Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 16 из 60  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Anastasya писал(а):
Lanafly писал(а):
Получается, вы считаете что они не правы, а вы правы и вы за ЮЮ обеими руками?

Действительно опросы не проводились, почему же вы думаете, что тех, кто за – больше?
Тех, кто против – больше, я увидела, полазив по сайтам на эту тему.

И на основании чего вы считаете, что те кто против ЮЮ врут? Прямо врут все поголовно? Если он против значит врёт!!! Почему вы называете уважаемых журналистов, адвокатов, писателей, религиозных деятелей и просто пострадавших людей - черносотенцами, мракобесами, фундаменталистами?

1) мне на ЮЮ, действительно, пофиг - я просто считаю, что не надо врать людям и передергивать факты, противникам ЮЮ. Вот когда я вижу явную манипуляцию общественным мнением - я, действительно, "закипаю" и не могу об этом молчать, поэтому в РФ ТВ не смотрела. А это передергивание фактов я заметила сама - когда стала сама анализировать факты. Я призываю просто людей быть более критичными к информации и не верить на слово. Один из примеров лжи - уже существущая практика списывается на несуществующую ЮЮ. Скорее, тут пример - один кто-то сказал (передернул!), а остальные подхватили, не проверив информацию. Еще один пример - недоказанная информация на уровне ОБС выдается, как факт или отдельные примеры выдаются как общее явление. Логическая ошибка делать из единичных примеров общие выводы, еще Аристотель вывел.

2) то, что происходит сейчас вокруг ЮЮ называется массовая ПР компания (массовая истерия), не первый случай в истории и технологии организации таких компаний давно известны. Думать надо своими мозгами! Самим анализироваь факты, а не слушать чьи-то домыслы и непроверенные слухи. Люди, даже уважаемые - могут ошибаться...

3) утверждение, что тех, кто против - больше - не доказанно, потому что никто не считал. Вы это увидели? НО, чтобы говорить о количественных параметрах общественного мнения -надо считать, как социолог говорю... К тому же у вас нерепрезентативная выборка - вы идете туда, где публика изначально или предвзята или подогрета.

4) про "уважаемых журналистов, адвокатов, писателей, религиозных деятелей и просто пострадавших людей". Можно критерий уважаемости? Кто их уважает? Какой их вес в мировой науке? Индекс цитируемости?
Один из "уважаемых" противников ЮЮ в инете (где много информации против ЮЮ) т.н. Фриц Морген у себя в ЖЖ в профиле пишет http://fritzmorgen.livejournal.com/:
Цитата:
Вы смотрите на профиль Фрица Моргена, петербургского еврея. Так как мой блог называется «блог начинающего сатаниста», полагаю, Вы уже догадались, что начинающий сатанист — это я. Точнее, метасатанист.

"уважаемый" человек

А насчет "просто пострадавших людей" - очень большая часть примеров - это уровень ОБС...непроверенная информация. Давайте я напишу сейчас про то, как я пострадала от ЮЮ и остальные будут меня цитировать на разных сайтов.

1) Вы правы "Логическая ошибка делать из единичных примеров общие выводы", поэтому лично я за информированность, а для этого надо не только проект закона прочитать, но и желательно знать о действующей практике применения. А для этого люди смотрят ТВ и инет, читают газеты. Зарубежный опыт уже есть.
2) Кто назвал, кем это называется "массовая ПР компания (массовая истерия)"? Сами говорите, что в инете менее 20% населения, а из них о ЮЮ знает еще меньше. Чтобы думать своими мозгами надо знать!
3) Да, к сожалению, у нас нерепрезентативная выборка. Поэтому было бы неплохо провести референдум, составить общественное мнение. Anastasya, какая правовая основа референдумов?
4) Существуют критерии уважаемости? Мы друг к другу должны изначально относиться с уважением, чтобы не происходило с нашими семьями и детьми, то о чем говорят противники ЮЮ.
И вы же сами, критикуя других в предвзятости и других грехах, вешаете на людей ярлыки.

Что значит непроверенная информация и кто её должен проверять, и ставить штамп "проверено"? Имея информацию человек обычно включает мозги и думает где истина, а где шелуха, но над информацией можно думать когда она есть..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Lanafly писал(а):
quote]

Только не надо мне про Канаду рассказывать - я живу тут :hi_hi_hi:
А про единичные перекосы можно много чего найти, понятное дело, что любая система может допускать ошибки... Вопрос, сколько вешать в граммах? Да, да, сколько "неизвестных людей"...? Статистика? Факты? А то надоело уже судить об ЮЮ во Франции, например, по причитаниям госпожи Захаровой, которая, скорее, стала жертвой своего мужа, а не ЮЮ.
Логическая ошибка - делать из отдельных примеров общие выводы о системе этих стран... Это еще Аристотель сказал.

Да, кстати, про Пастернака - можно ссылку на оригинал информации? Искала в Инете текст -не нашла...

Да, кстати, известные люди тоже могут рассказывать байки - примеров полно... :hi_hi_hi: Привести?

В Вашей КАНАДЕ ЮЮ уже давно в действии, Я зашла на ссылку в ваших сообщениях, полюбопытствовать :

Задай вопрос канадскому специалистуhttp://www.zemlyaki.ca/communication_forum.php?action=thread&id=46

И вот что люди пишут:

Тема форума ZEMLYAKI.CA: Можно ли наказывать детей в Канаде?

03/12/2010
На первый взгляд кажется, что прохожим, соседям, людям, спешащим на работу, нет никакого дела до тебя и твоих забот. Однако, звонки в полицию поступают именно от них. Кто знает, чем закончится прогулка матери с ребенком, если какому-либо зеваке-доносчику покажется, что Ваша поднятая рука избила маленького ангелочка. Твердо могу сказать лишь одно: споры насчет «бить или не бить» не прекратились. Сравнительно недавно Сенат начал дебаты по вопросу внесения предложения о наложении запрета на любые проявления телесных наказаний.

04/05/2010
да уж... сразу приедут сотрудники опеки и заберут под белы ручки - вас в полицию, ребенка - в приют

А про Пастернака в Инете текста возможно и нет, надо фильм смотреть "Стена" называется, там и Захарова сама все рассказывает, никто не скрывает своих имен и должностей, я ссылку давала.

Не надо примеры про байки приводить не по теме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
маргарэтт писал(а):
Marigel
Если Вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе (ЮЮ), тогда объясните почему подавляющее большинство против этого закона?

Ловкость рук и никакого мошенничества. Хорошо организованный пиар...у руля которого стоят некоторые очень одиозные деятели православной церкви (или те, кто выдает себя за таковых?), которые каким-то непостижимым образом разглядели в той же социальной хартии и ЮЮ - дорого секспросвету и разрушение традиционных семейных ценностей. А ведь нет ничего страшнее для этих деятелей, чем то, что 14 летним подросткам рассказывают про то, что есть презервативы. При этом напрочь игнорируется тот факт, что в странах принявших социальную хартию есть, в том числе, религиозные школы ,в которых весь "секспросвет" сводится к разговорам о пользе целомудренности и о том, что аборт - это грех.

Вы серьёзно? Считаете, что понятия "целомудренность" уже устарело, а аборт - это не грех? Если вы за сексуальное просвещение (на деле - развращение) детей, то я против! Посмотрите фильм "Стена", лет с 11 в просвещенной Европе обучают "безопасному сексу". На уроках им выдают за государственный счет презервативы и контрацептивы и рассказывают как это применять (Для чего, чтобы ребенок пришел к мысли, что пойти позаниматься сексом с одноклассником это хорошо?). В школе вешают талички "Здесь сексом заниматься нельзя" (А, что, в каком то другом месте школы можно?) Девочки лесбиянки на уроках секспросвета рассказывают другим детям, что в гомосексуализме нет ничего плохого (Нет коментариев), Европа это хавает, у них это уже норма, а свои сексменшинства они скоро доведут до сексбольшинства. Рожать некому будет, а зачем, заплатят деньги и получат ребенка из приюта, можно даже заранее присмотреть в какой-нибудь семье поблагополучнее. Механизм ЮЮ отлажен + коррупция. Видимо у них там был о-о-очень хорошо организованный пиар, если они приняли ЮЮ и секспросвет в школе. Вы как социолог должны понимать, что это скрытое внушение, или вы специально в упор не хотите этого замечать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lanafly писал(а):

Тема форума ZEMLYAKI.CA: Можно ли наказывать детей в Канаде?

03/12/2010
На первый взгляд кажется, что прохожим, соседям, людям, спешащим на работу, нет никакого дела до тебя и твоих забот. Однако, звонки в полицию поступают именно от них. Кто знает, чем закончится прогулка матери с ребенком, если какому-либо зеваке-доносчику покажется, что Ваша поднятая рука избила маленького ангелочка. Твердо могу сказать лишь одно: споры насчет «бить или не бить» не прекратились. Сравнительно недавно Сенат начал дебаты по вопросу внесения предложения о наложении запрета на любые проявления телесных наказаний.

04/05/2010
да уж... сразу приедут сотрудники опеки и заберут под белы ручки - вас в полицию, ребенка - в приют

А про Пастернака в Инете текста возможно и нет, надо фильм смотреть "Стена" называется, там и Захарова сама все рассказывает, никто не скрывает своих имен и должностей, я ссылку давала.

Не надо примеры про байки приводить не по теме.

В Канаде, к вашему сведению, есть закон о шлепании - т.е. детей можно официально (по закону) шлепать! :) Представляете? Кстати, это я копировала этот текст на Земляках.

Что же вы не скопировали следующее:
http://newwoman.ru/zamuzh139_001.html
Вот вам про Канаду:
Цитата:
30 января 2004 года. Верховный Суд Канады принял так называемый Закон о Шлепании, согласно которому родители могут использовать физическую силу с целью воспитания своего чада. Однако, существует и ряд оговорок. Основные из них таковы: телесное наказание должно быть легким; для детей младше двух лет и для подростков применять силу строго запрещается; при шлепании рука должна быть открытой, иными словами, шлепать можно только ладонью; нельзя использовать предметы, такие как линейка, ремень; нельзя ударять ребенка по голове и лицу; в школе телесные наказания - недопустимы.

Это официальная инфомарция - а не ОБС. Конечно, могут и настучать добрые соседи - но поводом для отбирания ребенка это точно не станет, если нет систематических издевательств.

Если хотите личный опыт - то могу и про личный опыт. Дочь нашей знакомой с Владивостока, которая жила в нашем таунхаузе - гуляла во дворе рядом с юнитом одна, баловалась с другими детьми - сломала руку, мать повезла ее в больницу. А теперь - внимание вопрос: Сколько соц. работников и полицейских потом сюда прибежало? Ответ: НИ одного! :))) Более того, в детском садике тоже никто по этому поводу никаких подозрений не высказал. Потому что все в рамках здравого смысла.

Я недавно была в организации (на экскурсии, если так можно выразится) которая оказывает помощь женщинами - жертвам домашнего насилия - у них есть приют, где женщин размещают вместе с детьми, детей при этом никто, естественно, не отбирает хотя у этих женщин 1)Нет дома (они ушли из него от мужа-тирана) 2) как правило нет работы.

Понимаете, Захарова и Пастернак - это всего-лишь два человека и логическая ошибка делать по частным примерам какие-то общие выводы... Хотя бы потому, что люди могут о своей собственной ситуации судить не совсем объективно. ПРо Захарову - когда я разбиралась, то выяснила - что ребенка у нее отобрал ее муж, а не органы опеки. И он был категорически против того, чтобы она воспитывала ребенка. Суд встал на его сторону - хороший адвокат и прочее... В Европейских странах не так безговорчно признается право матери на воспитание и гораздо чаще, чем в России, ребенок отдается отцу.

Что касается Пастернака - вы сами читали его книгу в оригинале? Я - нет! И оригинал этой книги, к сожалению, не нашла.

Последний раз редактировалось Anastasya 12 июл 2010, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
Вы серьёзно? Считаете, что понятия "целомудренность" уже устарело, а аборт - это не грех? Если вы за сексуальное просвещение (на деле - развращение) детей, то я против! Посмотрите фильм "Стена", лет с 11 в просвещенной Европе обучают "безопасному сексу". На уроках им выдают за государственный счет презервативы и контрацептивы и рассказывают как это применять (Для чего, чтобы ребенок пришел к мысли, что пойти позаниматься сексом с одноклассником это хорошо?). В школе вешают талички "Здесь сексом заниматься нельзя" (А, что, в каком то другом месте школы можно?) Девочки лесбиянки на уроках секспросвета рассказывают другим детям, что в гомосексуализме нет ничего плохого (Нет коментариев), Европа это хавает, у них это уже норма, а свои сексменшинства они скоро доведут до сексбольшинства. Рожать некому будет, а зачем, заплатят деньги и получат ребенка из приюта, можно даже заранее присмотреть в какой-нибудь семье поблагополучнее. Механизм ЮЮ отлажен + коррупция. Видимо у них там был о-о-очень хорошо организованный пиар, если они приняли ЮЮ и секспросвет в школе. Вы как социолог должны понимать, что это скрытое внушение, или вы специально в упор не хотите этого замечать?

НЕ перевирайте мои слова, пожалуйста! Я говорю о том, что на Западе, где якобы царит ЮЮ и секспросвет есть религиозные школы, где весь секспросвет сводится к разговорам о целомудрии и грехе абортов. Я, вообще, не даю оценок этим фактам. Поэтому не надо домысливать за меня, что я "серьезно" и что я "считаю"....

Кстати, вы знаете, какая самая религиозная Христианская страна (т.е. страна с самым большим процентом населения, которая регулярно ходит в церкви и считает себя верующими?). НЕ Россия, к сожалению...

ПРосто форма того, как детям рассказывают об этой деликатной теме может быть совершенно разной. От совершенно банального информирования о том, что есть ЗПП, можно забеременеть до разговоров о том, что аборт - это грех и надо блюсти целомудрие. А те, кто рассказывает о том, что на Западе царит секспросвет и у родителей якобы нет выбора почему-то напрочь забывают о том, что в США, в Западной Европе, кроме светстких-государственных бывают еще и религиозные школы. Возможна, конечно, ситуация, каких-то единичных фактов неадекватной подачи информации - но, чтобы говорить о том, что это - "система", а не единичный факт - то нужно точно знать, сколько таких фактов и как это регламентируется...

Про лесбиянок рассказывающим детям - No comments, информация непроверенная. В каждую что ли школу лесбиянки приходят? Про таблички - насмешили... Не видела! :))) Как социолог, как ученый - я, прежде всего, понимаю, что факты должны как-то доказываться, а не быть из разряда ОБС. К тому же, как человек знакомый с правилами достоверного, научного вывода я знаю, что нельзя по единичным фактам делать общих выводов.

Да, кстати, про коррупцию... ни в одной Европейской стране нет такой высокой коррупции, как в России. Это уже статистика... Ссылку скинуть на рейтинги?

Да и с рождаемостью в США и Западной Европе в настоящее время, в основном, получше, чем в России.. Так что, наверное, не в ЮЮ дело.
см. статистику
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ility_rate

ДА и с абортами в России хуже, чем в якобы развращенных европейских странах - тоже см. статистику.
http://www.johnstonsarchive.net/policy/ ... 34pd2.html

Уровень алкоголизма? Уровень наркомании? Хотите цифры? А уже потом и попробуем понять = развращает ЮЮ подростков и взрослых или нет... или их развращает что-то другое.

Вы понимаете - я просто верю цифрам, точнее полагаю, что яркие единичные факты не могут описывать картину, в целом. Возможно эти единичные факты производят впечатления, но делать из них общие выводы мы не можем - вот в чем вся проблема....

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
1) Вы правы "Логическая ошибка делать из единичных примеров общие выводы", поэтому лично я за информированность, а для этого надо не только проект закона прочитать, но и желательно знать о действующей практике применения. А для этого люди смотрят ТВ и инет, читают газеты. Зарубежный опыт уже есть.
2) Кто назвал, кем это называется "массовая ПР компания (массовая истерия)"? Сами говорите, что в инете менее 20% населения, а из них о ЮЮ знает еще меньше. Чтобы думать своими мозгами надо знать!
3) Да, к сожалению, у нас нерепрезентативная выборка. Поэтому было бы неплохо провести референдум, составить общественное мнение. Anastasya, какая правовая основа референдумов?
4) Существуют критерии уважаемости? Мы друг к другу должны изначально относиться с уважением, чтобы не происходило с нашими семьями и детьми, то о чем говорят противники ЮЮ.
И вы же сами, критикуя других в предвзятости и других грехах, вешаете на людей ярлыки.

Что значит непроверенная информация и кто её должен проверять, и ставить штамп "проверено"? Имея информацию человек обычно включает мозги и думает где истина, а где шелуха, но над информацией можно думать когда она есть..

1) действующая практика правоприменения в РФ не может быть связана с ЮЮ, так как ЮЮ в России нет... ну не принят закон - понимаете? Про пилотные проекты говорили - в какой области они применяются и в каких регионах. Поэтому нельзя винить в случаях отбирания детей в России ЮЮ просто напросто потому, что ЮЮ в России нет. В этом, в общем, и есть главное передергивание противников ЮЮ в России.

2) в рамках Интернета - это действительно, достаточно массовая компания, потому что в почти каждом более или менее посещаемом мамском форуме находится кто-то, кто поднимает подобную тему... НО вопрос - сколько людей на это ведется (и сколько разделяет ваши опасения) - остается открытым. Потому что даже здесь - кто-то высказался ЗА, кто-то высказался "против", остальные - промолчали и что они думают - можно только догадываться.

3) ЯНдекс - найдется все :). Знаете? Вводим ключевые слова "закон о референдуме" и получаем ссылку на федеральный закон:
http://www.rg.ru/2004/06/30/referendum-zakon.html

4) я разве что-то утверждаю? Я - спрашиваю по большей части :)))... Если все люди - уважаемые (я вас правильно поняла?!), а уважаемым людям нет оснований не верить (так говорите вы?!), то надо верить всем? Так получается?

О достоверности данных можно судить 1) внутренняя непротиворечивость - например, если существующую в России практику объясняют действием ЮЮ - то это уже противоречие, так как ЮЮ в РФ нет 2) статистическая обоснованность - сколько таких фактов? какие цифры? Какой размер выборки? Кем проводилось исследование? 3) источник данных - грубо говоря, есть или нет с кого спросить... На форуме, в своем ЖЖ можно написать все что угодно...особенно, учитывая тот факт, что человек сохраняет анонимность... НЕанонимная, официальная информация как правило более надежна, потому что, грубо говоря, если врет лицо при исполнении, а не частное лицо - то с него можно спросить… а что спросишь с «одной бабки» на форуме или в своем ЖЖ, чье реальное фамилию и имя мы не знаем и, которая по большому счету может писать, все что угодно 4) личная заинтересованность - свою личную ситуацию люди как правило могут оценивать необъективно и при подаче информации о себе не могут быть объективны - потому что видят ситуацию субъективно (изнутри) а не объективно (извне) 5)наконец, единичный факт в любом случае не может характеризовать явление в целом – должна быть совокупность фактов, грубо говоря – некая статистика.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2008
Если моей семье грозит хоть какая то опастность, я тоже буду против, Если в странах, применяющих ювенальную систему есть пострадавшие, то зачем россиянам на это же г....но наступать, не понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
милаялюбимая писал(а):
Если моей семье грозит хоть какая то опастность, я тоже буду против, Если в странах, применяющих ювенальную систему есть пострадавшие, то зачем россиянам на это же г....но наступать, не понимаю?

Ну что Вы? Сейчас Вам коротенько, страниц так на несколько, популярно объяснят, как же Вы ошибаетесь или заблуждаетесь :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2008
Да-а-а, я уже просекла эту фишку.... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
милаялюбимая писал(а):

Ну что Вы? Сейчас Вам коротенько, страниц так на несколько, популярно объяснят, как же Вы ошибаетесь или заблуждаетесь :-)

Поясните, пожалуйста, о чем вы?

Просто противники ЮЮ - так, в общем, в свой актив и не предъявили ничего, кроме 1) информации об "ужасном западе" из разряда ОБС и с кучей передргиваний, которые сразу видишь, как только сам начинаешь проверять иформацию - как в случае с Рантала; 2) примеров из российской жизни "юю в действии", когда какие-то реальные перекосы объясняются несуществующей (!) в России "ужасной ЮЮ"... При чем ни статистики, ни анализа существующих, например в Западной Европе и США законов (которые, кстати, разные в разных странах) противники ЮЮ не дают - ограничивая свою аргументацию яркими, единичными примерами. Весь Запад при этом смешивается в одну кучу - хотя законы даже в разных штатах по поводу детей и их наказания могут отличаться...
И что, вообще, к чему? Где логика?

Мне и непонятно - зачем передергивать информацию? Есть какие-то реальные (а не мнимые!) проблемы? Ттак говорите об этом честно - без передергиваний...

К вам это не относится, разумеется, потому что, как я поняла (?!) - вы сами это где-то прочитали. НО у меня вопрос больше, наверное, к вашим источникам и к их честности. Зачем эти источники пудрят людям голову, да еще и делают это так топорно...

При чем я не являюсь сторонником этого закона (мне все равно!) - так как по большому счету система Ювенильных судов обернется очередным перекидыванием кадров из одного ведомства в другое - кадры при этом, замечу, будут теми же самыми, которые будут руководствоваться все тем же семейным и уголовным кодексом. Т.е. эта исключительно - процессуальная сторона, которая определяет процедуру того, как будут выноситься решения, но не сами принципы, которые были давно прописаны в семейном и уголовном кодексе... Возможно, это процессуальное новведение и принесет какую-то потенциальную пользу, хотя бы потому, что судья "узкой заточки" будет более компетентен именно в этой области действия законов.

НО я против вранья и отсуствия логики! В данном случае - вранья и нелогичности противников этого закона, которые нагородили кучу всего, что, вообще, не имеет отношения ни к ЮЮ, ни к Семейному кодексу, ни к здравому смыслу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
театр одного актера ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
korolevischna писал(а):

Разговор - исключительно по существу... о фактах! Без оценок личности кого-либо. Присоединяйтесь! Если есть что сказать на эту темуне о тех, кто ее обсуждает!) - было бы очень интересно услышать ваше мнение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
korolevischna писал(а):

Разговор - исключительно по существу... о фактах! Без оценок личности кого-либо. Присоединяйтесь! Если есть что сказать на эту тему - было бы очень интересно услышать ваше мнение.

где вы увидели оценки личности?
вы с таким упорством несете вашу точку зрения в массы,совсем не хочется вас прерывать.мы еще с третьей страницы уяснили,что ЮЮ в России нет,можно не повторять уже об этом.
если вас интересует информация о германии можете пройти сюда http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl
и в поиске по форуму по словам Югентамт или Jugendamt в форумах "Право","Дом и семья","Спроси совет" найдете много материала из первых уст,но корее всего, вас, та информация тоже не переубедит в ваших заблуждениях.простите взглядах

Сообщение Добавлено:  
korolevischna писал(а):
где вы увидели оценки личности?
вы с таким упорством несете вашу точку зрения в массы,совсем не хочется вас прерывать.мы еще с третьей страницы уяснили,что ЮЮ в России нет,можно не повторять уже об этом.
если вас интересует информация о германии можете пройти сюда http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl
и в поиске по форуму по словам Югентамт или Jugendamt в форумах "Право","Дом и семья","Спроси совет" найдете много материала из первых уст,но корее всего, вас, та информация тоже не переубедит в ваших заблуждениях.простите взглядах

Если вы считаете, что я заблуждаюсь - пожалуйста, опровергните меня хоть в чем-то :).

Как там, кстати, в Германии со статистикой изъятий детей из семей? Какие основания для немедленного изъятия регламентируют немецкие законы? В Российском семейном кодексе эти основания, кстати, и процедура прописаны достаточно четко.

А то надоело уже слушать об ярких единичных примерах - которые понятное дело везде есть и, которые подаются самими участниками этих событий - взгляд которых может быть не объективен... С другой стороны, понятное дело - перекосы есть везде, прежде всего, потому что исполняют эти законы - люди, а они не идеальны. Но, еще раз - из единичных фактов нельзя делать достоверные общие выводы, нужна - статистика. Так что вопрос в количестве и в системности этих перекосов.

Как там у вас в Германии, если отбросить форумные байки анонимных личностей, обстоят дела с ЮЮ?

Да, кстати, на форуме я что-то не заметила массовости и системности, весьма разные мнения на сей счет, но люди со статусом "коренной житель", например пишут вот что:
В ответ Senka 75 4/7/10 13:21

Цитата:
Мне сама главная с ЮА говорила, что детей они так просто не отбирают. Рассказала даже случай к примеру, что отец воспитывал дочь ремнем, почти как у вас... так они проводили работу с этой семьей, ходили к фамилиенбератунгу, потом соц. педегог ходил к ним. В первую очередь они учили отца что физической силой нельзя наказывать ребенка. Если же родитель этого не поймет, предпринимают другие меры и возможно тогда заберут ребенка.
У нас лично ЮА говорят что они уже привыкли, что выходцы с Союза так воспитывают детей, поэтому подход немного другой чем к кореным немцам.
Просто не надо ничего отрецать, сказать как есть на самом деле, работники с ЮА тоже люди и понимают такие вещи. Просто теперь вашей семье прийдется пройти не большой путь пока в семье не начнутся другие понятия. С такой ситуацией как у Вас, может 1 год или 2 потерпеть работников, пока они не решат что начились улучшения. А потом просто раз в полгода будут узнавать как дела.

или вот например:
Цитата:
Начнём с того, что нормальным семъям они не ходят. И прийдут они скорее туда, где у ребёнка обнаружились синяки на заднице, чем туда, где ребёнок пожаловался, что вчера ему не разрешили мотреть телевизор.
Сколько в Гермнаии семей-Свидетелей Иеговы? Телевизоров у них тоже нет. У них у всех отобрали детей?

или вот:
Цитата:
Вы лично с таким сталкивались?
Я знаю случаи, когда приходили из ЮА по доносу, с полицией, посмотрели, поговорили-и уходили. Если семъя нормальная, разговаривают адекватно, ребёнок не запуган-никто просто так не заберёт.

Интересно еще - что наиболее резкие сабжи пишут люди со статусом "гость" или "посетитель". Пользователи, которые дольше зарегестрированы и имеют больше постов - более мягкие в своих оценках ЮЮ, никаких ужасов не пишут. Впрочем, это, возможно, субъективно - надо считать.

В любом случае однозначного вывода в ту или другую сторону на основе откликов анонимных форумных персонажей - я лично сделать не могу... писать на форуме можно все, что угодно - за достоверность все равно никто не может ручаться. Я уж молчу про такое явление, как "интернет - бригада". Не об этом сейчас речь .

Впрочем, про Германию ничего утверждать не буду - так как достоверных источников, немецкой статистики по изъятиям, под рукой нет - по немецки не читаю, законы тоже, соотвественно почитать не могу... поэтому данную информацию проверить не представляется возможной - чтобы с ней согласиться или не согласиться. НО про Канаду могу сказать - что никого тут социальные работники за зря не мордуют, по крайней мере, среди моих знакомых таких случаев нет... даже сломанная рука ребенка, который был по сути отправлен гулять один рядом с таунхаузом не привела к матери никакой ЮЮ. НО это не Европа, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Можно верить цифрам (опять же кто их публикует? И ссылки на статистику Anastasya дает на русскоязычном форуме почему то англоязычные) а если цифр нет,( к сожалению, не всегда существует статистика по определенным вопросам) я верю своей интуиции, логике и здравому смыслу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya
зная как вы любите обращаться к личному опыту,сразу скажу ,что у меня и у моих знакомых только положительный опыт от общения с органами ,представляющими ЮЮ .
НО перекосы и перегибы,ошибки ,имеют место ,просто пока нас это не касается.на одном из центральных каналов идет передача о том,как югентамт активно участвует в воспитательном процессе в семье.в ней-же, иногда проскакивают сюжеты о перегибах и ошибках.
я сижу на германке гораздо больше,чем 30 минутное ознакомление с сайтом,и не удивлена,что вы увидели то,что хотели увидеть.мне помнятся ветки-вопли от родителей ,которым не повезло и они почувствовали на своей шкуре ,что бывают ошибки у неплохой в общем-то системы.те ветки лежат глубоко в архивах,если будет время я найду их,и статистику на немецком тоже поищу.
Россия не готова ,и никогда не будет готова к введению ЮЮ.это связано с менталитетом ИМХО
появится еще одна кормушка для чиновников,и серьезный рычаг воздействия на неугодных.
ваше упорство наводит на мысли о вашей заинтересованности в этом вопросе,причем не бескорыстной :nez-nayu: уж простите

Сообщение Добавлено:  
На личности не переходим. Обсуждаем тему и не офф-топим.
В теме слишком много жалоб. Возникает вопрос - имеет ли смысл и дальше ее обсуждать или это уже сплошной офф-топ и тему следует закрыть?

Сообщение Добавлено:  
Lanafly
зуец
Выношу вам по УСТНОМУ предупреждению за переход на личности (вследствии жалоб пользователя Anastasya).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Интересно, Anastasya пожаловалась на то, что я попросила разрешения задать ей обычные вопросы, из Владивостока ли она и кем работает?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.
НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 16 из 60  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов