Anastasya писал(а):
Lanafly писал(а):
Получается, вы считаете что они не правы, а вы правы и вы за ЮЮ обеими руками?
Действительно опросы не проводились, почему же вы думаете, что тех, кто за – больше?
Тех, кто против – больше, я увидела, полазив по сайтам на эту тему.
И на основании чего вы считаете, что те кто против ЮЮ врут? Прямо врут все поголовно? Если он против значит врёт!!! Почему вы называете уважаемых журналистов, адвокатов, писателей, религиозных деятелей и просто пострадавших людей - черносотенцами, мракобесами, фундаменталистами?
Действительно опросы не проводились, почему же вы думаете, что тех, кто за – больше?
Тех, кто против – больше, я увидела, полазив по сайтам на эту тему.
И на основании чего вы считаете, что те кто против ЮЮ врут? Прямо врут все поголовно? Если он против значит врёт!!! Почему вы называете уважаемых журналистов, адвокатов, писателей, религиозных деятелей и просто пострадавших людей - черносотенцами, мракобесами, фундаменталистами?
1) мне на ЮЮ, действительно, пофиг - я просто считаю, что не надо врать людям и передергивать факты, противникам ЮЮ. Вот когда я вижу явную манипуляцию общественным мнением - я, действительно, "закипаю" и не могу об этом молчать, поэтому в РФ ТВ не смотрела. А это передергивание фактов я заметила сама - когда стала сама анализировать факты. Я призываю просто людей быть более критичными к информации и не верить на слово. Один из примеров лжи - уже существущая практика списывается на несуществующую ЮЮ. Скорее, тут пример - один кто-то сказал (передернул!), а остальные подхватили, не проверив информацию. Еще один пример - недоказанная информация на уровне ОБС выдается, как факт или отдельные примеры выдаются как общее явление. Логическая ошибка делать из единичных примеров общие выводы, еще Аристотель вывел.
2) то, что происходит сейчас вокруг ЮЮ называется массовая ПР компания (массовая истерия), не первый случай в истории и технологии организации таких компаний давно известны. Думать надо своими мозгами! Самим анализироваь факты, а не слушать чьи-то домыслы и непроверенные слухи. Люди, даже уважаемые - могут ошибаться...
3) утверждение, что тех, кто против - больше - не доказанно, потому что никто не считал. Вы это увидели? НО, чтобы говорить о количественных параметрах общественного мнения -надо считать, как социолог говорю... К тому же у вас нерепрезентативная выборка - вы идете туда, где публика изначально или предвзята или подогрета.
4) про "уважаемых журналистов, адвокатов, писателей, религиозных деятелей и просто пострадавших людей". Можно критерий уважаемости? Кто их уважает? Какой их вес в мировой науке? Индекс цитируемости?
Один из "уважаемых" противников ЮЮ в инете (где много информации против ЮЮ) т.н. Фриц Морген у себя в ЖЖ в профиле пишет http://fritzmorgen.livejournal.com/:
Цитата:
Вы смотрите на профиль Фрица Моргена, петербургского еврея. Так как мой блог называется «блог начинающего сатаниста», полагаю, Вы уже догадались, что начинающий сатанист — это я. Точнее, метасатанист.
"уважаемый" человек
А насчет "просто пострадавших людей" - очень большая часть примеров - это уровень ОБС...непроверенная информация. Давайте я напишу сейчас про то, как я пострадала от ЮЮ и остальные будут меня цитировать на разных сайтов.
1) Вы правы "Логическая ошибка делать из единичных примеров общие выводы", поэтому лично я за информированность, а для этого надо не только проект закона прочитать, но и желательно знать о действующей практике применения. А для этого люди смотрят ТВ и инет, читают газеты. Зарубежный опыт уже есть.
2) Кто назвал, кем это называется "массовая ПР компания (массовая истерия)"? Сами говорите, что в инете менее 20% населения, а из них о ЮЮ знает еще меньше. Чтобы думать своими мозгами надо знать!
3) Да, к сожалению, у нас нерепрезентативная выборка. Поэтому было бы неплохо провести референдум, составить общественное мнение. Anastasya, какая правовая основа референдумов?
4) Существуют критерии уважаемости? Мы друг к другу должны изначально относиться с уважением, чтобы не происходило с нашими семьями и детьми, то о чем говорят противники ЮЮ.
И вы же сами, критикуя других в предвзятости и других грехах, вешаете на людей ярлыки.
Что значит непроверенная информация и кто её должен проверять, и ставить штамп "проверено"? Имея информацию человек обычно включает мозги и думает где истина, а где шелуха, но над информацией можно думать когда она есть..