Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
magic sky писал(а) 18 авг 2015, 12:21:
Думаю, когда люди начнут платить штрафы за дискриминацию по этому признаку, тогда будут задумываться, что не такое это и "абстрактное", их не касающееся, явление, а живые равные им люди с правами и свободами.

А кто введет эти штрафы? В правительстве особых людей нет. Да и этот случай с кафе получил резонанс, только потому что это сестра Водяновой.... гНе было бы у Водяновой такой сестры, стало бы это "явление" её касаться.....

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
В правительстве наверняка есть люди с такими родственниками. Но уверена, что их родственники не сталкиваются с вышеописанными примерами "толерантности и понимания".

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 18 авг 2015, 12:31:
Про храм не увидела, найду

Я поискала. есть свежая, июльская подобная новость. к сожалению :shout: это не единично!
а я имела в виду старую
Больную раком девочку в коляске выгнали из Новодевичьего храма.

Об этом написала в своём блоге на сайте «Русского радио» представитель Фонда помощи хосписам ВЕРА Лидия Мониава.

Согласно этому сообщению, 3-летняя девочка прикована к инвалидному креслу, ребёнок живёт на обезболивающих. Ухаживать за ней помогают в хосписе, который находится рядом с Новодевичьим монастырём. Накануне мама с девочкой отправились в храм, но монахиня потребовала выйти на улицу, поскольку в церкви, по её словам, нельзя находиться в коляске, кресло нужно оставить за оградой, а ребёнка следует держать на руках. Мать девочки пыталась объяснить им, что ребёнок болеет раком, что это, возможно, её последние дни, однако монахини проигнорировали ее слова.

В свою очередь в Новодевичьем монастыре уверяют, что не выгоняли мать с больным ребёнком

«Действительно, в храм вошла женщина с коляской, — цитирует настоятельницу монастыря, игуменью Маргариту Русская служба новостей. — Так как у нас для инвалидов нет условий, сестра предложила ей самый оптимальный вариант — взять ребёнка на руки и сесть на скамейку. После того, как мать девочки указала на её болезнь, монахиня удалилась. Однако сама женщина начала вести себя неадекватно. Она стала кричать. Маму понять можно, ребёнок болен, сложное душевное состояние. Но её никто не выпроваживал, её оставили в покое».

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
у Хакамады дочь с особенностями
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Верса писал(а) 18 авг 2015, 11:08:
человеку просто не хочется, чтобы на его единственном примере всем окружающим сотням детей и взрослых объясняли, что такое особенные люди.

И родителям не очень хочется, но приходится. Я понимаю, что каждый человек которому я что-то объяснила, дала пообщаться с сыном - это маленький шажок.
А меня оооооооооооооооооооочень часто спрашивают, незнакомые люди, просят привести ребенка, показать, т.к. никогда не видели. Даже врачи нам такие попадаются :nez-nayu:
Не могу реагировать на это с раздражением, хотя в глубине души понимаю что это все как-то не правильно. Не могу словами выразить свои ощущения.
Но один плюс в этой болтовне есть - вокруг много людей, друзей, которые воспринимают все особенности нормально.
Я прекрасно понимаю желание родителей спрятать и спрятаться, т.к это внимание может причинять боль. И беззлобные вопросы тоже. Но, если я хочу что бы нас принимали, я не могу себе позволить злиться на людей или обижаться, хотя иногда очень хочется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
magic sky писал(а) 18 авг 2015, 12:39:
Oliсa
В правительстве наверняка есть люди с такими родственниками. Но уверена, что их родственники не сталкиваются с вышеописанными примерами "толерантности и понимания".

Думаю, так и есть. И возвращает нас к тому, кто же введет штрафы...

Сообщение Добавлено:  
С большим интересом читаю тему. Многие сообщения вызывают симпатию. Становится радостно от того, что много есть людей с толерантным, гуманным, понимающим сознанием. Для себя отметила проблему, которую подняла Treya. О нынешним образовательном проекте инклюзии. Насколько правильно поместить особого ребёнка в обычную школу? Обладают ли дети, например первоклассники, понимающим и гуманным отношением к особёнку? Думать, что обладают - утопия. Реальность другая. Не приведёт ли такое совместное обучение к обострению проблем особёнка? Лично я, со всем моим жизненным опытом достаточно далека от проблем особых людей. Мало об этом задумывалась, так в моем ближнем и дальнем окружении ничего подобного не было. Вот только могу вспомнить небольшой эпизод из школьной жизни моего сына. Видимо, в нашем классе был такой особый ребёнок. Был некоторое время, но его преследовали одноклассники, которым он отвечал то какими-то комичными песнями, то вспышками истерик. Родители наших детей были против этого ребёнка и переодически собирали подписи, чтобы ребёнка из класса убрали. К слову сказать, мама этого мальчика работала здесь же в школе учителем музыки, специально устроилась, чтобы следить за сыном. В конце концов, мама уволилась, мальчик из класса ушёл, классная говорит, что перешёл на домашнее обучение. Так что в реальности ни дети, ни родители не были готовы к трудностям общения с особым ребёнком. Это только в социальной рекламе всё выглядит безоблачно- прекрасно. А в реальности... Я за доступную для инвалидов среду, за понимающее отношение к особым людям. Но стоит ли таких детей погружать в НАШИ обычные школы? Может быть, правильнее развивать паралельное коррекционное образование, в котором учитывались бы все особенности особых детей. Советское образование, как мне кажется, накопило неплохой опыт коррекционного образования.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Вароникка писал(а) 18 авг 2015, 12:54:
Вот только могу вспомнить небольшой эпизод из школьной жизни моего сына. Видимо, в нашем классе был такой особый ребёнок. Был некоторое время, но его преследовали одноклассники, которым он отвечал то какими-то комичными песнями, то вспышками истерик.

Я тоже вспмонила, что у сестры в классе был особенный мальчки, он все 10 лет сидел за партой с мамой. На всех школьных фото она тоже была. Было все - и дразнили, и дружили.
Но не каждая мама может быть постоянно рядом.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 18 авг 2015, 12:45:
Думаю, так и есть. И возвращает нас к тому, кто же введет штрафы...

Я именно это и имею в виду, что пока будет такое неравенство, ничего нам не грозит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Я, как мать особого ребенка, мечтаю о некой утопичной идее, что в школах будут отдельные классы для особых детей вместе с обычными, будет подготовленный педагог, который, хотя бы на этапе начальной школы будет помогать нашим детям познавать хотя бы основы образования. Дальше начальной школы я лично не заглядываю т.к. прекрасно понимаю, что ресурсы моего ребенка ограничены и невозможно предсказать как пойдет обучение дальше.
Не знаю. ':roll:'
Когда возникают такие темы, то начинает колыхаться не только общество вокруг, но и сами особые семьи. И иногда это вгоняет в уныние, когда понимаешь что из года в год ничего не меняется. Побурчали и забыли.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Даня сам любит наливать себе воду ))
Другое фото с лего убрала :ro_za:
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 4 Cafe de FloreHoney wifemagic skyМира

Сообщение Добавлено:  
Kioko, ваш сын такой молодец. А у моего сына на такую кропотливую работу выдержки не хватает. Мы с ним вместе Лего собирали, только так. А у него самого мелкие детали и необходимость изучать инструкцию только раздражение вызывали.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Kioko
Смешной такой :-) :ki_ss:
Kioko писал(а) 18 авг 2015, 13:04:
Вчера собрал, сегодня играет, за пару часов собрал и второй домик, который год назад купили.

Молодец какой :co_ol: Мои балбесы только раскидывают. Ни разу ничего приличного не построили ;;-)))

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Железная Женщина писал(а) 18 авг 2015, 13:03:
Дальше начальной школы я лично не заглядываю

а это реально да, ребенка с сд в обычную школу привести?
я просто никогда не слышала о таком...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Маркиза Карабаса писал(а) 18 авг 2015, 13:11:
а это реально да, ребенка с сд в обычную школу привести?

Привести-то реально. даже возьмут, наверное. Но вот сможет ли он там находиться и учится непонятно :nez-nayu: Только опытным путем проверить можно
Дополню закон на нашей стороне. Даже психиатры не пишут ничего в картах такого, что бы можно было ребенку отказать.
И попасть в коррекционную школу/сад можно только через комиссию - т.е по желанию родителей

Добавлено спустя 42 секунды:
Покажу и я своих. Я люблю их показывать :smu:sche_nie: Уж простите :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Honey wife 18 авг 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 7 Cafe de FloreKiokomagic skymake_my_dayРнессаyamaguttiВыдра в гетрах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Железная Женщина
классные какие! и фото, и дети :co_ol:

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: Honey wife

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вароникка
Железная Женщина
спасибо, он фанат инструкций, собирает строго по ним, шаг влево-шаг вправо низззя, в этом минусы, нет полёта фантазии

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Маркиза Карабаса
В 79 девочка учится, посещает некоторые уроки, я писала.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Kioko писал(а) 18 авг 2015, 13:30:
шаг влево-шаг вправо низззя, в этом минусы, нет полёта фантазии

Поятно. Но хоть у кого-то должно быть все по прорядку :-) Чинить хаос и разруху будут другие :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Беспорядок, где нет инструкции, он очень любит :-) Аспергеры, они такие :smile:
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Kioko писал(а) 18 авг 2015, 13:32:
Беспорядок, где нет инструкции, он очень любит

;;-))) А, тогда все норм ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 16 из 22  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов