Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 18 из 60  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Цитата:
мягко стелят,да жестко будет спать-гласит народная мудрость
вслед за надзором за беспризорниками и их реабилитацией,ЮЮ сможет вломится в любую семью и натоптать там нечищеными сапожищами.

Я извиняюсь, а это как-то следует из закона об ЮЮ в РФ, точнее из его проекта? Если следует - то, пожалуйста, процитируйте из чего именно

Цитата:
только вот если в благополучной и демократической Германии несладко приходится всем,то,что простите будет происходит в "дикой" России?

Вообще-то, даже почитав форум ссылку на который вы кинули, я убедилась, что мнения на счет работы ЮЮ в Германии разные -в том числе совершенно нейтральные. Разумеется, леденящих душу историй можно везде накопать, и не только с законами об ЮЮ, по уголовным делам иногда невиновные привлекаются - уголовный кодекс теперь что ли отменять? Или таки со злоупотреблениями бороться? В разных западных странах существуют разное законодательство на сей счет - и, вроде, в РФ не собираются делать ЮЮ по подобию какой-то одной страны, даже если принять, что в Германии закон не очень удачный. Единого стандарта тут нет.

Цитата:
в Германии людей утешает,что Югентамт с готовностью приходит на помощь неполным семьям и всем кто к ним обращается с проблемами касающимися детей(нам помогли найти место в садике ,и сделали это за 30 минут)он же материально помогает нуждающимся ,причем достаточными суммами.он много дает,но и власть его безгранична

Это как-то следует из существующих в Германи законов? Или это чей-то личный опыт изложенный на форуме? Я по немецки не читаю, не могли бы вы привести цитаты из законов, где бы говорилось о безграничности власти ЮЮ? Просто насколько я понимаю, в большинстве западных стран существует судебная иерархия и главным законом таки является коституция...

Цитата:
в России мне видится,что органы опеки будут только брать.и можно к гадалке не ходить чтоб узнать откуда будет финансироваться опека за беспризорными ,деньги есть у заботливых и законопослушных родителей.

Вообще-то отъем детей осуществляется в соотвествии с Семейным кодексом - он был приянт больше 10 лет назад и на протяжении этих 10 лет отдельные случаи злоупотреблений были. Процитируйте, пожалуйста, в соотвествии с каким механизмом прописанным в проекте закона об ЮЮ это будет происходить ("финансироваться опека за беспризорными")? Я такого механизма там, в принципе, не вижу Есть текст закона. Что гадать? Если вы имеете в виду коррупцию чиновников - то закон тут совершенно не при чем.

А чтобы "брать" (если вы о взятках), - никаких новых законов не надо - можно ограничиться семейным кодексом .И по части злоупотреблений -можно много чего напридумывать, но злоупотребляют прекрасно и уже существующими законами. Законы в этом не виноваты. Просто если следовать этому агрументу противников ЮЮ "будут злоупотреблять" - можно придти,вообще, к абсурдному выводу, что надо отменить всё право в России, потому что "злоупотребляют". Пустили бы борцы с законами свою энергию на борьбу не с законами, а со злоупотреблениями и коррупцией -наверное, лучше бы было...

Цитата:
конечно все общество должно ой, ошибочка вышла в реабилитации детей ,пострадавших от бездействия уже существующей системы .когда государство само не справляется в решением проблемы,оно перекладывает ее на плечи своих граждан(медицина и образование маленькие примеры)
мне можно не отвечать.

это не тот случай, хотя бы потому что это не следует из текста проекта закона. А всяческих немыслимых злоупотреблений - можно себе напридумыать с любым законом, но это не закон виноват - а корумпированные, некомпетентные исполнители. НО с заоном бороться, наверное, проще и безопаснее, чем с конкреными случаями перегибов и некомпетентности на местах.

P.S. Я еще раз напоминаю о том, что не мешало бы перед мной извинились за ваши предположения о моей "не бескорыстности"! Я тут уже 4 года сижу и часто высказываюсь на значимые общественные и политические события, но такие странные обвинения - слышу впервые, даже если в дискуссиях был переход на личности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
выкладываю немного из найденного

для любителей ссылок на первоисточники,перевод можно сделать любым онлайн переводчиком
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/10937262.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1

здесь очень неоднозначная история,но из вопросов и рассказов ТС можно составить реальную картину ,как работает машина
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/10772883.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1

исторя о том,как забирают детку у вполне нормальной и заботливой матери,очень много мнений про реакцию суда на предписания Югентамта
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/12373088.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1

методы работы с подозрительными родителями,ветку лучше дочитать до конца
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/13629877.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1

еще о методах работы
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/13762180.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1

некоторые моменты из требований немецкого законодательства
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1878786.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1

здесь можно не читать,но,если нечем заняться .....история очень типичная
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/4697260.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1

а вот, и о сексуальном воспитании
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/5581224.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1

мнение общественности,некоторые комментарии очень интересны
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6781969.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1

очень интересная ветка о сравнении ЮЮ Германии и Финляндии,обсуждаются уже известные факты
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/16298902.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1

один из вариантов манипуляции в семье,можно прочитать первую половину ветки
http://foren.germany.ru/haus/f/16367822.html?Cat=&page=10.4&view=&sb=&part=all&vc=1

думаю на ближайшие пол года хватит для любителей анализа и цитирования,кроме первых сообщений в этих ветках интересны многие комментарии участников дискуссии.но конечно,же все они останутся невидимками и вымышленными персонажами.
а судьи кто?

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):
Сори, что вырываю из контекста, но мне кажется, что основная масса россиян с бизнесом расстанется гораздо легче, чем с ребенком :-(

А изъятие детей регламентирует семейный кодекс, который был принят больше 10 лет назад... И те перегибы, о которых сейчас пишут - как раз основаны на его действии, точнее на злоупотреблении им. И, в общем, их не больше, чем в других сферах - и их существование отражает просто общую ситуацию в правоприменением в стране.

Кстати, расставание с бизнесом в большинстве случаев еще и приводит к лишению свободы - а порой и жизни... Я это просто к тому, что любым законом можно злоупотребить, даже самым прекрасным - но закон в этом не виноват.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Аврора писал(а):
korolevischna
будьте корректней. Какое право вы имеет утверждать о не бескорыстной заинтересованности.
Повторяю, от темы не уклоняемся. Иначе буду вынуждена закрыть тему.

прав конечно никаких,Вы правы.
просто высказала свое мнение.....это позволительно?
если читать внимательно мой спорный пост,то можно заметить в конце сообщения фразу"уж простите".или от меня требуется возмещение морального и что еще хуже материального ущерба?
Вы второй раз спрашиваете о закрытии темы,наверное потому что все молчат?
я думаю тема себя исчерпала ':roll:' ,вся общественность прекрасно понимает как относится к данному вопросу одна их форумчанок,а мнение остальных как оказывается ни кого не волнует.ведь они посетители интернета,а не буквы в неработающем законе

Сообщение Добавлено:  
korolevischna
я извиняюсь, не могли бы ответить на конкретный вопрос про Германию?
А именно: не могли бы вы привести цитату из закона (взятого на официальном сайте, а не на форуме!), где бы говорилось о безграничности власти ЮЮ? Что вы, собственно, заявляете (см. выше).

ОН-лайн переводчиком пользоваться не буду - потому что даже самые лучшие сильно искажают смысл текста, проверено с английским языком. Если вас не затруднит - не могли бы вы перевести именно то предложение (абзац) в законе, который наделяет "безграничной властью ЮЮ" - наверное, это не очень много текста? И еще - какая статистика изъятий детей в Германии? Как она менялась?

А насчет высказываний на форуме, уже почитала и уже говорила, это 1) анонимная информация 2) достаточно противоречивая - там есть высказывания, как за, так и против ЮЮ, в том числе замечания, что нормальным родителям ЮЮ не грозит и просто так детей никто не забирает (я копировала эти высказывания!). Кому верить? Этим людям или тем, кто пишет душещипательные истории из своей якобы жизни? Я тоже могу там зарегистрироваться и написать душещипательную историю, якобы, из жизни. Вы будете мне верить и меня цитировать?

При этом про себя и своих знакомых вы отмечаете - что опыт общения с ЮЮ был положительный. Так может, не стоит на слово верить анонимным форумным байкам? Даже если люди пишут о себе - они могут необъективно оценивать свою ситуацию и не говорить о некоторых важных деталях. ВО всяком случае, когда я читала про нашумевшее дело Захаровой - то выяснила, что, например, что в заключении психолога была не "патологическая любовь", а использование дочери в ее борьбе с мужем.
.

Сообщение Добавлено:  
korolevischna писал(а):
если читать внимательно мой спорный пост,то можно заметить в конце сообщения фразу"уж простите".или от меня требуется возмещение морального и что еще хуже материального ущерба?
я думаю тема себя исчерпала ':roll:' ,вся общественность прекрасно понимает как относится к данному вопросу одна их форумчанок,а мнение остальных как оказывается ни кого не волнует.ведь они посетители интернета,а не буквы в неработающем законе

вы знаете, если вы обо мне - то я наоборот призываю говорить о теме, а не заниматься обсуждением меня. С чего вы взяли, что мнение остальных никого не волнует? Кто это сказал? Или призыв модератора прекратить обсуждение меня (не ЮЮ!) называется "мнение остальных никого не волнует". Лично меня очень даже волнует. НО по теме, а не обо мне (о себе я знаю больше вас, поверьте). Я просто говорю о том, что надо отдавать себе отчет, что якобы "личные истории" на форумах - это посты анонимных авторов, которые за свои слова не несут никакой отвественности и могут написать все что угодно. Или есть какая-то отвественность? Вопрос не о мнениях (конечно, каждый может писать все, что угодно!) - а об обоснованности информации.

Что касается, вашего мнения обо мне, то, на мой взгляд, оно содержит в себе оскорбление, к тому же совершенно не доказанное. Второе - это офтоп для данной темы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Anastasya писал(а):
brisso писал(а):
Зато делать статистику на добропорядочных родителях очень даже замечательная вещь - молчат, плачут, переживают, умоляют, прав своих не знают и т.д. Ну и к кому в таком случае будут ходить эти органы ЮЮ? Где гарантии, что вашего ребенка не отберут добросовестные работники ЮЮ, только потому, что он понравится какой-нибудь богатой бездетной паре, готовой и могущей купить всю местную ЮЮ, у нас ведь все продается, был бы покупатель? .

Скажите, пожалуйта, а где гарантия, что вам не подбросят, например, наркотики не сфабрикуют против вас уголовное дело по экономической статье, чтобы отобрать ваш бизнес потому, то он понравится какому-нибудь влиятельному, но не имеющему своего бизнеса человека (примеры были и много!) ? Правильно! Гарантий нет... НО, попробуйте ответить на вопрос: Это значит, что надо отменить Уголовный кодекс и отвестенность за наркотики и экономические преступления?

Я уже писала об этом, что любым законом можно злоупотребить, даже самы лучшим, даже самым справедливым...НО - это не закон виноват, это - его отсуствие, т.е. беззаконие, плохие исполнители и банальная коррупция. И меня очень удивляет, почему начинается борьба с хорошими законами, а не с беззаконием, не с плохими исполнителями, не с коррупцией?

Закон сам о себе не виноват в том, что им злоупотребляют... НО почему тогда начинается борьба с законами, а не с теми, кто им злоупотребляет? НАверное, потому что бороться с законом гораздо легче, эффетивнее с точки зрения пиара, и, самое главное, безопаснее для здоровья и нервов и не так затратно - чем привлечь к отвественности, например, некомпетентного или коррумпированного сотрудника опеки. ЗДесь, ИМХО, есть определенные противоречия.

Кстати, полномочия органов опеки и причины для изъятия - регулируются семейным кодексом, который никто не собирается менять и который был принят больше 10 лет назад. Конечно, и с семейным кодексом есть какие-то злоупотрбеления и перекосы (особенно, в условиях тотальной коррупции!) - но это, наверное, опять же не значит - что надо бороться кодексом и его отменять? Надо бороться с злоупотреблениями, о которых вы, собственно, и говорите. Т.е. на мой взгляд не надо путать сами законы и злоупотребления ими, потому что в противном случае можно придти к абсурдному выводу - что раз правом злоупотрбляют, то право надо отменить.

Введние ЮЮ, кстати, сути семейного кодекса не меняет - это только процедура, главное новведение которой -это рассмотрение уголовных дел с несовершеннолетними преступниками специальными судами.

Интересно, а вы мой пост до конца дочитали или выдернули лишь то, что интересовало только вас. В конце я написала, что сначала надо привести в соответствие существующие законы, навести порядок во власти и в головах у чиновников и у всяких власть имущих людей, а потом плодить законы! Если сейчас сотворить новый орган в условиях существующей действительности ни к чему хорошему он не приведет, потому, что все у нас построено на принципе взятку дал-взятку взял, поверьте я знаю о чем говорю. О какой принципиально новой системе может идти речь, если все в нашем государстве прогнило с головы до пят! Кто будет работать в ЮЮ, да те же безграмотные толстые базарные тетки, что работают и в других учреждениях подобного рода, ибо новой формации взяться неоткуда (нормальным денег не хватит на бюджетное место залезть, только не говорите, что у нас таможенники и прокуроры исключительно вольнонаемная сила, работающая по зову сердца, а не денежного кошелька, а даже если и хватит денег, то самого человека не хватит надолго - система поглотит). Так вот, я абсолютно не против закона, на самом деле защищающего маленького человека, да я руками и ногами за! Простите за аналогию, но на сейчас от этого закона получится такое же г...но как и от тех. регламента на автомобили, будут просто пролоббированы интересы узкой группы людей (кстати скорее всего иностранных, именно они насаждают эту систему в нашей стране), а все остальные останутся со своими проблемами наедине.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Anastasya писал(а):
Lanafly писал(а):
Интересно, Anastasya пожаловалась на то, что я попросила разрешения задать ей обычные вопросы, из Владивостока ли она и кем работает?

вы настойчиво хотите поговорить обо мне? По-моему я сказала, что это оф-топ, см. правила форума.

Я ещё раз прошу прощения.

Сам принцип ЮЮ настораживает, когда детей побуждают жаловаться на взрослых, настраивают на своеволие и предательство. В школах будут устанавливать ящички для детских доносов или внедрять омбудсмена (понятно что название должности нерусское, технологии-то западные, а в славянских традициях стукачество всегда осуждалось) Это нормально? Задача омбудсмена – собирать доносы на родителей, учителей и т.д. Просто Павликов Морозовых готовят.
Ну и как в условиях доносительства прививать детям такие духовно-нравственные ценности как доброжелательность, благородство?

Ю система провоцирует детей на нарушение заповеди «Чти отца и мать твоих, и счастлив будешь, и много лет проживешь», поэтому и по др. причинам в нашей многонациональной стране все конфессии основные религий обеспокоены.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЮЮ в РФ нет, а ювенальные суды есть. На каком правовом основании действуют ювенальные суды в пилотных регионах? Кто и зачем это финансирует?
Прямое нарушение Конституции.

Владмамочки, волнующиеся за своих детей и семьи, есть и приятная новость.

Не частное, не анонимное лицо с ЖЖ – Олег Кассин председ. Центрального Совета «Объедененного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», сопредсед. Межрегионального общественного движения «Народный собор» на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки 07.06.2010 г. направил заявление с просьбой провести полномаштабную прокурорскую проверку на предмет выявления нарушений действующего российского законодательства при внедрении ЮЮ в России, т.к. российское общество серьезно обеспокоено введением в России так называемой ювенальной юстиции. Наверное он пришел к такому решению не на основании единичных фактов и объективно изучил ситуацию. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Anastasya писал(а):
Даже если люди пишут о себе - они могут необъективно оценивать свою ситуацию и не говорить о некоторых важных деталях. ВО всяком случае, когда я читала про нашумевшее дело Захаровой - то выяснила, что, например, что в заключении психолога была не "патологическая любовь", а использование дочери в ее борьбе с мужем.
.

А вот Захарову мне искренне и по человечески жаль.. Смотрела передачу с ней, она рассказывала о своей дочери - обычная мать, которая любит своего ребенка.. какая там патологическая любовь или нарциссизм... ':roll:' Дочь кстати и мужу не отдали, какое-то время она жила в приюте, ребенку запрещали говорить и писать матери письма на русском языке. Встреча с матерью только с надзирателем и руку ребенка не отпускали.
и она говорила, что нашла документы, подтверждающие сговор судьи, мужа и прокурора кажется..

Здесь мне кажется не столько ЮЮ виновато, сколько вообще наличие/отсутствие преимуществ прав иностранца перед гражданином другой страны.. Муж считается более обеспеченным, а следовательно более подходящим для воспитания, тем более это он гражданин Франции...

ссорри за оффтоп..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
кстати цитаты из вышеуказанного немецко-русского форума (обсуждение тех самых выдержек из якобы закона о ЮЮ)
Цитата:
Re: Германия Финляндия отличие ювен.юстиции
#45 Послать постинг другу Распечатать
7/6/10 11:53 В ответ Shutkama 7/6/10 11:46

По этому списку всех можно.
Меня больше всего потрясло наличие домашних животных. ХОтя разбросанные игрушки и то, что ребенок играет не игрушками, а другими предметами, тоже хорошо . известно же, что в определенном возрасте дети именно настоящие вещи для игры предпочитают.
Или молочная кухня - у нас во времена младенчества сына эта кухня работа с 6 до 8. А золотой ребенок благополучно спал до 10-11 утра. Так что мы все, чтонадо, за свои деньги покупали безо всяких молочных кухонь. Оказывается, нельзя.

Ada.
(старожил)
Ada. | Re: Германия Финляндия отличие ювен.юстиции
#46 Послать постинг другу Распечатать
7/6/10 11:54 В ответ Shutkama 7/6/10 11:46

Не бойся, это ссылка на интерпретацию, на очередной манипулятивный мусор. Много есть и противоположного. Самое интересное, что исходные документы дают свободу искренним кликушам и изощренным манипуляторам с любой стороны Юридический язык, с советских времен претерпел огромные изменения. И неспроста
|
Ada.
(старожил)
Ada. | Re: Германия Финляндия отличие ювен.юстиции
#47 Послать постинг другу Распечатать
7/6/10 11:58 В ответ Shutkama 7/6/10 11:46

In Antwort auf:Многие пункты, лично меня, привели в шок.

На это и рассчитано. Я в прострации была от шумихи вокруг платного школьного , пока не дошла до первоисточников. Если интересны эти темы -- не читай мусор, ищи первоисточники и анализируй. Если скажу, что сильно обрадует, совру. Но кликушества такого точно не будет.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Интересно, а вы мой пост до конца дочитали или выдернули лишь то, что интересовало только вас. В конце я написала, что сначала надо привести в соответствие существующие законы, навести порядок во власти и в головах у чиновников и у всяких власть имущих людей, а потом плодить законы! Если сейчас сотворить новый орган в условиях существующей действительности ни к чему хорошему он не приведет, потому, что все у нас построено на принципе взятку дал-взятку взял, поверьте я знаю о чем говорю. О какой принципиально новой системе может идти речь, если все в нашем государстве прогнило с головы до пят!

Я не могу понять - а законы то тут при чем? Взятка - это не закон, это - беззаконие.

Почитайте, если вас это волнует - какие полномочия будут у этого органа и чем конктретно он будет заниматься. А опираться он будет - на уже давно существующий семейный кодекс. Изменения касаются только процедурной части- уголовные дела по "малолеткам" и гражданские дела с участием детей будут рассматривать отдельные суды. Так что принципиально новая только процедурная часть - семейный кодекс никто менять не собирается.

Цитата:
Кто будет работать в ЮЮ, да те же безграмотные толстые базарные тетки, что работают и в других учреждениях подобного рода, ибо новой формации взяться неоткуда (нормальным денег не хватит на бюджетное место залезть, только не говорите, что у нас таможенники и прокуроры исключительно вольнонаемная сила, работающая по зову сердца, а не денежного кошелька, а даже если и хватит денег, то самого человека не хватит надолго - система поглотит). Т

Да при чем тут таможенники, прокуроры и сотрудники опеки? Таможня и прокуратура, кстати, тоже - разные ведомства... если вы об опеке - то зарплаты там небольшие. НО, опять же, некомпетентность работников, их коррумпированность - не прописываются законом, они, скорее, ему противоречат. В противном случае можно, вообще, придти к абсурдному выводу - что в стране пора отменять все законы, раз ими постоянно злоупотребляют. К сожалению, это так - но причина то не в законах, а в тотальной коррупции, в отсуствии общественного контроля, а если копнуть еще глубже - то в той самой клептократической "вертикали".

Цитата:
ак вот, я абсолютно не против закона, на самом деле защищающего маленького человека, да я руками и ногами за! Простите за аналогию, но на сейчас от этого закона получится такое же г...но как и от тех. регламента на автомобили, будут просто пролоббированы интересы узкой группы людей (кстати скорее всего иностранных, именно они насаждают эту систему в нашей стране), а все остальные останутся со своими проблемами наедине.

я достаточно внимательно прочитала данный закон - и мне очень трудно представить - где там лоббирование и главное - кого, если закон касается по большей части процедурной стороны, а как и раньше судьи будут руководствоваться уголовным или семейным кодексом.

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
Сам принцип ЮЮ настораживает, когда детей побуждают жаловаться на взрослых, настраивают на своеволие и предательство. .

с чего вы это взяли?

Цитата:
В школах будут устанавливать ящички для детских доносов или внедрять омбудсмена (понятно что название должности нерусское, технологии-то западные, а в славянских традициях стукачество всегда осуждалось) Это нормально? Задача омбудсмена – собирать доносы на родителей, учителей и т.д. Просто Павликов Морозовых готовят.

С чего вы это взяли? Я спрашиваю - о задачах "омбудсмена". ВЫ проекты закона об ЮЮ читали? Там это есть в задачах? Процитируйте, пожалуйста. Нет, кстати, никаких единых западных технологий -потому что в Европе - с десяток стран, где технологии и законодательсство совершенно разные. Про США - я, вообще, молчу - там законы даже в разных штатах разные.

Про славянские традиции - я тоже молчу. Где осуждалось? Кем? В каком виде? Вообще-то, стукачество, -это термин, который появился в уголовной среде и осуждалось оно, прежде всего, в уголовной среде, которая лично мне никак не импонирует. А жалобы, "челобитные" - вполне нормальная часть российской традиции http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%87%D0 ... 0%B0%D1%8F И я бы не стала к жалобам, например, на нарушение закона использовать пришедшее из уголовной среды слово "стукачество". Кстати, а написать заявление в миллицию - это тоже стукачество что ли? Это осуждается, да, в славянских традициях? Первый раз об этом слышу! :sh_ok:

Цитата:
Ю система провоцирует детей на нарушение заповеди «Чти отца и мать твоих, и счастлив будешь, и много лет проживешь», поэтому и по др. причинам в нашей многонациональной стране все конфессии основные религий обеспокоены

С чего вы это взяли (про нарушение заповеди)?

Россия - светское государство, где религия отделена от государственной власти. Вообще-то религия и жене призывает "убояться мужа", но закон - вводит принцип равенства между мужчиной и женщиной, а конституция защищает любого гражданина от дискриминации. Что тогда эти конфессии не бросились на борьбу с конституцией, которая провозглашает равенство всех граждан перед законом?

Право в соотвествии с религиозной традицией - это шариат, вообще-то и страны типа Саудовской Аравии, где женщины ходят по улицам в балахонах с закрытым лицом. Нравится? Вот весело будет, наверное, устроить правовую систему в стране по Библии или по Корану. Только куда при этом деваться значительному числу атеистов, которые проживают в России?

Последний раз редактировалось Anastasya 14 июл 2010, 07:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
ЮЮ в РФ нет, а ювенальные суды есть. На каком правовом основании действуют ювенальные суды в пилотных регионах? Кто и зачем это финансирует?
Прямое нарушение Конституции.

Владмамочки, волнующиеся за своих детей и семьи, есть и приятная новость.

Не частное, не анонимное лицо с ЖЖ – Олег Кассин председ. Центрального Совета «Объедененного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», сопредсед. Межрегионального общественного движения «Народный собор» на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки 07.06.2010 г. направил заявление с просьбой провести полномаштабную прокурорскую проверку на предмет выявления нарушений действующего российского законодательства при внедрении ЮЮ в России, т.к. российское общество серьезно обеспокоено введением в России так называемой ювенальной юстиции. Наверное он пришел к такому решению не на основании единичных фактов и объективно изучил ситуацию. :dan_ser:

http://www.juvenilejustice.ru/ - вот тут про пилотные проекты, в том числе на основании чего они действуют - вообще-то на основании действующего семейного и уголовного кодекса и их внедрения касается только процедурной части - когда вводится специализированный состав обычного суда. Пожалуйста, скажите - какая именно статья Конституции и в каком месте там нарушается?

"Народный собор" неанонимный председатель которого обратился к президенту РФ - вообще, очень интересная организация http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BE%D1%80

Справка Википедии: Идеология: Православный национализм (собственно, та самая "черная сотня", о которой я упомянала, как о тех, кто стоит у истоков ПР компании против ЮЮ).

Цитата:
Своей целью «Народный Собор» ставит преобразование России на основе «традиционных духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации».

очень интересная цель, учитывая - что Россия - это по Конституции - светское государство и многонациональная страна. Эти деятели - не анонимны, но в объективности православных националистов я сильно сомневаюсь.

Вот такие организации, собственно, и стоят у истоков ПР компании против ЮЮ. Вам их лозунги нравятся? Мне - не очень. Потому что я считаю, что 1) церковь должна быть отделена от государства...2) очень опасаюсь последствий открытых проявлений национализма в такой многонациональной стране, как Россия. Это печальная статистика - но ни одно государство, которое бы открыто провозглашало национализм своей идеологией в 20 веке ни кончило хорошо.

Я понимаю, что кому-то идеология православного национализма симпатична... НО зачем в таком случае этим деятелям врать и придумывать несуществующие байки про ЮЮ?

Не знаю - как вам, но лично мне, в принципе, не очень импонирует вмешательство церкви в правовые вопросы... Богу - Божье, Кесарю - кесарево". Так, кажется, было сказано?
НО церковь возможно тут, вообще, не при чем, а всю эту волну подняли именно "православные националисты"

Юрий Белановский, зам. руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре в Москве:
http://www.juvenilejustice.ru/documents/doc3/ss/belanov

Цитата:
Если говорить серьезно, православие как христианство по сути никак не связано с темой ювенальной юстиции, поскольку вопросы права – это дело государственного устройства и культуры той или иной страны. Тут даже доказывать ничего не надо, достаточно прочесть Евангелие и посмотреть на религиозную карту мира. Православие мирно и спокойно присутствует на всех континентах, в самых разных странах, признает самые различные виды государственного и политического устройства.
.....
На данный момент нет ни одного официального общецерковного заявления от Русской Православной Церкви (как, впрочем, и от других поместных церквей). Имеется ряд озвученных опасений, недоумений, возражений в том числе от главы синодального отдела по взаимодействию церкви и общества.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Я уже писала об этом, что любым законом можно злоупотребить, даже самы лучшим, даже самым справедливым...НО - это не закон виноват, это - его отсуствие, т.е. беззаконие, плохие исполнители и банальная коррупция. И меня очень удивляет, почему начинается борьба с хорошими законами, а не с беззаконием, не с плохими исполнителями, не с коррупцией?

.
[/quote]

Если вы считаете ЮЮ хорошим законом, то чем он хорош по вашему мнению? В России уже давно существуют достаточно хорошие законы, регулирующие отношения в неблагополучных семьях.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Lanafly писал(а):
Сам принцип ЮЮ настораживает, когда детей побуждают жаловаться на взрослых, настраивают на своеволие и предательство. .

с чего вы это взяли?

Цитата:
В школах будут устанавливать ящички для детских доносов или внедрять омбудсмена (понятно что название должности нерусское, технологии-то западные, а в славянских традициях стукачество всегда осуждалось) Это нормально? Задача омбудсмена – собирать доносы на родителей, учителей и т.д. Просто Павликов Морозовых готовят.

С чего вы это взяли? Я спрашиваю - о задачах "омбудсмена". ВЫ проекты закона об ЮЮ читали? Там это есть в задачах? Процитируйте, пожалуйста. Нет, кстати, никаких единых западных технологий -потому что в Европе - с десяток стран, где технологии и законодательсство совершенно разные. Про США - я, вообще, молчу - там законы даже в разных штатах разные.

Про славянские традиции - я тоже молчу. Где осуждалось? Кем? В каком виде? Вообще-то, стукачество, -это термин, который появился в уголовной среде и осуждалось оно, прежде всего, в уголовной среде, которая лично мне никак не импонирует. А жалобы, "челобитные" - вполне нормальная часть российской традиции http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%87%D0 ... 0%B0%D1%8F И я бы не стала к жалобам, например, на нарушение закона использовать пришедшее из уголовной среды слово "стукачество". Кстати, а написать заявление в миллицию - это тоже стукачество что ли? Это осуждается, да, в славянских традициях? Первый раз об этом слышу! :sh_ok:

Цитата:
Ю система провоцирует детей на нарушение заповеди «Чти отца и мать твоих, и счастлив будешь, и много лет проживешь», поэтому и по др. причинам в нашей многонациональной стране все конфессии основные религий обеспокоены

С чего вы это взяли (про нарушение заповеди)?

Россия - светское государство, где религия отделена от государственной власти. Вообще-то религия и жене призывает "убояться мужа", но закон - вводит принцип равенства между мужчиной и женщиной, а конституция защищает любого гражданина от дискриминации. Что тогда эти конфессии не бросились на борьбу с конституцией, которая провозглашает равенство всех граждан перед законом?

Право в соотвествии с религиозной традицией - это шариат, вообще-то и страны типа Саудовской Аравии, где женщины ходят по улицам в балахонах с закрытым лицом. Нравится? Вот весело будет, наверное, устроить правовую систему в стране по Библии или по Корану. Только куда при этом деваться значительному числу атеистов, которые проживают в России?

Я внимательно читала проект закона. По работе мне вообще часто приходится изучать законы. Закон сырой, формулировки общие. Можно его провести вот и в таком красивом виде. А дальше все как по маслу пойдет, законы у нас перекраиваются и дополняются легко и непринужденно. А поправки по принятым законам вносятся уже без обсуждения. Вдогонку издаются Положения, разъяснительные письма, причем зачастую противоречащие друг другу, так, что даже суды путаются и все трактуют по разному. Кто работал с законодательной базой - знают.

Омбудсмены это только часть ювенальной системы. Про омбудсменов в нашем проекте нет, этот закон вообще не принят, вот и спрашивается на каком правовом основании омбудсмены уже работают в школах России, например в Таганроге. А с чего я это взяла, от туда же откуда и вы берете.

А термин стукачество можно заменить более мягким - жалоба или термином пожёсче – донос, но смысл от этого не меняется. В связи с этим лично мне приходит на ум не уголовный мир, а Сталинские времена, когда поощрялись жалобщики-доносчики, стукачи в народе. И не надо путать смыслы заявления в милицию или жалобы обидчивого ребенка специальному человеку в школе, подчиняющемуся только ювенальной системе.

Примеры Западных ювенальных систем перед нами, только остается смотреть и учиться. На западе ЮЮ не подчиняется даже государству, поэтому даже президент не сможет помочь, если некомпетентный, коррумпированный ЮЮ чиновник злоупотребит своим положением. Как во Франции например.

Ювенальная юстиция провоцирует детей на нарушение заповеди «Чти отца твоего и матерь твою», ставя права ребенка в приоритет над правами родителя, а родители по Ю законам не будут иметь права удерживать детей от зла и будут вынуждены нарушать либо заповеди, либо закон.

«Чти отца твоего и матерь твою» это не только религиозная заповедь, сейчас это вообще-то норма отношений в любой атеистической семье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Anastasya

Я вам про одно, вы мне про другое. Что у нас конституция и законы плохие? Хорошие. Только почему мы так плохо живем? Да потому что всем наплевать, что в этих законах написано, закон как известно как дышло, куда повернул туда и вышло.
Закон о ЮЮ может быть суперзамечательным, НО работать сейчас в существующем порядке вещей работать будет только в том направлении, в каком нужно будет власть имущим, а не вам как женщине и матери, и не вашим детям. В конце концов вы все твердите про семейный кодекс, да он есть и достаточно грамотный и четкий, так почему же скажите у нас столько несчастных детей? Потому что он (семейный кодекс) не работает, а вы хотите сказать что с принятием закона о ЮЮ вдруг с того ни с сего все возьмет резко и изменится, в тот же миг все нуждающиеся дети в России найдут кров и заботу?
К тому же закон о ЮЮ породит новую систему фискально-наказательную, работать в которой будет еще одна куда дармоедов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
korolevischna писал(а):
Аврора писал(а):
korolevischna
будьте корректней. Какое право вы имеет утверждать о не бескорыстной заинтересованности.
Повторяю, от темы не уклоняемся. Иначе буду вынуждена закрыть тему.

Мне интересно, а какое право Anastasya имеет утверждать ,что я лгу и что все,что я сказала про своих знакомых, я где то услышала "доработала", высосала из пальца? Если она этого не слышала и не пересекалась (Слава Богу),то получается конкретно я вру? Нуда я именно так и делаю сутками.а что еще делать маме многодетной согласитесь?Сидеть и байки высасывать из пальца.
Тему давно пора закрыть,у каждого свое мнение на этот счет и как показывает практика общения тут, если мнение не совпадает с мнением Anastasya,то как минимум враг народа,истеричка и сказочница)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 40 раз
http://video.yandex.ru/users/neuromir-itv/view/73/ честно была в шоке!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Вот два очень подробных и доказательных видео о том, чем страшна Ювенальная Юстиция:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... EADbBDMM9Y

http://www.youtube.com/watch?v=b40MJWK4 ... ture=share

Кстати, если кто-то хотел бы выразить свою точку зрения по поводу Ювенальной Юстиции, то 12 июня в 11:00 у памятника Лазо будет проходить сбор подписей под обращением к органам государственной власти против Ювенальной Юстиции (движение "Суть времени" организатор).

Если кто-то думает, что одна подпись ничего не значит, то сильно ошибается! Сбор подписей идет по всей стране и чем больше людей подпишется, тем лучше для всех нас, потому что о десяти тысячах подписей еще можно как-то умолчать, а вот о миллионах - никогда!

За это сообщение автора Варенька поблагодарил: vladkristal

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 18 из 60  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов