Имя: Света С нами с: 09 май 2009 Сообщений: 780 Изображений: 1 Благодарил (а):73 раза Поблагодарили:162 раза
Меня инструктор еще даже до новостей о новой программе, научил змейку задом крутить, так для общих знаний, сказал, что если научишься, то принцип навсегда запомнишь, как надо задом ездить. Для себя ничего сложного не заметила, даже понравилось. У меня 17го было ГАИ, пока все по старому было, без этих нововведений.
Девочки а кто нибудь на автодроме выполнял упражнения новые?левый руль+змейка задним ходом,параллельная парковка?
Училась в Седане: автодром на леворуких приусах, город - на правом руле. На автодроме ничего сложного - скорость маленькая, упражнения выполняли по очереди, упражнение "гараж", каюсь, выполняла, подглядывая в камеру заднего вида Ничего страшного, главное не торопиться и все получится Сдала змейку и параллельную парковку с первого раза, больше волновалась По городу ездила сначала на левом руле, потом поменяла на правый - земля и небо!!!
Имя: Марина С нами с: 16 сен 2013 Сообщений: 447 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:95 раз
diamino А я почему то не заметила разницу между левым и правым рулем. Только дворники с поворотниками перепутала, но и то, дело на пару-тройку раз. А так...
Девочки а кто нибудь на автодроме выполнял упражнения новые?левый руль+змейка задним ходом,параллельная парковка?
А где посмотреть это нововведение,а с чего они это взяли.Мне лично сказали только про левый руль на автодроме.Это будет кошмар если змейку надо будет задним ходом,может они еще боком придумают.Бред такой,чего только не придумают чтоб деньги тянут с людей((
А где посмотреть это нововведение,а с чего они это взяли.Мне лично сказали только про левый руль на автодроме.Это будет кошмар если змейку надо будет задним ходом,может они еще боком придумают.Бред такой,чего только не придумают чтоб деньги тянут с людей((
Мне администратор позвонил и сказал что будет левый руль на автодроме,а уже на автодроме стали выполнять новые упражнения!я учусь по нововведениям на автоматической коробке передач)
С нами с: 22 фев 2011 Сообщений: 202 Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:3 раза
Девочки, может у кого есть телефончик проверенного, опытного инструктора? Скиньте мне в личку, пожалуйста. Буду очень благодарна. Экзамен внутренний провалила, а до 24 января тоже никак не успеваю с записью.
Имя: Катерина С нами с: 01 сен 2012 Сообщений: 285 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:32 раза
МММаруся у меня были проблемы с инструктором леворульного приуса по городу: он боялся, что я заеду в открытую ливневку, выхватывал руль и орал, поэтому я старалась держаться середины дороги, иногда выезжая на встречную После смены инструктора и, пересев в праворульный рактис к нормальному и спокойному учителю, вздохнула с облегчением: проще было держаться правой стороны да и увереннее стала чувствовать себя на дороге, поворотники тоже путала первые занятия. А на автодроме с левым рулем проблем не возникало, т.к. площадка небольшая, скорость маленькая плюс отличный инструктор
заключила договор с инструкторами( авомат- город и автодром , а коробка автодром - эстакада). Когда научилась ездить, поняла и усвоила теорию, записалась в гаи на сдачу экзамена
по новой методике предусмотрены следующие упражнения
13. Экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством проводится на автодромах, в том числе автоматизированных, и закрытых площадках, требования к которым предусмотрены приложением N 1 к настоящим Правилам.
При проведении указанного экзамена у кандидата в водители проверяются первоначальные навыки управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории путем выполнения следующих испытательных упражнений:
а) остановка и начало движения на подъеме в случаях проведения экзамена на транспортных средствах категорий "B", "C" и "D" и подкатегорий "B1", "C1" и "D1";
б) маневрирование в ограниченном пространстве;
в) движение и маневрирование задним ходом, за исключением случаев проведения экзамена на транспортных средствах категорий "M" и "A" и подкатегории "A1";
г) торможение и остановка при движении на различных скоростях, включая экстренную остановку, в случаях проведения экзамена на транспортных средствах категорий "M" и "A" и подкатегории "A1";
д) парковка транспортного средства и выезд с парковочного места;
е) парковка для погрузки (разгрузки) на погрузочной эстакаде (платформе) в случаях проведения экзамена на транспортных средствах категорий "C" и "CE" и подкатегорий "C1" и "C1E";
ж) остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров;
з) сцепление и расцепление или расцепление и повторное сцепление прицепа с тягачом в случаях проведения экзамена на транспортных средствах категорий "BE", "CE" и "DE" и подкатегорий "C1E" и "D1E";
и) въезд в бокс задним ходом, за исключением случаев проведения экзамена на транспортных средствах категорий "M" и "A" и подкатегории "A1";
к) проезд регулируемого перекрестка (для автоматизированных автодромов).
Новые упражнения для категории B:
Движение и маневрирование задним ходом; Торможение и остановка при движении на различных скоростях; Проезд регулируемого перекрестка (на автоматизированных автодромах);
Бред такой,чего только не придумают чтоб деньги тянут с людей((
с 5 ноября обучение вождению - это вам не любительское "хухры-мухры" а процесс, между прочим, приравненный к профессиональному образованию, поэтому и требования к мастерству кандидатов выше
Всем привет! А меня можно поздравить! Я сегодня сдала экзамен! В пятницу иду получать права!
Девочки, советую выбирать небольшие школы, чтобы не было проблем с вождением, много читала, что нет записей к инструктору. Лично я училась в малоизвестной школе на Русской "Мастера Автострады" , с записью все отлично было, каталась практически каждый день на леворуком приусе, на нем же и сдавала экзамен. Хотя конечно это лично мое мнение.
в автошколе учеба стоила 28000 тысяч, можно помесячно платить, обучение 2месяца. до экзамена каталась бесплатно, затем когда не сдала с первого раза автодром, катания стали платно 1000р два часа.(так как прошел срок обучения по договору) брала около десяти дней дополнительно. Катались не только по нейбута, а по всему городу, начинали от столетия-баляева-нейбута-3рабочая-военное шоссе-столетие. Второй раз попала на автодром,все сделала, затем город сдала. Как оказалось ничего сложного, главное смотреть на знаки, притормаживать перед пешеходными переходами, включать поворотники и правильно выбрать место для остановки. Автодром с первого раза не сдала, так как автодром не родной был, переволнавалась и змейку закончила не в том месте, перепутала стоп-линию. На городе гаишник сидел себе тихонечко сзади, давал команды, в самом начале вежливо спросил, почему не включила поворотник когда ямку объезжала, поняв что накосячила, поворотники стала включать на всех ямках
Сейчас конечно учеба в автошколах подоражала примерно тыщ на 10, хорошо во время успела по старым правилам отучится и сдать))
тоже школу выбирала долго, читала много отзывов, все жалуются что нет записей к инструктору, а тут он один, днем катаемся, вечером теория в школе и разбор ошибок. все зависит уже только от вашего рабочего графика, лично мне позволял каждый день вождение брать.
Имя: машуля С нами с: 16 авг 2009 Сообщений: 7065 Откуда: Владивосток Благодарил (а):337 раз Поблагодарили:373 раза
elenka831 Ну да цены подняли.посмотрела на их сайте уже 37т и учеба 3 месяца.но зато район устраивает,а автодром далеко у них?на автодроме уже коробку не сдают?
по новым правилам сдавать не будите вроде. а я то еще по старым успела, и коробку сдавала. У вас уже новая категория будет, только автомат или только коробка. Коробку они вроде преподавать не будут. А вообще у них своя коробка на автодроме. Автодром у них на ВГУЭСЕ. Если пойдете на русскую, там Виталий Геннадьевич преподает и он же инструктор. Запасайтесь терпением)) Характер у него конечно не из легких)) Он доходчиво разжевывает, но может и прикрикнуть если ты конкретно косячишь, я на первых уроках вождения как-то разревелась)) от мысли ну не ужели я такая тупая и не могу сделать упражнение, а именно это как раз коробка была, глохла и пипец.. Но зато потом многому научилась, той же езде по всему городу. Он сначала на иртышской нас учил, там намного сложнее участок, чем на нейбута, куча перекрестков и поворотов, после чего приезжаешь на нейбута и удивляешься как легко там ездить. дороги широкие, есть где разгуляться)) Лично мне понравился инструктор, что он не сюсюкался, а все косяки по полочкам раскладывал, не доехала, переехала, мало руль вывернула и тд...
С нами с: 23 ноя 2014 Сообщений: 49 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:6 раз
Всем привет! Девочки, наконец то и я дождалась момента, когда смогу похвастаться сданным экзаменом с первого раза!!!! училась в седане! все оказалось намного легче, чем я себе представляла!!! только больше всего, понервничала за теорию... очень мешало, что картинки визуально не привычные...но пронесло, получилось собраться за остальное была спокойна! автодром прошел на ура! автомат на площадке сдавала с добрындиным! обалденный мужик!! очень понравилось с ним обучаться!! и очень не хотелось расставаться! коробка была с касаткиным! своеобразный, и немного истеричным мне показался)) но на экзамене помогал очень!! за что, ему огромное спасибо! за город немножко по переживала...но только из-за того, что как показалось, долго ждали гаишников, и за время ожидания ушел весь боевой настрой... до сих пор не могу понять, что все закончилось!
Последний раз редактировалось shipituha 17 авг 2015, 08:28, всего редактировалось 3 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1