Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 54 из 74  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
tigra
буду отслеживать....
А может быть такое ,что в базе он будет, а на госуслугах у меня так и не высветится? :du_ma_et:

хотя...в нашей стране все может быть :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Катичкина** писал(а) 19 мар 2016, 19:59:
Я не против... НО это наверно должен сделать модератор.

вы можете самостоятельно создать соответствующую тему и оставить здесь ссылку. а модератор, если посчитает нужным, перенесет туда соответствующую часть отсюда

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а) 17 мар 2016, 22:35:

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а) 19 мар 2016, 20:39:
tigra писал(а) 19 мар 2016, 20:34:
Заплатите и забудьте.

уговорили :-)

Неееееет!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Катичкина** писал(а) 19 мар 2016, 20:43:
А может быть такое ,что в базе он будет, а на госуслугах у меня так и не высветится?

может. Но скорее всего будет в кабинете, отлажено неплохо сейчас.
В крайнем случае в кабинет точно прилетит от приставов.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 19 мар 2016, 21:53:
Неееееет!!!!

с квитанцией в банк не пойду 100% :-) :-)
напишу ВЕДЕ как обещала :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Катичкина** писал(а) 18 мар 2016, 19:31:
Я сейчас жалею,что не достала блокнот и не записала номера их жетонов, звания и ФИО!!!!!
вот это был мой главный затуп

Вы все равно молодец. Я вот их панически боюсь. Если меня останавливают (это было 2 раза за мою практику), меня начинает трясти. Хотя знаю, что не нарушила, но все равно. В голове сидит, что могут к чему угодно прикопаться

Сообщение Добавлено:  
:-)
А меня когда останавливают, ИХ трясет :-) А что делать. Работа такая. Тяжелая, вредная. :nez-nayu:
Один фиг, выписали свою бумаженцию, трясясь даже.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Катичкина** писал(а) 18 мар 2016, 22:16:
А может нас и не двое будет а больше

Больше больше. Я из них же. :smile: Всё было аналогично (почти). Тоже в р-не Спортивной, только это был переход возле автобусной остановки в сторону Чуркина. В ноябре это было. Только я растерялась тогда. Засомневалась. Хотя и понять не могла, как так - я не пропустила пешехода?! Никого ведь не было на переходе. Был человек, помню боковым зрением заметила, но он только приближался к переходу со стороны домов. А там всегда люди ходят, непрерывно, надо сказать. И если ждать, когда пройдёт пешеход приближающийся к переходу, то на горизонте обязательно появится следующий, не с этой стороны, так со стороны остановки, автобусы ведь там один за одним останавливаются. И так можно стоять там бесконечно. Я поняла, что это просто удачное место для ДПСников, вот как раз для таких "рейдов" пополняющих их бюджет. И светофор там ставить совсем не интересно им. Кормушки лишатся. Уехала с недоумением и злобой. Штраф заплатила 1500.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а) 19 мар 2016, 22:22:
ИХ трясет

:-) чётко, это наверно надо каждый пункт правил знать наизусть. :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
NAZARIYA писал(а) 19 мар 2016, 23:16:
А там всегда люди ходят, непрерывно, надо сказать.

Это точно, причем там основная масса людей на дорогу особо не смотрят. Раньше также было на кольце 1 речки, меня убивают такие пешеходы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
NAZARIYA писал(а) 19 мар 2016, 23:16:
. И светофор там ставить совсем не интересно им. Кормушки лишатся. Уехала с недоумением и злобой. Штраф заплатила 1500.

печально
все же хочется верить в лучшее
что ради блага людей и законно все делается
мне, как начинающему водителю было страшно, но, вот как напоминание, что нужно помнить о пешеходах отличное :co_ol: :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 19 мар 2016, 23:21:
чётко, это наверно надо каждый пункт правил знать наизусть.

