Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 25 из 60  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Pona* выше четко всё перечислила - всё уже есть. Нет нормального менталитета у тех, кто там работает (хочется даже грубее сказать)!!! И новый закон ничего не изменит, на манеже всё теже работать будут :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
SashaL
Хочется сказать, что "бытие определяет сознание", тех кто там работает.Не будет дело с участием несовершеннолетнего воришки прерогативой для судьи общей юрисдикции перед делом по организованной преступной группе с десятков кровавых эпизодов.Некогда ему разбираться в его семейных проблемах и школьных трудностях, способствующих совершению преступления.Это и сможет обеспечить отдельный суд.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Это и сможет обеспечить отдельный суд.

Ну так в этом же отдельном суде кто будет работать? Всё тот же русский люд, которому нет дела до чужих детей и их проблем, ну не будут они проникаться проблемами. Уже сейчас есть опека, которая заточена на защиту детей. И что защищает? Я что-то не сталкивалась...... Хотя опыт работы с опекой имею :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Anna-Maria
Нельзя построить новый мир, надо работать с тем что есть. Вечная гонка за чем-то чего у нас нет - к успеху не приведет. Как в образовании, западные страны уже признают нерезультативность болонского процесса, мы же с пеной у рта его внедряем. Так что и здесь, надо заставить работать уже существующие институты. Обновить схемы взаимодействия, но не создавать новые, расчитывая с их помощью все решить.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Пришло в голову, возможно грубое сравнение, но если в семье проблемы - мы их ведь решаем, а не бежим создавать новую.

За это сообщение автора Pona* поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Pona*
На это и направлена новая концепция: вычленить из существующих институтов специализированный, который будет рассматривать несовершеннолетнего правонарушителя, как социально-психологическую жертву, а не как преступника.Наладить действенную цепочку взаимодействия структур в целях профилактики девиантного поведения, восстановления внутрисемейных отношений, мер по ресоциализации ребенка, профилактике рецидива.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
SashaL
На посыл :ti_pa: мы, русские, тупые ленивые и равнодушные - мне вообще сказать нечего :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Anna-Maria
Я понимаю о чем вы, но не понимаю зачем создавать отдельные структуры? Все это можно обеспечить при нынешних.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
На ваше мнение, что появится новая структура и все дети России заживут счастливо, т.к. изымать их будет новое учреждение, судить новые судьи и т.д. - тоже мягко выражусь фантастика :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Всё тот же русский люд, которому нет дела до чужих детей и их проблем

Кошмар какой. Особенно печально рядом с вашей подписью смотрится.
Действительно, судьи ОЮ часто после 10-ти рецидивистов к 11-му малолетке волей-неволей не могут начать относиться как к ребёнку. Тяжело переключиться при таком объёме. Поэтому, ИМХО, надо.
Как я всё это вижу.
25% преступлений совершаются несовершеннолетними. Итого на базе одного районного суда нашего города достаточно будет 2-х ювенальных судей с необходимым аппаратом.
На эту должность назначать только после комплексного психологического тестирования и успешного окончания специализированных курсов. В юрВУЗах ввести соответствующую дисциплину.
Для судий ужесточить требования к служебной этике.

Сообщение Добавлено:  
Pona*
Я рада, что Вы меня понимаете :a_g_a: При ныне действующей системе невозможно обеспечить отдельный, индивидуальный подход к несовершеннолетнему, так как имеющая система правосудия оставляет вопросы специализации судей по делам несовершеннолетних на усмотрение председателей судов.В тех судах, где сделаны попытки такой специализации, судьи не рассматривают только дела несовершеннолетних, что порождает проблемы, о которых я писала выше.В процессе не принимают участие специалисты по социальной работе, задача которых по новой концепции- ресоциализировать несовершеннолетнего преступника, обеспечить социально-психологическое сопровождение подростка и психокоррекционное содержание судебного заседания.Сейчас вынесенное судебное решение оторвано от процесса реабилитации и ресоциализации несовершеннолетнего правонарушителя.Даже установив в ходе судебного заседания, что совершению преступления способствовала асоциальная обстановка в семье, у суда нет иного выбора, чем вернуть ребенка в семью, либо отправить в места лишения свободы (при таком выборе, зачастую, места лишения свободы- более гуманно).Иного выбора нет, так как деятельность правоохранительных и социальных структур, относящимся к разным ведомствам, несогласованна.Это и пытается исправить система ЮЮ- объединив их в единую систему.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Вообще не вижу связи этой темы, а точнее моего высказывания про людей работающих в опеках, судах, с темой из моей подписи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
SashaL
думаю, имелось в виду, что не всему русскому люду все равно, что происходит с чужими детьми: вот вам же - не все равно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ultrajane писал(а):
Никто не против системы ювенальных судов, люди не без основательно боятся совсем другого: тех самых оснований для изъятия детей из семей за "ремонт, апельсины, прививки", в некоторых регионах эти основания были прописаны в пилотных проектах.

Не ведитесь на непровереную информацию, с чужих слов. СОбственно, когда я сама еще два года назад стала в этом разбираться, то выяснила, что содержание законопроектов совершенно ИНОЕ, чем это постулируется противниками ЮЮ. Более того, есть единственные прописанные основания для изъятия - в Семейном Кодексе, статья 69 http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p580. И никакой пилотные проект не может быть выше этих норм.
Единственный регион где были запущены пилотные Ювенильные суды - Ростовская область
http://www.juvenilejustice.ru/pilotprojects/1/18

Цитата:
Или это опять неправда и такого не было? Не спорю, что за громкими репортажами об отобрании детей в 99% случаев дейсвительно скрывается девиантное поведение родителей, но кто мне сейчас даст 100% гарантию, как эта ситуация будет развиваться дальше? И в морошку мы ходим тож не от большого ума - спасибо на добром слове.
[/quote]
Что там стоит - еще стоит разбираться, но несуществующая ювинальная юстиция там уж точно никак не может стоять - пилотные ювенильные суды действуют в нескольких населенных пунктах Ростовской Области.

Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд:
вот кстати, человек не поленился и дал очень детальный толковый разбор и поводу первоисточников и по поводу того, как эти первоисточники коверкаются "нагнетателями"
http://www.babyblog.ru/user/post/ansechina/1835425
Цитата:
долго собиралась с мыслями, чтобы написать этот пост. Я очень многое прочитала прежде, чем сесть его писать. И теперь я прошу: найдите время его прочитать. Я написала большой текст. Да, блин, он получился большим. Но всё-таки мне бы очень хотелось, чтобы вы его прочитали. Хотя бы по диагонали.

А началось всё с того, что в моей френд-ленте стали появляться посты, касающиеся введения ювенальной юстиции в России и проекта "Детство-2030". Я поняла, что, похоже, что-то упускаю в информационных потоках, и вознамерилась этот пробел восполнить. Села "за интернет", открыла поисковик, набрала ключевые слова. И что увидела? Истерику и панику.

Друзья мои, внимание - вопрос: вы читали проект закона "Об основах ювенальной юстиции"? Вы читали полностью проект "Детство-2030"? Не трактовки, не мнения и суждения, не публикации по мотивам форумов и съездов, на которых это всё обсуждалось. А документы. Читали?

Собственно, человек задает тот же риториеский вопрос что и я: "А документы. Читали?". Если лень документы читать - то хотя бы почитайте разбор, написано хорошо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Anna-Maria писал(а):
Девы, Вы за что? :ti_pa: За неотъемлемое право матери заморить своих детей голодом?За право родителей сбегать за бутылкой, оставив детей гореть заживо в запертом доме?За право родителей превратить своего ребенка в Маугли?... Должно ли государство вмешиваться и защищать детей...

Разве одно и то же, может я пропустила что-то,
Anna-Maria писал(а):
Девушки, Вы понимаете, о чем идет речь?Ювенальные суды- одна из составляющих концепции ювенальной юстиции.Смысл их создания заключается в том, чтоб вывести несовершеннолетних из-под карательного правосудия и перевести под восстановительное, где основной целью и задачей является возвращение несовершеннолетнего правонарушителя к нормальной жизни.Вы в суде бывали?Это не поход в кафе Морошка.В нынешнем унифицированном виде (одинаковый для детей и взрослых) уголовный процесс носит клеймящий характер и затрудняет интеграцию в общество подростка с девиантным поведением

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Pona* писал(а):
Все это можно обеспечить при нынешних.

уверена
ultrajane писал(а):
такое ощущение, что мы говорим на разные темы.

+100
Anna-Maria писал(а):
Или Вас устраивают :ti_pa: любители из комиссии по делам несовершеннолетних?

откуда любители, почему изначально нет профессионалов, для этого не нужны новые структуры, чтобы доучить/переучить старые кадры. либо сократить/уволить любителей, набрать на те же места профессионалов с другим кругом обязанностей.
Gurami писал(а):
25% преступлений совершаются несовершеннолетними.

что делается для уменьшения такого страшного %
Рыба гниет с головы, голова не меняется, оздоровления нации не происходит, а даже напротив, полнейшая деградация, суды будут так же завалены и все сойдет на тормоза, ничего не изменится т.к. работа не с того начата. "велосипед" в нашей стране при нынешних условиях не поедет ровно-правильно, моя уверенность.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Anastasya писал(а):
вот кстати, человек не поленился и дал очень детальный толковый разбор и поводу первоисточников и по поводу того, как эти первоисточники коверкаются "нагнетателями"
http://www.babyblog.ru/user/post/ansechina/1835425

в качестве ответа можно прочитать например такой детальный толковый разбор. http://www.kapital-rus.ru/articles/article/177861/
я уже писала ранее, что зам законопроект пестрит размытыми формулировками с неоднозначным толкованием, на что Вы, ув. Анастасия, ответили, что Законопроект - это не толковый словарь (как-то так). Я вашу шпильку пропустила и пошла искать еще, и выяснила, что оказывается именно размытость этих формулировок и является основной причиной для беспокойства. Оказывается и в Семейный кодекс вносились изменения. И у меня в конце концов сложилось впечатление, что несмотря на то, что официально законопроект о ЮЮ не принят, и действуют только Ювенальные суды в пилотных регионах - это лишь официальная часть вопроса. На самом деле по-тихоньку ювенальные технологии внедряются уже достаточно давно, то там, то сям.

Последний раз редактировалось Тилана 12 июн 2012, 16:08, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Тилана поблагодарили: 2 Солохаnatie77

Сообщение Добавлено:  
natie77
В чем вопрос? :du_ma_et: Ювенальный суд-одна из составных частей концепции ювенальной юстиции, которая должна состоять из
Anna-Maria писал(а):
совокупности государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц,неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего).[/i] В которой будут реализованы программы, проекты и мероприятия социального, педагогического, юридического, психологического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию ребёнка (несовершеннолетнего).

Это как часть и целое.Начали с ЮЮ, продолжили о ювенальных судах- единственной частично апробированной частью общей концепции.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 12 июн 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Anna-Maria писал(а):
единственной частично опробированной частью общей концепции.

апробированной кем и где?

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Marigel писал(а):
Создается ЮЮ для судов над несовершеннолетними правонарушителями, что против нее протестовать-то.
Anna-Maria писал(а):
имеют ли право родители морить своих детей голодом?Должно ли государство вмешиваться и защищать детей?

значит, не только для судов, значит, все-таки 2я сторона медали более туманно изложенная есть
спасибо Тилана за ссылку!!! не поленитесь прочесть, почему и говорим об одной теме на разных языках.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
ах да, еще к вопросу о том, что по статистике сейчас меньше забирают детей из семей, так и из остро неблагополучных семей не забирают, доводя до трагедии, а как закон о юю примут материально-технической базы на всех хватит, а судя по зарубежному опыту, шансы пострадать у нормальных семей есть.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
natie77 писал(а):
значит, не только для судов, значит, все-таки 2я сторона медали более туманно изложенная есть
спасибо Тилана за ссылку!!! не поленитесь прочесть, почему и говорим об одной теме на разных языках.

Вот-вот полностью поддерживаю,а насчет проекта закона, так "Гладко было на бумаге,да попались нам овраги",стоит только принять этот скелет и посыпятся дополнения к закону,изменения к закону,которые несведущему в юриспруденции человеку понять оч.сложно,выглядит типа "в пункте таком-то статьи такой-то слова бла-бла-бла,заменить на блу-блу-блу"вроде несущественно,а подчас весь смысл наизнанку,как в сакраментальной фразе "казнить нельзя помиловать",всего лишь запятая,а какая разница.

Сообщение Добавлено:  
Давайте мораторий на законотворчество наложим. Чтоб народ не пугать.
Вернёмся к старым-добрым Домострою и "Русской правде". :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Общая концепция ювенальной юстиции, кроме специализированных судов, подразумевает создание действенной системы социальной профилактики безнадзорности, правонарушений среди детей и эффективной защиты детских прав.При этом декларируется и подтверждается ГЛАВЕНСТВУЮЩАЯ роль семьи в воспитание детей и исключаются возможности ВНЕПРАВОВОГО вмешательства во внутренние дела семьи.ПРАВОВЫЕ основания изъятия детей утверждены СК РФ, 15 лет назад.
Люди, вы предлагаете больше вообще не заниматься законотворчеством? :zvez_ochki: :ti_pa: у нас была прекрасная система ГУЛАГа, карательное правосудие и сталинская конституция- давайте с этим жить?

Добавлено спустя 35 секунд:
Gurami
Опередила :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Даже еще дальше зашла :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
у нас была прекрасная система ГУЛАГа, карательное правосудие и сталинская конституция- давайте с этим жить?

Тоже вариант. :-) Конституция 37 года - вообще песТня. Ни один критик-гуманист не придирётся.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 25 из 60  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов