Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Договор был подписан в 1998 году, отца прописали в 1999 году. Квартира была приватизирована предыдущим жильцом, у которого предприятие выкупило квартиру. Потом предприятие передало ее моей маме. Отец выписался сам около двух месяцев назад.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Мурёнка писал(а):
Договор был подписан в 1998 году, отца прописали в 1999 году. Квартира была приватизирована предыдущим жильцом, у которого предприятие выкупило квартиру. Потом предприятие передало ее моей маме. Отец выписался сам около двух месяцев назад.

Все правильно, после заключения договора купли-продажи, данная квартира перешла на балланс предприятия на основании права оперативного управления или хозяйственного ведения, поэтому оно могло заключить договор на передачу квартир в собственность граждан с Вашей матерью на безвозмездной основе. О чем и говорится в договоре. Если квартира передавалась безвозмездно и в этот момент в ней была зарегистрированна только одна мама, то она единоличный собственник. И согласие ее мужа на отчуждение квартиры не нужно. Согласие требуется, если квартира была приобретена в браке на совместные деньги. Мне только одно не понятно, зачем маме понадобилось получать св-во в 2007 году, если эта же инстанция регистрировала договор от 1998 года или она создана была позже. У нее договор зарегистрирован в БТИ или регистрационном центре изначально (1998 г.)? А в каком году родители развелись и как по суду или лично подавали заявление в ЗАГСЕ? И в квартире какой сделан ремонт после 1998 года?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Скажите пжста :)
Гражданский муж купил квартиру-оформлена на него,никто не прописан.У нас двое детей, я и дети прописаны у родителей. В жизни случается многое и не всегда хорошее,куда денется квартира?

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Спасибо большое за ответ!
Дело в том, что квартира стала собственностью мамы в 2000 году, по условиям договора, до этого все действия с квартирой производило предприятие, оно прописывало мою маму и моего отца в нее. Я не знаю, почему мама получала рег-е удостоверение в 2007 году. Где зарегистрирован договор я не уточняла(((
Моя мама развелась с отцом в одностороннем порядке через суд в начале 2010 года, через месяц отец объявился и выписался из квартиры по своему желанию.
А вот теперь, узнав про то, что недвижимость считается совместно нажитой, он решил получить с нее деньги. Ремонта, как такового, сделано не было. были переклеены обои, - вот и весь ремонт. Квартира изначально была приговорена к скорой продаже, просто дела чуть затянулись. Еще раз спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ява писал(а):
Скажите пжста :)
Гражданский муж купил квартиру-оформлена на него,никто не прописан.У нас двое детей, я и дети прописаны у родителей. В жизни случается многое и не всегда хорошее,куда денется квартира?

если Вы говорите про наследство, то если не будет завещания, то квартира достанется наследникам по закону. Наследниками 1-ой очереди являются родители, супруга (законная) и дети. И да же если будет завещание и на момент смерти собственника, дети будут несовершеннолетними у них есть все равно есть обязательная доля.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мурёнка писал(а):
Мама37
Спасибо большое за ответ!
Дело в том, что квартира стала собственностью мамы в 2000 году, по условиям договора, до этого все действия с квартирой производило предприятие, оно прописывало мою маму и моего отца в нее. Я не знаю, почему мама получала рег-е удостоверение в 2007 году. Где зарегистрирован договор я не уточняла(((
Моя мама развелась с отцом в одностороннем порядке через суд в начале 2010 года, через месяц отец объявился и выписался из квартиры по своему желанию.
А вот теперь, узнав про то, что недвижимость считается совместно нажитой, он решил получить с нее деньги. Ремонта, как такового, сделано не было. были переклеены обои, - вот и весь ремонт. Квартира изначально была приговорена к скорой продаже, просто дела чуть затянулись. Еще раз спасибо за ответ!

если в 2000 году, тогда стоит задуматься, почему прописанный муж мамы в 1999 году, не был включен в договор приватизации. Может оспорить (лишили права быть собственником 1/2 доли). Надо очень досканально изучать договор от 2000 года.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Я правильно поняла,нашим детям положена только определенная часть? А при чем тут родители? У них свой дом есть. Йзвените за дотошность :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мама37
договор был заключен в 1998 году, а, согласно ему, в 2000 году мама стала собственницей. у моей мамы в свое время была еще одна квартира в Приморье, ей ее также предприятие предоставляло, на тот момент моя мама была замужем. И при приватизации и при регистрации собственности, и при отчуждении про мужа никто не спросил даже. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ява писал(а):
Мама37
Я правильно поняла,нашим детям положена только определенная часть? А при чем тут родители? У них свой дом есть. Йзвените за дотошность :oops:

они наследники по закону независимо от имеющегося у них имущества и Ваш муж уже умер, еще неизвестно, чем будут владеть его родители на день его смерти, как впрочем и он сам. Наследуется имущество, которое будет принадлежать ему на день смерти. Мы же говорим гипотетически.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мурёнка писал(а):
Мама37
договор был заключен в 1998 году, а, согласно ему, в 2000 году мама стала собственницей. у моей мамы в свое время была еще одна квартира в Приморье, ей ее также предприятие предоставляло, на тот момент моя мама была замужем. И при приватизации и при регистрации собственности, и при отчуждении про мужа никто не спросил даже. :unknown:

все что я могла сказать я сказала, чтобы не быть испорченным телефоном, надо смотреть документы и предполагать почему та или иная служба не попросила ту или иную бумагу я не могу. Вы же хотите чистоты сделки. И чтобы в будущем никто не оспорил не сам договор о праве собственности Вашей мамы, не сделки ею заключенные. А так ее бывший муж уже предполагает, что ег оправо нарушено, то может найти грамотного юриста и поточнее узнать о своих нарушенных правах.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
спасибо за ответ))) :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
доброй ночи! У меня муж имеет постоянную регистрацию по городу Саранску, но не проживает там в течении 15 лет, квартира там не приватизирована.сейчас там родственники хотят оформить договор социального найма не включая его. Законо ли это? коммунальные услуги за него в течении 15 лет оплачивала его мать, которая прописана там же. Здесь, во владивостоке он имеет недвижимость с обременением (ипотека)

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Спасибо большо за консультацию :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сан Сановна писал(а):
доброй ночи! У меня муж имеет постоянную регистрацию по городу Саранску, но не проживает там в течении 15 лет, квартира там не приватизирована.сейчас там родственники хотят оформить договор социального найма не включая его. Законо ли это? коммунальные услуги за него в течении 15 лет оплачивала его мать, которая прописана там же. Здесь, во владивостоке он имеет недвижимость с обременением (ипотека)

Договор социального найма заключает основной квартиросъемщик с согласия всех зарегистрированных. Если Ваш муж там зарегистрирован он должен дать такое согласие письменно. Если его не хотят включать, то для начала его нужно снять с учета. А это сделать можно только на основании решения суда. Если такого решения нет, то переживать не стоит. Родственники Вас вводят в заблуждение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 79 раз
Мама37, подскажите. Нашли вариант покупки квартиры у частного лица, а что дальше делать-растерялись. Нужно внести аванс. Где и как лучше это сделать? И каковы наши дальнейшие действия? Хочется обезопасить себя. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Леди_Мила писал(а):
Мама37, подскажите. Нашли вариант покупки квартиры у частного лица, а что дальше делать-растерялись. Нужно внести аванс. Где и как лучше это сделать? И каковы наши дальнейшие действия? Хочется обезопасить себя. Спасибо.

ответила в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2009
Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться у вас по такому вопросу : знакомый недавно продал квартиру за 2 млн. В налоговой ему сказали, что придется заплатить налог с 1 млн., что только сумма до 1 млн. не облагается налогом. Так ли это ? Квартира в собственности была с 99 года?

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Добрый день!
Подскажите, как через суд можно расприватизировать квартиру. Внучка обманным путем приватизировала на себя квартиру и потом выгнала бабушку на улицу. Бабушке 90 лет. Она невменяемая, но судом не признана.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Добрый день!
У меня вот какой вопрос:
есть земля\участок на о.Русском.
оформлена либо на бабушку, либо на дедушку. Я хотела бы оформить эту землю на себя. Родственники заниматься оформлением не хотят, сказали, если тебе надо, ты и занимайся.
Какие документы необходимо мне взять у родственников, куда со всеми этими документами податься и как дорого может все это стоить? :pardon:
спасибо. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
yanthalgi писал(а):
Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться у вас по такому вопросу : знакомый недавно продал квартиру за 2 млн. В налоговой ему сказали, что придется заплатить налог с 1 млн., что только сумма до 1 млн. не облагается налогом. Так ли это ? Квартира в собственности была с 99 года?

если ошибки в годе собственности (99 г.) нет, то он ничего платить не должен. И что значит в налоговой сказали, он заполнил декларацию или ему письменно пришло извещение о выплате налога? У нас освобождение от уплаты налога, если собственностью владел более 3 лет.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов