Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 21 из 60  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
орлова писал(а):
Anna-Maria а,ну вот,понятно теперь. Ну раз в существущем УК есть все,чтобы обеспечить защиту прав детей,зачем дублировать существующий уже аппарат? Может лучше просто изъскать средства на улучшение работы уже существующих служб,чем раскручивать новую машину... Вот что странно. Зачем наше государство изобретает велосипед. Все давно уже есть. Работает фигово,да. Но так давайте,сделайте,чтоб работали хорошо.

+100000000000000000

Сообщение Добавлено:  
орлова
ПАТАМУШТА следователь, работающий с особо опасным рецидивистами, судья, карающий убийц и насильников СЕЙЧАС не обладают специальными навыками работы с детьми.Соответствующие структуры не располагают материальной базой и специалистами, владеющими возврастной психологией.Именно это и призвана обеспечить система ЮЮ: квалифицированных специалистов и материальную базу для защиты прав детей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Варенька писал(а):
Никому это не интересно? А после таких картинок из реальной презентации о развитии Ювенальной Юстиции в России?

Извините, НО люди бредят. При чем бредят, используя совершенно ложный полемический прием. Эти тезисы из "Дорожной карты", которыми они пугают - это не план, не концепция, это прогноз. Вы значение слова прогноз понимаете? вот эти люди теперь пытаются выдать прогноз за реальность и против нее протестовать. Возникает ощущение, что они или сами - идиоты и не понимают разницы между реальностью, концепцией и прогнозом, или они остальных всех держат за идиотов. Это уже не смешно, это грустно... потому что поражает просто фееричность и наглость манипуляции, на которую пытаются развести людей. Вот тут есть прогноз, который кто-то там сделал - это и есть страшный зверь Ювенильная Юстиция...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
[
Цитата:
quote="irina_zv"]

Насколько я знаю, заморить детей голодом - это уже к уголовному праву относится.

Я не за это, конечно.
Я думаю, что ЮЮ не совсем для того будет, чтобы детей оберегать. Поясняю: когда детей забирают на основании того, что их плоховато кормят и ремонт не сделан - это забота государства о детях, а когда семьи (с детьми!) живут в аварийных домах, где крыши проваливаются, об этом сюжеты по телевидению показывают - что-то не бегут к ним с предложениями о переселении. Странно, правда?

мне было интересно... и я немного копалась в деталях таких случаях - и выяснялась всегда куча интересных подробностей, о которых страшители ювенильной юстиции почему-то умалчивали - типа того, что мама девочки, которую якобы отбирают за отсуствие ремонта - имеет диагноз психотического расстройства и натащила в квартиру кучу всякого хлама с окрестных помоек. ВОт это умалчивается, зато оставляют в сухом остатке: "Отбирают за бедность и отуствие ремонта". ПО краейней мере - я рекомендую все эти случаи проверять из альтернативных источников, а не просто верить на слова манипуляторам.

Цитата:
Я думаю ребенку надо жить с родителями, даже, возможно, в бедности, даже, если его ремнем по попе... Я тут совсем крайности не имею ввиду. Я считаю, что если Бог дал ребенку этих родителей - это его жизнь.

ВЫ читали закон об ЮЮ? Процитируйте плиз, из этого закона - где там это написано. Если вы ратуете за УК, то, могу сказать, что по нынешнему УК - ремнем по попе это легкие телесные наказания (побои), которые как бы нигде не регламентируются и не разрешаются.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Цитата:
орлова
а вот в юю как раз есть пункт про "несоответствующие методы воспитания, приченение морального вреда" (взято из неофициального источника,поэтому пяткой в грудь себя бить не буду). И вот под этот пункт попадают все алекватные родители,которые ЗА ДЕЛО наказывают своих ЛЮБИМЫХ детей

Вы читали сам проект закона об ЮЮ? А то неофициальные источники там такого-такого накрутили.... почитайте
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
JulliHart писал(а):
Anna-Maria
У вас в подписи помогите обгоревшему малышу вырасти!!!,так вот эта мама была бы первой клиенткой ЮЮ и может даже не без основательно. А вообще ЮЮ прежде всего ударит именно по многодетным семьям,там всегда найдется за что зацепится,и целью ЮЮ являются отнють не беспризорные и безнадзорные дети,для этого и органов опеки вполне хватит и полиции и законов у них в арсенале предостаточно, ЮЮ нужны наши здоровые и нормальные,их и продать на усыновление можно,да и вообще заниматься ими поприятнее,это не из помоек грязных и больных доставать,зарплату небось им хорошую поставят,будут отрабатывать.
А вообще сбор подписей будет или нет? Я уже собралась,а тут какие-то непонятки.

Вот именно, что не БЕЗ основательно... ребенок там чуть ли не сгорел в доме .
Здоровых и нормальных - и так полно в дет. домах, почитайте темы про усыновление, почитайте рассказы тех, кто на ВМ усыновил "здоровых и нормальных", замечу, без всяких взяток и доплат. И очереди на "покупку" здоровых и нормальных, вроде - не выстраиваются....

За это сообщение автора Anastasya поблагодарили: 5 Anna-MariaBerkanaGuramislavyanka*Ксюшик

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Anastasya
Оооо!!!! Спасибо!!!хоть кто-то дал ссылку на официальный документ. На досуге ознакомлюсь:) потому что уж какие-то дикие страсти кругом пишут, я как нормальный человек не могу в такие ужасы верить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
я прочитала, вроде бы все логично, правильно. Вопрос в том, кому в руки попадет этот инструмент. У нас в стране вечно крайности, и понятия заботы /незаботы о детях можно трактовать по-разному. Но я там пока не увидела конкретных определений.

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):
я прочитала, вроде бы все логично, правильно. Вопрос в том, кому в руки попадет этот инструмент. У нас в стране вечно крайности, и понятия заботы /незаботы о детях можно трактовать по-разному. Но я там пока не увидела конкретных определений.

закон - это, вроде не толковый словарь, чтобы определять каждое слово. ВО многих случаях эти определения основываются на здравом смысле. Часть определений связанных с заботой о детям, об обязаностях родителей излагаются в семейном кодексте, принятом более 10 лет назад, когда никаких стенаний насчет ЮЮ не было.
http://www.consultant.ru/popular/family/

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Anastasya писал(а):
Тилана писал(а):

закон - это, вроде не толковый словарь, чтобы определять каждое слово. ВО многих случаях эти определения основываются на здравом смысле. Часть определений связанных с заботой о детям, об обязаностях родителей излагаются в семейном кодексте, принятом более 10 лет назад, когда никаких стенаний насчет ЮЮ не было.
http://www.consultant.ru/popular/family/

Я с вами не спорю, я рассуждаю. Вот по ходу посмотрела "Поединок" на эту тему и совсем не так радужно выглядит забота о детях. В том и разница, что раньше например могли органы соц. опеки забрать откровенно неблагополучного ребенка, а теперь счесть многодетную семью не имеющей возможности заботиться о детях. ну я к примеру, притом не к конкретному. Она , эта система, еще толком широко не работает. Вот когда заработает, тогда и поймем, хорошо это или плохо. Я бы никогда не стала уверенно рассуждать о том, чего не знаю наверняка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Anna-Maria писал(а):
За неотъемлемое право матери заморить своих детей голодом?За право родителей сбегать за бутылкой, оставив детей гореть заживо в запертом доме?За право родителей превратить своего ребенка в Маугли?

Когда прочитала, сперва подумала, что стеб, ан нет, Вы серьезно :-( .Что сейчас мешает соц службам не допускать подобных ситуаций (вами патронируемая семья, недавняя страшная история про 2х девочек). Отсутствие сего закона мешает? Не верю, что закон улучшит положение в обществе, когда гос-ву глубоко нас..., все-равно, короче. Верю, что проблем может быть гораздо меньше с открытием яслей, садов, доступных спортивных и других дополнительный занятий, морального оздоровления нации, семейной ориентации детей-подростков, т.е. цензура на ТВ.
Еще можно вопрос, Вы считаете ребенку лучше в детском доме/приемной семье или с мамой, которая периодически раздает подпопники, хоть и любит очень своего ре, просто по другому не может, не успевает, не научили.

Добавлено спустя 16 секунд:
Тилана писал(а):
Я бы никогда не стала уверенно рассуждать о том, чего не знаю наверняка.

+много
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Что сейчас мешает соц службам не допускать подобных ситуаций

Как простите? Насильно абортировать неблагополучный элемент?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 3 раза
Девы, это митинг комунно-патриотов. По ссылке дальнейшее описание. http://vladivostok.livejournal.com/4369451.html Неприятно, что мам так цинично подставляют, не говоря, куда на самом деле зовут.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Насильно абортировать неблагополучный элемент?

я и в новом законе не увидела таких полномочий :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
А какие полномочия вы увидели?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
natie77

полагаю, что те же, что и Вы :mi_ga_et:
Gurami писал(а):
Насильно абортировать неблагополучный элемент?

этих точно нет и причем не могу понять, Вы верите, что это бы сработало? Я больше верю в надзор за такими семей, помощь многоуровневую,( все читали, как Anna-Maria приходилось просто стены прошибать, за что большой респект), пособия многодетным, но реальные, а не крохи, льготы в сады, которые реально дают возможность пойти матери работать, и т.д.
Не за то бьются господа нынче, не это корень зла
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
natie77 писал(а):
Не верю, что закон улучшит положение в обществе, когда гос-ву глубоко нас..., все-равно, короче. Верю, что проблем может быть гораздо меньше с открытием яслей, садов, доступных спортивных и других дополнительный занятий, морального оздоровления нации, семейной ориентации детей-подростков, т.е. цензура на ТВ.

:bra_vo: :co_ol:
Девочки, вот интересная видеозапись, выступление И. Медведевой в Анапе о сущности ЮЮ (правда долгая, но я посмотрела на одном дыхании)
http://www.youtube.com/watch?v=_AJ9zuKb ... r_embedded

За это сообщение автора Ариэтти поблагодарил: Солоха

Сообщение Добавлено:  
natie77
Я с вами про конкретную ситуацию говорю. Которую вы в пример привели. Говоря о том, что же мешало социальным службам её предотвратить. Я спрашиваю каким образом это сделать сейчас. А в ответ что-то невнятное получаю, про новые полномочия. О которых в законе ни слова нет.
Есть принципы и система.
В общем, я вас брешила ни о чём больше не спрашивать.

Сообщение Добавлено:  
Попытаюсь еще раз провести разьяснителтную работу, хотя это не просто писать речи с телефона.Разница между ныне имеющейся опекой и предлагаемой ювенальной юстицией заключается в том, что новым законом выстроена СИСТЕМА государственных органов, призванных защищать права детей.Сейчас такой системы не существует, нынешняя опека- это одна из структур местной (муниципальной) исполнительной власти (если меня кто понимает); с нищим муниципальным бюджетом, текущими крышами и горящими полями.Они не имеют реальной материальной базы (в виде кризисных центров, приютов временного пребывания, специалистов-психологов и т.п.).Позволю себе привести аналогию с МЧС- когда создавалось это министерство, вроде в регионах существовали и пожарные и спасатели, однако, именно создание федеральной структуры позволило превратить их в высокотехнологичнюу оперативную действенную службу.Именно в этом заключается суть Федерального закона.Никаких новых критериев :ti_pa: неблагополучности семей им не вводится, совершенно верно писала Anastasya, все родительские права, обязанности и ответственность 10 лет назад прописаны в Семейном кодексе.Разгоните своих тараканов уж, мамы, не ведитесь на провокации: ВАШИХ детей никто не заберет, а у детей из неблагополучных семей появится дополнительный шанс на достойную жизнь.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Berkana

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
natie77 писал(а):
Не верю, что закон улучшит положение в обществе, когда гос-ву глубоко нас..., все-равно, короче. Верю, что проблем может быть гораздо меньше с открытием яслей, садов, доступных спортивных и других дополнительный занятий, морального оздоровления нации, семейной ориентации детей-подростков, т.е. цензура на ТВ.

Хотелось бы добавить еще,что и обществу наплевать на тех же детей,если они не свои и здесь тоже надо как то ломать ситуацию. В примере с теми же 2 несчастными девочками,при опросе соседей никто ничего не видел,не знал и знать не хотел. Откуда органам опеки знать,что где-то над ребенком издеваются,пока сигнал не поступит. Выше приводился пример,когда за ремнем по попе и сигналу соседей опека начала проверку,да и я знаю такую семью,детей они не бьют,но орут на них,да и друг на друга,стиль бесседы у них такой,да и помимо этого семья конечно далека от благополучия,так соседи написали и органы опеки тут как тут и считаю,что даже очень неплохо им мозги на место поставили,одного ребенка в садик устроили,порядок дома сейчас поддерживают,работают,но самое главное дети в семье остались.
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm вот здесь интервью а актрисой Натальей Захаровой,надо сказать что впервые о ЮЮ я услышала именно в связи с этой историей,были репортажи несколько лет назад по центральному каналу,помню меня тогда это просто шокировало,там ещё рассказывали еще про одну женщину(тоже русскую,живущую во Франции и на сколько я поняла она переехала туда с сыном,т.е отец не француз),которую разлучили с сыном по формулировке "Чрезмерная материнская любовь" и видется с ним она могла только несколько раз в месяц в присутствии фактически надзирателя,без права обнять ребенка,говорить с ним на русском,мальчику лет 11-12 и он сам сказал"я не знаю,что значит любить кого-то слишком сильно или как измеряется любовь". Тогда я подумала,что слава богу до нас этот бред не добрался и не доберется,ан нет.
В конце интервью Захарова говорит:
"В России мать и отец еще очень много значат. Поэтому, на мой взгляд, люди, продвигающие ювенальную юстицию в России, должны ясно сказать, что именно они хотят узаконить. Не рассуждать о размыто понимаемых интересах ребенка, которые можно будет потом трактовать, как кому в голову взбредет, а конкретно, по пунктам объяснить, что означают интересы ребенка в современном обществе, какие тут опасности, чем наша ювенальная юстиция будет отличаться от западной. А потом надо вынести этот вопрос на всенародное обсуждение, провести референдум. Пусть каждый родитель выскажется по этому вопросу!"
Вот с этим я полностью согласна.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Anna-Maria писал(а):
.По поводу социального иждивенчества, Вы тему читали, прежде чем оскорблять деятельность десятков неравнодушных людей?

я приношу извинения,если мои слова кого-то обидели и в мыслях не было,вы делаете доброе дело,это просто горькая констатация факта и дай бог мне ошибится.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Ann2105

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):
Я с вами не спорю, я рассуждаю. Вот по ходу посмотрела "Поединок" на эту тему и совсем не так радужно выглядит забота о детях. В том и разница, что раньше например могли органы соц. опеки забрать откровенно неблагополучного ребенка, а теперь счесть многодетную семью не имеющей возможности заботиться о детях. ну я к примеру, притом не к конкретному. Она , эта система, еще толком широко не работает. Вот когда заработает, тогда и поймем, хорошо это или плохо. Я бы никогда не стала уверенно рассуждать о том, чего не знаю наверняка.

Закон об ЮЮ - не принят... и как можно апелировать к существующей праткике правоприменения, критикуя НЕпринятый еще закон об ЮЮ. Закон - не принят, а его уже критикуют, при этом приводят примеры, которые базируются на основе существующей практике правоприменения. Нонсенс с логической точки зрения.

А уж к тому, что говорят по ТВ - я бы тем более относилась критически, по крайней мере проверяла эту информацию... во всяком случае я сталкивалась с примерами откровенного передергивания со сторорны противников ЮЮ - когда "Отбирают за бедность", оказывалось "ребенок воспитывается матерью с тяжелым психиатрическим диагнозом, которая таскает в квартиру хлам с окрестных помоек".

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
natie77 писал(а):
Gurami писал(а):
natie77

полагаю, что те же, что и Вы :mi_ga_et:

Носенс в том, что никаких НОВЫХ полномочий закон об ЮЮ, действительно, не добавляет... все эти полномочия прописаны в Семейном, в Уголовном кодексе. Единственное, что он добавляет - это судопроизвосдтво по делам несовершеннолетних в специализированных судах... полагая, что такие суды будут более компетентны http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt . А уж что из этого раздули, что раздули.
И что меня больше всего изумляет в аргументации противников ЮЮ: они берут примеры из существующей практики. Говорят "ужасная ЮЮ", мы против ее принятия протестуем.... А как это так? Как можно приводить примеры из существующей практики, критикуя нерпинятый закон...? Я этого не понимаю. Или у людей у самих с логическим мышлением не все в порядке или они пытаются дурачить всех остальных

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Ale-na

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
А в ответ что-то невнятное получаю, про новые полномочия.

на Ваш бред по поводу абортирования неблагополучных элементов что-то можно предложить?????
Gurami писал(а):
спрашиваю каким образом это сделать сейчас.

Реально не понимаете?, реально считаете, что только новый закон поможет? Он будет работать только для неблагополучных? А кто будет, как в примере с девочками сообщать в органы, если всем все равно?
Почему девочки не ходили в ДС? может это бы помогло спасти девочек от несчастья? а не ЮЮ. где были должностные лица, уполномоченные ставить на учет и осуществлять контроль за лицами, ведущий антисоциальный образ жизни и имеющих на иждивении детей?. Где участковые, на худой конец? Сейчас они обошли всех в радиусе 400 от гостевой трассы, значит работает, когда надо и без ЮЮ.
Другой пример, были в гостях у бабушки я 5лет и мой брат 2года, мы гуляли в саду и брат свалился с завалинки и расшиб себе лоб сильно. На вопрос:"Что случилось?" отвечал:"Дед топором ударил :sh_ok: " Ни дед, ни баба нас НИКОГДА даже не ругали, а не то чтобы шлепнуть. - детей отобрать на несколько месяцев до суда
Мой ре не лечится традиционной медициной (за очень редким исключением), это большой повод позвонить в органы юю, т.к. по мнению многих мои действия - угроза жизни и здоровья ребенка - отобрать, т.к. при осмотре моей квартиры еще и детской кроватки не будет обнаружено.
Anna-Maria писал(а):
а у детей из неблагополучных семей появится дополнительный шанс на достойную жизнь.

почему Вы не настаиваете на том, чтобы Ваших подопечных отдали в ДД?
Anna-Maria писал(а):
Сейчас такой системы не существует, нынешняя опека- это одна из структур местной (муниципальной) исполнительной власти ; с нищим муниципальным бюджетом, текущими крышами и горящими полями
мне по... , все равно какие крыши у тех или иных органов, я за не текущие крыши у неблагополучных семей, за контроль и помощь. (Посмотрите на пенсионеров и здание пенсионного фонда, передергивает).
Но полицейскому гос-ву гораздо легче придумать новые органы и законы, обставить красиво, вместо решения соц. программ.
Gurami писал(а):
Есть принципы и система.

Вы знаете на 100% как она будет работать? что она не станет инструментом? Удивляете, как минимум,
учитывая опыт других государств в том виде как есть. у нас-то, канеш, все по другому будет,по-правильному :ps_ih:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Ann2105

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Vladsnega писал(а):
Девы, это митинг комунно-патриотов. По ссылке дальнейшее описание. http://vladivostok.livejournal.com/4369451.html Неприятно, что мам так цинично подставляют, не говоря, куда на самом деле зовут.

об этом было сказано еще на первойц странице. достаточно было увидеть ник топистартера :ti_pa:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 21 из 60  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов