Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 28 из 60  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
девочки .вот мне непонятно, почему эта тема не пользуется популярностью на владмаме. когда кто-нибудь начинает говорить, что скоро наступит кошмар, обязательно приходят те, кто говорит, что ничего страшного, вот почитайте то, почитайте это :du_ma_et:
я понимаю, что есть куча проблем, которые надо уже сейчас решать (как с той же десткой больницей например), ну а это вроде как еще не проявилась реально и повсеместно.
но все равно мне лично страшно....

Сообщение Добавлено:  
ultrajane
Еще есть десяток тем-клонов про платное образование :ti_pa: "буквально со следующего учебного года" - и правда, что это в таких темах всем уже надоело давать разъяснения людям, которые хотят "жаренного" и не желают слушать голос разума?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
ultrajane
Просто про кошмар пишут те, кто мимо проходил, а те, кто не видит ничего страшного, так или иначе в теме. Поэтому, может, не стоит паниковать, тем более что ТС создал тему с совершенно своими целями - привлечь в конкретную дату массовку под свои знамена на какую-то политическую акцию, чтобы потом рассказывать и вывешивать фото о тысячах своих сторонников.
А то еще вот о новом конце света пишут, уже 21 декабря, но это же не значит, что надо запасаться керосином

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
ultrajane писал(а):
когда кто-нибудь начинает говорить, что скоро наступит кошмар

А мне кажется, кошмар - это то, что есть сейчас. Если немножко погуглить, можно найти такие цифры - в одном только СПб каждый год предстают перед судом и получают различные наказания 900 подростков. 900 человек в год - это почти 3 человека каждый день.
2 миллиона детей в России ежегодно избиваются своими родителями в возрасте до 14 лет,
50 тысяч детей ежегодно уходят из дома в результате насилия над ними;
25 тысяч несовершеннолетних находится в розыске;
Каждый 10-й ребенок становится жертвой сексуального насилия или сексуального домогательства;
60-70% детей, подвергающихся насилию, страдает отставанием в развитии, физическими и психическими расстройствами.
за 2-тода моей практической деятельности по оказанию помощи детям-жертвам насилия, было несколько обращений, когда возраст потерпевшей составлял 1,5 года. И вот, с 1,5 лет до 6 лет мать систематически совершает развратные действия с дочерью, привлекает к этим развратным действиям своих партнеров, и бабушка ничего не может сделать, не может защитить внучку. - Цымбал Е. Проблемы домашнего насилия в России // Сексуальные домогательства на работе / МЦГИ.
А также прочие, по-настоящему кошмарные цифры, о том, что почти каждый 3 ребенок, погибший в России, погибает по вине собственных родителей. Это не просто кошмар, а настоящий ужас, который происходит рядом с нами.

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарили: 2 Anna-MariaПриамурская

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Это не просто кошмар, а настоящий ужас, который происходит рядом с нами.

Лично у вас есть знакомые или знакомые знакомых, жестоко обращающиеся со своими детьми? (не случаи из интернета и сми)

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web
Лично у меня, разумеется, таких знакомых нет. Как-то я предпочитаю общаться с людьми, которые схожи со мной по положению и взглядам. Но я живу в социуме, более того, в российском социуме, и знаю, что все это есть. Более того, я знаю, что официальную статистику, чтобы получить реальное положение дел, надо увеличивать в несколько раз.
Ну и я у вас спрошу: у вас есть знакомые бомжи? Если нет, значит ли это, что их нет?
Еще спрошу: часто ли вы видите на улицах инвалидов? Не тех, которых выставили для сбора дензнаков, а которые просто куда-то направляются по своим делам? Если нет, значит ли это, что их нет?
PS У моих родителей, когда я сама была дитем, были соседи, которые регулярно сваливали на всякие ночные гулянки и оставляли ребенка (дошкольного возраста) одного дома. Ребенок просыпался и начинал плакать, а мой папа ходил к этому ребенку и из-за двери его успокаивал. В большинстве стран с юю запрещено оставлять детей одних до определенного возраста, я с ними очень согласна.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Леди in-web писал(а):
не случаи из интернета и сми

Приведенные цифры в мое посте - это не "случаи из интернета и сми", а небольшая выборка статистики. Случаи из сми обычно в таких темах приводят, когда истерию нагоняют "как страшно будет жить".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Зефир в шоколаде
Вы считаете, что хуже, чем сейчас не будет и изымать детей из нормальных семей за прививки или ремонт не будут?

Сообщение Добавлено:  
Да навалом таких случаев.
Особенно те, кто в системе образования-медицины-полиции работает с таким сталкиваются.

И что интересно, виноватыми всегда выставляют органы опеки.
Действуешь - плохо, бездействуешь - тоже плохо.

Добавлено спустя 56 секунд:
ultrajane писал(а):
изымать детей из нормальных семей за прививки или ремонт не будут

Не будут. А зачем?

Сообщение Добавлено:  
ultrajane
Хуже - что не будет?
Какие у вас есть основания думать, что будут
ultrajane писал(а):
изымать детей из нормальных семей за прививки
??
Это регулируется федеральным законом о праве выбора медицинского вмешательства (как там он правильно зовется, не помню). Если предполагать такой ход развития, то, видимо, следует считать, что у нас вообще скоро будут абсолютно во всех областях другие законы, так что лучше валить из этой страны сейчас.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Gurami писал(а):
И что интересно, виноватыми всегда выставляют органы опеки.

Я помню, как-то включила зомбоящик, а там как раз показывали юную маму, которая бутылкой забила насмерть своего 10-месячного ребенка. Она там показывала, куда именно била. Вот я тогда долго думала, а что же органы опеки? А что же патронажная медсестра? Неужели никто не видел, что творится в этой семье?
Мне кажется, на самом деле самая большая наша проблема (даже при принятии юю) - это равнодушие. Чудовищное безразличие к чужим проблемам. Никого не волнует, что где-то за стенкой избивают ребенка. Там же мать, она ж воспитывает.

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарил: Comandante Che Guevara

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Благодарил (а): 1474 раза
Из журнала Елены Альшанской, главы фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" http://www.otkazniki.ru/ :

"Вот. Как и следовало ожидать. Идиотская клоунада анти-юю привела к реальным проблемам для настоящих ювенальных практик:(((
Это центр Василия Великого, работающий как реабилитационный центр для проблемных подростков." :

Будни
Мой Центр вычеркнули из всех бюджетных строк 2013 года. Потому что в наших программах фигурирует словосочетание "ювенальная юстиция". Абсурд, на мой взгляд, достиг апогея: федеральные суды к нам юношей направляют, прописывая им в приговоре обязательство пройти реабилитационный курс в Центре свт. Василия Великого, но кормить, учить, лечить, возить и занимать мы должны их на свой, личный, счёт.
Изображение

http://karaul-family.livejournal.com/52263.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web писал(а):
Зефир в шоколаде писал(а):
Это не просто кошмар, а настоящий ужас, который происходит рядом с нами.

Лично у вас есть знакомые или знакомые знакомых, жестоко обращающиеся со своими детьми? (не случаи из интернета и сми)

Полно таких рядом с нами.Все их видят каждый день: ЗАСТУПАТЬСЯ ЛИ ЗА ЧУЖОГО РЕБЕНКА?
Только удобно делать вид, что это :ti_pa: особенности воспитания в чужой семье и вмешиваться туда не стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Перепост

Внимание!!! 25 сентября Госдума в первом чтении приняла Законопроект «О социальном патронате».

Мамочки, будущие мамочки и просто неравнодушные! Госдума рассматривает проект о введении ювенальной юстиции в России. А это значит, ЧТО ИЗ ЛЮБОЙ СЕМЬИ МОГУТ ОТОБРАТЬ РЕБЕНКА!!!!
О том, что такое ювенальная юстиция можно прочитать здесь - narod-prav.livejournal.com/147690.html

Подробно о Ювенальной Юстиции: http://agaroza.com/comment_1268909778.html
Ювенальный геноцид Часть 1 http://www.nakanune.ru/articles/14368
Ювенальный геноцид Часть 2 http://www.nakanune.ru/articles/14369
Ювенальная Юстиция http://www.rusk.ru/st.php?idar=104909
Разрушение семьи под видом борьбы за права детей http://lell33.ucoz.ru/publ/8-1-0-246
Оперативные новости о ЮЮ в проекте «Стоп Ювенальной Юстиции» http://www.juvenaljustice.ru/

СМОТРИТЕ И СЛУШАЙТЕ, ЧТО БУДЕТ С ВАШИМИ ДЕТЬМИ!!! ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВАС ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ, ВЫ ОЧЕНЬ ОШИБАЕТЕСЬ!!!... ЭТО УЖЕ ЕСТЬ И РАБОТАЕТ НА ЗАПАДЕ!!! МЫ СЛЕДУЮЩИЕ!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=8EK_NVmYwV4

http://www.youtube.com/watch?v=gEADbBDMM9Y

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА, ВЗГЛЯНИТЕ НА СВОЕГО РЕБЕНКА И ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВАМ ВСЕ РАВНО!!!

Сбор электронных подписей здесь :http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=55
Сбор подписей против внедрения ювенальной юстиции в России « Движение "Суть времени" http://eot.su/node/13125
Проголосовать против можно на этом сайте - golosuite.ru/index.php

Отправить обращение Президенту Российской Федерации через электронную приемную можно тут (обращение уже написано, нужна только ваша подпись и чуть чуть времени) http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... -patronatu

У кого есть возможность, перепостите и оповестите об этом всех своих знакомых!!!!!! Информация о принятии ювенальной юстиции не оглашается по ТВ, т.к. все хотят сделать втихую, но массы народа уже голосуют против и выходят на митинги!!! Всю информацию можно искать в сетях.
СПАСЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ и НАШИ СЕМЬИ!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Еще сама со всеми ссылками не ознакомилась, но некоторые выдержки правда пугают..
Ювенальная юстиция (juvenile justice – "правосудие для несовершеннолетних") уходит корнями в римскую доктрину государства-отца, являющегося высшим опекуном ребенка. Сегодня "ювенальщики" функционируют более чем в 60 государствах. Причем в разных странах они создавались по-разному, а вот последствия их решений зачастую бывают одинаково драматичными. Именно ювенальная юстиция породила кучу структур, призванных ее обслуживать, которые начали вытеснять суд как орган правосудия. Об этом свидетельствует печальный опыт Европы. К примеру, в благополучной Франции более миллиона детей уже находятся в приютах и приемных семьях(!). Несколько лет назад французов шокировал доклад генерального инспектора по социальным делам Пьера Навесы: "Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи… Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам… что та или иная семья в опасности". Среди пострадавших оказалась и российская актриса Наталия Захарова, которая жила во Франции, у нее забрали ребенка под предлогом "удушающая родительская любовь". Ее трехлетнюю дочь "благодаря" бывшему мужу-французу насильно отдали в приют (даже обращения Святейшего Патриарха Алексия II к президенту и кардиналу Франции не помогли!). И теперь ее дочь уже десять лет скитается по разным приемным семьям.
Усиление контроля над семьями "достигло цели" и в Германии: по сообщениям СМИ, ежегодно у родителей отбирают свыше 20 тысяч детей, ссылаясь на "недостаток ухода" (общее число кандидатов в сироты уже приближается к полумиллиону).

Таким образом, ювенальная служба переводит нравственные отношения родителей и детей в плоскость юридических, а затем утверждает главенство прав ребенка над правами родителей. Это, в свою очередь, поощряет детей к конфликтам с родителями под видом отстаивания своих прав, превращает родителей в опекунов. Тем самым облегчается изъятие детей из семьи, фактически ее разрушая.

Последний раз редактировалось Ule4ka 04 янв 2013, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ule4ka писал(а):
Госдума рассматривает проект о введении ювенальной юстиции в России.

На какое число рассмотрение назначено?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
Ule4ka писал(а):
Таким образом, ювенальная служба переводит нравственные отношения родителей и детей в плоскость юридических, а затем утверждает главенство прав ребенка над правами родителей. Это, в свою очередь, поощряет детей к конфликтам с родителями под видом отстаивания своих прав, превращает родителей в опекунов. Тем самым облегчается изъятие детей из семьи, фактически ее разрушая.

Ну как-то логика не вяжется http://www.newsvl.ru/society/2012/03/27/97941
тут отбирают, там раздают средства на опекунство :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
У нас ,как обычно,логика вполне проста: "Закон,что дышло......" Государство поимело еще один механизм воздействия на свой народ. И ,как человек,работающий всю жизнь с бумагами,знаю КАК и КОГДА выгодно не видеть за бумагой Человека. И как и когда можно и будут "рисовать" те,кому выгодна определенная ситуация.....Догадываетесь,о чем я?
ЮЮ- не реальная забота,это- выгодный Акт. Поскольку возможностей для реальной заботы и теперь хватает.Почему после Революции победилибеспризорность? Потому,что с нею боролись.прежде всего- уполномоченные на то лица,которые были подконтрольны,и мотивировали простых людей не быть равнодушными к детству.Теперь есть много "Советов по..."-больше ,чем в Стране Советов. Но нет одного-дела!И контроля.....

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Gurami
в первом чтении приняли 25 сент. 2012, дату второго я так понимаю еще не назначили (может кто-то лучше знает, поправит)

Сообщение Добавлено:  
Так это закон о социальном патронате, а не о введении ювенальной юстиции. Завис он что-то после первого чтения.
Законопроектом вводится новая форма индивидуальной профилактической работы с ребенком, проживающим в социально неблагополучной семье, и его родителями - социальный патронат. Он будет осуществляться органами опеки и попечительства.

Социальный патронат предполагает оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего. Согласно законопроекту, он устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам проведенного им обследования условий жизни, воспитания и развития ребенка установлено, что родители или иные законные представители ребенка создают условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию и отрицательно влияют на его поведение и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей родительских прав.

Патронат должен устанавливаваться с письменного согласия родителей или иных законных представителей ребенка и с учетом мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста. План организации патроната включает срок его осуществления и порядок мониторинга его исполнения. Непрерывный срок осуществления социального патроната не может составлять более двух лет. Законами субъектов РФ могут быть установлены дополнительные основания для установления патроната.

"Социальный патронат не является новшеством для нашей страны. Более чем в 30 регионов данная система успешно работает", - отметила депутат Госдумы Ольга Баталина, сообщает ER.RU. Она добавила, что у некоторых общественных организаций есть претензии к формулировкам законопроекта. "Но впереди будет еще второе чтение. При работе над проектом к обсуждению будут привлечены все общественные организации. Все нечеткости из законопроекта будут убраны", - пообещала парламентарий.

http://regions.ru/news/2426419/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 685 раз
Gurami писал(а):
Так это закон о социальном патронате, а не о введении ювенальной юстиции.

Мне кажется законотворцы уже стараются избегать словосочетания "ювенальная юстиция", т.к. знают, что оно действует на народ, как красная тряпка на быка. Таким образом появился социальный патронат (те же яйца, только в профиль).

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web писал(а):
социальный патронат

Что это такое, по Вашему мнению?

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web
все верно

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Вот статья Ювенальная юстиция в России
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 0%B8%D0%B8
немного оттуда
Негативные результаты деятельности ювенальной юстиции
По словам адвоката Ларисы Павловой[27] результаты деятельности ювенальной юстиции в странах запада, опыт работы пилотных проектов в РФ демонстрируют повсеместно крайне отрицательные результаты:
возрастание преступности среди несовершеннолетних;
распад семейных связей[62];
попирание прав родителей;
распространение порочных привычек среди молодёжи;
активный протест родителей;
увеличение количества дел по лишению родительских прав.
Другие противники введения в России ювенальной юстиции обращают внимание на частые случаи самоубийств среди родителей, у которых были изъяты дети[63].
Безответственность работников ювенальных служб
Считается[64], что с введением ювенальной юстиции социальные работники ювенальных служб будут наделены широкими полномочиями на вмешательство в процесс воспитания и образования[65] любого ребёнка, однако при этом не будут нести должностной ответственности за свои действия.
Чрезмерно широкие полномочия ювенальных служб
Считается, что в результате существенного расширения полномочий работников ювенальных структур (судов и социальных служб)[66][67], а также весьма широкой трактовки прав ребёнка[68] возрастает вероятность неконтролируемого вмешательства данных структур в дела отдельных семей. В результате этого наделённые широкими полномочиями ювенальные органы способны изъять[69], в том числе, по мнению некоторых СМИ, грубо нарушая при этом законодательство (случаи с российскими гражданами в Финляндии[70], Ирина М. из Балашихи[71]), любого ребёнка из любой семьи по любому, самому абсурдному поводу[72][73][74][75], а также диктовать родителям, как следует воспитывать детей[76], поскольку принципы ювенальной юстиции предполагают воспитание детей главным образом социумом (психологи, врачи, учителя), а не родителями[11][77]. Показательно «дело семьи Агеевых»[78].
Неверное понимание принципов ювенальной системы
Существует также мнение[источник не указан 661 день], что неприятие ювенальной юстиции в России связано с ошибочным использованием некоторыми общественными, политическими и религиозными деятелями данного термина для обозначения норм семейного права и охраны прав детей, регламентирующих действия государственных органов в случаях угрозы жизни и здоровью ребёнка. Отдельные случаи лишения родительских прав и изъятия детей из семей были объявлены реализацией в России принципов ювенальной юстиции. Речь идёт о мероприятиях по реализации Конвенции о правах ребёнка, которая предусматривает как создание системы ювенальной юстиции, так и другие меры по защите и реализации прав детей.
Появление презумпции виновности родителей
Считается, что в основе ювенальной юстиции лежит презумпция виновности родителей[79][10][80].

и пр.

Девочки, кто не равнодушен и против закона, дублирую на этой стр. (перепост)

Сбор электронных подписей здесь: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=55
Сбор подписей против внедрения ювенальной юстиции в России « Движение "Суть времени" http://eot.su/node/13125
Проголосовать против можно на этом сайте - golosuite.ru/index.php

Отправить обращение Президенту Российской Федерации через электронную приемную можно тут (обращение уже написано, нужна только ваша подпись и чуть-чуть времени) http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... -patronatu

Последний раз редактировалось Ule4ka 05 янв 2013, 11:28, всего редактировалось 4 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 28 из 60  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов