Цитата:
мягко стелят,да жестко будет спать-гласит народная мудрость
вслед за надзором за беспризорниками и их реабилитацией,ЮЮ сможет вломится в любую семью и натоптать там нечищеными сапожищами.
вслед за надзором за беспризорниками и их реабилитацией,ЮЮ сможет вломится в любую семью и натоптать там нечищеными сапожищами.
Я извиняюсь, а это как-то следует из закона об ЮЮ в РФ, точнее из его проекта? Если следует - то, пожалуйста, процитируйте из чего именно
Цитата:
только вот если в благополучной и демократической Германии несладко приходится всем,то,что простите будет происходит в "дикой" России?
Вообще-то, даже почитав форум ссылку на который вы кинули, я убедилась, что мнения на счет работы ЮЮ в Германии разные -в том числе совершенно нейтральные. Разумеется, леденящих душу историй можно везде накопать, и не только с законами об ЮЮ, по уголовным делам иногда невиновные привлекаются - уголовный кодекс теперь что ли отменять? Или таки со злоупотреблениями бороться? В разных западных странах существуют разное законодательство на сей счет - и, вроде, в РФ не собираются делать ЮЮ по подобию какой-то одной страны, даже если принять, что в Германии закон не очень удачный. Единого стандарта тут нет.
Цитата:
в Германии людей утешает,что Югентамт с готовностью приходит на помощь неполным семьям и всем кто к ним обращается с проблемами касающимися детей(нам помогли найти место в садике ,и сделали это за 30 минут)он же материально помогает нуждающимся ,причем достаточными суммами.он много дает,но и власть его безгранична
Это как-то следует из существующих в Германи законов? Или это чей-то личный опыт изложенный на форуме? Я по немецки не читаю, не могли бы вы привести цитаты из законов, где бы говорилось о безграничности власти ЮЮ? Просто насколько я понимаю, в большинстве западных стран существует судебная иерархия и главным законом таки является коституция...
Цитата:
в России мне видится,что органы опеки будут только брать.и можно к гадалке не ходить чтоб узнать откуда будет финансироваться опека за беспризорными ,деньги есть у заботливых и законопослушных родителей.
Вообще-то отъем детей осуществляется в соотвествии с Семейным кодексом - он был приянт больше 10 лет назад и на протяжении этих 10 лет отдельные случаи злоупотреблений были. Процитируйте, пожалуйста, в соотвествии с каким механизмом прописанным в проекте закона об ЮЮ это будет происходить ("финансироваться опека за беспризорными")? Я такого механизма там, в принципе, не вижу Есть текст закона. Что гадать? Если вы имеете в виду коррупцию чиновников - то закон тут совершенно не при чем.
А чтобы "брать" (если вы о взятках), - никаких новых законов не надо - можно ограничиться семейным кодексом .И по части злоупотреблений -можно много чего напридумывать, но злоупотребляют прекрасно и уже существующими законами. Законы в этом не виноваты. Просто если следовать этому агрументу противников ЮЮ "будут злоупотреблять" - можно придти,вообще, к абсурдному выводу, что надо отменить всё право в России, потому что "злоупотребляют". Пустили бы борцы с законами свою энергию на борьбу не с законами, а со злоупотреблениями и коррупцией -наверное, лучше бы было...
Цитата:
конечно все общество должно ой, ошибочка вышла в реабилитации детей ,пострадавших от бездействия уже существующей системы .когда государство само не справляется в решением проблемы,оно перекладывает ее на плечи своих граждан(медицина и образование маленькие примеры)
мне можно не отвечать.
мне можно не отвечать.
это не тот случай, хотя бы потому что это не следует из текста проекта закона. А всяческих немыслимых злоупотреблений - можно себе напридумыать с любым законом, но это не закон виноват - а корумпированные, некомпетентные исполнители. НО с заоном бороться, наверное, проще и безопаснее, чем с конкреными случаями перегибов и некомпетентности на местах.
P.S. Я еще раз напоминаю о том, что не мешало бы перед мной извинились за ваши предположения о моей "не бескорыстности"! Я тут уже 4 года сижу и часто высказываюсь на значимые общественные и политические события, но такие странные обвинения - слышу впервые, даже если в дискуссиях был переход на личности.