Извините, тупизм некоторых форумчан вывел меня из душевного равновесия! Согласна на предупреждение.
Nataly_ спешиал фо ю, и для других таких же одаренных...
Тезисы.Все парковки на Шаморе незаконны! Нет ни одной официально зарегистрированной автомотопарковки!
(с 2013 года это именно так называется).
Содержание и уборка пляжей должны осуществляться арендаторами территории. Расходы на это они должны нести из собственной выручки и арендной платы субарендаторами.
Первый пляж. Повторяю еще раз! По классификатору использование -для размещения пляжей, по документу: для размещения городских пляжей, являющихся территорией общего пользования, используемых и планируемых для кратковременного отдыха. Парковка не может находится на территории пляжа.
Даже если территория в собственности, полученной в лохматые 90, неким криминальным авторитетом, это не дает право делать все, что заблагорассудится. Не забываем о назначение земель.
Никто не предлагает устроить революцию и поделить награбленное. Не бойтесь! Давайте жить в правовом государстве.
И не забываем, что Шамора - это общественное достояние. Мое и моих детей в том числе. И ваших!
Альтернатива. Должна присутствовать. Для этого на Шаморе должен быть муниципальный пляж, расходы на который должен нести городской бюджет.
В связи с тем, что желающих посетить Шамору становиться все больше и больше, мест не хватает на платных псевдопарковках и

"бесплатных парковках" на обочине - необходимо выделить участки для стоянки автомобилей. На свободных территориях за дорогой. Хотя идея перенести туда харчевни типа" Грачики и Хачики" тоже заслуживает внимания. Обязать ГИБДД обеспечить безопасность перехода через дорожную часть.
Для желающих безропотно отдавать деньги неустановленному кругу лиц (держателям веревок) вручить орден "безропотной овцы" и наградить пожизненным правом вносить спонсорский взнос не менее пяти МРОТ за использование возможности подъехать к пляжу. А так же обязать их пользоваться общественным транспортом по маршруту "Луговая-Шамора" не менее 10 раз в каждый летний месяц.
Выдохнула

, готова к экзекуции...