Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 30 из 60  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Anna-Maria
Да, я тоже об этом подумала (во время написания), что пример не очень удачный. Я имею ввиду вообще случаи неадекватного обращения с ребенком - то, что его оставляют одного ночью дома, то, что родители устраивают пьяные пирушки и пр. , то, что не угрожает жизни прямо сейчас. Да и знаете, бить тоже можно по-разному(( Не всегда соседи будут в курсе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Gurami писал(а):
Зачем государству мои дети?

Подразумевается, что они нужны
Приколка писал(а):
в фостерную семью

за большие американские деньги.

у меня есть ощущение, что Вы не совсем понимаете, как работает система.

детей из России под опеку иностранцам (т.е. в фостерную семью) не отдают (только усыновление), соотственно бояться того, что "качественных" детей могут изъять из приличной семьи для того, чтобы "продать" их иностранцам, не стоит. Для этого детей нужно изъять из семьи, лишить родителей родительских прав, подержать детей в детском доме больше полугода (срок, когда дети должны быть в базе данных, открытой только для российских усыновителей), а затем уже возникнет потенциальная возможность для этих детей быть усыновленными иностранцами.

Но что-то заставляет меня думать о том, что в случае с нормальными семьями эта цепочка прервется даже не начавшись, т.к даже если вдруг по какой-то причине дети будут изъяты из семьи, то до лишения родительских прав дело не дойдет, т.к. нормальные родители будут в состоянии доказать, что в семье детям ничего не угрожает.

За это сообщение автора Tasya поблагодарили: 2 APPLEMarigel

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Tasya писал(а):
Но что-то заставляет меня думать о том, что в случае с нормальными семьями эта цепочка прервется даже не начавшись, т.к даже если вдруг по какой-то причине дети будут изъяты из семьи, то до лишения родительских прав дело не дойдет, т.к. нормальные родители будут в состоянии доказать, что в семье детям ничего не угрожает.

Нормально,а то что это колоссальный стресс и для ребенка и для родителей это ничего? Допустим какая-то группа ваших личных недоброжелателей,а то и один по анонимному звонку как в Европе, захотела доставить вам "немного" неприятных минут и добрые тёти "спасая" ваших детей изъяли их до выяснения это благо? У меня годовалая дочь,я знаю что она просто кричала бы 24 часа,если рядом мамы нет, сын непростой ребёнок,есть проблемы с речью,занимаемся с логопедом и психологом,даже не знаю как он в итоге отреагировал бы,про себя я вообще молчу с ума бы сошла наверно,бегать доказывать что твои дети это твое ВСЁ.,да и потом жить в постоянном страхе.Я просто сразу ситуацию на себя примеряю и если для кого-то это всего лишь небольшие издержки ради великого дела,и вполне допустим небольшой процент ошибки,то хочу напомнить что это живые люди,под этими процентами.

Сообщение Добавлено:  
Механизм изъятия детей существует уже много лет. Никаких поправок в эту статью СК РФ вносить не собираются. Чего сейчас-то истерика началась?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Что есть норма? для семьи..Мама+папа...а если это только мама,одна но в состоянии поднять ребенка...без особых изысков,без чего-то...обычного для семьи,где мама+папа..обычно она не имеет возможности заплатить,что б насквозь продажный чиновничий люд,признал-таки ее нормальной мамой нормальной семьи......А таких мам у нас не мало в стране.....а ведь и детки там,иной раз,по лучше,чем в иной обеспеченной семье.....
Я к тому веду,что в принципе,оснований для отбирания ребенка и из нормальной семьи ,при чьем-то жгучем желании,можно найти массу. И,кстати,благодаря ЮЮ. А вот ,как правильно выразила мысль Приколка,оснований для контроля чиновников- КАК они выполняют свои должностные обязанности и выполняют ли вообще-механизма проверки не существует и до сих пор....Мне не часто приходилось сталкиваться с действительно безвозмездной помощью чиновников.....Но они- есть...

Добавлено спустя 56 секунд:
Gurami писал(а):
Механизм изъятия детей существует уже много лет

ЮЮ это усовершенствовала)) до безобразия
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
ЮЮ это усовершенствовала)) до безобразия

Где? :shout:
Хоть один нормативный акт покажите :shout:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
JulliHart
Да никто не спорит, что забирать детей нельзя, если это не случай опасности для их жизни.
Речь только о паранойе, что детей забирают специально, чтобы продавать.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marigel
Вы считаете ,это эти опасения НЕ реальны и это- паранойя??? Я так не думаю...начиная с роддома ( случаи в Большом Камне,например)... все говорит о том,что стОит опасаться..

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
случаи в Большом Камне,например

Что там было?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Механизм изъятия детей существует уже много лет. Никаких поправок в эту статью СК РФ вносить не собираются. Чего сейчас-то истерика началась?

А поговорить? А политического капитальчика пособирать?Истеричные вопли о ПСЕВДОзащите детей в кругу гормональных мам-очень прибыльное дело для формирования образа "правозащитника".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gurami
Боле несколько случаев за 10 лет работы ОДНОГО и того же врача,причем- СУДИМОГО!, когда при кесаревом сечении женщинам давали ТОЛЬКО общий наркоз,после которого,оказывалось,что ребенок ...умер...Все УЗИ во время Б и т.п. показывали абсолютно здорового ребенка. Но....материел ( мертвого ре ) не выдают..не положено и т п...или увезли во Влад вскрывать-как впоследнем случае...а все......записив ж-ле вскрытия или нет или они противоречивые...В общем,я видела на Одноклассниках группу- там ВСЕ..ЭТИ родители еще борются.....а ГДЕ их дочь???????????? я так полагаю,уже далеко...если уже НЕ снами....история- реальная,поскольку в БК у меня есть родственники...А денег на доказать и обратить внимане на себя у них -нет(( простые деревенские люди...но-абсолютно нормальные,здоровые.....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vorobey
Хватает добровольных отказов от детей из "благополучных семей". Сколько на форумах приемных родителей поражаются - вот растят своего приемного ребенка, от которого мать отказалась. И видят как на одноклассниках та же био-мать уже растит другого ребенка, пишет, как она любит детей, а первый, который не вовремя родился - будто не существует.

Про отказы в роддомах - сплошь и рядом сами своей рукой пишут отказ, а потом от стыда родне говорят, что их обманули-заставили-украли-подменили.

А иногда женщина, у которой умер ребенок после родов, не может в это поверить и находит вот такие "объяснения", что он все-таки жив.

Детей и так хватает, бесплатно для усыновителей, в том числе новорожденных. Какой смысл еще и отбирать у кого-то? В 3-м роддоме наоборот уже несколько лет занимаются профилактикой отказов от детей, и вполне удачно - число отказов сокращается. Помните, какой флеймище в прошлом году был, когда многодетная собралась от здоровой девочки отказаться? Сам же роддом шум поднял, чтобы ей нашлась помощь и она ребенка сама забрала.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Marigel писал(а):
JulliHart
Да никто не спорит, что забирать детей нельзя, если это не случай опасности для их жизни.
Речь только о паранойе, что детей забирают специально, чтобы продавать.

Несколько лет назад,когда у нас стали вводить ЮЮ пробно в некотрых регионах,показывали сюжет. Могодетная семья 5 детей,родители нормальные,отец программист,мать дома с детьми,так вот у них забрали детей за беспорядок и отсутствие ремонта,квартиру показывали,я на беспорядок внимания особого необратила (когда в доме много детей порядок из разряда фантастики),зато заметила как много детских поделок из пластилина,веточек,листочков,рисунков всяких. Мама с ними этим занималась,они в сад не ходили. Так вот детей изъяли и поместили в больницу,родителям дали время на "исправление" и самое мне непонятное,запретили на это время встречатся с детьми. Как вы думаете это хорошо для детей,тебя забрали от любящих матери и отца(оборванные обои и пыль на окнах детей как правило мало заботят ) и даже не дают с ними видется,даже вмешательство журналистов не дало возможности матери увидеть детей и повторю мать не изверг какой. Не знаю как там ситуация разрешилась, показывали,что люди посторонние отозвались и в квартире ремонт общими усилиями делали,надеюсь детей вернули. Или лес рубят-щепки летят?
А про паранойю и продажу детей - вы уверенны? Я нет,здесь всего вопрос цены. Нельзя нашим чиновникам давать в руки закон,облегчающий процедуру изъятия детей,а как их продать они сообразят,если спрос будет. Я вот теперь начинаю думать,что незря сейчас почти всем детям ставят диагноз - риск по развитию ПЭП, дописать в любой момент,что риск оправдался - дело пяти минут.

Сообщение Добавлено:  
Я помню ту семью. И табун тараканов гуляющих по их квартире, горы немытой посуды по всему дому. При том, что маман из интернета вообще не вылазила. И до и после изъятия.
Ещё можете здесь на форуме душещипательную историю Натальи Григорьевой почитать.
JulliHart писал(а):
нашим чиновникам давать в руки закон,облегчающий процедуру изъятия детей,а как их продать они сообразят,если спрос будет

"Изъятые" дети, по-моему, вообще устройству не подлежат.
Интересная картина вырисовывается. У меня, допустим, изымают детей. Продают за границу. Как они ребёнка вывезут? Что они мне ответят на вопрос: Где ребёнок?
Что они скажут ребёнку?
Попробуйте смоделировать ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
JulliHart
Вы не прочитали, что я написала? Никто не говорит, что такие случаи - нормальны. Общественные организации, которые не имеют отношения к ювенальной юстиции, говорят о том же самом: "Защита" детей становится жестоким обращением

Только такие факты есть и были без ЮЮ. Вроде это уже 10 раз обсуждали и в этой теме тоже.
По идее, социальный патронат на то и направлен, чтобы детей из семьи "на грани" не забирать, а помогать.

JulliHart писал(а):
как их продать они сообразят,если спрос будет

Да нет спроса на краденых детей. Лишение прав - сокращается уже несколько лет, семейное устройство - тоже. У кого денег некуда девать - оплатят сурмаму и будут спокойно растить генетически своего ребенка.
А детей из асоциальных семей от наркоманок-алкоголичек массово берут и иностранцы, если они вас беспокоят. И российские семьи тоже.
Тайну усыновления сейчас отменяют, ребенок подрастет и спросит у усыновителей - как же так все получилось?, в личное дело посмотрит, био-родителей найдет. Кому из усыновителей хочется оказаться во врагах у своего ребенка? Усыновляют детей, от которых родители отказались сами. Причем усыновляют по законной процедуре, чтобы не было риска, что усыновление окажется недействительным.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Gurami писал(а):
"Изъятые" дети, по-моему, вообще устройству не подлежат.

Подлежат, но как правильно написала Tasya, усыновить этого ребенка можно будет минимум через год после изъятия (если будет лишение прав и если ребенка не захотят забрать любые другие родственики).
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
нет спроса на краденых детей.

Спрос есть,как правильно здесь писали,на шумиху вокруг этого. Закон правильный.Надо начинать с себя.Другое дело,как его будут исполнять.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребенка из семьи за следующее:

1) непосещение детской молочной кухни

2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса)

3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется

4) наличие в доме домашних животных

5) аморальное поведение

6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике

7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве

8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек

9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.

10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи

11) ребенок часто и громко кричит и плачет

12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены

13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные

это то, что я нашла по одной из ссылок.
моё ИМХО - буквально каждый пункт можно трактовать двояко.
второе имхо - почему-то противники ЮЮ считают, что именно в этот орган будут набирать персонал, видимо, специально генетически выведенный - исключительно жестоких, равнодушных, продажных чиновников, у которых не будет никакой ответственности?

почему-то в тех странах, где ЮЮ уже работает, тем не менее, коренное население продолжает рожать и воспитывать детей, про митинги там против ЮЮ тоже ничего не слышала - может кто поделится ссылками?

Сообщение Добавлено:  
Верса
Мне так кажется,что этот список из серии страшилок ,по факту здесь имеются нарушение статей конституции и других ФЗ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, вообще система ювенальной юстиции противоречит российским традициям, ребенок выделяется как самостоятельный субъект права, а родительские права ущемляются. При такой системе не родители решают как воспитывать ребенка, а социальные службы, психологи и пр. организации. Поэтому у российских граждан просто не укладывается в голове, что такое может быть, а реально уже давно действует в благополучных европейских странах, например Франции.
Смысл в том, что службы наделяются правами по отношению в ребенку гораздо большими, чем родители. Если у нас сейчас действует презумпция невиновности, и без решения суда забрать ребенка не могут, то в системе ювенальной юстиции презумпция виновности родителей, т.е. ребенка забирают без суда и следствия, такая работа у соц. служб, на которую ей гос-во выделяет деньги, людям просто не говорят где дети находятся... в каких приютах, потом дети отправляются в приемные семьи.
Зачем и кому это надо - другой вопрос, но смысл в том, что это происходит в др. странах и хотят ввести у нас.
Детям-подросткам внушают, что если родители их ругают, что-то запрещают, значит их права ущемляют и они могут обратиться в спец. службы, чтобы родителей лишили прав.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Верса
Этому списку уже лет 15, наверное, а он все по сети бродит. В первоисточнике было написано, что все это надергано из разных актов осмотра жилья разных семей. Да там еще автор от себя приписал. То есть детей забирали по другим, более серьезным основаниям, а это пункты были отображены "в том числе".
Усыновление в Приморье

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 30 из 60  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов