JulliHart писал(а):
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm вот здесь интервью а актрисой Натальей Захаровой,надо сказать что впервые о ЮЮ я услышала именно в связи с этой историей,были репортажи несколько лет назад по центральному каналу,помню меня тогда это просто шокировало,там ещё рассказывали еще про одну женщину(тоже русскую,живущую во Франции и на сколько я поняла она переехала туда с сыном,т.е отец не француз),которую разлучили с сыном по формулировке "Чрезмерная материнская любовь" и видется с ним она могла только несколько раз в месяц в присутствии фактически надзирателя,без права обнять ребенка,говорить с ним на русском,мальчику лет 11-12 и он сам сказал"я не знаю,что значит любить кого-то слишком сильно или как измеряется любовь". Тогда я подумала,что слава богу до нас этот бред не добрался и не доберется,ан нет.
Вы лично видели эту информацию? Видели хотя бы переводы с французских бумаг? Вы верите всему, что вам говорят по ТВ "на слово"? Вы пробовали эту информацию проверить или найти альтернативные источники ?
Даже по своему случаю Захарова - передергивает информацию, я искала информацию по ее случаю со слов не только самой Захоровой, но и со стороны, и видела перевод заключения опеки. ТАм не было никакой "чрезмерной материнской любви", как утверждала Захарова, а было "манипулирование дочерью с целью надавить на мужа".
http://www.razvody.ru/children/429.html
«...Взаимоотношения м-м Захаровой со своей дочерью являются не проявлением любви, а проявлением симптоматического захвата своей дочери, которую она использует против г-на Уари. ...Вернуть Машу к м-м Захаровой было бы очевидно опасным для Маши, учитывая расстройства личности нарциссического извращения м-м Захаровой».
ЕЩе раз - проверяйте информацию!
Цитата:
В конце интервью Захарова говорит:
"[b]В России мать и отец еще очень много значат. Поэтому, на мой взгляд, люди, продвигающие ювенальную юстицию в России, должны ясно сказать, что именно они хотят узаконить.
"[b]В России мать и отец еще очень много значат. Поэтому, на мой взгляд, люди, продвигающие ювенальную юстицию в России, должны ясно сказать, что именно они хотят узаконить.
На этот вопрос дан совершенно однозначный ответ. Проект закона об ЮЮ можно посмотреть здесь
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt
Что касается "понятий", то они уже 15 лет назад были растрактованы в семейном кодексе и, вроде, никто тогда не возмущался "Ювенальная юстиция"
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
natie77 писал(а):
Когда прочитала, сперва подумала, что стеб, ан нет, Вы серьезно
.Что сейчас мешает соц службам не допускать подобных ситуаций (вами патронируемая семья, недавняя страшная история про 2х девочек). Отсутствие сего закона мешает? Не верю, что закон улучшит положение в обществе, когда гос-ву глубоко нас..., все-равно, короче. Верю, что проблем может быть гораздо меньше с открытием яслей, садов, доступных спортивных и других дополнительный занятий, морального оздоровления нации, семейной ориентации детей-подростков, т.е. цензура на ТВ.
Еще можно вопрос, Вы считаете ребенку лучше в детском доме/приемной семье или с мамой, которая периодически раздает подпопники, хоть и любит очень своего ре, просто по другому не может, не успевает, не научили.

Еще можно вопрос, Вы считаете ребенку лучше в детском доме/приемной семье или с мамой, которая периодически раздает подпопники, хоть и любит очень своего ре, просто по другому не может, не успевает, не научили.
Закон это не вводит никаких новых формулировок, никаких новых понятий, никаких новых критериев на основе которых можно изымать детей из семьи (все эти вещи были прописаны больше 10 лет назад в семейном кодексе, если более точно - то даже 15 лет назад)...
И этот сеймейный кодекс между прочим, а не мифическая ЮЮ уже тогда прописал, что в некоторых случаях - если родители не выполняют своих обязанностей, ведут ассоциальный образ жизни - их могут лишить родительских прав. Профилактический подход там тоже имеет место - потому что в очень редких случаях детей забирают сразу, как правило такие семьи хорошо знакмы органам опеки - и им достаточно долго мою мозги и пытаются "Наставить на путь истинный", прежде чем забрать детей... Или вы считаете, что родительство - это такое право, которое вообще никак не должно регулироваться государством,
Собственно законом об ЮЮ регламентируется выделение судопороизводства по делам несовершеннолетних в отдельные, специализированные суды
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt