ma-sha писал(а):
Anastasya
В приведенной мной выше цитате и заключена причина людского страха. Что ничего хорошего никто от различного рода нововведений не ждет. А почему в данном случае все так на дыбы встали: покушаются на самое личное, дорогое и святое - на семью и детей. Больше этого уже не потерять.
Я сейчас говорю только об отношении большинства.
В приведенной мной выше цитате и заключена причина людского страха. Что ничего хорошего никто от различного рода нововведений не ждет. А почему в данном случае все так на дыбы встали: покушаются на самое личное, дорогое и святое - на семью и детей. Больше этого уже не потерять.
Я сейчас говорю только об отношении большинства.
Отношение большинства, повторюсь, - не есть критерий истинности. Большинство веками думало, например, что Земля плоская и стоит на черепахе... и жгло на кострах тех, кто считал иначе.
Поэтому то, что большинсто чего-то боится или ждет или не ждет - не есть доказательство того, что это правда.
А нововведений, по моему скромному мнению, не этих, а других боятся надо - уже реальных, а не мнимых... Например, недавно был принят закон об автономных учреждениях - который по сути дает очень широкие возможности для выкачивания денег из населения за те услуги, от которых оно не может отказаться - медицина, образование.