Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 июн 2010
Сообщений: 259
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза
Новая версия закона " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Если новую версию закона " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" примут в ближайшее время, в нашу жизнь войдут такие новшества, как:

- определение здоровья, включающее "социальную" составляющую;
- определение новорожденного как "продукта зачатия";
- перечень оснований для изъятия ребенка из семьи, включающий социальные показатели (такие, как бедность, болезнь, инвалидность родителей);
- обязанность граждан, в особенности несовершеннолетних, проходить медицинские осмотры и выполнять все предписанные врачами манипуляции (включая, разумеется, прививки);
- запрет на пребывание родителей в больницах с детьми после трех лет;
- помещение в больницы изъятых из неблагополучных семей детей до 4-х лет;
- множество других, более мелких и менее сенсационных, но не менее отвратительных, дополнений.
Роды по уставу

" Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Если до сегодняшнего дня закон давал нам право добровольно соглашаться или отказываться от медицинской помощи, всегда находиться рядом с ребенком в стационаре и защищать его интересы, выбирать место для родов, отказываться от прививок. Новый пересмотр закона лишает нас этих и других прав.
В интернете на сайте Демократор организован сбор подписей по этой проблеме № 2814:
http://democrator.ru/problem/2814#tab/4
Если вас этот вопрос тоже тревожит, то надо:
1.зарегистрироваться на сайте Демократора (войти по ссылке http://democrator.ru/problem/2814#tab/4 ) 2.в правом верхнем углу по поиску найти проблему № 28143.нажать кнопку «поддержать».Ниже привожу вам коллективное обращение граждан в комитет по охране здоровья Государственной Думы РФ. Номер обращения №2814. Которое прошу поддержать.

Прошу вас прочитайте внимательно!
«Мы обеспокоены возможность принятия нового закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", который намереваются принять в ближайшее время. С его принятием в нашу жизнь войдут такие новшества, как:
•определение здоровья, включающее "социальную" составляющую;•определение новорожденного как "продукта зачатия";•перечень оснований для изъятия ребенка из семьи, включающий социальные показатели (такие, как бедность, болезнь, инвалидность родителей);•обязанность граждан, в особенности несовершеннолетних, проходить медицинские осмотры и выполнять все предписанные врачами манипуляции (включая, разумеется, прививки);•запрет на пребывание родителей в больницах с детьми после трех лет;•помещение в больницы изъятых из неблагополучных семей детей до 4-х лет;•множество других, более мелких и менее сенсационных, но не менее отвратительных, дополнений.В ст. 49 «Рождение ребенка» параграф 2 выглядит следующим образом: При рождении живого ребенка медицинской организацией, в которой произошли роды, либо врачом, занимающимся частной медицинской практикой, принявшим роды, выдается медицинское свидетельство о рождении. Этот текст фактически ставит вне закона роды домашние, а также те случаи, когда женщина может родить в транспорте и в других местах – ведь родовой процесс может быть стремительным и начаться весьма неожиданно.
Далее, по параграфу 2 ст. 25 этого же законопроекта, «граждане должны заботиться о физическом, духовном и нравственном развитии своих детей, приучать их к здоровому образу жизни». Расшифровки терминов «духовное» и «нравственное» развитие ребенка, разумеется, нет, и при неясности в этом вопросе несостоятельными родителями могут быть признаны, скажем, те, кто не принадлежит и не приобщает ребенка ни к одной из традиционных религий.
По мнению Петренко, одного из авторов закона, к неблагополучным с социальной точки зрения можно, при желании властей, отнести большую часть российских семей и почти всех оппозиционеров. «Люди, занимающиеся политикой в нашей реальности, часто отказывают себе в бытовом комфорте, это их осознанный выбор. Как и роды в домашних условиях, кстати. В ситуацию прессинга по «социальным» показаниям попадали многие активисты – Лариса Романова, Галина Дмитриева и другие», - констатирует правозащитница.
Еще одна неоднозначная норма нового законопроекта – о медицинской стерилизации людей, то есть устранения возможности их размножения. Такая мера теперь может по решению суда применяться и без согласия стерилизуемого, если тот признан недееспособным. Прежде всего, это относится к психически больным – и отчасти такая норма объяснима, поскольку многие такие больные неспособны контролировать свое репродуктивное поведение.
Однако, помимо очевидных ассоциаций с кампаниями по стерилизации в гитлеровской Германии, существует юридическое возражение: норма о принудительной стерилизации (а также прерывании беременности) по решению суда и заявлению представителя недееспособного лица может породить многочисленные коррупционные злоупотребления. В частности, в России известны случаи, когда недееспособными признавали психически здоровых людей, неугодных властям – чаще всего при помощи одного из родственников.
Еще одна норма, вызывающая опасения: ст. 25, п. 3 законопроекта предусматривает, что «граждане обязаны заботиться о своем здоровье и трудовом долголетии, проходить обязательные медицинские осмотры». Таким образом, «трудовое долголетие» каждого конкретного человека объявлено делом общественной важности. В документе не указаны возможные санкции по отношению к гражданам за нарушение этой нормы, но от этого маловразумительная обязанность не исчезает. Отказывась, таким образом, от прививочной кампании или медосмотра – а многие люди отказываются от подобных процедур по идеологическим или религиозным мотивам – гражданин становится так или иначе нарушителем.
«То же касается и понятия о «здоровом образе жизни», которое является вариативным и зависит от текущих общественных представлений, а иногда и от тенденций «моды», - комментируют законопроект в общественной организации «За права семьи». - Кто и по каким критериям будет определять, является ли образ жизни, к которому семья приучает своих детей, здоровым? Не будет ли эта норма использована как основание для вторжения в частную жизнь семьи с целью контроля за исполнением этой обязанности? Обязанность родителей научить своих детей жить, не вредя своему здоровью, также носит сугубо моральный характер и не может превращаться в определяемую законом юридическую обязанность».
Общественная организация "За права семьи" подготовила аналитический материал с критикой законопроекта, размещает в СМИ статьи на данную тему (первая из них сегодня опубликована на сайта журнала "Домашний ребенок").
Подробности о новом законопроекте можно прочесть в ЖЖ председателя МОО "За права семьи" Павла Парфентьева. Там же опубликованы почтовые и электронные адреса инстанций, по которым можно отправить протест против принятия данного документа.
Сейчас кажутся ужасно наивными наши опасения почти годичной давности о введении проекта закона о ювенальной юстиции. Год прошел - ни о каком законе о ювенальной юстиции ни слуху ни духу. Все оказалось сложнее: Министерства планируют в конце этого года принять целый ряд законов, нормативных актов и иных документов, касающихся разных сторон жизни семьи, которые, в комплексе, и будут работать против семей таким образом, как гипотетический закон о ЮЮ. Новый проект Закона "Об основах охраны здоровья" занимает в этом ряду видное место - в первую очередь в силу того, что касается всех без исключения семей.
Уважаемый Евгений Евгеньевич! Просим Вас организовать проведения общественных слушаний и осуществить общественный контроль за принятием вышеупомянутого закона, ибо неоднозначная трактовка и вызывающая вопросы терминология однозначно приведет к злоупотреблениям и ущемлению прав граждан.»
Сейчас по проблеме собрано 120 подписей. В ближайшее время будет подготовлено коллективное обращение граждан по этой проблеме и передано в ответственную организацию на бумажном носителе вместе со списком подписавшихся.
Поддержите проблему - проголосуйте в поддержку решения проблемы и попросите своих друзей и знакомых поддержать проблему.
Было бы правильно поддерживать авторитет семьи, укреплять семью, а не «изымать» детей от родителей. И нет смысла тревожиться за неблагополучные семьи. Из таких семей и сейчас детей переводят в детские дома.
Больше всего меня тревожит, что мама не может находиться рядом с больным малышом. Кто тогда будет представлять его интересы и просто заботиться о нем.
Прошу вас будьте неравнодушны к проблеме, даже если она пока вас не касается.
У этой рассылки 70000 читателей. Даже если поддержит каждый третий – это уже сила
До встречи.
Ирина Жгарёва ilukashova@rambler.ru
Клуб Осознанного Материнства http://www.klumbamam.ru/
:shout: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :shout:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 140 раз
Хм ':roll:'
полезла на сайт госдумы РФ, дабы найти первоисточник - проект изменений..
нашла только два проекта изменений в ФЗ "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", где инициатором документа выступает Член СФ Петренко Валентина Александровна -
Цитата:
№ п/п: 1 Код: 143680-5
Название: О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и отдельные законодательные акты Российской Федерации
Комментарий: об уточнении понятия первой помощи
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 23.12.2008
Инициатор(ы): Депутат ГД Борзова Ольга Георгиевна, Депутат ГД Герасименко Николай Федорович, Депутат ГД Чухраёв Александр Михайлович, Депутат ГД Шойгу Лариса Кужугетовна, Член СФ Петренко Валентина Александровна
Ответственный комитет: Комитет ГД по охране здоровья
Стадия рассмотрения: Опубликование закона
Этап рассмотрения: Опубликование закона в "Российской газете"
Последнее решение:


№ п/п: 2 Код: 430328-5
Название: О внесении изменения в статью 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 22.09.2010
Инициатор(ы): Член СФ Петренко Валентина Александровна, Член СФ Титов Константин Алексеевич
Ответственный комитет:
Стадия рассмотрения: Внесение законопроекта в Государственную Думу
Этап рассмотрения: Прохождение законопроекта у Председателя Государственной Думы
Последнее решение:


вот текст второго законопроекта:
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 63 Основ законодательства
Российской Федерации об охране здоровья граждан

Статья 1
Внести в часть четвертую статьи 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года № 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 35, ст. 3607) изменение, изложив ее в следующей редакции:
«Меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников федеральных специализированных организаций здравоохранения, а также учреждений здравоохранения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политике, нормативно-правовому регулированию в сфере обороны, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа, устанавливаются Правительством Российской Федерации.».

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2010 года.


Президент
Российской Федерации Д.Медведев



UPD. нашла текст законопроекта на сайте Минздравсоцразвития http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/530

т.е. в госдуму он еще не направлялся..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Почитала проект. Бред сивой кобылы. Процитирую понравившиеся моменты:
1. Моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов.

2. Медицинская стерилизация совершеннолетнего лица, признанного в установленном порядке недееспособным, возможна по решению суда, принимаемому по заявлению его законного представителя с учетом мнения самого недееспособного лица.

3. Дети-сироты и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в возрасте до четырех лет включительно могут содержаться в государственных и муниципальных медицинских организациях в порядке и на условиях, устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

4. Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право совместного нахождения с ребенком в возрасте до трех лет включительно в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения, а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 140 раз
Вуалехвостка
меня гораздо больше смущает, что с трех лет родитель может находиться вместе с ребенком в больнице только
Цитата:
при наличии медицинских показаний


вообще в законе полно каких-то обтекаемых формулировок.. которые можно крутить как угодно, если не будет четких разъяснений по ним..

там еще определение термина "здоровье" - тоже отличилось.. что кроме физических факторов, также учитывается социальная составляющая :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Вуалехвостка
меня гораздо больше смущает, что с трех лет родитель может находиться вместе с ребенком в больнице только
Цитата:
при наличии медицинских показаний


вообще в законе полно каких-то обтекаемых формулировок.. которые можно крутить как угодно, если не будет четких разъяснений по ним..

там еще определение термина "здоровье" - тоже отличилось.. что кроме физических факторов, также учитывается социальная составляющая :sh_ok:

Ну, у нас уже давно здавоохранение и социальное развитие рука об руку... Согласна с вами. Там каждое слово можно черным выделять. :-( Нашла кучу формулировок "в вправе" для должностных лиц, термины и понятия - это вообще что-то. Совсем оборзели...


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]