Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 23 из 60  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 88 раз
Anastasya писал(а):
JulliHart писал(а):

Цитата:
Это кому это пожизненно,я увидела только от 16 месяцев до 4-х лет.

Пошерстите по всем этим случаям за последние 10 лет (их было не так много!).

[quote]
Анастасия, Вы говорите, что излагаете только факты. Ткните пальцем, где срок был больше обозначенных 4-лет. Я то-же как и JulliHart не нашла..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Anna-Maria
кроме пострадавшего малыша там еще дети, их можно было бы отдать в ДД, не так ли? или все таки с такими семьями должны работать не волонтеры, а чиновники без давления со стороны волонтеров и без трагедии, ведь можно было многодетной семье выделить жилье до пожара, определить детей в ДС.
Anna-Maria писал(а):
что при ныне существующей системе у нас в регионе нет ДД, где можно создать комфортные условия для ребенка, у которого обгорело более 50% поверхности тела.

после принятия закона внезапно появятся?
Вы, наверное, и не предполагаете, какими сборами и поборами занимаются МЧС в виде всевозможных согласований (оф про бизнес), пожарники раньше и рядом не стояли, а в чем изменения для простых граждан, я не вижу и не знаю, слава Богу. Те же поля ведрами тушат.

Anna-Maria писал(а):
никакого отношения к внутреннему Российскому законодательству не имеют.

возможно, но есть ли 100% уверенность?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
JulliHart писал(а):
целью ЮЮ являются отнють не беспризорные и безнадзорные дети,для этого и органов опеки вполне хватит и полиции и законов у них в арсенале предостаточно, ЮЮ нужны наши здоровые и нормальные,их и продать на усыновление можно

Вообще-то усыновители не кукол себе берут, и учитывают, что однажды придется ребенку отвечать - как так получилось, что он когда-то оказался без родителей. Никто из приемных родителей не хочет быть виноватым в том, что ребенка забрали из нормальной семьи и чтобы выросший ребенок им все это высказал.
Скорее наоборот, заранее побаиваются того - как объяснять ребенку неприятную и распространенную правду - что родителям он был не нужен, (или нужен, но водка и наркотики нужнее), что его пытались убить до рождения и после, что его избивали, закапывали живьем, продавали, травили наркотиками и водкой до рождения, заразили гепатитом, сифилисом, ВИЧ и т.д. Что-то из этого и есть при большинстве обычных усыновлений, в том числе при иностранных.
А так, чтобы любой ценой был нужен здоровый ребенок, вырванный из обычной семьи - такого, простите, "рынка" нет и покупателей не найдется, чтобы для этого целую фантастическую ЮЮ создавать.
Создается ЮЮ для судов над несовершеннолетними правонарушителями, что против нее протестовать-то.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
natie77
Не ВНЕЗАПНО, а в результате государственного финансирования и построения системы ювенальной юстиции - совокупности государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц,неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего). В которой будут реализованы программы, проекты и мероприятия социального, педагогического, юридического, психологического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию ребёнка (несовершеннолетнего).

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
По-поводу взяток пожарным- никогда не давала, как собственник и арендатор недвижимости.

По- поводу опекаемой семьи- не считаю больше возможным обсуждать живых реальных детей в качестве отвлеченных примеров.Приходите в тему- там обсуждаются вопросы их достойного обустройства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
natie77 писал(а):
когда ребенка даже на новый год не забирают? Вы это считаете приемлемым для своих детей? Я - нет Вас это не смущает

как говорит сама мадам Захарова в своем интервью - выходные Маша проводит в Париже.... так что насчет нового года - не совсем понятно.
даже приехав в Париж на выходные, она занимается, занимается, занимается
что, в общем, противоречит со словами, которые тут же говорит Захарова:
Она плакала и говорила, что даже на Новый Год Патрик Уари ее не забирал из Интерната
Правда это или нет - мы можем только догадываться. Но я вижу тут некоторые противоречия - выходные (со слов ЗАхаровой) Маша проводит в Париже, однако на Новый Год отец не забирал ее из Интерната...

Цитата:
Ведь ее отец никогда не хотел заниматься ни воспитанием, ни образованием, ни заботиться о ней. Отобрав ее у меня, он мечтал передать ее в лапы ювенальной юстиции, чтобы не платить алименты. Маша жила в одной приемной семье, потом в другой.

в фостерной семье она жила во время судебного разбирательства - потому что Захарова обвинила отца в том, что он наркоман и дочери были нанесены побои (что было опровергнуто потом судом), после этого право опеки было передано отцу. Читайте внимательнее фактическую сторону дела!
Цитата:
Теперь вот в Интернате... Понятно, что такому папаше, который, кстати, ее в прошлом году избил, до нее нет дела. Из-за этого был суд, но это немыслимо: Машу оставили в эксклюзивных правах Патрика Уари.

Информация из альтернативных источниках говорит о том, что не так уж однозначна эта ситуация.
Я уже кидала тут ссылку:
http://www.razvody.ru/children/429.html
Извините, но Захарова, судя по ее хаотичному поведению (читайте отрывки из ее интервью!) и по тому, что ей было предъявлено обвинение в попытке поджега квартиры бывшего мужа - не производит впечатление адекватного человека. НАговор? Однако - это не ЮЮ, а чистая уголовщина и это обвинение никакого отношение уже к ЮЮ не имело.

Цитата:
именно

существующая система часто обвиняется в том, что она у "белых пушистых" родителей ни за что отнимает детей... Детские дела рассматривают те же судьи, что занимаются насильнками и убицами. ЧТо плохого втом, что судебные дела по делам несовершеннолетних будут рассматривать отдельные специализированные суды? Собственно, в этом и есть суть ЮЮ

Последний раз редактировалось Anastasya 11 июн 2012, 21:31, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Кстати о госполитике в этой области - уже несколько лет все реже и реже лишают родительских прав.
Посмотрите здесь первую строчку статистики от Росстата - сколько выявляют детей без попечения родителей, с 2005-го года постоянное уменьшение:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... i-obr2.htm

Конкретно по лишениям прав так:
Численность детей, у которых лишены родительских прав оба родителя или единственный родитель
2007 год - 53658 детей
2010 год - 43353
2011 год - 38323
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Кстати о госполитике в этой области - уже несколько лет все реже и реже лишают родительских прав.
Посмотрите здесь первую строчку статистики от Росстата - сколько выявляют детей без попечения родителей, с 2005-го года постоянное уменьшение:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... i-obr2.htm

Конкретно по лишениям прав так:
Численность детей, у которых лишены родительских прав оба родителя или единственный родитель
2007 год - 53658 детей
2010 год - 43353
2011 год - 38323

Ужасная Ювенильная юстиция наступает - однако родителей лишают прав все меньше. Вот где логика у противников ЮЮ, которые видят в ней ужасного "Отбирающего детей зверя"? Никакой логики! Что меня, собственно, во всей этой компании больше всего смущает.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Цель у тех, кто разыгрывает карту ЮЮ не в том, чтоб добиться истины, а в том, чтоб раскачать лодку российской государственности.Мунипуляции с :ti_pa: детской темой в этих целях- самые плодотворные, так как на этой волне можно поднять самых аполитичных людей.Талько вот "мирные народы" это не понимают...Печально, что у людей утрачивается критичность мышления и они так легко ведутся на манипуляции...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Еще посмотрела, там же строка
Численность родителей, восстановленных в родительских правах
2006 год - 1470
2011 год - 2227

Вполне согласуется с рекомендациями Минобразования органам опеки.
"Инициирование вопроса о лишении родительских прав должно рассматриваться в качестве крайней меры воздействия на родителей, применяемой только в тех случаях, когда иные меры не дали результата. При этом органам опеки и попечительства следует принять меры по организации реабилитационной работы с родителями, лишенными родительских прав или ограниченными в родительских правах, оказанию им необходимой помощи с целью восстановления семьи."
http://www.usynovite.ru/documents/feder ... 004/recom/

Anna-Maria писал(а):
Мунипуляции с детской темой в этих целях- самые плодотворные

Факт, и полно желающих этим воспользоваться, что и наблюдаем в первом сообщении темы.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
ну так таким способом её изъяли от матери до суда, а дальше приемные семьи, где Маше "лучше", чем с матерью, а отцу не нужна, так и в интернат, только не матери. запрет на общение - сама видела по ТВ, когда ребенка вырывали и уводили, а слова отца - ложь, в противном случае не был бы ребенок в чужих семьях и в "Итоне" :ti_pa: с сиротскими кроватями. Кто из нас может пожелать подобного детства своему ребенку?

ВЫ описываете эту ситуацию исключительно со слов самой Захаровой.... которая (см. выше!) не производит впечатление адекватного человека.
http://www.newsru.com/world/03oct2001/zacharova.html

К тому же Захарова сама признает:
- Тогда да. Седьмого февраля 1997 года суд вынес решение, что дочь остается у меня, а Уари должен платить алименты и участвовать в воспитании дочери, брать ее к себе в выходные.
Замечу "ужасная ЮЮ" - сначала оставила дочь с матерью.

А забирание в фостерную семью произошло со слов Захаровой после (что кстати, было напрямую спровоцированно ее претензиями к Уари):
"Он (Патрик. - Т. К.) привез Машу с выходных всю в синяках. Я сняла побои и написала заявление в полицию..... Меня ведь вызвали в комиссариат на 15 минут, а продержали сутки. Но это была уловка. Пока я находилась там, Машу забрали в приют. "

Извините, куда по вашему должны были поместить ребенка? К отцу, который якобы ее избил? И которого, кстати, тоже поместили в камеру:
Из полицейского протокола:
«1.12.1998 г. мы были проинформированы о проявленных фотографиях ребенка со следами побоев. Организованная слежка установила, что фотографии делала мадам Захарова по совету адвоката. Она заявила, что было совершено насилие над ее дочерью и прилагаются справки. Г-н Уари был приглашен дважды, но не явился. Последнее приглашение было доставлено заказным письмом, и, когда г-н Уари пришел в комиссариат, он был помещен в камеру предварительного заключения. Он заявляет, что вернул ребенка здоровым (у него есть свидетель - Лескур Робино). Он не знает, кто бил ребенка, и не смеет думать, что это сделала мать, но он ее подозревает».

http://www.razvody.ru/children/429.html

Однако, в конце концов - право опеки было передано отцу. То ли ужасное - ЮЮ? ТО ли у Уари оказались лучше адвокаты? То ли, действительно, не так уж права госпожа Захарова...

Цитата:
Защитники юю, ответьте, пож-ста, применительно к себе эту ситуацию не рассматриваете?, в любой стране, даже Канаде можно оказаться по другую сторону. Суд, конечно, "разберется", но стресс, шок, что ребенок переживет даже за 1 день, когда его отберут у матери повергает меня в ужас.

Семейный кодекс РФ уже 15 лет как позволяет досудебно изымать ребенка из семьи, если он в опасной ситуации. Однако вроде, никто не выходил с плакатиками 15 лет назад: Не позволим тетям из опеки отбирать наших детей. Не звучит! Зато звучит - "остановите ювенальную юстицию", которая, вообще, эту область не регламентирует (она регламентирует только создание отдельных судов), так как норма относительно забирания детей давно была прописана в семейном кодексе. ВЫ много знаете примеров отбирания детей просто так? или если это происходит - то это, действительно, как правило "жесть"- голодный ребенок, мать где-то бухает. Закон об ЮЮ этой нормы, вообще, не касается, если вы его внимательно читали. А вот что было принято 15 лет назад. Читаем Семейный Кодекс:

Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p652

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
Вопрос-а куда Варька делась????ее,видимо,все это не так уж и волнует :-) за все время ни одной мысли....

Добавлено спустя 57 секунд:
Так что не видитесь на провокации :bra_vo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Anastasya
Цель у тех, кто разыгрывает карту ЮЮ не в том, чтоб добиться истины, а в том, чтоб раскачать лодку российской государственности.Мунипуляции с :ti_pa: детской темой в этих целях- самые плодотворные, так как на этой волне можно поднять самых аполитичных людей.Талько вот "мирные народы" это не понимают...Печально, что у людей утрачивается критичность мышления и они так легко ведутся на манипуляции...

знаете, меня поражает просто зашоренность и нелогичность... люди, например, ведутся на чьи-то призывы и даже не в курсе в чем суть Ювенальной юстиции - даже не читают этот законопроект.

А когда пытаешься что-то сказать - приводят далеко не беспорный случай Захаровой говоря " а вот она ужасная ЮЮ", совершенно, игнорируя при этом тот факт, что система Ювенального правосудия в любом случае использует ту законодательную базу, которая уже есть в стране , и так как она разная в России и во Франции то пример Франции тут не релевантен, даже если признать, что Захарова во всем права. Я уж молчу о том, что с логической, опять же, точки зрения - делать вывод о системе по одному случаю - это очень большое обобщение, истинность которого, как правило, сомнительна. В данном случае - используется два ложных полемических приема 1) подмена понятий - когда ЮЮ автоматически приравнивается к "будут отбирать детей", игнорируя факт, что это уже давным давно было прописано в Семейном Кодексе РФ. 2) подмена общего и частного - попытки выдать небесспорный частный случай за общую тенденцию.

Последний раз редактировалось Anastasya 11 июн 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Anna-Maria писал(а):
Цель у тех, кто разыгрывает карту ЮЮ не в том, чтоб добиться истины, а в том, чтоб раскачать лодку российской государственности

;;-))) вот как раз те, кто в данной ситуации "поднимают волну" - преданные власти люди. Плевать им на ЮЮ. Цель у них совсем другая. Завтра митинг оппозиции, и "чистаслучайна" некая организация проводит свое мероприятие со сбором подписей против ЮЮ в том же сквере :men: В Москве вон у лидеров оппозиции обыски проводят и вызывают на допросы (в преддверии Марша 12 июня стараются обезглавить оппозицию). Регионы тож...стараются как могут Изображение. Так что если Вы за нынешнюю власть, то не ругайте Вареньку, а скорей присоединяйтесь к ней :-)

Добавлено спустя 55 секунд:
Джулай писал(а):
ее,видимо,все это не так уж и волнует

ха..ап чем и речь :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Еще посмотрела, там же строка
Численность родителей, восстановленных в родительских правах
2006 год - 1470
2011 год - 2227

Вполне согласуется с рекомендациями Минобразования органам опеки.
"Инициирование вопроса о лишении родительских прав должно рассматриваться в качестве крайней меры воздействия на родителей, применяемой только в тех случаях, когда иные меры не дали результата. ....

что еще раз подтверждает тезис о том, что противники ЮЮ и те, кто поднимает эту волну или не в курсе или сознательно передергивают. Иначе - очень трудно объяснить как так: "ужасный зверь по отбиранию детей Ювенальная Юстиция наступает, однако родителей восстанавливают в правах все больше, а лишают прав все меньше". Но логикой, здравым смыслом тут похоже не пахнет...

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Я не за ту или иную власть, я за сильное государство с нормативной базой, реально обеспечивающей защиту прав и свобод человека, в том числе, ребенка;и дееспособную, достойно финансируемую систему, реализующую эти законы.Так что с Варенькой мне не по пути.

Сообщение Добавлено:  
Ekaterina_vl писал(а):
Анастасия, Вы говорите, что излагаете только факты. Ткните пальцем, где срок был больше обозначенных 4-лет. Я то-же как и JulliHart не нашла..

две минуты поиски в Гугль и находим:
http://www.memoid.ru/node/Usynovlenie_d ... rintable=1
Цитата:
В 2006 году американка Пегги Сью Хилт за убийство приёмной дочери из России была приговорена к 35 годам тюремного заключения.[41] Погибшая Нина Хилт, урождённая Виктория Баженова, гражданка России, была удочерена в одном из детских домов Иркутска

http://www.newsru.com/crime/04may2005/irma12.html
Цитата:
К 12 годам тюремного заключения приговорил в среду чикагский суд 33-летнюю американку Ирму Павлис за убийство приемного сына из России 6-летнего Алекса Павлиса (Алексея Гейко), которого она усыновила в 2003 году из детдома

Не 35 лет, конечно - но в РФ дают примерно столько же за непредумышленное убийство (т.е. убийство - которое произошло по стечению обстоятельств и не было запланированно).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Anna-Maria
Anastasya
Спасибо за аргументированные ответы и предоставленную информацию!

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Anastasya
Скажу как юрист - законопроекты, о которых вы говорите, просто никакие. О судах еще что-то, а о системе полный бред.

Сообщение Добавлено:  
Pona* писал(а):
Anastasya
Скажу как юрист - законопроекты, о которых вы говорите, просто никакие. О судах еще что-то, а о системе полный бред.

Понятно, что сырой законопроект - ни одного чтения не прошел. Но где тут предмет для беспокойства и для того, чтобы гооворить "ужасный зверь ЮЮ наступает"?
Говорить по большому счету, вообще, - не о чем. Так как закон ни то, что до чтения - до Госдумы не дошел. Что тоже как-то странно - еще неизвестно, какой будет закон, а общественность уже печется

Последний раз редактировалось Anastasya 11 июн 2012, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Anastasya
Разве не прошел? А я слышала,что уже два чтения прошел. ДезЫнформация?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 23 из 60  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов