Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 14 из 60  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ma-sha писал(а):
Anastasya
В приведенной мной выше цитате и заключена причина людского страха. Что ничего хорошего никто от различного рода нововведений не ждет. А почему в данном случае все так на дыбы встали: покушаются на самое личное, дорогое и святое - на семью и детей. Больше этого уже не потерять.
Я сейчас говорю только об отношении большинства.

Отношение большинства, повторюсь, - не есть критерий истинности. Большинство веками думало, например, что Земля плоская и стоит на черепахе... и жгло на кострах тех, кто считал иначе.

Поэтому то, что большинсто чего-то боится или ждет или не ждет - не есть доказательство того, что это правда.

А нововведений, по моему скромному мнению, не этих, а других боятся надо - уже реальных, а не мнимых... Например, недавно был принят закон об автономных учреждениях - который по сути дает очень широкие возможности для выкачивания денег из населения за те услуги, от которых оно не может отказаться - медицина, образование.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anastasya
Да какая разница - критерий - не критерий. Оно есть, это мнение, и это факт, с этим ничего не поделать и с этим надо считаться.
И закон об бюджетных организациях - это тоже важно. Но я скорее соглашусь на платные медицинские услуги и образование, чем на вмешательство в жизнь моей семьи и возможность манипулирования этим в отношении моего ребенка (я уж молчу о возможности его изъятия, тут вообще без комментов даже).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2009
Anastasya
Складывается впечатление, что Вы отслеживаете форрумы по теме ЮЮ специально, и ратуете за эту по сути бесчеловечную систему, чтобы усипить бдительность граждан

Последний раз редактировалось маргарэтт 09 июл 2010, 08:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
маргарэтт писал(а):
Marigel
Складывается впечатление, что Вы отслеживаете форрумы по теме ЮЮ специально, и ратуете за эту по сути бесчеловечную систему, чтобы усипить бдительность граждан

;;-))) ;;-))) ;;-))) Да! Она именно для этого здесь! :-)
маргарэтт
извините, не могла удержаться.... Вы серьёзно так считаете?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2009
Масленица
Извиняюсь, перепутала автора :smile:

Последний раз редактировалось маргарэтт 09 июл 2010, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Anastasya
Да какая разница - критерий - не критерий. Оно есть, это мнение, и это факт, с этим ничего не поделать и с этим надо считаться.
И закон об бюджетных организациях - это тоже важно. Но я скорее соглашусь на платные медицинские услуги и образование, чем на вмешательство в жизнь моей семьи и возможность манипулирования этим в отношении моего ребенка (я уж молчу о возможности его изъятия, тут вообще без комментов даже).

Мнение не может быть факом - мнение - это мнение, оно не обязательно соотносится с тем, что есть в реальности (т.е. с фактом). И то, что большинство (кстати, а кто считал?) по этому поводу обеспокоено - абсолютно не означает, что есть по поводу чего беспокоится, что за этим мнение стоит какой-то факт (реальность). Я вам уже привела пример того, что большинство может ошибаться - при чем очень долго и очень глубоко. Поэтому то, что большинство что-то считает, во что-то верит не означает автоматически, что эти верования имеют какое-то отношение к реальности

Насчет вмешательства, процитируйте, пожалуйста, где в проекте закона о ЮЮ говорится о вмешательстве? О возможности манипулирования? О возможности изъятия? Давайте таки о фактах, а не о верованиях якобы большинства...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Anastasya чувствуется вы человек подкованный в юридических вопросах, можно вам задать 3 вопроса:
чем вы занимаетесь в Канаде,
какое у вас образование,
раньше жили во Владивостоке?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya
Я Вам толкую именно о том мнении, которое сформировалось в обществе относительно введения ЮЮ в России. И уже не важно, в результате чего оно сформировалось - оно есть.
А спорить по сути ЮЮ я не собиралась и не собираюсь.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
маргарэтт
тогда понятно. Как бы там ни было я попрошу вас не переходить на личности.
Anastasya
С днём рождения! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Это мнение сформировалось не на вымышленных страхах мамаш, а на реальном опыте родителей европейских стран. Если в Финляндии по этим самым законам мама не является близким родственником, то чего можно ждать хорошего для семей?

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
Anastasya чувствуется вы человек подкованный в юридических вопросах, можно вам задать 3 вопроса:
какое у вас образование,

я извиняюсь, не офтопьте, пожалуйста. Мы не обо мне сейчас говорим, а об ЮЮ. Я не собираюсь, в общем, выдавать тут свою биографию и список увлечений - хотя бы потому, что моя скромная персона - не имеет отношения к теме топика (ЮЮ.).

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
маргарэтт
тогда понятно. Как бы там ни было я попрошу вас не переходить на личности.
Anastasya
С днём рождения! :ro_za:

спасибо... :) сорри за офтоп.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Это мнение сформировалось не на вымышленных страхах мамаш, а на реальном опыте родителей европейских стран. Если в Финляндии по этим самым законам мама не является близким родственником, то чего можно ждать хорошего для семей?

В европейских странах - совершенно разные законы по этому поводу и как уже говорилось - кроме ЮЮ есть семейные кодексы. Даже в США в разных штатах законодательство отличается - и в некоторых штатах (библейский пояс) физические наказания детей официально разрешаются... более того, оно разрешалось даже в школах до последнего времени. И, конечно, никого забирания ребенка за шлепок нет.

ЮЮ - это процедура. А Семейный Кодекс РФ (или другой страны) собственно и определяет причины, например, по которым лишают родительских прав.
По части Финляндии - откуда такая информация? ВЫ эти самые законы читали? "Про реальный опыт рдителей европейских стран" - вообще, звучит интересно, учитывая, что тут со своим опытом - выясняется, что куча непроверенных фактов - которые кто-то где-то на каком-то сайте написал. Кстати, про Финляндию - там оказалось не все так однозначно, даже с ситуацией с семьей Рантала.
В этом раздутом деле (ах отобрали ребенка якобы за шлепок по попке!) упускалась важная деталь - что эта семья состояла на учете в органах социальной защиты и родители мальчика ходили в эти органы и поочередно жаловались на друг друга - папа на плохое обращение с сыном, а мама - на алкоголизм папы...
http://lenta.ru/news/2010/03/17/finn/

НО если предметно говорить об "этих самых законах", то я кое-что из европейских законов читала... например Европейскую социальную хартию (она есть на русском языке) и могу сказать, что ничего близкого тому что "мама не является близким родственником" - там нет.
http://www.hri.ru/docs/?content=doc&id=210
(здесь ее можно скачать)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Anastasya
Я говорю о реальных ситуациях. В той же франции. Или Австрии, где девочку забирают у родителей потому что она полная (типа плохо заботятся о здоровье, перекармливают). То, что мама не является близким родственником - это не мной придумано. Недавно в новостях была история с пожилой женщиной, которую хотели депортировать на родину, с учётом того, что её дочь живёт уже давно в Финляндии. Там эта фраза и прозвучала.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Anastasya
Я Вам толкую именно о том мнении, которое сформировалось в обществе относительно введения ЮЮ в России. И уже не важно, в результате чего оно сформировалось - оно есть.
А спорить по сути ЮЮ я не собиралась и не собираюсь.

Я бы не стала говорить "общество" - так как общество подразумевает совокупность людей, проживающих в данном государстве, а не только активистов некоторых организаций, которые раздули эту тему. Вроде, референдума или общенациональных опросов по введению ЮЮ пока никто не проводил, чтобы говорить о мнении общества, в целом. Даже если посмотреть на Интернет - есть разные мнения, кто-то против, кто-то - за. А активных пользователей Инета в России - около 20 % от населения. Соотвественно, даже если бы все пользователи Интернета в России были бы против ЮЮ (чего мы не наблюдаем!) - то можно было бы говорить только о мнении интернет-сообщества, но никак не об обществе в России, в целом.

А насчет "сути" ЮЮ. Как можно говорить об ЮЮ и о ее вреде, не затрагивая ее сути? Тогда встает вопрос об обоснованности этих слов... Почему именно так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya
Причины моего присутствия в данной теме:
1. Я не понимаю, ради чего весь сыр-бор, потому что считаю, что имеющиеся государственные структуры и институты и законодательство могут и обязаны защищать интересы детей и осуществляять помощь семье. Именно потому, что я не вижу необходимости введения каких-то дополнительных структур (ну кроме специальных ювенальных судов), я и не хочу это обсуждать.
2. Я прекрасно понимаю почему и чего боятся люди.
3. Некоторые мои реплики вообще не по существу, а, так сказать, по порядку ведения.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Anastasya
Я говорю о реальных ситуациях. В той же франции. Или Австрии, где девочку забирают у родителей потому что она полная (типа плохо заботятся о здоровье, перекармливают). То, что мама не является близким родственником - это не мной придумано. Недавно в новостях была история с пожилой женщиной, которую хотели депортировать на родину, с учётом того, что её дочь живёт уже давно в Финляндии. Там эта фраза и прозвучала.

Откуда у вас информация об этих реальных ситуациях? Про новости первого канала - я уже пример привела, что в описании дела Рантала информация была дана не полная и были упущены самые важные детали, зато было выпячена информация, что мальчика якобы отобрали у "благополучной семьи" (где папа - алкоголик!) за шлепок по попке.

В реальных ситуациях, как раз очень важны детали, которые российская ТВ пресса подчас не предоставляет, занимаясь пиаром и показывая несчастным гражданам сказки про "ужасный запад". НО эти детали при желании найти можно, даже на русском языке в Интернет изданиях, так как последние дают более ранообразную информацию и не зажаты в тиски цензуры как ТВ. Я уж не говорю о том, чтобы делать объективные выводы - надо знать, что прописано в законах этих стран, которые, конечно, в каждой стране свои (и ЮЮ тут не при чем!).

Пожилая женщина - мать не является членом семьи... если речь идет уже о взрослой семьи, члены которой проживают отдельно от родителей. Может, об этом шла речь?

А насчетдепортации - есть такая вещь, как визовый режим - и он никак не связан с ЮЮ, с семейным кодексом - это из другой области.
Депортировать ее собирались из-за нарушения миграционного законодательства:
http://kp.ru/daily/24497.3/650882/

Цитата:
Однако ведомство по делам иностранцев отказало: Наталья уехала из России давно, 20 лет назад, и финны отказались увидеть в ее матери «члена семьи».

Близкие родственники и члены семьи - разные вещи. Фины посчитали, что так как бабушка уже давно живет отдельно - членом семьи она не является

Последний раз редактировалось Anastasya 09 июл 2010, 11:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Anastasya
Причины моего присутствия в данной теме:
1. Я не понимаю, ради чего весь сыр-бор, потому что считаю, что имеющиеся государственные структуры и институты и законодательство могут и обязаны защищать интересы детей и осуществляять помощь семье. Именно потому, что я не вижу необходимости введения каких-то дополнительных структур (ну кроме специальных ювенальных судов), я и не хочу это обсуждать.
2. Я прекрасно понимаю почему и чего боятся люди.
3. Некоторые мои реплики вообще не по существу, а, так сказать, по порядку ведения.

Причины присутсвия каждого - в общем, офтоп... потому что прямого отношения к теме топика это не имеет. Так как топик таки называется ЮЮ, а не "почему мне нравится разговаривать об ЮЮ".

Меня, скорее, интересует обоснованность вашей точки зрения... С чего вы взяли, что это именно так? ВОт что я спросила:
Цитата:
Как можно говорить об ЮЮ и о ее вреде, не затрагивая ее сути? Тогда встает вопрос об обоснованности этих слов... Почему именно так?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Lanafly писал(а):
какое у вас образование,

я извиняюсь, не офтопьте, пожалуйста. Мы не обо мне сейчас говорим, а об ЮЮ. Я не собираюсь, в общем, выдавать тут свою биографию и список увлечений - хотя бы потому, что моя скромная персона - не имеет отношения к теме топика (ЮЮ.).

Я просила разрешения задать вопрос, извините если что, если бы меня спросили я бы не скрывала.
А Ваша скромная персона имеет огромнейшее отношение к теме топика (ЮЮ.). Вы здесь опровергаете буквально каждое сообщение оппонента.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата "Anastasya"
Я бы не стала говорить "общество" - так как общество подразумевает совокупность людей, проживающих в данном государстве, а не только активистов некоторых организаций, которые раздули эту тему. Вроде, референдума или общенациональных опросов по введению ЮЮ пока никто не проводил, чтобы говорить о мнении общества, в целом. Даже если посмотреть на Интернет - есть разные мнения, кто-то против, кто-то - за. А активных пользователей Инета в России - около 20 % от населения. Соотвественно, даже если бы все пользователи Интернета в России были бы против ЮЮ (чего мы не наблюдаем!) - то можно было бы говорить только о мнении интернет-сообщества, но никак не об обществе в России, в целом. "

Ответ:
Что-то я сильно сомневаюсь, что референдум будет, структурам продвигающим ЮЮ систему не выгодно чтобы россияне были информированы. ЮЮ еще не принята, а уже более чем в 20 "пилотных" регионах России идут программы в области ЮЮ (Москва, С-Петерб.,Ставрополье, Самара и т.д.) А здесь на Дальнем Востоке страны люди об этом узнают случайно, но многие даже не знают, потому что информацию по возможности не афишируют. Если посмотреть на Интернет - есть разные мнения, но больше тех кто против,
Поэтому активисты некоторых организаций, которые раздули эту тему, хотят донести до народа знание, чтобы сложилось мнение в обществе в России, в целом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 14 из 60  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов