Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 12 из 33  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33След.

Вы ЗА платные парковки на пляжах Владивостока?
ЗА! Так надежней, и денег не жалко 4%  4%  [ 23 ]
Против! 32%  32%  [ 187 ]
За, но за приемлемую плату 17%  17%  [ 102 ]
Чтобы были и платные и бесплатные 47%  47%  [ 274 ]
Всего голосов : 586

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шамора! Давайте отвоюем пляж!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Не могут запретить нам заходить на пляж бесплатно! Проезжать может быть...
Mira писал(а):
Мне кажется, вы как -то агрессивно реагируете на то, что не все поддерживают вашу идею

я просто прошу прекратить спор который ни о чем!
Кому нравится ситуация пройдите мимо! Я никому ничего не навязываю, здесь много людей которые тоже считаю что это не правильно и хотят с этим бороться. и я этому очень рада. Остальные просто засоряют тему бесполезными эмоциями, и доказательствами непонятно чего! Не хотите - не надо!
Mira писал(а):
И я понимаю, что если все пляжи сделать бесплатными, то кто их будет их убирать?

я уже отвечала на этот вопрос раза 3 не меньше!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Мурмыся писал(а):
какие еще будут идеи?

Это не идеи, это так, по справедливости. Если посудить, то арендуют пляж ради прибыли с парковок и кафешек. Но едут-то естественно все на пляж. Так получается едешь на пляж на автобусе - пожалуйста, все бесплатно. Едешь на машине - плати?
А где теперь шлагбаум на первом пляжу? Была недавно, еще ничего не было :(

А так-то конечно ДА-ДА-Да! Надо бесплатно! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Девочки, да понятно, возможно они и законно установили шлакбаум. Я не сильна, конечно, в юридических ньюансах, и могу оишибаться, но по-моему они не имеют право ставить цену на въезд с потолка. Должны быть аргументированные расчеты, за что, куда и почему. Так рассудить, они и 500 рэ поставить могут. И у администрации должны быть на особом контроле. Они же не киоск в аренду взяли, а огромную территорию, являющуюся городским пляжем.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мать-волчица писал(а):
Это не идеи, это так, по справедливости.

А по закону должен быть свободный доступ к морю, это мы уже выяснили. А если б еще и с человека брали по стольнику, то вобще капец. Семьей выехать -500 рэ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Территория была взята в аренду "для размещения городских пляжей", надо поднять нормативные документы и посмотреть требования, что арендатор обязан там сделать и отсюда "плясать". Договор то целевой....есть условия,под которые землю оформляли.

Добавлено спустя 49 секунд:
Мурмыся писал(а):
А по закону должен быть свободный доступ к морю, это мы уже выяснили.

да есть там доступ свободный,есть.

Сообщение Добавлено:  
Мурмыся писал(а):
А по закону должен быть свободный доступ к морю, это мы уже выяснили. А если б еще и с человека брали по стольнику, то вобще капец. Семьей выехать -500 рэ.

Значит на Санаторной нарушают?
Я за пример ее взяла. Там все гораздо цивильнее. Жаль парковки нет, т.к. пути загораживают. Но нам обходится войти в 80 рублей. 40 р. со взрослого. Дети маленькие. А так 10 р. с ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Сicada писал(а):
да есть там доступ свободный,есть

да я вкурсе, я просто для мать-волчица написала.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мать-волчица писал(а):
Значит на Санаторной нарушают?

я не знаю почему там так, может какой то ньюанс есть. Но в любом случае, к ним даже вопросов не возникает. Пляж чистый, оборудован шезлонгами, туалеты бесплатные и для общественных очень даже ничего, ну и цены божеские. Причем добраться туда гораздо проще, чем до Шаморы

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девочки, я не юрист, конечно, но насколько знаю, по закону на пляжах коммерсы могут брать деньги только за услуги - мы и платим за эти услуги: детские площадки, кафе, туалеты (хотя насчет туалетов тоже спорный вопрос - по идее при учреждении общепита должен быть бесплатный туалет). Еще они имеют право брать деньги за шезлонги и прочее пляжное оборудование. Если парковка платная - то должен быть кассовый чек и должна оказываться услуга охраны парковки. Если же они просто берут плату за въезд и при этом никакой услуги не оказывают, а чек не дают - значит, это незаконно.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Вспомнила, года три назад ездила на Ханку, в Троицкое, так там за 3 км до озера веревку натянули, причем перед мостом, через реку, которая в Ханку впадает. И все как ... глупцы... платили за въезд по общей дороге и через общий мост, построенные за госуд. деньги.

Я не понимаю, почему, слова бесплатный пляж, бесплатная парковка сразу ассоциируются с беспорядком. Бесплатный пляж - содержит муниципалитет. Бесплатная автостоянка -содержит муниципалитет. Что в этом плохого?

Варианты оптимизировать ситуацию:
Для арендаторов - в расходы включить статью, предусматривающую содержание и обслуживание автостоянки, бесплатной для посетителей.

Для муниципалитета: расторгнуть договор аренды хотя бы с одним из арендаторов на Шаморе, включить в расходы бюджета содержание общественного пляжа на Шаморе, и его инфраструктуры. С соответствующим штатом сотрудников.

Для юристов и общественности - найти и ознакомиться с договором аренды ООО "Лтос" и остальных, при не соблюдении данного договора, написать коллективное заявление в прокуратуру. При соблюдение договора аренды, ставить вопрос, почему, ущемляющий права неограниченного круга лиц, договор вообще был заключен.

Последний раз редактировалось G-Lo 08 июл 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мать-волчица
Я думаю, что на Шаморе больше все таки людей на собст. автотранспорте, а не пешком. И мне кажется, не принципиальная разница 40р. /чел или 100 р/Маш.G-Lo
Не знаю как в прошлом году, но в позапрошлом разезжались с трудом. Мне хватило одного раза, чтобы больше там не парковаться, а ездить на Синему.
Поэтому я против того, чтобы все парковки возле пляжа были бесплатные. Из-за низкой культуры некоторых горожан, хотя мне кажется, их слишком много.
Я за то, чтоб было 50/50. Чтобы у всех был выбор.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
по существу:
1.Территория была отдана в аренду ООО,есть условия договора аренды,при нарушении этих условий, договор может быть расторгнут,НО какие условия в договоре- сейчас не знает никто.2.городские власти вряд-ли будут его расторгать,да и арендаторы не идиоты.
3. Гипотетически- расторгли договор,пришли другие арендаторы.Еще более гипотетически- расторгли договор и тогда пляж станет настоящей помойкой 100%.
4. Вопрос с парковой надо решать через "роспотребнадзор",т.к. именно они в праве осуществлять контроль за деятельностью в части предоставления услуг. А платная парковка- это услуга. Должен быть определен порядок оплаты и пр.(один раз в день мы платим и можем возвращаться, или установлена почасовая оплата),должны присутствовать необходимые документы и др.
И жалобы, по поводу состояния пляжа- туда-же. Раз взяли в аренду,значит несут ответственность за его состояние.

Последний раз редактировалось Сicada 08 июл 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
здесь много людей которые тоже считаю что это не правильно и хотят с этим бороться.

Хотелось бы понимать, как и ЗА ЧТО именно бороться. Вы пока агитируете только ПРОТИВ платных парковок, а это неконструктивно. Просто так бесплатно и близко никто не сделает, а если сделает, то все желающие не поместятся :-(

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: строгая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
Вы пока агитируете только ПРОТИВ платных парковок, а это неконструктивно.

бесплатная парковка на Шаморе - будет сущий ад :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Mira
Ездила пару лет на Шамору на автобусе. Жила там временами. Летом это просто атаааас. Автобус переполненный. Там достаточно много людей.

Была недавно на Манчжуре (перед базой "Маяк"). Там был раньше чудесный пляж, ооочень красивый. Просто обалдела какую помойку сделали. Но парковались все "культурно", колесами чуть ли не в море. Чтобы лодку меньше тащить. Бесплатно. Итог: уехали с детьми на Шамору.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Думаю тем кто захочет чек - его выпишут на квитке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Прынцеса Вэльская
Так это же общедоступный форум, тут каждый может высказывать свое мнение. Разве не так?
А почему тогда на Русском нет порядка? Что мешает там сделать хорошие парковки, туалеты, убирать?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Треугольник писал(а):
Прынцеса Вэльская писал(а):
здесь много людей которые тоже считаю что это не правильно и хотят с этим бороться.

Хотелось бы понимать, как и ЗА ЧТО именно бороться. Вы пока агитируете только ПРОТИВ платных парковок, а это неконструктивно. Просто так бесплатно и близко никто не сделает, а если сделает, то все желающие не поместятся :-(

+100

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Mira писал(а):
А почему тогда на Русском нет порядка? Что мешает там сделать хорошие парковки, туалеты, убирать?

И на русском скоро будут шлагбаумы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
Девочки вообще то вопрос поднимался не только о шаморе, а о всех пляжах города, на горностай ты даже не въедешь,не то что парковка, там даже если захочешь довести до моря родных, все равно плати деньги, а пляж то не в аренде.
Короче смотрю я что когда люди пытаются отстоять свои права и помочь не только себе,а ведь станет лучше всем окружающим, их не только не поддерживают, а еще и унижают. Как говорил профессор Преображенский: "разруха не в клозетах, а в головах"

Сообщение Добавлено:  
Самодельные.

Добавлено спустя 6 минут:
koneko
Одно дело самодельные шлагбаумы, как на "Трех поросятах", как на бывшем потрокле ставили и т.д. Когда пара местных алкашей ничего не делает, за-то веревку натянули и липовую бумажульку всем показывают, деньги с палаток собирают (сталкивалась лично со всеми этими вопросами), либо когда законная аренда. Арендаторы на Шаморе законные и уже давно. Будет разговор о другом пляже - там и мысли другие будут.
А как ТС принижают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
koneko писал(а):
Девочки вообще то вопрос поднимался не только о шаморе, а о всех пляжах города, на горностай ты даже не въедешь,не то что парковка, там даже если захочешь довести до моря родных, все равно плати деньги, а пляж то не в аренде.
Короче смотрю я что когда люди пытаются отстоять свои права и помочь не только себе,а ведь станет лучше всем окружающим, их не только не поддерживают, а еще и унижают. Как говорил профессор Преображенский: "разруха не в клозетах, а в головах"

Никто тут никого не унижает. Одно дело бороться с незаконным захватом пляжей, а другое дело говорить давайте добьемся отмены у всех договора аренды, без разницы законно или нет они там заняли территорию, все у всех заберем и пусть город нам все красиво облагородит. Вы представляете сколько это будет стоит? Где город возьмет средства, чтобы облагородить все пляжи и еще охранять все их?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
Mira
А вы представляете сколько кафе и ресторанов на шаморе и представляете сколько они платят за право стоять там??? Это сотни тысяч рублей в месяц, да на эти деньги можно весь пляж сделать муниципальным, другое дело что это не выгодно самим властям, ведь так эти деньги не идут в казну и на обустройство пляжа, а оседают в карманах чиновников.
Не надо говорить что шамора чистый и убранный пляж, заезжала в будний день и в неособо погоду, народа не много,а мусара кучи, по линии берега морская трава, в песке стекла, бутылки, возле кафешек чего только не валяется.
Я не за то чтоб просто убрать арендатора, а за то что его надо контролировать потому что по моему он не выполняет своих обязанностей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Mira писал(а):
а другое дело говорить давайте добьемся отмены у всех договора аренды, без разницы законно или нет они там заняли территорию, все у всех заберем и пусть город нам все красиво облагородит.

Я уверенна, что только незаконно заняли. Так как договора аренды, а впоследствии, переведенные в собственность были изначально заключены:
27.08.1999 между ООО «ЛОТС» и Администрацией г. Владивостока были заключены договоры аренды земли сроком на 49 лет для использования базы отдыха «Жемчужный городок»: (1) договор N 003016 на участок площадью 17091 кв.м с кадастровым номером 25:28:050087:0009; (2) договор N 003017 на участок площадью 28908 кв.м с кадастровым номером 25:28:050087:0010.

Неплохо, да? Треть Шаморы. И конечно же абсолютно законно, без административного ресурса. Де юрэ, конечно, сейчас всё законно, а по факту....

И пусть город нам не все красиво облагородит, а пусть город сам займется эксплуатацией пляжных территорий.

Mira писал(а):
Вы представляете сколько это будет стоит?

А вы представляете, при эксплуатации прибрежных территорий возможно и на самоокупаемость выйти, не обязательно дотации получать, возможно и рентабельно работать.

Вот желтым это собственность ООО "Лотс", если я правильно поняла. Аренда, это 15 и 48 участки. 15 я уже показывала, а 48 возле 47 вдоль дороги расположен. А дальше за мостом, под цифрой 80, у них раньше тоже аренда была, не знаю как сейчас, на карте написано снят с учета, но не удивлюсь, что уже снова в аренде.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 12 из 33  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов