Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
Мама37
Здравствуйте! :smile: и я с вопросом....написала в ЛС....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2009
Здравствуйте, тоже написала Вам в личку ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
Добрый день, Мама37.
Не знаю пока куда бежать, поэтому пишу вам.
Мы с мужем в 2008 г купили квартиру в ипотеку. А теперь собираемся разводиться. Квартира на данный момент в залоге у банка, т.к. кредит еще платить много лет. Если мы с ним полюбовно договорились, что квартира в ипотеке остается мне и он на неё претендовать не собирается. Что нужно сделать и куда обратиться, чтобы после развода не возникло никаких проблем (вдруг передумает).
Заранее вам спасибо за помощь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Нюрочка на кого оформлена квартира, если на двоих то как в долевую или совместную собственность?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2009
ДОбрый день, очень нужна Ваша консультация, написала в личку...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама37 писал(а):
Нюрочка на кого оформлена квартира, если на двоих то как в долевую или совместную собственность?

Квартира оформленна на меня. Я собственник.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нюрочка писал(а):
Мама37 писал(а):

Квартира оформленна на меня. Я собственник.

Т.к. квартира приобреталась в браке, то не важно на кого из супругов она оформлена, второй имеет право претендовать на 1/2 суммы от стоимости квартиры. Поэтому при разводе следует заключить соглашение. Как его правильно составить обратитесь к Fiona, она занимается консультациями по семейному праву.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за помощь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Мама37 писал(а):
Леди_Мила писал(а):
Мама37
Подскажите, какие документы необходимы для приватизации квартиры?

документ подтверждающий кто квартиросъемщик (договор соцнайма, выписка из протокола или ордер), выписка из домовой книги, остальные документы смогу назвать когда увижу выписку из домовой книги.

МАМА37.Какие документы необходимы для приватизации?Ситуация такая:частный сектор,дом состоящий из 4х квартир.Недавно получен договор соц найма.Там прописан 1 человек(папа),он же и является квартиросъемщиком.Помимо квартиры хотелось бы приватизировать еще часть земли на которой она находится,но к сожалению,когда выдавали квартиру никаких документов на землю не выдавали!!!Хотя напротив окон наш маленький огородик

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Melanie Если у Вас есть отдельный вход в Вашу квртиру, то чтобы в дальнейщем получить землю в собственность, надо квартиру приватизировать сразу как часть жилого дома, т.е. подавая документы на приватизацию ВАм нужно об этом им сказать. Для этого Вы заказываете не кадастровый паспорт на квартиру, а технический план на часть жилого дома (на сленге "паспортенок"). После приватизации как части жилого дома, чтобы получить св-во о регистрации права собственности Вам нужно будет обратиться в ростехинвентаризауию и поставить на учет объект приватизации как часть жилого дома, после этого Вам выдадут технический паспорт и кадастровый уже на часть жилого дома. Процесс именно такой приватизации будет по сроккм длинее и более затратный. Но только в этом случае потом когда получите св-во о регистрации как часть жилого дома Вы сможете обратиться на Бородинскую, 12 с заявлением о выделении Вам земли в собственность под жилой дом (к ним то же к заявлению нужно приложить кучу документов). Если есть финансовая возможность, можете обратиться ко мне я помогу оформить собственность на часть жилого дома и собственность или аренда на землю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37
отдельный вход у каждого из 4 квартиросъемщиков.Напишите,пожалуйста,в личку сколько примерно по стоимости это выйдет.Просто папа будет писать на меня ген.доверенность,а у меня на это нет времени (с работы сложно уйти),плюс ко всему там планируют строить переход и расширять дорого,но дом не сносят и переход прям к крыльцу спускаться будет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Melanie писал(а):
Мама37
отдельный вход у каждого из 4 квартиросъемщиков.Напишите,пожалуйста,в личку сколько примерно по стоимости это выйдет.Просто папа будет писать на меня ген.доверенность,а у меня на это нет времени (с работы сложно уйти),плюс ко всему там планируют строить переход и расширять дорого,но дом не сносят и переход прям к крыльцу спускаться будет

приватизацию дома можно будет сделать в любом случае, а вот с землей будут проблемы при оформлении могут в собственность не дать. Но в любом случае заниматься надо. Остальное ответила в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37
Спасибо за информацию)))

Заголовок сообщения: ``````````
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мама37
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, есть свидетельство о праве общей долевой собственности... на 2га пашни и 6 га сенокаса. Участки не выделены. Мы хотели бы перевести сенокос в пашню...Возможно ли это сделать? :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: ``````````
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Южанка писал(а):
Мама37
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, есть свидетельство о праве общей долевой собственности... на 2га пашни и 6 га сенокаса. Участки не выделены. Мы хотели бы перевести сенокос в пашню...Возможно ли это сделать? :nez-nayu:

нужно поменять назначение земли, это очень сложно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мама37
подскажите пожалуйста, бабушка приватизирует кв, с отдела приватизации док-ты уже получила, может ли она подарить кв. внуку и в центре регистрации сразу оформить на внука? или же сперва оформляет на себя, затем по договору дарения дарит кв и опять в центр регистрации тащиться регистрировать право собственности на внука?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sensation писал(а):
Мама37
подскажите пожалуйста, бабушка приватизирует кв, с отдела приватизации док-ты уже получила, может ли она подарить кв. внуку и в центре регистрации сразу оформить на внука? или же сперва оформляет на себя, затем по договору дарения дарит кв и опять в центр регистрации тащиться регистрировать право собственности на внука?

Да именно так, право собственности у бабушки возникнет после регистрации договора в росреестр. После этого можно заключать договор дарения. Если хотите, можете обратиться ко мне, помогу и с очередью в росреестре для приватизации и оформлении дарения полностью.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Мама37
Здравствуйте! Я опять с вопросом :hi_hi_hi: Ситуация такая:
Жила-была семья: мама, папа и дочь. В период брака была куплена 3-комн. квартира. Потом мама, к сожалению, умерла. Вдовец снова женился, дочери купили отдельную квартиру. Имеется та самая трешка, оформленная до второго брака на отца семейства. В новом браке родился сын. Вопрос: после смерти отца (не дай Бог, конечно, ТТТ!!), кто будет являться наследником первой очереди: супруга, дочь, сын? Имеет ли новая супруга равнозначные права на квартиру, если квартира была приобретена в собственность ДО БРАКА?
И еще второй вопрос про ту же семью: есть еще одна квартира, купленная также до брака, но оформленная на супругу (получается, собственность второй супруги). Планиурется снос дома из-за несоответствия нормам сейсмоусточивости, людей планируется переселять в новостройки. Какой теперь будет считаться недвижимость: совместно нажитой или все равно ЕЕ собственностью? Спасибо заранее! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2009
Мама37, подскажите, пожалуйста! Какие документы необходимы для заключения договора дарения? Куда необходимо обратиться в первую очередь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2009
Мама37,
прошу прощенья, сразу такой вопросик: Считаются ли бабушка и внучка ближайшими родственниками? Заранее спасио.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов