Nysa писал(а):
Так никто и не передергивает. В тексте официальных документов социального характера никогда не пишут страшилки, как вы их называете, в них все ровно и красиво, не дураки же пишут, а затем когда выходят документы второстепенного и т.д. уровня, разъясняющего характера, начинается самое веселье. Что в принципе видно из практики других "развитых" стран. Опасность в том что социальные работники ювенальной системы наделяются неограниченной властью, и до разбирательства в судах ребенок изымается из семьи, и если даже в итоге его возвращаю обратно то не известно какими последствиями обернется это для его психического здоровья. А вот причинами изъятия из семьи может послужить все что угодно, и в нашей стране властью наделенные личности практически всегда этим пользуются где нужно и где не нужно, я думаю вы это и так хорошо знаете. И я рада что вы выбрали путь который считаете правильным, и дай вам бог здоровья,.
Nysa писал(а):
Так никто и не передергивает. В тексте официальных документов социального характера никогда не пишут страшилки, как вы их называете, в них все ровно и красиво, не дураки же пишут, а затем когда выходят документы второстепенного и т.д. уровня, разъясняющего характера, начинается самое веселье. Что в принципе видно из практики других "развитых" стран. Опасность в том что социальные работники ювенальной системы наделяются неограниченной властью, и до разбирательства в судах ребенок изымается из семьи, и если даже в итоге его возвращаю обратно то не известно какими последствиями обернется это для его психического здоровья. А вот причинами изъятия из семьи может послужить все что угодно, и в нашей стране властью наделенные личности практически всегда этим пользуются где нужно и где не нужно, я думаю вы это и так хорошо знаете. И я рада что вы выбрали путь который считаете правильным, и дай вам бог здоровья,.
Вы хоть ОДИН текст такого докумета покажите? Какой у него
правовой статус? Вообще-то , все документы (законы, подзаконные акты, поправки, постановления министерств), которые имеют юридическую силу и обязательны для выполнения -
официально публикуются.... Пока все эти документы в головах у некоторых деятелей православной церкви - ничего официально принятного или опубликованного я не видела.
Социальные и любые другие работники, к вашему сведению, ограничены в своих действиях и правах
Семейным Кодексом РФ, принятым в 1995 году и закон об Ювенильной Юстиции никакими допольнительными полномочиями их
не наделяет, почитайте, почитайте
текст этого закона - ссылку я дала... Где там неограниченная власть социальных работников?
Семейный кодекс РФ совершенно четко очерчивает ситуации, когда ребенок может измыться из семьи (см. главу 12 Семейного Кодекса, принятого еще
в 1995). И не выдумывайте о законе об Ювенальной Юстиции больше, чем там написано или, если я там не увидела чего-то такого, что увидели вы -то, пожалуйста,
текст, текст этого закона!
Практика равитых стран может быть совершенно разной и регулируется, кроме социальной хартии или ювенильных судов,
сводом законов о семье каждой из этих стран (в РФ - это Семейный Кодекс) - которые собственно и определяют причины, по которым ребенок может быть изъят из семьи - и эти законы, вроде, никто менять не собирается, а семейный кодекс действует уже больше 10 лет и - вроде, массовых изъятий детей, которым кошмарят достопочтенную публику. Кстати, в соотвествии с
уже давно действующим Семейным кодексом РФ - ребенка можно изъять из семьи до суда, если его положение оценивается как опасное.... Ровно то же самое, что делается в западных странах и чем вы так кошмарите: "до разбирательства в судах ребенок изымается из семьи". Да инога изымается! И в России
тоже - и
в большинстве случаев совершенно обоснованно и ЮЮ к этому
не имеет никакого отношения - есть семейный кодекс.
Я не говорю, что ошибки или злоупотрбления невозможны - они всегда и везде, даже с самым прекрасным законом возможны ... НО в данном случае
текст Социальной Хартии, текст проекта закона об Ювенильной Юстиции - не являются логическим основанием тех выводов, которые делает обеспокоенная православная общественность (о массовом изъятии детей!). Закон об ЮЮ, вообще, не касается причин по которым может ребенок измыться (опять сошлюсь на семейный кодекс!) А, когда начинаешь ссылаться на текст этих законов, то сразу, пардон, начинаются "съезды" - типа "а там прицепом есть куча подзаконных актов и "секретных" протоколов" ( как вы пишите "документы второстепенного и т.д. уровня"), которые "наделяют опеку неограниченной властью". Так дайте же почитать эти секретные протоколы (надеюсь - не Сионских мудрецов!

) - которыми вы запугиваете общественность... в противном случае - звучит как детская страшилка - "баба-яга есть, но ее никто не видел". Я просто не могу понять - зачем из людей делать дураков и выдумывать страшилки, которых
нет в тексте предлагаемых на рассмотрение общественности документов.... а когда указываешь на текст, то сразу аргумент - а там еще будут "секретные протоколы". Вот чего не люблю - так это манипуляций, особенно, когда пытаются с неясными целями манипулировать общественным мнением и когда ты сам своим незамыленным взглядом начинаешь понимать, кому, действительно, может помешать социальная хартия и
чуть больше социальных гарантий и без того неизбалованному населению России.