Внутренний: Середина апреля, занятия на городе подходили к концу, и я решилась пойти на внутренний. Первый блин комом - завалила теорию. Через неделю (25 апреля) её успешно пересдала и с тем же настроем сдала дром.
ГАИ: Экзамен в ГАИ поставили на 10 мая. Откатываю последние часы на городе и дроме, готовлюсь физически и морально. 8 мая приходит сообщение от а.ш: "Ваш экзамен в ГАИ 10 мая не состоится. Есть два варианта: забрать документы или ждать до выяснения..подробно в автошколе." Сказать, что была в шоке...не сказать ничего) Телефон в руки, звоню - занято, звоню в офис - занято. После долгих попыток я дозвонилась на филиал, где мне сказали, что никто не в курсе того, что случилось, звоните в офис. Дозвонилась в офис, где мне толком не смогли объяснить причину таких изменений. То ли в ГАИ напутали с датой, то ли у них мест на нас не хватило. Автошкола отправила жалобу в ГАИ. Через неделю у них состоялось совещание, и для 47-ми учеников, и меня в том числе, назначили новую дату экзамена - 31 мая. До экзамена пришлось брать допы, о чём ни чуть не жалею. В день экзамена инструктор собрал нас в 7 утра на маршруте. Успели повторить все тонкости и ньюансы (к слову, не заметила, чтобы такое же внимание в день экзамена уделяли своим ученикам другие инструктора). В 9 утра теория. Вызвали в первом потоке. Без ошибок. После теории инструктора довезли до дрома. В порядке живой очереди начался экзамен. Не сдала параллельную парковку, дали возможность пересдать, волнение сыграло не на руку, и инспектор сказал:"8 июля на пересдачу" Сказать, что расстроилась - не сказать ничего. Придя в себя, расценила это как возможность совершенствования уже полученных навыков вождения. Дополнительные занятия подкрепляли уверенность в себе и заряжали положительными эмоциями. Попытка номер два. Приехала на автодром. Инструктор мкпп есть, акпп - нет. Жду. Повторников не так много, поэтому один из инструкторов предложил сдавать экзамен на его авто. Я сказала, что подожду своего инструктора. Проходит минут 10. Его до сих пор нет. Подъезжает около десяти машин Профи-центр, из которых выходит просто тьма народу... В этот момент я поняла, если продолжу ждать своего инструктора, то останусь тут до вечера. Поэтому другого выхода, как согласиться сдавать на другой машине, у меня не было. Этот инструктор (к сожалению не знаю имени) поддержал, дал несколько подсказок, и я, собрав волнение в кулак, успешно сдала парковку и змейку. Поблагодарила его за предоставление своего авто и побежала к инструктору по коробке, который меня уже ждал и подготовил машину. Приветствие, поддержка, слова напутствия и вперёд. Всё получилось без каких-либо проблем. Слова благодарности и бегом подписывать документ) Добрались до Невельского, ждали инструкторов. В процессе ожидания подъехал один из моих инструкторов по городу, поддержал и дал установку на хорошую сдачу экзамена. Такая поддержка была очень кстати, не смотря на то, что волнение прошло уже после сдачи автодрома) Подъехали инструктора, мы сели в машину подвоза и через несколько минут начался экзамен. Расчитывала идти первой, но передо мной пошли те, кто второй раз сдавал город. Подошла и моя очередь. Волнения как такового не было, в голове крутилась лишь одна фраза:"я всё знаю, всё умею". Села в машину (между перекрестками Спиридонова-Невельского и Спиридонова-Каплунова), поздоровалась с инспектором. По тону и интонации его голоса сразу стало понятно, что всё будет хорошо) Сиденье, ремень, зеркала, фары... Когда в машину сел мой инструктор, я ощутила поддержку и знала, что всё получится. Инспектор разрешил начать движение. Поехали. Крайнее правое, первый перекресток-прямо, перестроение, второй перекресток-прямо, 20ка, пешеходы, команда разворот. Развернулась, на перекрестке налево, ищете место для остановки. Проехала автобусную остановку, пп, видимость позволяет, остановилась. Молчание. В голове мысли: не сдать не могла, либо едем дальше, либо приходите за правами. "В пятницу в два за правами". И как давай меня после этих слов трясти)) инструктор берет экз.лист, ищет ручку, протягивает мне. Руки трясутся) подписываю)) Поздравления инструктора, благодарю, прощаюсь. Вышла из машины, забираю вещи с машины подвоза. Ноги немеют от счастья, руки продолжают трястись) Не верила, что сделала это, до тех пор, пока не села за руль уже своей машины) а сделала я это спустя пару часов после получения прав))
Раскрываю карты: Теория на Борисенко: Андреев Вячеслав Леонидович - объяснял от а до я, отвечал на все вопросы. Дром: Акпп - Фроленко Александр Анатольевич - терпеливый, спокойный, всегда находила в нем поддержку Мкпп - Касаткин Дмитрий Александрович - ощутимая поддержка на занятиях и на экзамене Город: Колупаев Андрей Анатольевич - вселил уверенность с первых занятий, научил чувствовать единение с машиной, моментально "читать" перекрёстки, правильно разворачиваться. Отдельное спасибо за строгость и справедливость, за поддержку и ощущение спокойствия во время экзамена!
Благодаря инструкторам, я спокойно и уверенно чувствую себя на дороге. Спасибо Вам большое!!!
Последний раз редактировалось Teresh 15 июл 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|