Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автошколы Владивостока 2014
Сообщение Добавлено:  
Сиама писал(а) 26 сен 2014, 19:17:
ВечноСонная писал(а) 26 сен 2014, 16:55:
Умка111парковка и гараж, при учении езды по городы эти навыки не нужны, в городе это не требуют,

Вот это да... уметь парковаться не обязательно, инструктор, что ли, за вас это делал?

при сдаче экзамена по городу, да и во время езды по городу, с нас не требовали паралельную парковку и заезд в гараж, так что за меня никто ничего не делал

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
БО ярова
БО ярова писал(а) 26 сен 2014, 20:19:
в седане-в мне объяснили по другому

официальные разъяснения по этому вопросу мне кажется достаточно четкие
к таким выводам пришла не только я, но и люди, куда более сведущие чем я
может быть я чего-то не знаю, что знают в Седан-В :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ВечноСонная писал(а) 26 сен 2014, 20:23:
Сиама писал(а) 26 сен 2014, 19:17:
ВечноСонная писал(а) 26 сен 2014, 16:55:
Умка111парковка и гараж, при учении езды по городы эти навыки не нужны, в городе это не требуют,

Вот это да... уметь парковаться не обязательно, инструктор, что ли, за вас это делал?

при сдаче экзамена по городу, да и во время езды по городу, с нас не требовали паралельную парковку и заезд в гараж, так что за меня никто ничего не делал

да вы о разных вещах говорите
одна конкретно о сдаче экзамена, другая о практике вождения по городу вообще, где автодромные навыки безусловно неотъемлимая часть

Сообщение Добавлено:  
Всегда Весна писал(а) 26 сен 2014, 20:28:
другая о практике вождения по городу вообще, где автодромные навыки безусловно неотъемлимая часть

ну так я и не говорила, что это не нужно, я писала, что при выезде в город с инструктором во время вождения и на экзамене задачи автодрома не нужны, ну а сами то навыки автодрома естественно в последствии необходимы, сама пользуюсь при парковке в разных вариациях

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
"После вступления в силу закона у будущих автомобилистов появится возможность сдавать на права на машине с автоматической коробкой передач. Правда, в этом случае в водительском удостоверении в особой графе появится соответствующая запись. Человек, сдававший на автомате, не сможет ездить на механической коробке. А тот, кто сдавал на механике, сможет управлять машиной с любой трансмиссией."
нашла такое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
БО ярова писал(а) 26 сен 2014, 20:34:
"После вступления в силу закона у будущих автомобилистов появится возможность сдавать на права на машине с автоматической коробкой передач. Правда, в этом случае в водительском удостоверении в особой графе появится соответствующая запись. Человек, сдававший на автомате, не сможет ездить на механической коробке. А тот, кто сдавал на механике, сможет управлять машиной с любой трансмиссией."
нашла такое...

ну все верно - сдаете на МКПП - получите водительское "без ограничений"
имеете право ездить и на МКПП и на АКПП
если сдадите на АКПП - то и ездить имеете право только на АКПП

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
БО ярова писал(а) 26 сен 2014, 20:34:
у будущих автомобилистов появится возможность сдавать на права на машине с автоматической коробкой передач

некорректная информация на мой взгляд
как-будто раньше такой возможности не было :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Простите, но я не понимаю, как можно выпустить ученика на город, который первый раз сел за руль??????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я как недавно получившая ВУ буду бояться на дороге машин Седана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
*Тонюсик* писал(а) 26 сен 2014, 23:49:
Я как недавно получившая ВУ буду бояться на дороге машин Седана

На них не написано :-)
Я вообще учебных машин опасаюсь :ps_ih: Т.к. себя помню с квадратными глазами. Но не сержусь на них, еду спокойненько сзади, дистанцию держа :a_g_a:
Когда я первый раз села в машину на автодроме, то вообще даже не знала, где какая педаль, как передачи переключать. Вся сосредоточенная на руле была, да на педали тормоза, ездила только на передачи - педали газа боялась. Ну вот как можно еще и в город в таком состоянии выезжать? Там же не только за соой смотреть надо, но и за другими участниками движения? Правда - более чем странная и нелогичная практика в Седане-В :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я как недавно получившая ВУ буду бояться на дороге машин Седана

ученики седана ездят не хуже остальных учеников, не надо заочно хамить не зная навыков и умения человека

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я на Чуркине постоянно вижу профицентр, периодически тупеж, то поворачивают не из той полосы, то поворотники путают, то петляют по дороге, ну и что толку, что они автодром прошли?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Читаю и волосы дыбом о нарушениях в автошколах.

По требованиям от 2010 года в каждой аш должен быть компьютерный тренажер. Где получают первичный опыт: крутить руль, нажимать педали.
Потом идет автодром. Где прежде всего закрепляются эти навыки. Безусловно упражнение змейка в городе не нужно, но крутить руль и перключать скорости человек то должен уметь.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
ВечноСонная, простите если Вас это обидело, никому не собиралась хамить. Просто понять последовательность действий этой автошколы мне не понятны. По моему сначала нужно понять и почувствовать автомашину на автодроме, но ни как в городе. Парковаться-то надо учиться на автодроме, это мое мнение, так же как и смотреть по зеркалам.

Сообщение Добавлено:  
у каждого свое мнение и свой подход, меня устроило обучение и в город я выехала после одного занятия на автодроме и не сказала бы, что прям плохо себя чувствовала, все еще от инструктора зависит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2014
Хочу внести свое мнение в диалог, что лучше-автодром вначале или город. Я сама начинала с автодрома(до этого никогда за рулем вообще не сидела, даже не знала, как машина заводится), училась в ВОА. Конечно, в город меня выпустили, но допы на автодроме попросила сама. Дочка-в Седане и, действительно, на город пошла до автодрома. Но это связано скорее всего с тем, что на автодроме не было "мест" и времени у инструкторов. А сроки идут, время обучения затягивается. Она шла со страхом, но в "движении" инструктор все постепенно объяснил, что, куда и зачем. У одного инструктора мы занимались вдвоем(в разные сроки), смелости ему не занимать. Когда позвонили инструктора с автодрома, она уже спокойно на площадке отзанималась без страха, все сразу поняла. Допы на автодроме не потребовались. И даже затянув с обучением по своим(не автошкольным проблемам), и выйдя на экзамен в ГАИ через 4 месяца после последнего занятия на автодроме она сдала его с первого раза. На город, да, дополнительно пришлось позаниматься, перерыв был большой. Так что, все зависит от школьных возможностей, настроя инструктора научить, способностей и быстроты схватывания учеником материала. Но с нами обоими инструкторам пришлось очень "несладко", не скрою. Но я водительское удостоверение получила год назад, дочь неделю назад. Город обе сдали со второго раза.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Я сдавала экстерном. На автодроме было 2 щанятия с мужем, только лишь бы сдать экзамен.

Ну и первое мое ДТП было через месяц после получения водительского. Во дворе дома. Выезд с парковки. :ps_ih: вот тогда я поняла - автодром нужен. И нужен не для экзамена.

Сейчас муж перечислял новые требования к автошколам для лицензирования, уж не знаю каким образом эта автошкола может ее получить. Если они не справляются даже с загруженностью автодрома. :du_ma_et:
А там еще и инструктор 1 может работать в день определенное количество часов. По- моему 4 челрвека в день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2012
Благодарил (а): 609 раз
Я училась в седан в,у меня получилось что сначала был автодром,а потом только город,и после города я стала уверенно себя чувствовать на автодроме,потому что инструктор мне отличный попался на городе,так что я не вижу ни чего страшного в том что в город выпускают без автодрома ':roll:'
Что толку толковать тому, кто бестолков....(Омар Хайям)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Хасаночка писал(а) 27 сен 2014, 10:42:
На автодроме было 2 щанятия с мужем,

перед экзаменом хотела то же позаниматься
поехали на седанкинский
а там опа - гаишники прям после выезда , я с перепугу прям перед ними из-за руля выскочила
и на момент когда они нас остановили - муж уже был за рулем, однако засекли как пересаживались
вобщем мужа в свое авто пригласили и долго просили денег
ага, нашли у кого просить :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
yamagutti
У меня чуть проще....муж работает в аш.. сам инструктор и езлили на учебной машине.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Да почему не справляются с загруженностью. Ты или не поняла или читаешь между строк. На автодром отводится 20 часов. И если их не откатаешь то не допустят до экзамена. Просто у некоторых занятия начинаются позже или параллельно с городом но это не значит что этих занятий нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2012
Благодарил (а): 4 раза
Простите, но я не понимаю, как можно выпустить ученика на город, который первый раз сел за руль??????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я как недавно получившая ВУ буду бояться на дороге машин Седана

Вы лучше бойтесь тех, кто права получил сто писят лет назад :-) Я, как бывший ученик Седана, вам отвечу: села за руль и поехала :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Мне тоже непонятно как выезжать в город с нуля.
На автодроме ты хоть узнаешь где какие педали ,что нужно сделать до того как начать движение,как зеркала под себя настроить.Та же "змейка" ,к примеру,если ты научился ее делать ,то и ямы на дороге объезжать будешь,понимая как и куда крутить руль.
На городе и скорость движения 20-40км/ч в отличие от автодрома ,где максимум 20.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Хасаночка
Автотренажер-ерунда, на мой взгляд.Практически ничего общего с ездой на коробке.4 часа учишься ориентироваться на тахометр,а на автодроме учат иначе.
Руление -действительно полезный навык.
Имхо.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Давно еще читала о новых правилах обучения и было написано, что допуск к практике, к езде на авто будет только после сдачи теории.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов