Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Собираем подписи по проблеме под спойлером
http://democrator.ru/problem/7339

Давно собиралась создать тему, вот добралась - навеяла соседняя.
Хочу даже не "пожаловаться", а попытаться изменить ситуацию.
История раз. Год назад попала с ребенком в детскую инфекцию в Тысячекоечной. ОРВИ, как осложнение - пневмония. Начало декабря. Доктор, заподозрив пневмонию, говорит, что надо сделать рентген. Ок. Как оказалось, рентген-кабинет - в главном корпусе Тысячекоечной (!). То есть ты одеваешься и идешь в другой корпус. Напомню - начало декабря. Дети с пневмонией. (О себе не говорю - в больницу собиралась впопыхах, с плачущим ребенком на руках, поэтому была даже без шарфа - бегом до машины "скорой". Ходила на рентген с полотенцем вместо шарфа, итог - бронхит). Заходим тупо через главный вход, где толчется масса народу, если помните, в прошлом декабре была "эпидемия" свиного гриппа. Идем по коридорам-этажам, не все знают-понимают, куда идти, дети больные, жарко, противно им, тяжело... Возле рентген-кабинета - очередь: все ведь из нашего отделения собрались разом и пришли. По коридору ходят всяко-разные больные, некоторые - откровенно асоциального вида. Два часа мы ждали своей очереди. Потом - ножками по ветру обратно... Некоторые наивные мамы полагали, что из отделения всех заберет специальная машина и повезет на рентген... На рентген мы ходили дважды. Начало декабря.
История два. В прошедшем августе попали уже в другое отделение этой же инфекционки - с кишечной инфекцией. Доктор отправил на УЗИ. Уже понятно куда, да? При этом в отделении лежат детки без мам - их "прикрепляют" к чужим мамам. Я не против помочь чужому ребенку, тут даже вопроса нет. Но просто это реально тяжело - тащить своего - больного - и следить за чужим. Хорошо, со мной шел спокойный мальчишка лет семи...
Хорошо, что это было в августе. А если в том же декабре? То есть к кишечке запросто получите-распишитесь - пневмонию, на раз.

Так вот. Может, кто-то знает, посоветует, а то и присоединится: я хочу получить официальный ответ: это так положено? Это соответствует нормам и проч.? Я готова собрать подписи, если будет письмо, я готова отнести его куда только можно. Потому что дети - болеют, и не раз, ттт, каждый из нас может оказаться в этой больнице. Я не хочу больше чувствовать себя безответным животным, в которого нас с таким изяществом превращают в безвыходной ситуации люди, от которых мы в тот момент зависим...

Ура!!! Мы победили!!!
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... verku.html

Главврач владивостокской больницы попал под служебную проверку
Для больницы закупят два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение закупить современное медицинское оборудование для ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморцы пожаловались губернатору на отсутствие необходимого оборудования для обследования в детском отделении ГБУЗ «Краевой клинической больницы № 2». По их словам, больных пневмонией детей приходилось водить в другое здание на рентген, автобус для транспортировки пациентов больница не предоставляла.

Как сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, в больнице уже проведены две проверки. В результате оказалось, что аппарат рентгена действительно находится в другом помещении, а транспортировка детей для проведения обследования не была организована должным образом. В отношении главного врача больницы Вячеслава Глушко сейчас проводится служебная проверка.

«Программа модернизации здравоохранения будет продолжена именно по критическим направлениям, которые обозначит общественность, и эксперты. Естественно, в один момент мы не исправим ситуацию, но, благодаря комплексному подходу, сможем решить вопросы за определенное время», - сообщила Ирина Василькова.

Сегодня в больнице введена временная схема транспортировки пациентов, составлено расписание автобуса. В этом году департамент здравоохранения края также закупит для больницы два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики.

Владимир Миклушевский отметил, что модернизация краевой системы здравоохранения коснется не только технической составляющей. Главным приоритетом предстоящей работы губернатор обозначил создание комфортных условий для врачей и пациентов.

«Мы знаем о существующих проблемах детского здравоохранения. Считаю, что этот вопрос требует особого внимания. Необходимо не только разобраться в причинах сложившейся ситуации, но и наметить пути ее решения», - подчеркнул глава региона.

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 Smile:)Танюля70

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Я тоже подписалась. Предлагаю еще к миклушевскому в блог такое обращение отправить, он реагирует на сообщения блогеров. Посмотрим что скажет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 361 раз
pupsik** писал(а):
Клизму предпочтительно ставить водой с температурой около 37-380 С. Более холодная вода значительно усиливает двигательную активность кишечника, вызывает неприятные болевые ощущения.

В том-то и дело, что может она и хорошего качества была, я не знаю, НО температура воды была очень низкая, мне когда вода по руке полилась я почувствовала, что она холоднющая, как из под крана...
Так ещё и настеж открыто окно было, хотя конец октября, совсем не жарко :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
подписалась, разошлю ссылку.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
В марте 2010 попали в больницу с кишечной инфекцией нам было 9месяцев. Около трех часов в ожидании, когда привезла нас скорая, через сутки просто убежала оттуда. Бомжеватые дети бегали по корридору им было 6 -8лет разговаривать не могли только мычали,хватались за маленьких деток, как окзалась у них желтуха, врачам их просто некуда было деть, в результате после жалоб их просто закрыле в палате. В нашей палате лежали близняшки девочки одна просто пластом лежала - очень тяжелое состояние, мне страшно было даже в туалет идти, под кроватями грязь, тут же рабочие делают ремонт - ремонтная пыль.Ребенок мой всю ночь орал , разодрал катетором себе ручку, всю ночь стоя прстояла держа капельницу со слезами.Вспоминаю всё с кошмаром.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
vishenka*
хорошая мысль, в принципе, ему письмо тоже уже ушло, "бумажное"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Приамурская
Я ему уже написала письмо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ларочка
здорово! ссылку-то дайте :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://mikl.primorsky.ru/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ларочка
не найду ваше письмо :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приамурская
пришел ответ, кажется мое письмо забанили

Вложения:
точечный рисунок.jpg
точечный рисунок.jpg [ 20.4 КБ | Просмотров: 659 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ларочка
мелко, не видно, файл не увеличивается

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Подписалась и в одноклассниках кину ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
В этой теме собираем конкретные вопросы-предложения-претензии по детским стационарам Владивостока
Наши вопросы и предложения крайздраву по стационарам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
я так думаю,что в инфекционку еще нужно оборудование для диагностики,чтобы не получали результаты после выписки,а лечили ту болезнь,которую обнаружили.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2012
Я с годовалой дочей попала в "инфекционку" 6 января, в тяжелом состоянии с фибрильными судорогами и остановкой дыхания. Т.к. были праздничные дни, врачей не было. Дежурная зашла в первый день на обход поставила диагноз ОРВИ . Через четыре дня нас выписали домой, мол долечивайтесь у педиатра. Прошло три дня и мы вернулись с отитом, ангиной и пневмонией. Выличили... В этот раз меня возмутило почему к нам в палату ложат деток со свежей инфекцией. Когда уже у меня появилась ангина, я написала отказ от госпитализации и мы уехали домой. Мне в устной форме сказали каким антибиотиком нас кололи. Дома самостоятельно лечились почти месяц. Сама ставила уколы, возила на рентген платный, на дом вызывала забирать анализы с частной лаборатории, чтобы не подхватить инфекцию в очередях наших поликлинник.
А про походы с ребенком в другой корпус на физио и рентген в январе очень хорошо помню. Надо проголосовать..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
Подписалась!!!
В конце октября-начале ноября 2011 г лежала с дочкой в инфекции, дочке было 7 месяцев, попали с обструктивным бронхитом и температурой 39,2. В отделении реанимации нас лечили 5 дней, за это время я дважды с дочкой на руках ходила в тысячекойку на рентген и узи. Температуру сбили и перевели в общую палату на долечивание, это было 1 ноября, после обеда температура стала снова повышаться и в 2 часа ночи 2 ноября было уже 38,2. Утром пришла на обход лечащий врач, посмотрела-послушала, сделала назначения и ушла, ее не было 3, 4, 5 и 6 ноября. Я понимаю, что были праздники, но в больнице находились дежурные врачи, которые не утруждали себя обходом. Все эти дни у дочки с периодичностью в 6-8 часов повышалась температура до отметок 38,2 днем и до 39,4 ночью (если я уснула, т.к. я все время контролировала темппературу и не допускала ее повышения выше 38 градусов). Мы жили от укола до укола 4 дня, дежурные врачи приходили только после того, как я несколько раз спускалась к ним в кабинет с просьбой прийти к нам в палату. Каждый день на мой вопрос "что с моим ребенком, почему не проводится лечение и диагностика?" я слышала фразу - "Ну что я могу сделать? Ваш лечащий врач на выходных, я только дежурный!". Какие-то действия со стороны врачей появились только когда я стала угрожать жалобой в крайздрав с описанием всего того, что у них творится и угрозой подать в суд на врачей на их бездействие. В результате, нас выписали домой "на долечивание под наблюдением участкового врача" с кучей их лекарств и длинным списком, как и в какой последовательности их надо принимать и длинным списком диагнозов, которые у нас обнаружили за 2 недели, что мы провели в Инфекции. Выздоровели мы через месяц после больничного "лечения". У ребенка была тяжелая психологическая травма, она еще долго панически боялась врачей и в прямом смысле слова жила на мне.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Девочки, получили ответ http://democrator.ru/problem/7339/docs#answer/12176
Так что мы за или против? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Lenchous писал(а):
Девочки, получили ответ http://democrator.ru/problem/7339/docs#answer/12176
Так что мы за или против? :smile:

Если "за", то проблема будет считаться решенной :sh_ok:
Смысл тогда всего начатого нами?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lenchous
По идее, вроде, придраться не к чему. Только что-то у меня сомнения: что значит "в настоящее время проблема решена следующим образом"? В какое настоящее время? Почему-то никто ни в одной теме не обмолвился об этом. Или прямо вот со вчера начали?
И претензии, кстати, не по поводу наличия/отсутствия инфекционных больных, а огромного количества народу - во время эпидемий гриппа и проч.

Добавлено спустя 1 минуту:
Семушка
Решенной - если по всем ответам будет голосование "за". Что-то ведь - не в компетенции главврача; гораздо существеннее ответ из крайздрава, думаю

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вот, оттуда
Примечание: положительная оценка ответа со стороны пользователей не приводит к автоматическому закрытию проблемы - некоторые проблемы могут быть решены только после нескольких положительных писем из нескольких организаций. Вопрос о закрытии проблемы будет ставиться дополнительно

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
:no:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Приамурская
Я проголосовала против...
Так как и хирургическим больным вообще врядли улыбается подхватить что-то от приезжающих деток.
Я вообще не понимаю, это инфекция, зачем тогда вообще отдельное отделение, нехай лежат все вместе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов