Варенька писал(а):
Никому это не интересно? А после таких картинок из реальной презентации о развитии Ювенальной Юстиции в России?
Извините, НО люди бредят. При чем бредят, используя совершенно ложный полемический прием. Эти тезисы из "Дорожной карты", которыми они пугают - это не план, не концепция, это
прогноз. Вы значение слова
прогноз понимаете? вот эти люди теперь пытаются выдать
прогноз за реальность и против нее протестовать. Возникает ощущение, что они или сами - идиоты и не понимают разницы между реальностью, концепцией и
прогнозом, или они остальных всех держат за идиотов. Это уже не смешно, это грустно... потому что поражает просто фееричность и наглость манипуляции, на которую пытаются развести людей. Вот тут есть
прогноз, который кто-то там сделал - это и есть страшный зверь Ювенильная Юстиция...
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:[
Цитата:
quote="irina_zv"]
Насколько я знаю, заморить детей голодом - это уже к уголовному праву относится.
Я не за это, конечно.
Я думаю, что ЮЮ не совсем для того будет, чтобы детей оберегать. Поясняю: когда детей забирают на основании того, что их плоховато кормят и ремонт не сделан - это забота государства о детях, а когда семьи (с детьми!) живут в аварийных домах, где крыши проваливаются, об этом сюжеты по телевидению показывают - что-то не бегут к ним с предложениями о переселении. Странно, правда?
мне было интересно... и я немного копалась в деталях таких случаях - и выяснялась всегда куча интересных подробностей, о которых страшители ювенильной юстиции почему-то умалчивали - типа того, что мама девочки, которую якобы отбирают за отсуствие ремонта - имеет диагноз психотического расстройства и натащила в квартиру кучу всякого хлама с окрестных помоек. ВОт это умалчивается, зато оставляют в сухом остатке: "Отбирают за бедность и отуствие ремонта". ПО краейней мере - я рекомендую все эти случаи проверять из альтернативных источников, а не просто верить на слова манипуляторам.
Цитата:
Я думаю ребенку надо жить с родителями, даже, возможно, в бедности, даже, если его ремнем по попе... Я тут совсем крайности не имею ввиду. Я считаю, что если Бог дал ребенку этих родителей - это его жизнь.
ВЫ читали закон об ЮЮ? Процитируйте плиз, из этого закона - где там это написано. Если вы ратуете за УК, то, могу сказать, что по нынешнему УК - ремнем по попе это легкие телесные наказания (побои), которые как бы нигде не регламентируются и не разрешаются.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Цитата:
орлова
а вот в юю как раз есть пункт про "несоответствующие методы воспитания, приченение морального вреда" (взято из неофициального источника,поэтому пяткой в грудь себя бить не буду). И вот под этот пункт попадают все алекватные родители,которые ЗА ДЕЛО наказывают своих ЛЮБИМЫХ детей
Вы читали сам проект закона об ЮЮ? А то неофициальные источники там такого-такого накрутили.... почитайте
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoektДобавлено спустя 7 минут 55 секунд:JulliHart писал(а):
Anna-Maria
У вас в подписи помогите обгоревшему малышу вырасти!!!,так вот эта мама была бы первой клиенткой ЮЮ и может даже не без основательно. А вообще ЮЮ прежде всего ударит именно по многодетным семьям,там всегда найдется за что зацепится,и целью ЮЮ являются отнють не беспризорные и безнадзорные дети,для этого и органов опеки вполне хватит и полиции и законов у них в арсенале предостаточно, ЮЮ нужны наши здоровые и нормальные,их и продать на усыновление можно,да и вообще заниматься ими поприятнее,это не из помоек грязных и больных доставать,зарплату небось им хорошую поставят,будут отрабатывать.
А вообще сбор подписей будет или нет? Я уже собралась,а тут какие-то непонятки.
Вот именно, что не БЕЗ основательно... ребенок там чуть ли не сгорел в доме .
Здоровых и нормальных - и так полно в дет. домах, почитайте темы про усыновление, почитайте рассказы тех, кто на ВМ усыновил "здоровых и нормальных", замечу, без всяких взяток и доплат. И очереди на "покупку" здоровых и нормальных, вроде - не выстраиваются....