Совершенно не обязательно.
Часто их бесит, когда они видят, что не расшаркиваются и не боятся. Когда спорят, отстаивают, в протоколе пишут несогласие и т.д.
Ну и не нарушаю я :-)
Если б нарушала, не выступала бы. :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
yamagutti писал(а) 19 мар 2016, 23:21:
печально
все же хочется верить в лучшее
что ради блага людей и законно все делается

Законно конечно. Приняли же "чего-то-там" на что они ссылаются, когда рисуют протокол о нарушении.
Ну а насчет блага людей, конечно нет.
Функция у них другая: не безопасность движения, а фискальная, для этой цели они созданы и функционируют. Для этой цели принимаются такие вот поправочки к правилам, чтобы легче было отлавливать жертв.
Раньше с радарами в кустах прятались, теперь за переходами, ничего не меняется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Спасибо, да, все таки если есть регистратор в машине, вообще супер. Главное, чтобы он не подвёл в нужный момент

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 19 мар 2016, 23:38:
Спасибо, да, все таки если есть регистратор в машине, вообще супер. Главное, чтобы он не подвёл в нужный момент

А что вам даст регистратор?
например, дорога 4 полосы, вы стоите в пробке, медленно переезжаете пешеходный переход, двигаетесь по крайней правой. В это время по с крайней левой пешеход идет по переходу, причем начал переход уже после того, как вы выехали на него. Вы виноваты?
Логически - нет. Регистратор не покажет, потому что вряд ли захватит левую сторону перехода, а на фото гаи классически: машина на переходе+пешеход на переходе.
Так что платить нам не переплатить. И как с этим бороться, я не знаю.
Раньше была формулировка нормальная слова пропустить: не препятствовать, заставляя снизить скорость движения.
Теперь нет.
Угадайте, для чего это сделано.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
tigra писал(а) 19 мар 2016, 23:38:
Функция у них другая: не безопасность движения, а фискальная, для этой цели они созданы и функционируют. Для этой цели принимаются такие вот поправочки к правилам, чтобы легче было отлавливать жертв.

ужас
ужасный
печально если так(((
не хочется в это верить, блин

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
tigra писал(а) 19 мар 2016, 23:43:
Теперь нет.

а как теперь звучит?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2016
Благодарил (а): 6 раз
По поводу "не пропустил пешехода"
.ЖАЛОБА

19 мая 2013 года сотрудник ГИБДД (фамилия не разборчиво) вынес Постановление 34АА 22211 по делу об административном правонарушении о привлечении меня к административной ответственности по ст. 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП) в виде штрафа в размере 800 рублей за то, что я 19 мая 2013 года в 15 час. 15 мин. следуя по Пр. Ленина 48 по направлению из Волгограда якобы не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по пешеходному переходу с право на лево по ходу моего движения, чем нарушил п. 14.1 Правил дорожного движения (далее-ПДД). Ситуация зафиксирована (видиозапись).
С постановлением о привлечении меня к административной ответственности я не согласен по следующим основаниям:
В постановлении 34АА 22211 не указано в чем выразилось мое правонарушение. Квалифицированное как «не уступил дорогу пешеходу», что должно быть обязательно, т. к. согласно пункту 1.2 ПДД "Уступить дорогу (не создавать помех)" — это требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Данное требование не устанавливает очерёдность движения участников, а обязывает одних участников движения предоставлять преимущество другим участникам с целью не создания им помех для движения. Для того, чтобы квалифицировать мои действия как не выполнение требований «Уступить дорогу» сотрудник полиции обязан был указать как повлиял мой проезд пешеходного перехода на скорость и направление движения пешехода, поскольку эти обстоятельства являются обязательными, для квалификации действий по ст. 12.18 КоАП. Если бы я не уступил дорогу, то вынудил бы пешехода изменить скорость или направление движения. Если я не создал ему помехи, вынудившей изменить скорость или направление движения, значит я, или - УСТУПИЛ ДОРОГУ, или такая необходимость в данной ситуации не возникала.
Статья 12.18 КоАП предусматривает ответственность «за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам», велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении» - такие требования предусмотрены следующими пунктами ПДД: 8.3; 13.1;13,8; 14,3; 14,6, которые прямо обязывают водителя «Уступить дорогу», чтобы не создать помеху другим участникам движения, имеющим преимущество и претендующих на это преимущество.
Для примера: если по пешеходному переходу, протяженностью 12 метров (4 полосы движения + разделительные линии) начал движение пешеход со скоростью 5 км/час. (1.4 м/сек.), для перехода всей проезжей части ему потребуется 8.6 секунд. За это время автомобиль, следующий со скоростью 40 км/час. (11.1 м/сек.) проезжает 95 метров. Ширина одной полосы движения для автомобилей согласно ГОСТ 23457-86 может быть от 2.75 до 3 метров, соответственно если автомобиль следует по крайней левой полосе, а пешеход движется с право на лево, находясь на первой полосе, то до полосы движения, к которой подъезжает автомобиль расстояние 9 метров, которые пешеход сможет преодолеть за 6.4 сек. За это время автомобиль проезжает 71 метр. Даже при такой скорости движения, автомобиль находящийся за 20 метров до перехода сможет, не создавая помех пешеходу, проехать переход и ещё 51 метр до того времени (4.6 секунды), когда пешеход будет претендовать на преимущество перехода той полосы проезжей части по которой движется автомобиль.
Следует обратить внимание, что под обязанностью «Уступить дорогу» следует понимать не всю дорогу, поскольку согласно п.1.2 ПДД - «...дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии», а только одну полосу движения, по которой следует автомобиль, и на которую претендуют другие участники движения, имеющие в соответствии с ПДД преимущество по отношении к тому, кто должен уступить дорогу, поскольку другие полосы движения не заняты данным автомобилем и свободны для других участников движения. Водитель физически не может уступить всю дорогу, поскольку занимает лишь одну полосу проезжей части, именно её он и обязан уступать. В противном случае следует считать, что ? дороги водитель в любом случае уступил.
Административная ответственность за нарушение пункта 14.1. ПДД, который гласит — «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода» - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, и данный пункт не содержит обязанности «Уступить дорогу». Если бы КоАП была предусмотрена ответственность за неисполнение п. 14.1 ПДД, то диспозиция соответствующей статьи звучала бы примерно так. «Не снижение скорости или не остановка транспортного средства перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода», поскольку в данному пункте обязанностью является именно «снижение скорости или остановка транспортного средства перед переходом», а целью является - «чтобы пропустить пешехода». Ответственность за нарушение п. 14.1 ПДД может наступать только в том случае, когда наступили вредные последствия для пешехода, ступившего на полосу движения автомобиля или подходящий к ней одновременно с приближающимся автомобилем, вынудившие его изменить скорость (увеличить или уменьшить) или направление движения (отступить назад с полосы, обойти автомобиль проезжающий пешеходный переход сзади, чтобы не столкнуться с ним), что будет нарушением требований «уступить дорогу».
Для привлечения лица к административной ответственности необходимо наличие состава административного правонарушения. Одной из составных частей состава является - Объективная сторона - это внешнее проявление общественно опасного посягательства на объект, находящийся под охраной административно-правовых санкций. Объективная сторона административного проступка включает в себя большую группу обязательных и факультативных элементов. К ним относятся: деяние (действие или бездействие); его вредные последствия; причинно-следственная связь между деянием и последствиями; место, время, обстановка, способ, орудия и средства совершения правонарушения. Объективной стороной данного правонарушения (ст. 12.18 КоАП) является — не исполнение обязанности уступить дорогу, т. е. создание помех для пешехода переходящего проезжую части в установленном месте, вынудившее его изменить скорость или направление движения, т. е. предусматривает обязательное наступление вредных последствий -создание помехи пешеходу, имеющему преимущество перед другими участниками дорожного движения и причинно-следственная связь между деянием (не уступил дорогу) и наступление последствий (изменение скорости или направления движения пешеходом, по вине водителя).
При одновременном следовании меня на автомобиле по одной полосе проезжей части и пешехода, начавшего переход других полос проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, я не вынудил его изменить скорость или направление движения. Я проехал пешеходный переход до того, как он дошёл до моей полосы движения, следовательно, я не совершил административного правонарушения, хотя формально не исполнил обязанность, предусмотренную пунктом 14.1 ПДД, за что, как уже выше указано, ответственность не предусмотрена.
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?p=53572

За это сообщение автора Лиона поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Катичкина** писал(а) 19 мар 2016, 20:43:
tigra
буду отслеживать....
А может быть такое ,что в базе он будет, а на госуслугах у меня так и не высветится? :du_ma_et:

хотя...в нашей стране все может быть :-)

Проверьте дней через 10 в Сберон лайне.
Я как то попала с превышением, штраф 500, на гос услуги не пришёл.
Зато нашла в базе Сбера ;).
Села оплачивать, а там поиск - вбила N протокола, и там вывалилась инфа -дата, сумма... Осталось нажать "оплатить".

За это сообщение автора Helenushka поблагодарил: Катичкина**
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2013
Благодарил (а): 12 раз
Лиона писал(а) 20 мар 2016, 00:02:
По поводу "не пропустил пешехода"
.ЖАЛОБА

19 мая 2013 года сотрудник ГИБДД (фамилия не разборчиво) вынес Постановление 34АА 22211 по делу об административном правонарушении о привлечении меня к административной ответственности по ст. 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП) в виде штрафа в размере 800 рублей за то, что я 19 мая 2013 года в 15 час. 15 мин. следуя по Пр. Ленина 48 по направлению из Волгограда якобы не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по пешеходному переходу с право на лево по ходу моего движения, чем нарушил п. 14.1 Правил дорожного движения (далее-ПДД). Ситуация зафиксирована (видиозапись).
С постановлением о привлечении меня к административной ответственности я не согласен по следующим основаниям:
В постановлении 34АА 22211 не указано в чем выразилось мое правонарушение. Квалифицированное как «не уступил дорогу пешеходу», что должно быть обязательно, т. к. согласно пункту 1.2 ПДД "Уступить дорогу (не создавать помех)" — это требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Данное требование не устанавливает очерёдность движения участников, а обязывает одних участников движения предоставлять преимущество другим участникам с целью не создания им помех для движения. Для того, чтобы квалифицировать мои действия как не выполнение требований «Уступить дорогу» сотрудник полиции обязан был указать как повлиял мой проезд пешеходного перехода на скорость и направление движения пешехода, поскольку эти обстоятельства являются обязательными, для квалификации действий по ст. 12.18 КоАП. Если бы я не уступил дорогу, то вынудил бы пешехода изменить скорость или направление движения. Если я не создал ему помехи, вынудившей изменить скорость или направление движения, значит я, или - УСТУПИЛ ДОРОГУ, или такая необходимость в данной ситуации не возникала.
Статья 12.18 КоАП предусматривает ответственность «за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам», велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении» - такие требования предусмотрены следующими пунктами ПДД: 8.3; 13.1;13,8; 14,3; 14,6, которые прямо обязывают водителя «Уступить дорогу», чтобы не создать помеху другим участникам движения, имеющим преимущество и претендующих на это преимущество.
Для примера: если по пешеходному переходу, протяженностью 12 метров (4 полосы движения + разделительные линии) начал движение пешеход со скоростью 5 км/час. (1.4 м/сек.), для перехода всей проезжей части ему потребуется 8.6 секунд. За это время автомобиль, следующий со скоростью 40 км/час. (11.1 м/сек.) проезжает 95 метров. Ширина одной полосы движения для автомобилей согласно ГОСТ 23457-86 может быть от 2.75 до 3 метров, соответственно если автомобиль следует по крайней левой полосе, а пешеход движется с право на лево, находясь на первой полосе, то до полосы движения, к которой подъезжает автомобиль расстояние 9 метров, которые пешеход сможет преодолеть за 6.4 сек. За это время автомобиль проезжает 71 метр. Даже при такой скорости движения, автомобиль находящийся за 20 метров до перехода сможет, не создавая помех пешеходу, проехать переход и ещё 51 метр до того времени (4.6 секунды), когда пешеход будет претендовать на преимущество перехода той полосы проезжей части по которой движется автомобиль.
Следует обратить внимание, что под обязанностью «Уступить дорогу» следует понимать не всю дорогу, поскольку согласно п.1.2 ПДД - «...дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии», а только одну полосу движения, по которой следует автомобиль, и на которую претендуют другие участники движения, имеющие в соответствии с ПДД преимущество по отношении к тому, кто должен уступить дорогу, поскольку другие полосы движения не заняты данным автомобилем и свободны для других участников движения. Водитель физически не может уступить всю дорогу, поскольку занимает лишь одну полосу проезжей части, именно её он и обязан уступать. В противном случае следует считать, что ? дороги водитель в любом случае уступил.
Административная ответственность за нарушение пункта 14.1. ПДД, который гласит — «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода» - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, и данный пункт не содержит обязанности «Уступить дорогу». Если бы КоАП была предусмотрена ответственность за неисполнение п. 14.1 ПДД, то диспозиция соответствующей статьи звучала бы примерно так. «Не снижение скорости или не остановка транспортного средства перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода», поскольку в данному пункте обязанностью является именно «снижение скорости или остановка транспортного средства перед переходом», а целью является - «чтобы пропустить пешехода». Ответственность за нарушение п. 14.1 ПДД может наступать только в том случае, когда наступили вредные последствия для пешехода, ступившего на полосу движения автомобиля или подходящий к ней одновременно с приближающимся автомобилем, вынудившие его изменить скорость (увеличить или уменьшить) или направление движения (отступить назад с полосы, обойти автомобиль проезжающий пешеходный переход сзади, чтобы не столкнуться с ним), что будет нарушением требований «уступить дорогу».
Для привлечения лица к административной ответственности необходимо наличие состава административного правонарушения. Одной из составных частей состава является - Объективная сторона - это внешнее проявление общественно опасного посягательства на объект, находящийся под охраной административно-правовых санкций. Объективная сторона административного проступка включает в себя большую группу обязательных и факультативных элементов. К ним относятся: деяние (действие или бездействие); его вредные последствия; причинно-следственная связь между деянием и последствиями; место, время, обстановка, способ, орудия и средства совершения правонарушения. Объективной стороной данного правонарушения (ст. 12.18 КоАП) является — не исполнение обязанности уступить дорогу, т. е. создание помех для пешехода переходящего проезжую части в установленном месте, вынудившее его изменить скорость или направление движения, т. е. предусматривает обязательное наступление вредных последствий -создание помехи пешеходу, имеющему преимущество перед другими участниками дорожного движения и причинно-следственная связь между деянием (не уступил дорогу) и наступление последствий (изменение скорости или направления движения пешеходом, по вине водителя).
При одновременном следовании меня на автомобиле по одной полосе проезжей части и пешехода, начавшего переход других полос проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, я не вынудил его изменить скорость или направление движения. Я проехал пешеходный переход до того, как он дошёл до моей полосы движения, следовательно, я не совершил административного правонарушения, хотя формально не исполнил обязанность, предусмотренную пунктом 14.1 ПДД, за что, как уже выше указано, ответственность не предусмотрена.
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?p=53572

Вот прям брать эту жалобу и один в один переписывать, вставлять свои данным и отправлять...
Хорошо бы ещё знать какое решение было по данной жалобе..

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
tigra писал(а) 19 мар 2016, 23:43:
Раньше была формулировка нормальная слова пропустить: не препятствовать, заставляя снизить скорость движения.
Теперь нет.
Угадайте, для чего это сделано.

Термин "уступить дорогу (не создавать помех)" никто из правил не убирал и формулировку не менял..

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ещё где то слышал, что через дорогу шастают специально обученные гаишнегами бабушки...

Сообщение Добавлено:  
Лиона
круто. Половину текста возьму для своей жалобы :-)
а то у меня одни эмоции :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Max von Stierlitz писал(а) 20 мар 2016, 02:29:
Вот прям брать эту жалобу и один в один переписывать, вставлять свои данным и отправлять...

Бессмысленно.
Потому как с 2015 года приняли поправку, что на пешеходном переходе устанавливается именно очередность перехода: сначала пешеход, потом ТС.
На этом и основываются все решения сейчас.
Термин "уступить дорогу" да, остался, но первичным все принимают именно новую поправку, когда дело касается пешеходного перехода.
Именно поэтому они и тусят все вокруг переходов, потому как соблюсти это невозможно, а штраф ощутимый.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Цитата:
Как было:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Как стало:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Цитата:
С 29 ноября из правил будет исключена фраза «пропустить пешеходов». Из-за отсутствия расшифровки данного понятия, водители не могли его однозначно понять. Водители теперь должны уступить дорогу пешеходам на нерегулируемых переходах. «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Т.е. даже если пешеход тупо чешет по обочине и подошел к переходу, даже если он не собирается пересекать дорогу, ТС должно стоять как вкопанное.
А если вдоль дороги чешет демонстрация или просто народ, которому не досталось тротуара (а не везде они есть :ps_ih: ) то ехать вообще нельзя.
Можно это соблюсти?
Нет.
Можно за несоблюдение штрафовать?
Да. Причем по закону.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 54 из 74  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов