Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 46 из 60  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Anastasya писал(а):
интересная логика - давайте отменять нормальные, нужные законы

Это- НЕ моя логика,это- ВАШЕ субъективное мнение и вольная трактовка моих постов
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Над чиновниками, наделенными полномочиями решать вопросы связанные с опекой и попечительством, стоит вышестоящие административный орган, прокуратура и суд.Никто не отказывает в общественном контроле путем обращения граждан в любые органы. Какие еще методы цивилизованного контроля Вы знаете?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
интересная логика - давайте отменять нормальные,

а можно и отменить. знаете почему? потому что у нас ,как ни парадоксально, ни один закон не работает. попробуйте отстоять свои гражданские права в суде-замучаетесь судье объяснять чем же ваши права нарушены....из прямого указания в законе-то не понятно.

Последний раз редактировалось sluy 11 янв 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Anna-Maria
Никаких. И как человек,много-много раз обращавшийся и проходивший это все знаю,как этот "аппарат" работает....иллюзий не питаю! Нет их у меня. Реальной помощи от них 1 и 5ти
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Vorobey писал(а):
Anastasya писал(а):
интересная логика - давайте отменять нормальные, нужные законы

Это- НЕ моя логика,это- ВАШЕ субъективное мнение и вольная трактовка моих постов

Вы писали: И Норму изменять,вплоть до ее отмены и написания новой нормы
А с чего вы взяли, например, что это норма плохая, если она работает уже 15 лет? Злоупотребления? Любым законом можно злоупотребить, даже самым лучшим.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
sluy писал(а):
а можно и отменить. знаете почему? потому что у нас ,как ни парадоксально, ни один закон не работает. попробуйте отстоять свои гражданские права в суде-замучаетесь судье объяснять чем же ваши права нарушены....из прямого указания в законе-то не понятно.

тогда вообще, надо все отменить - включая УК и вообще, законодательство...
Это называется лечить головную боль с помощью гильотины... Если законом злоупотребляют, то виноват не закон - а те, кто злоупотребляет. Может, направить свое внимание не на законы, а на конктретные случаи злоупотреблений?

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Реальной помощи от них 1 и 5ти

прокуратура-вообще песня...
нет,конечно,когда жалобу пропихивает полковник юстиции в личных целях, то,безусловно, прокурор вынесет протест :-) (реальный случай)
а вот если мамка асоциальная пожалуется-отправят жалобу тому,на кого жалоба. оттуда ответ-ваши права не нарушены

Сообщение Добавлено:  
Я лично охотно верю, в то, что законами злоупотребляют, что чиновники коррумпированны. Но для меня носенс - винить в злоупотреблениях сам закон и гадать, как им могут злоупотребить чиновники если он будет принят... ЭЭЭ... в этом закон виноват? Или все-таки чиновники?
Ну не знаю, винить закон в том, что его не выполняют и им злоупотребляют - это все равно, что винить машину в том, что она сбила пешехода.

Сообщение Добавлено:  
Ну собственно вот:http://y-tver.com/?art=5545
специально ничего такого не искала(и думать не думала :-) , просто наткнулась на обсуждение ситуации в интернете. Наверняка, этот пример в теме уже есть. Суть не в этом.
Здесь наглядно про патронат: приходили, проверяли, ждали от семьи невозможного, а именно-денег(на дрова). Не дождались,детей изъяли. Внизу читаем: рекомендовано родителям принять меры по улучшению жилищных условий :-) Всего-то!
А слабо государству написать в документе: принято решение выделить семье жилье из маневренного фонда, например. Или принято решение обеспечить нуждающихся дровами?
Там хорошо про деньги в статье написано: мотались с проверками,на бензин тратились... а ведь можно было всего -то! дров купить на эти деньги(а списать на бензин), а в отчете написать: все хорошо! дрова есть! дети в семье!
Не дождетесь:цель иная. План-то выполнять надо(по аналогии с гибдд)

Для тех,кто начнет сейчас про то, что скорее всего дело-то не в дровах ,реальный пример:моя ханкайская родня топит печку...сараем. Дети только вот от соплей отходить стали. Глава семьи зарабатывает случайными заработками. Бывает, что хлеб в долг берут в магазине(благо, что бывает такая возможность).
При этом, ребенок-школьник портфелем/тетрадками обеспечен, школу посещает, мамка чем-то кормит,уроки с ним делает,книжки читает, вещи немногочисленные стирает. Младший со всеми прививками, его любят,кормят, с ним также читают, мозайку складывают.. :hi_hi_hi:
Короче, получается, что отсутствие дров(хотя сарай-то тоже деревянный) и наличие соплей повод для изъятия? Выходит так.
И это не имеет никакого отношения к ЮЮ. ЮЮ нужна когда детьми не занимаются, их не водят в школу, не кормят, оставляют одних дома на сутки и более, когда их бьют по любому поводу(приличные мамашки,занимающие посты в органах опеки!), когда орут на них, оскорбляют(сколько раз на улице видела, как вся расфуфыренная мамаша трясет своего ребенка и орет маты в его адрес).
Вот для ЭТОГО ЮЮ. Чтобы ребенок мог прийти и написать заявление на "неравнодушную училку", которая позволяет себе орать на него и пугать опекой. А вы как думали? Хотите же по "западной" системе? А там так и есть: родители в защиту прав несовершеннолетнего запросто напишут заявление в полицию и будет суд, "училку орущую" осудят и штраф припишут. Это и есть ЮЮ.
Аааа, еще каждый ребенок сможет писать заявление на своих родителей:типа защитите... Вот обматерила его мать, ребенок понес моральные страдания-накажите.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Аааа, еще каждый ребенок сможет писать заявление на своих родителей:типа защитите...

А сейчас ребёнок не может самостоятельно обратиться в органы опеки с жалобой на родителей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Gurami
Gurami писал(а):
А сейчас ребёнок не может самостоятельно обратиться в органы опеки с жалобой на родителей?

сейчас ребенок может обратиться куда угодно с жалобой на кого угодно... толку все равно не будет... у ребенка даже скорая вызов не примет, что уж говорить о вещах более серьезных...

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):

Снова здорова! Если его мама обматерила,он обратится в органы опеки и что дальше? Что будет маме? А если учитель "наорала" кому жаловаться? А ОН(ребенок) морально пострадал(по его сугубо личным ощущениям) :men:
Вот ЮЮ ему в помощь. не в нашей стране,конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Darling) писал(а):
сейчас ребенок может обратиться куда угодно с жалобой на кого угодно... толку все равно не будет... у ребенка даже скорая вызов не примет, что уж говорить о вещах более серьезных...

:ro_za: :ro_za: :ro_za:
вот в идеале смысл юю

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
толку все равно не будет...

Почему? СК РФ:
Статья 56. Право ребенка на защиту

1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.

Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.

Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту.

2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).

При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.

3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
sluy писал(а):
Вот ЮЮ ему в помощь.

Каким образом? Увезут в ДД? Так дети будут молчать до последнего и всё отрицать, лишь бы их не увезли. А звонить и жаловаться на родителей будут "заевшиеся" дети, которые просто не понимают, насколько это серьёзно и которые хотят доставить неприятности родителям здесь и сейчас, потому что им не купили очередную дорогую игрушку или не пустили в клуб, а там будь что будет.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Каким образом? Увезут в ДД? Так дети будут молчать до последнего и всё отрицать, лишь бы их не увезли. А звонить и жаловаться на родителей будут "заевшиеся" дети, которые просто не понимают, насколько это серьёзно и которые хотят доставить неприятности родителям здесь и сейчас, потому что им не купили очередную дорогую игрушку или не пустили в клуб, а там будь что будет.

ну вот видите??? и до вас дошло :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
ну вот видите??? и до вас дошло :-)

В смысле? Я и не боялась что на меня мои дети "настучат", мы с ними мирно живём. Я боюсь посторонних людей, которым во мне что-то не понравилось или наоборот, которые хотят с меня что-то поиметь.
Мы уже это проходили, когда я отказалась ставить домофон и тут же стала плохая - причём на мне это не очень отражалось, кроме демонстративного хлопанья дверью, а вот родных, друзей и знакомых доставали при каждом удобном случае рассказами какая я такая-сякая, деньги зажилила, а сама вчера два ящика фруктов купила. А через год появилась возможность выделить пару тыс. на этот домофон и тут же я опять похорошела. Я не доверяю таким людям, я боюсь их, сегодня они дружат против одного, завтра против другого. А вдруг я завтра не смогу оплатить очередную прихоть или не захочу подписать петицию против очередного неугодного, а у них такой хороший метод воздействия - нет возможности участвовать в общественной жизни, значит дети мешают, надо нажаловаться куда следует, пусть помогут выделить время и деньги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Дикарка писал(а):
Я не доверяю таким людям, я боюсь их

Может, в этом корень наших проблем? У нас люди настолько бояться, что за какие-либо "выступления" придут власть имущие и накажу, посадят в воронок и увезут, что будет еще хуже, чем было, что лучше молчать и не во что не вмешиваться, ничего не видеть, ни в чем не участвовать(( "моя хата с краю-ничего не знаю" - плохой лозунг для гражданского общества. И, видимо, искореняться он будет еще очень долго.
PS Дикарка
это не вам лично

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде Ну так оно действительно так и есть. И ИМХО юю - это очередной метод воздействия. Выразил свою позицию, не то сказал не в том месте, вышел на митинг = недостоин воспитывать детей, ты их плохому научишь, как против начальства идти.
" Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю! "
И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы - зубастые,
Вы - клыкастые,
А малявочке
Поклонилися,
А козявочке
Покорилися! "

Испугались бегемоты,
Зашептали: "Что ты, что ты!
Уходи-ка ты отсюда!
Как бы не было нам худа! "

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Может, в этом корень наших проблем?

наших проблем? может проблем государства?
на вас не заводили по заказу уголовное дело? повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Дикарка писал(а):
вышел на митинг

ксюшку собчак сожрали :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Дикарка писал(а):
Зефир в шоколаде Ну так оно действительно так и есть. И ИМХО юю - это очередной метод воздействия. Выразил свою позицию, не то сказал не в том месте, вышел на митинг = недостоин воспитывать детей, ты их плохому научишь, как против начальства идти

Вот-вот и не каждый готов стать революционером,особенно когда на кон игры поставлены родные дети. Я вот тут пыталась разобратся ,может я и не права и ЮЮ это хорошо,читала читала и чем больше тем больше убеждаюсь,что нет- я против. Вот одно это:
А. Г. Кучерена: Трудно понять, откуда возникла мысль, что кто-то желает отбирать детей у родителей. Скорее всего, это реакция непрофессионального народного сознания на единичные примеры неоправданно жесткого поведения определенных социальных работников на "западе". Необходимо признать, что ошибки есть всегда, везде и у всех - и на "западе", и не на "западе". Понятно, что каждый конкретный случай требует оценки и осмысления. И если на самом деле кто-то из каких-то социальных работников где-то в какой-то стране не оценил ресурсы конкретной семьи, не использовал их для сохранения этой семьи и помощи ребенку, а создал условия, в которых семья была разрушена - это профессиональная ошибка.
Подумаешь-профессиональная ошибка,вот я не хочу быть в проценте этой ошибки. Я не просто против,а категорически против.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Ну собственно вот:http://y-tver.com/?art=5545
специально ничего такого не искала(и думать не думала :-) , просто наткнулась на обсуждение ситуации в интернете. Наверняка, этот пример в теме уже есть. Суть не в этом.

Об этой противоречивой ситуации подробно рассказал руководитель ТРО ВОД «Народный Собор» Иван Капышев Этим все сказано. В объективность представителей Народного собора - черносотенной организации верится с большим трудом. Я читала много этих историй в Инете. Как всегда: Давайте послушаем начальника транспортного цеха... так вот, когда об этой же ситуации говорили сотрудники опеки или просто другие люди, сторонние наблюдатели то всплывали весьма интересные подробности, которые те, кто эти истории раздували, скрывали. Приводила как-то пример, раздувается история: "У бедной одинкой мамы забирается ребенок за то, что у нее в квартире грязно". А то, что у этой мамы стоит диагноз хронического психиатрического расстройства - остается за скобками. Зато общественность в шоке: "забирают ребенка за грязь в квартире". Я не знаю, что оставил за скобками руководитель Народного собора. ВЫ пытались найти альтернативные мнения об этой истории? Хотя бы проверить информацию....? Я в таких случаях старалась информацию проверять - и оказывалось, что случаи эти далеко не бесспорные... и те, кто эти истории раздували - подчас умалчивали важные подробности.
Кстати, про эту историю о многодетной семье, скажите, пожалуйста, Вы лично считаете нормальным зимой при минус 15-20 не топить деревенский дом, в котором живут дети?
Дрова - это такая вещь, которая обычно покупается машинами, а не вязанками и готовится заранее. Поэтому весьма странно звучит версия - в разгар зимы отец семейства поехал на зарабатки, чтобы купить дров. Ну не знаю... зима обычно наступает не спонтанно и о ее приходе знают все - и на заработки наверное надо было ехать раньше, как минимум до наступления холодов.

Цитата:
Здесь наглядно про патронат: приходили, проверяли, ждали от семьи невозможного, а именно-денег(на дрова). Не дождались,детей изъяли. Внизу читаем: рекомендовано родителям принять меры по улучшению жилищных условий :-) Всего-то!
А слабо государству написать в документе: принято решение выделить семье жилье из маневренного фонда, например. Или принято решение обеспечить нуждающихся дровами?
Там хорошо про деньги в статье написано: мотались с проверками,на бензин тратились... а ведь можно было всего -то! дров купить на эти деньги(а списать на бензин), а в отчете написать: все хорошо! дрова есть! дети в семье!
Не дождетесь:цель иная. План-то выполнять надо(по аналогии с гибдд)

С чего вы взяли, что у сотрудников опеки есть какие-то планы по изъятию детей? ОБС?

Цитата:
Для тех,кто начнет сейчас про то, что скорее всего дело-то не в дровах ,реальный пример:моя ханкайская родня топит печку...сараем. Дети только вот от соплей отходить стали. Глава семьи зарабатывает случайными заработками. Бывает, что хлеб в долг берут в магазине(благо, что бывает такая возможность).
При этом, ребенок-школьник портфелем/тетрадками обеспечен, школу посещает, мамка чем-то кормит,уроки с ним делает,книжки читает, вещи немногочисленные стирает. Младший со всеми прививками, его любят,кормят, с ним также читают, мозайку складывают.. :hi_hi_hi:
Короче, получается, что отсутствие дров(хотя сарай-то тоже деревянный) и наличие соплей повод для изъятия? Выходит так.

Если бы было так - наверное пришли бы. А если не пришли - то не выходит так. НЕ противоречьте сами себе.... Вы лично много историй знаете изъятий за сопли? Таких, чтобы информация была 100% достоверна "изъяли за сопли", а не интерпретация черносотенцев.

Цитата:
И это не имеет никакого отношения к ЮЮ.

а к чему имеет? К перебигам на местах? ТАк с ними и надо бороться тогда, а не с законами, видимо

Цитата:
ЮЮ нужна когда детьми не занимаются, их не водят в школу, не кормят, оставляют одних дома на сутки и более, когда их бьют по любому поводу(приличные мамашки,занимающие посты в органах опеки!), когда орут на них, оскорбляют(сколько раз на улице видела, как вся расфуфыренная мамаша трясет своего ребенка и орет маты в его адрес).Вот для ЭТОГО ЮЮ.

А вы полгаете ее будут массово применять для других случаев? Почему, собственно?

Цитата:
Аааа, еще каждый ребенок сможет писать заявление на своих родителей:типа защитите... Вот обматерила его мать, ребенок понес моральные страдания-накажите.
[/quote]
в проекте закона об ЮЮ этого нет и в помине. Вы его читали?

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Gurami писал(а):

может, кстати, не только пожаловаться, но даже обратиться в суд на них с 14 лет. При чем может уже давно, когда обеспокоенная общественность и термина то такого ЮЮ не знала и не ведала. Вот я и думаю - о чем беспокоятся люди, если это уже давно было и, вроде как, - вала изъятий детей "из нормальных семей, по надуманным поводам" - не наблюдается.... Ну если конечно, проверять информацию и принимать на веру все, что пишут всякие странные организации типа "Народного собора"

Последний раз редактировалось Anastasya 12 янв 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anastasya поблагодарили: 2 Anna-MariaAPPLE

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 46 из 60  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов