Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 34 из 60  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Да все прекрасно в школе знают контингент района. По фамилиям-именам и в лицо.
Просто в вашей школе не особо шевелятся в этим работать. Но это не значит, что проблемные семьи не знают и кому-то нужно "стучать".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Аврора
так и я про то же-все механизмы были и есть...дела-нет! Потому,что никто не спрашивает,контрольная функция ..отключена у тех,у кого она имеется в должностной инструкции.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
а вы знаете, что на самом деле при имеющихся механизмах - очень и очень сложно сделать что-либо с мамой, которая пьет, дети голодные и босые?

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Vorobey писал(а):
А обязанности посещать семьи,например,у классного руководителя теперь нет

вот тут неправы - очень даже есть. Я вам больше скажу - и родкомитет к этому привлекают, если соглашаются, конечно.
Vorobey писал(а):
Ваши дети- ваши проблемы,как нам в школе говорят.

что у вас за учитель, если так говорит, и если на классном часу про деньги говорят? На родительском классном часе мы ни разу не успели толком обсудить денежные вопросы - бегом, бегом, по классу пускали бумажку, в которой было написан отчет и планы :nez-nayu: И обсуждался учебный процесс, много вопросов по психологии поднимались. Всего, понятно, не успеешь..но это было точно не обсуждение денежных вопросов :nez-nayu: И на общешкольных собраниях чествовали учеников, победителей олимпиады, и тд. Директор отчет о прошлом учебном годе говорил :nez-nayu: Денежные вопросы вообще школы не касаются теперь - на то родительский комитет есть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Пост Дикарки- это пост человека, непредставляющего всего реального ужаса положения детей в асоциальных семьях, и всех тех формальностей, которые должны соблюсти соответствующие органы для изъятия детей из таких семей.
Порядок изъятия детей и лишения родительских прав четко прописан в законах, действующих на территории РФ уже десяток лет.Критерии и стандарты и практика отнесения семей к неблагополучным давно нароаботаны и существут.ЮЮ никоим образом не меняет это правовое поле.Никто не будет забирать детей, если у родителей не хватает денег на апельсины.Проект ЮЮ создает (точнее,пытается создать) систему обособленных специализированных органов, которые будут действенно и оперативно решать проблемы, связанные с несовершеннолетними.Это уже десятки раз писалось компетентными людьми в этой теме.Но это читать скуШно, истерить и рассказывать сказки про "черную руку" ЮЮ гораздо увлекательнее, чем читать и анализировать нормативные акты и судебную практику.Брезгливо пройти мимо грязного нищего ребенка на улице гораздо проще, чем быть информированным и знать место, где ему могут помочь.
А поехали с нами в Приморскую глубинку?Все, кто "верит только глазам своим"?Покажу детей подземелья, которых нельзя изъять из семей ПАТАМУШТА "мамка ужО не пьет".Хотите? Со всей ответственностью заявляю: у нас мало изымают детей.Мало, потому, что "в каждый подъезд по тетке из опеке не поставишь", потому что общественность снисходительно относится к фактам издевательства над детьми в семьях и не информирует опеку и полицию об этом;потому, что общественная реакция на случаи изъятия детей негативная (до сих пор хочу спросить тех общественников, благодаря истерикам которых изъятих детей вернули в семью, а "любящие родители" сожгли их потом заживо, пока за водкой бегали- как им спится?); потому, что нет системы социальных реабилитационных центров для таких детей; и еще по множеству причин.
Так что спите спокойно: если ваши дети не голодают, вы их не бьете, они получают образование- к вам ЮЮ не придет, ей есть с кем работать еще десятки лет.Не будет никто ради изъятия вашего благополучного ребенка создавать организованную преступную группу из соседей, социального педагога, врача, психолога, школьных учителей, представителя опеки, прокурора и судьи.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 06 янв 2013, 23:06, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 4 APPLEАврораGuramiВерса

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Vorobey писал(а):
Да,у нас -не Франция...у нас Россия.....все совсем по-иному...

Что у нас по-другому? В этой же теме рассказывают о том, что в странах, где есть юю, детей забирают прямо на улицах, а все противники юю вспоминают гражданку Захарову, дочь которой осталась на родине своего французского папы. Вот я вам и написала, как оценивает это положение человек, живущий во Франции.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а):
Не будет никто ради изъятия вашего благополучного ребенка создавать организованную преступную группу из соседей, социального педагога, врача, психолога, школьных учителей, представителя опеки, прокурора и судьи.

Думаете???? Вообще-то..я фигура.. одиозная)) и мноогие хоте ли б мне насолить))

Сообщение Добавлено:  
Господи, да тут помочь бы детям в действительно трудной жизненной ситуации, которые рады и карамелькам в губернаторском подарке. КТО будет заниматься "охотой на ведьм"?!
Люди, не судите по относительно благополучной своей жизни о том, как замечательно везде живется детям, особенно, как правильно сказала Anna-Maria в глубинке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка
Многие в шоке,но......
Валечка писал(а):
Денежные вопросы вообще школы не касаются теперь - на то родительский комитет есть

а вот это- не скажите.....установка идет от директора......
Валечка писал(а):
И обсуждался учебный процесс, много вопросов по психологии поднимались

Поднимались..да так и остались.....подвешенными.....
Очень рада за тех,у кого со школой и учителями все хорошо......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Anna-Maria писал(а):
А поехали с нами в Приморскую глубинку?

Ой, а тут вообще надо забирать просто всех детей. Это другая планета, другие, свои "нормы" и их, этих маргиналов, большинство. И это большинство очень завидует более благополучным и не таким, как они. А большинство, как обычно может горы свернуть, если захочет.
Девочки, с Рождеством!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Есть еще такая вещь, как человеческий фактор. Кто-то до конца разберется в проблемах семьи и потом будет думать, как помочь такой семье, или, может действительно, изъять детей, а кому-то сигнал поступил и пошла семья в оборот "для галочки".

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
вы сами себе противоречите, простите.
То никто не хочет в школе работать, только деньги обсуждают. И откуда они вообще узнают об асоциальных семьях. То - уже завтра придут с ружжом именно к вам.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
Кто-то до конца разберется в проблемах семьи и потом будет думать, как помочь такой семье,

ну вот возвращаясь к многодетной семье с прошлой страницы.
пятеро детей, папа не работает. у меня это просто в голове не укладывается - он их объедает фактически?
и как помочь семье? найти им нового папу? у которого все органы рабочие, а не только "рубанок". но ведь это не для опеки задача?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Валечка писал(а):
А обязанности посещать семьи,например,у классного руководителя теперь нетвот тут неправы - очень даже есть. Я вам больше скажу - и родкомитет к этому привлекают, если соглашаются, конечно.

Интересно, все будут рады если к ним явится классная с родител. комитетом проверять домашние условия?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Так ,наоборот,все очень логично...про асоциальные -не знают,а про мою- оч даже ...поскольку мотивирую знать......совсем не удобный человек....постоянно чего то сам .. и других...постоянно заставляет делать.....

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Singu
ко всем, допустим, и не ходят. Но если ребенок приходит в школу БЕЗ ВСЕГО каждый день, а мама на родительском собрании не один раз НЕТРЕЗВА, то согласитесь- сходить надо. притом идет не только один учитель и родкомитет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Singu
К нам домой ходила,рад- не рад..пускали,поскольку директор контролировала.....Но,напомню,что это было в мое школьное детство)А вот не рады как раз те кого потом мотивируют работать и заниматься семьей и детьми....Ну,еще почему могут быть не рады..если классная нарушает этику и" перемывает косточки"...не исключаю...

Последний раз редактировалось Vorobey 06 янв 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Singu
приходят проверять - к действительно проблемным семьям.
И кстати, таких детей и видно-то сразу.
Как одеты, как кушают, банально - моют ли им голову((( Да и поведение - выдает. Что ребенок вынужден выживать и бороться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Singu писал(а):
Валечка писал(а):
А обязанности посещать семьи,например,у классного руководителя теперь нетвот тут неправы - очень даже есть. Я вам больше скажу - и родкомитет к этому привлекают, если соглашаются, конечно.

Интересно, все будут рады если к ним явится классная с родител. комитетом проверять домашние условия?

Зачем с род комитетом? К нам в детстве приходил один учитель. А какой аргумент может быть против одного прихода учителя в году для разговора в неформальной обстановке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Ко мне тоже классная приходила в 10-м классе, потом в характеристике отметила, что домашние условия хорошие :-)
Только я думала, что такого давно уже нет.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 34 из 60  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов