Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Мама37
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,ситуация такая.у мужа был дядька,который был прописан в частном доме,а сам проживал с женой по другому адресу.3 года назад дядька умер,дом пока там не жили полностью разворовали и разобрали.сейчас там просто пустая земля и остаток фундамента.дом приватизирован не был,кроме дядьки там тоже никто не был прописан.у жены покойного остались документы на дом.с ними можно что-то сделать?спасибо

Сообщение Добавлено:  
В общем вопрос таков:

Хотим приватизировать квартиру, в которой прописан мой муж, пока время еще есть. Думаю успеем. Но у него невменяемая мама с диагнозом из психдиспансера "Старческое слабоумие". Это то, что человек не отдает отчета в своих действиях. Может накакать посреди комнаты и ему будет весело. Ну как то так... Не могу объяснить по другому. В центре приватизации сказали, что нужно оформлять опеку. Чем я сейчас и занимаюсь. Ждем на днях повестку с суда. Думаю, признают таки ее невменяемой...

Вопрос вот в чем. Опека на моего мужа. Следовательно, все доки он будет после суда подписывать. А может он написать от ее имени отказ от приватизации? Чтобы приватизировать на двоих, его брата и самого мужа? Может кто с такой ситуацией уже сталкивался?

Кто то мне говорил, что таких людей проверяет орган опеки, чтобы все было тип-топ и не выкинули сумасшедшего на улицу... но у моей свекрови есть собственность, половина квартиры в которой живет брат мужа. И прописка в другой квартире. Нам ее просто НЕОБХОДИМО положить на лечение. И пока она лежит, сделать всю приватизацию. Т.к. таскать ее в центр приватизации подобно ночному кошмарру с участием голой Навадровской....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
iihito писал(а):
Мама37
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,ситуация такая.у мужа был дядька,который был прописан в частном доме,а сам проживал с женой по другому адресу.3 года назад дядька умер,дом пока там не жили полностью разворовали и разобрали.сейчас там просто пустая земля и остаток фундамента.дом приватизирован не был,кроме дядьки там тоже никто не был прописан.у жены покойного остались документы на дом.с ними можно что-то сделать?спасибо

обычно частные дома не приватизируются, т.к. они уже в собственности по другим основания. Поэтому, если предположить что дом был в собственности умершего, то жене нужно в течении 6 месяцев подать заявление на вступление в наследство нотариусу по месту прописки умершего. собрать необходимый пакет документов и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lelka* писал(а):
В общем вопрос таков:

Хотим приватизировать квартиру, в которой прописан мой муж, пока время еще есть. Думаю успеем. Но у него невменяемая мама с диагнозом из психдиспансера "Старческое слабоумие". Это то, что человек не отдает отчета в своих действиях. Может накакать посреди комнаты и ему будет весело. Ну как то так... Не могу объяснить по другому. В центре приватизации сказали, что нужно оформлять опеку. Чем я сейчас и занимаюсь. Ждем на днях повестку с суда. Думаю, признают таки ее невменяемой...

Вопрос вот в чем. Опека на моего мужа. Следовательно, все доки он будет после суда подписывать. А может он написать от ее имени отказ от приватизации? Чтобы приватизировать на двоих, его брата и самого мужа? Может кто с такой ситуацией уже сталкивался?

Кто то мне говорил, что таких людей проверяет орган опеки, чтобы все было тип-топ и не выкинули сумасшедшего на улицу... но у моей свекрови есть собственность, половина квартиры в которой живет брат мужа. И прописка в другой квартире. Нам ее просто НЕОБХОДИМО положить на лечение. И пока она лежит, сделать всю приватизацию. Т.к. таскать ее в центр приватизации подобно ночному кошмарру с участием голой Навадровской....

если человек признан по решению суда недейспособным, то судом так же назначается опекун. Согласно ГК опекун действует в интерсах подопечного. Так же согласно ГК любое распоряжение недвижимостью недееспособного требует согласие органов опеки. Для того что бы опекун дал отказ от участия в приватизациии мало, надо еще решение органов опеки (крайздравотдела, если у них не поменяли "вывеску"). Положительное решение они могут дать, только в том случае, если у подопечного есть в собственности жилплощадь, по кв.м. не меньше той, какую она может получить в приватизируемой квартире. А не проше ли выписать ее в ту квартиру, где она является собственником.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
Здравствуйте!!!!!! Подскажите на сколько выдаётся доверенность натариальная???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а я - хулиганка писал(а):
Здравствуйте!!!!!! Подскажите на сколько выдаётся доверенность натариальная???

максимальный срок 3 года, а так доверитель сам определяет на сколько он хочет уполномочить доверенное лицо исполнять поручение, но не более трех лет
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 29 ноя 2009, 14:54, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
СПАСИБО!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мама37Хочу приватезировать квартиру, мне сказали писать нотариальную доверенность, кто будет участвовать в приватизации, нужна ли она, и еще вопрос после приватизаци хочу продать квартиру, если в приватизации будут участвовать трое взрослых , и один несовершенолетней ребенок, но ребенок прописан по другому адресу(по прописке папы),я смогу ее потом продать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Здравствуйте!
Нужна консультация военного юриста
Постановка на компьютеный учет,расширение жилья.
Если есть опыт в этой сфере или знакомый юрист буду рада приехать на консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вира писал(а):
Здравствуйте!
Нужна консультация военного юриста
Постановка на компьютеный учет,расширение жилья.
Если есть опыт в этой сфере или знакомый юрист буду рада приехать на консультацию.

в этой области не специализируюсь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
Мама37

Приватизацией дачных участков занимаетесь (Надежденский район)? Какие документы нужны?

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
iihito писал(а):
Мама37

обычно частные дома не приватизируются, т.к. они уже в собственности по другим основания. Поэтому, если предположить что дом был в собственности умершего, то жене нужно в течении 6 месяцев подать заявление на вступление в наследство нотариусу по месту прописки умершего. собрать необходимый пакет документов и т.д.

а если она не подавала в течение 6месяцев?прошло уже 3 года,как дядя умер.и дома нет,там только пустырь остался.спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Подскажите пожалуйста если в приватизации квартиры участвуют 3-е несовершеннолетних детей, есть ли шанс ее продать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kate4ka писал(а):
Мама37

Приватизацией дачных участков занимаетесь (Надежденский район)? Какие документы нужны?

занимаюсь, надо смотреть что Вы под приватизацией понимаете, чтоб сказать про документы, мне надо знать что у Вас и у дачного кооператива есть из документов на земельный участок?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
iihito а другое имущество есть у дяди? можно продлить срок принятия наследства в судебном порядке. Хотя если дома нет, то будет тяжело.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
iihito а другое имущество есть у дяди? можно продлить срок принятия наследства в судебном порядке. Хотя если дома нет, то будет тяжело.

у дяди был еще совместный дом с женой,где она сейчас и живет.а больше наверное у него ничего и не было

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а на этот дом она вступила наследство?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
Мама37 писал(а):
Kate4ka писал(а):
Мама37

занимаюсь, надо смотреть что Вы под приватизацией понимаете, чтоб сказать про документы, мне надо знать что у Вас и у дачного кооператива есть из документов на земельный участок?

у нас есть:
1) кадастровая съемка 3.11.08
2) Постановление главы г. Артема об отводе земли под садоводческий участок
27.01.1993
3) Справка федерального агенства кадастровых объектов 4.10.08
4) Садоводческая книжка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kate4kaпостановление под конкретный садоводческий участок на Ваше имя или выделение земельного участка под садоводческое общество? и кадастровый паспорт на землю есть? и что за справка, вернее о чем она?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):

у дяди был еще совместный дом с женой,где она сейчас и живет.а больше наверное у него ничего и не было

Мама37 писал(а):
а на этот дом она вступила наследство?

даже не знаю. а напишите если не сложно,если вступила то что,и если не вступила,то что.спасибочки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов