Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Lelka* писал(а):
Мама37
Добрый день!
Подскажите, как через суд можно расприватизировать квартиру. Внучка обманным путем приватизировала на себя квартиру и потом выгнала бабушку на улицу. Бабушке 90 лет. Она невменяемая, но судом не признана.

Я судебной практикой не занимаюсь, спросите лучше у Darina.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТимУрочка писал(а):
Добрый день!
У меня вот какой вопрос:
есть земля\участок на о.Русском.
оформлена либо на бабушку, либо на дедушку. Я хотела бы оформить эту землю на себя. Родственники заниматься оформлением не хотят, сказали, если тебе надо, ты и занимайся.
Какие документы необходимо мне взять у родственников, куда со всеми этими документами податься и как дорого может все это стоить? :pardon:
спасибо. :Rose:

про цену не скажу пока документов не увижу, равно как и куда с ними пойти. Поэтому Вам нужно взять все документы, которые есть на землю. Хотя если земля выделялась для обслуживания дома, то отчуждение земли не сделате без отчуждения дома. Берите документы все какие есть (земля + дом?) и приходите с ними ко мне на консультацию.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама37 писал(а):
yanthalgi писал(а):
Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться у вас по такому вопросу : знакомый недавно продал квартиру за 2 млн. В налоговой ему сказали, что придется заплатить налог с 1 млн., что только сумма до 1 млн. не облагается налогом. Так ли это ? Квартира в собственности была с 99 года?

если ошибки в годе собственности (99 г.) нет, то он ничего платить не должен. И что значит в налоговой сказали, он заполнил декларацию или ему письменно пришло извещение о выплате налога? У нас освобождение от уплаты налога, если собственностью владел более 3 лет.

Спасибо большое за ответ. :Rose: Спросила насчет налоговой, а он ответил, что краем уха где-то слышал. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Мама37 писал(а):
ТимУрочка писал(а):
Добрый день!
У меня вот какой вопрос:есть земля\участок на о.Русском.
оформлена либо на бабушку, либо на дедушку. Я хотела бы оформить эту землю на себя. Родственники заниматься оформлением не хотят, сказали, если тебе надо, ты и занимайся. Какие документы необходимо мне взять у родственников, куда со всеми этими документами податься и как дорого может все это стоить? :pardon: спасибо. :Rose:

про цену не скажу пока документов не увижу, равно как и куда с ними пойти. Поэтому Вам нужно взять все документы, которые есть на землю. Хотя если земля выделялась для обслуживания дома, то отчуждение земли не сделате без отчуждения дома. Берите документы все какие есть (земля + дом?) и приходите с ними ко мне на консультацию.

Все дело в том, что у меня никаких документов на руках нет. А родственники, у которых эти документы дома, думаю хотят сами на себя все это дело оформить (сестра моего отца, которая проживает на о.Русском). Дома там нет, только участок (огород). Мне, чтоб обратиться к тетке своей - хотелось бы обладать хоть какой-то инфой, т.е. например, в лоб сказать, документы нужны такие-то и такие-то на огород... а она уже ответит есть они у нее или нет...
как-то так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2008
Хотим подать в суд на бывших владельцев квартиры (они так и не оплатили все долги по приобретенной нами квартире) не подскажите как грамотно оформить??

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Мама37
я уже Вам писала как-то, и ещё разрешите задать вопрос... :Rose:
Квартира была приватизирована на 4-х собственников, мама-папа-двое сыновей. Папа умер. Как и в какие сроки нужно всё переоформить, чтобы продать квартиру? Завещания вроде бы не было, если это важно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТимУрочка писал(а):
Мама37 писал(а):
ТимУрочка писал(а):
Добрый день!
У меня вот какой вопрос:есть земля\участок на о.Русском.
оформлена либо на бабушку, либо на дедушку. Я хотела бы оформить эту землю на себя. Родственники заниматься оформлением не хотят, сказали, если тебе надо, ты и занимайся. Какие документы необходимо мне взять у родственников, куда со всеми этими документами податься и как дорого может все это стоить? :pardon: спасибо. :Rose:

Все дело в том, что у меня никаких документов на руках нет. А родственники, у которых эти документы дома, думаю хотят сами на себя все это дело оформить (сестра моего отца, которая проживает на о.Русском). Дома там нет, только участок (огород). Мне, чтоб обратиться к тетке своей - хотелось бы обладать хоть какой-то инфой, т.е. например, в лоб сказать, документы нужны такие-то и такие-то на огород... а она уже ответит есть они у нее или нет...
как-то так...

если огород, то если земля оформлена, т.е. в собственности, то будет св-во о праве собственности. Есали не оформлена, то членская книжка, но по ней отчуждения сделать нельзя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Мама37
Подскажите подалуйста (если вопрос к Вам вообще отношение имеет) - имеют ли право сейчас брать штраф за то, что ребенок был не прописан нигде с рождения (сейчас почти 3 года). Ато постоянно слышу разную информацию - у кого то большие штрафы берут, у кого то - вообще не берут, кто-то говорит что если и берут - незаконно :unknown: Как на самом деле и можно ли это как то "обойти"?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Согласно ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства.
Вот что можно сделать, обратиться к начальнику инстанции, которая выписала данный административный протокол, со следующим заявлением, учитывая, что в действиях (бездействии) родителей, допустивших проживание без регистрации по месту жительства их несовершеннолетних детей, не наступают общественно-опасные последствия, то при данных обстоятельствах прошу применить для меня, как законного представителя н/л ребенка статью 2.9 Кодекса об адмитнистартивных правонарушений. ст.2.9. - Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения. При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут (но не обязаны) освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Когда Вы прийдете в паспортный стол для того, чтобы зарегистрировать ребенка паспортистка может отправить Вас на административную комиссию, которая и будет составлять административный протокол. Ранее в г.Владивостоке такой практики (взымания штрафа) не было, сейчас она появилась и как многие административные штрафы имеет план, одна из наших Владмам ходила регистрировать ребенка и ей да же ссылкой на ст.2.9. все равно выписали административный протокол, сказ что у них план и они только начали собирать штрафы. В любом случае ВЫ можете в суде оспорить данный штраф опять же на основании ст.2.9., при этом Вашего ребенка должны зарегистрировать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Мама37 писал(а):
если огород, то если земля оформлена, т.е. в собственности, то будет св-во о праве собственности. Есали не оформлена, то членская книжка, но по ней отчуждения сделать нельзя.

тааак, попробую узнать... потом еще напишу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Мама37

Проконсультируйте в крации:
поличила квитанйию с долгом за содержание жилья (с 2005*2007 год). Пошла разбираться. Вяяснилось что у нас нет оплаты, май2005г., январь, февраль, август, ноябрь 2007г.)
Я стала смотреть квитанции, за этот срок у меня нет квитанций!!! Они могут подать в суд, вопрос не истек ли срок исковой давности п взыманию с меня долга? По моему 2005 год и январь, ферваль 2007г. сразу отсекаются!!! Возможно спорный момент по двум квитанциям за 2007г. ноябрь и август.
И еще мне квитанции с долгом бросили в ящик в руки под роспись никто мне не вручал!!!
Что делать?
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mamo писал(а):
Мама37

Проконсультируйте в крации:
поличила квитанйию с долгом за содержание жилья (с 2005*2007 год). Пошла разбираться. Вяяснилось что у нас нет оплаты, май2005г., январь, февраль, август, ноябрь 2007г.)
Я стала смотреть квитанции, за этот срок у меня нет квитанций!!! Они могут подать в суд, вопрос не истек ли срок исковой давности п взыманию с меня долга? По моему 2005 год и январь, ферваль 2007г. сразу отсекаются!!! Возможно спорный момент по двум квитанциям за 2007г. ноябрь и август.
И еще мне квитанции с долгом бросили в ящик в руки под роспись никто мне не вручал!!!
Что делать?

Компания имеет право подать на в суд о взыскании долга за любой срок. Прийдя в суд ВЫ имеете право воспользоваться статьей о исковой давности три года.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Мама37
спасибо
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
здравствуйте!
а как воспользоваться статьей об исковой давности!?
мне уже пришло решение суда о взыскании долга
за период 2006 года
как правильно составить заявление?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сильва писал(а):
здравствуйте!
а как воспользоваться статьей об исковой давности!?
мне уже пришло решение суда о взыскании долга
за период 2006 года
как правильно составить заявление?

судебной практикой не занимаюсь, и высказывать о сроке исковой давности нужно было в суде. Если решение было вынесено без Вас, обжалуйте его на этом основании. Если нужно помочь составить иск в суд обращайтесь к Darina, она вроде занимается судебной практикой. Удачи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Можно ли сделать временную прописку ребёнку (2 мес) по месту прописке матери, если постоянная-по прописке отца? Для выплаты пособия до 1,5лет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tobeezzz писал(а):
Хотим подать в суд на бывших владельцев квартиры (они так и не оплатили все долги по приобретенной нами квартире) не подскажите как грамотно оформить??

эти долги оплатили Вы или они так и весят долгами?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Axeliana писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Можно ли сделать временную прописку ребёнку (2 мес) по месту прописке матери, если постоянная-по прописке отца? Для выплаты пособия до 1,5лет

Конечно можно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anavel писал(а):
Мама37
я уже Вам писала как-то, и ещё разрешите задать вопрос... :Rose:
Квартира была приватизирована на 4-х собственников, мама-папа-двое сыновей. Папа умер. Как и в какие сроки нужно всё переоформить, чтобы продать квартиру? Завещания вроде бы не было, если это важно.

в течении 6 мес со дня смерти папы наследники подают заявление на принятие наследства. По истечении их нотариус выдает св-во, после его регистрации в росреестре можно продавать квартиру.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Мама37
Здравствуйте. Нужна помощь. История длинная. Написала в личку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов