Natasha8 писал(а):
Там сука пита,8-10 лет, диванная собака, выходят на 5-15 мину погадить и фсё. Занятия не посещала, хватке не обучена, бог его знает, кто там выстоит.
С этими собаками не сталкивалась, ибо породе не доверяю и в дом не приведу.
Лет 5 назад, когда я мужем только встречалась, шли мы ко мне домой, а из соседнего подъезда вылетел питбуль, хозяйка у него злобная бабка, выпускала эту тварь и без намордника, и без поводка. И бросилась эта скотина на нас, муж не растерялся, достал травмат, с которым по молодости не расставался,

и стрельнул перед мордой шавки. Того унесло обратно в подъезд..... Но....вылетела бабка, которая начала орать, почему мы ее собачечку пугаем. На что ей был дан ответ, что в следующий раз попадет в голову. Гуляла потом она с собакой на поводке, но тк удержать ее в силу своего возраста и в силу дури этой псины не могла, то через пару недель собаку забрала себе ее дочь, которая хоть как то могла с ней управляться.
А буквально пару месяцев назад, у нас мимо дома пройти с собакой стало невозможно (это уже другой дом и другая улица). Бабуля выгуливала своего двортерьера среднего размера на поводке, но так как он бросался на всех мимо проходящих собак, а она его удержать не могла, бабуля решила выгуливать собаку без поводка, но в наморднике. Эта собака в свободном выгуле мчалась на любую другую собаку, и нападала. Укусить конечно не могла, но моего 3х кг шпица в первый раз от неожиданности она завалила, потопталась. Потом при виде нее я стала свою собаку хватать на руки, так эта дворняга скакала вокуруг меня рыча и путаясь под ногами. Несколько раз бабуле было сказано, чтобы своего зверя она держала и в наморднике, и на поводке. Бесполезно. В итоге один раз, не выдержав, я в тяжелых кроссовках пнула эту собаку под ребра. Теперь, прошло уже 3 месяца, но эта тварь обходит меня с собакой по большому кругу, не смея даже рыкнуть в нашу сторону.
Из этих 2 историй лично для себя сделала вывод, что любая тварь понимает силу. И сразу надо показать, кто сильнее и главнее. С мелкими шавками это конечно проще, пинка бывает достаточно. А вот с крупными конечно сложнее. Но тут уж травматика, шокеры, палки и прочие предметы Вам в помощь. А для хозяев четко установить, что Вам за увечье нападающей собаки НИЧЕГО не будет, и сугубо их проблемы, как обезопасить их собаку