Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 11 из 33  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33След.

Вы ЗА платные парковки на пляжах Владивостока?
ЗА! Так надежней, и денег не жалко 4%  4%  [ 23 ]
Против! 32%  32%  [ 187 ]
За, но за приемлемую плату 17%  17%  [ 102 ]
Чтобы были и платные и бесплатные 47%  47%  [ 274 ]
Всего голосов : 586

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шамора! Давайте отвоюем пляж!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Прынцеса Вэльская писал(а):
aaaa1983 писал(а):
зато за пределами неё машины припаркованы в 2-3 ряда

самое печальное что сейчас на Шаморе и будут на обочине машины по обе стороны в 2 ряда, вот это будут пробки!!!!

Там будут ставить не потому что деньги берут за парковку, а потому что мест на всех не хватает на этих самых парковках. Потому что не возможно заасфальтировать весь пляж чтобы уместить все машины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
G-Lo писал(а):
Эльдорадо
А здесь не может быть нормативного акта. Не регулируется существование общественных пляжей законодательно.
Должна быть инициатива административного органа. А пока она какая то странная, более того преступная.
Конечно, я взрослая, более того помню, кто заправлял на Шаморе, какие, как бы по моднее сказать , ОПГ.
Так вот, я не понимаю, почему ПИС, который вечно плачет, что мол, все в аренде непонятной, собственности, из-за этого, он дороги не может расширить, парковки построить, отдал в прошлом году в аренду пляж на 49 лет? С какой стати?

При чем здесь пляж? Парковка же не на пляже.
Я вообще считаю, что если б наши горожане не стремились въезжать в море на авто, а была бы культура, то прекрасно ездили бы на море и на автобусе. Как это делается на Черноморском побережье. При востребованности бы и маршрутки бы бегали одна за другой, до трех ночи- кто ж откажется от популярного маршрута?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Кисулич* писал(а):
В администрации нет управления, которое бы занималось содержанием пляжей.

Так в чем вопрос? Создавайте- управляйте!
Зачем тогда в аренду на 49 лет пляж отдавать, дал на год, потом сам управляй. Что это, халатность, саботаж. коррупция? Вопросы для прокуратуры и общественности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Эльдорадо писал(а):
G-Lo писал(а):
Эльдорадо
А здесь не может быть нормативного акта. Не регулируется существование общественных пляжей законодательно.
Должна быть инициатива административного органа. А пока она какая то странная, более того преступная.
Конечно, я взрослая, более того помню, кто заправлял на Шаморе, какие, как бы по моднее сказать , ОПГ.
Так вот, я не понимаю, почему ПИС, который вечно плачет, что мол, все в аренде непонятной, собственности, из-за этого, он дороги не может расширить, парковки построить, отдал в прошлом году в аренду пляж на 49 лет? С какой стати?

Я вообще считаю, что если б наши горожане не стремились въезжать в море на авто, а была бы культура, то прекрасно ездили бы на море и на автобусе. Как это делается на Черноморском побережье. При востребованности бы и маршрутки бы бегали одна за другой, до трех ночи- кто ж откажется от популярного маршрута?

Вот меня тоже поражает, не хочешь парковаться там где есть место, не хочешь платить за платную парковку, так почему не поехать на автобусе или велосипеде? (тем более проживая в районе Шаморы).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Эльдорадо писал(а):
прекрасно ездили бы на море и на автобусе

я б вот кстати с удовольствием на басе бы ездила туда :a_g_a: ну если б маны это были. сейчас кстати на русский наверно меньше загрузка, студенты ж не учатся. можно было бы часть автобусов к морям направить. на шамору, на маяк ( поближе чтобы он доезжал, не до заправки)...
но блин, опять скажут, что я много хочу, наверное...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Nata Boris писал(а):
Эльдорадо писал(а):
прекрасно ездили бы на море и на автобусе

я б вот кстати с удовольствием на басе бы ездила туда :a_g_a: ну если б маны это были. сейчас кстати на русский наверно меньше загрузка, студенты ж не учатся. можно было бы часть автобусов к морям направить. на шамору, на маяк ( поближе чтобы он доезжал, не до заправки)...
но блин, опять скажут, что я много хочу, наверное...

Вот именно за такое обращение Пушкареву я подпишусь. Пусть администрация выделит мартшрутки либо пусть отдаст часть маршута коммерсам (ну, по регулируемым ценам).
Я о том же.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 10 раз
Я б тоже на автобусе ездила,если б ходили регулярно и до поздна и прям к пляжу привозили.включите это в обращении к мэру.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
G-Lo писал(а):

скорее всего был конкурс, подали документы,конкурс прошли... а может и без конкурса. Обычный срок для долгосрочной аренды.
Другое дело,что в некоторых городах "положения о платных автопарковках" издаются органами МСУ... у нас я такого не нашла...может плохо искала

Не могу понять..тема таки про пляж или парковку?
На пляж никто не запрещает заходить,доступ открыт.
Парковка,другой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Прынцеса Вэльская
Мне кажется, вы как -то агрессивно реагируете на то, что не все поддерживают вашу идею. Вы же за то, что бы все пляжи были бесплатные? Но меня, например, это идея тоже не вдохновляет. И не потому чтоу меня кто-то из близких собирает деньги за парковку на Шаморе или у меня куча денег и их некуда девать, и мне все равно за что платить. А потому, что у нас культура у людей,в основном, на очень низком уровне. И когда я приезжаю на бесплатные пляжи и или подобные места, то мне приходится приходиться расчищать место, чтобы там можно было более менее отдыхать. Недели две назад были на Русском, я не знаю как бухта называется, но я реально расстраивает сколько там мусора, не говоря уж о том, что большинство паркуются, не думая о других. Или необитаемый о.Наумов, я когда там всегда в шоке от того сколько там мусора от отдыхающих. У моего знакомого отец как-то привез американцев на этот остров, они пол дня собирали там мусор. Реально стыдно за наших отдыхающих. И так со всеми доступными бесплатными местами отдыха.
А мне хочется на море отдыхать, а не убирать за другими. Поэтому мне проще заплатить за парковку и знать, что я смогу уехать, когда мне нужно будет, а не когда придет человек, который меня подпер. И в туалет ( извините за интим. подробности) проще ходить за 20р., чем непонятно в какие кусты, например, на Русском.
И я понимаю, что если все пляжи сделать бесплатными, то кто их будет их убирать? кто будет следить, чтобы люди парковались нормально? кто туалеты будет чистить?
Я считаю, что дожны быть пляжи и бесплатные , и платные.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):

В смысле?
Давайте вновь рассмотрим предоставленный мной кадастровый участок, принадлежащий на праве долгосрочной аренды ООО "Лотс"
Изображение
Я лично вижу, что им отдали в аренду пляж (это не только песочек, за столбиками, а еще и песочек с травкой).
К сожалению, я не знаю, где сейчас поставили шлагбаум. Но один вопрос у меня уже возник. Почему ООО "Лотс" получило в аренду еще и часть сквозного проезда- в сторону моста? А еще нужно уточнить, какова ширина сквозного проезда в строну б/о Волна. Соответствует ли она ГОСТ и ТУ, если нет, почему часть дороги была неправомерно отдана в аренду. Не буду утверждать, но по моему, ширина должна быть не менее 3,5 м (для сквозного проезда 2 типа) и еще должен быть предусмотрен тротуар. А для первого типа, вообще 6 метров.
Да, действительно, вопрос юристам, для аренды муниципальной земли, конкурсы не предусмотрены?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
aaaa1983 писал(а):
Вот меня тоже поражает, не хочешь парковаться там где есть место, не хочешь платить за платную парковку, так почему не поехать на автобусе или велосипеде?

Я не хочу ехать на Шамору на автобусе, я хочу на своей машине :men:
Я готова платить за легальную парковку. Раздражает то, то мы платим непонятно за что и непонятно кому. Я хочу, чтобы при мне пробивали кассовый чек и выдавали его мне на руки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
Я считаю что пляжи общественные и парковки к ним должны быть общие!

Насколько я знаю, то пляжи в аренде.
Незаконно устанавливали шлагбаум-веревку местные на пляже 3 поросенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мурмыся писал(а):
Я хочу, чтобы при мне пробивали кассовый чек и выдавали его мне на руки.

а я хочу, за эти деньги находиться на пляже, хотя бы без гор мусора.

G-Lo писал(а):
Так в чем вопрос? Создавайте- управляйте!

а зачем? надо искать деньги на содержание структуры. Куда выгоднее сдать в аренду и получать прибыль, чем нести затраты.

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а):
Недели две назад были на Русском, я не знаю как бухта называется, но я реально расстраивает сколько там мусора

Вспомнила. Месяца полтора назад выбирались на шашлыки на Русский. Нашли неплохое местечко, только очень замусоренное. Причем там мангал из камней выложен и еще дым в нем шел, т.е. только что кто то уехал оставив после себя ну реально свинарник. Мы собрали весь мусор, получилось пакетов 6 под завязку, собирались в конце пикника все это сжечь (с собой вывезти не было возможности, там мусоровоз нужен был). Пока мусор собирали, я нашла крокусовский пропуск какого то али бабы, ну и закинули его в машину зачем то. Сидим мы отдыхаем, через пару часов нарисовался этот али баба, мол вы тут пропуск не находили? Короче, заставили мы его весь этот мусор перетрясти, а потом обратно аккуратненько сложить. На все наши недовольства, он только делал вил, что ничего не понимает. Ну мы высказали ему все, чтоб он у себя дома так гадил, там где его дети живут, а не у нас. Усугубляться не стали, не хотели портить себе настроение. Но я была поражена наглостью этого иностранца, вы бы видели его невозмутимую рожу (пардон, но по другому эту свинью назвать не могу).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
G-Lo писал(а):
для аренды муниципальной земли, конкурсы не предусмотрены

предусмотрены

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
а я хочу, за эти деньги находиться на пляже, хотя бы без гор мусора.

я тоже. поэтому, думаю, когда все легально и честно, с проверками и чеками, на пляже станет значительней комфортнее отдыхать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Эльдорадо писал(а):
Я вообще считаю, что если б наши горожане не стремились въезжать в море на авто, а была бы культура,

Вот плюс один. Да, я тоже против беззаконных шлагбаумов, но если бы не они, то у нас полгорода стояли бы на Шаморе колесами в воде, чтобы далеко по жаре не ходить :no: В последние годы на Шаморе стало все таки получше в плане чистоты и благоустройства. В хорошую погоду даже платные пароквки забиты битком, а если они еще и бесплатными станут...
Чем то приходится пожертвовать, либо поближе, но подороже, либо подешевле, но подальше, либо в самом деле организовать хороший общественный транспорт до пляжей. В общем то не только в России парковки в популярных местах платные либо частично ограниченные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Mira
Я поддерживаю Вас насчет мусора. Шамору чистят. Особенно после больших волн. Но платят за это почему-то только те, кто на машине. А остальные? На халяву пешком? Тогда надо как на Санаторной сделать платных ВХОД, а не ВЪЕЗД.

Сообщение Добавлено:  
Mira
Так Прынцеса Вэльская, пишет, что в прошлом году, без платной автостоянки, с тем же арендатором, пляж был чистый и все как то разъезжались? И кучу лет до этого обходились, с тем же арендатором. Что изменилось? Кому стало мало денег? Мало денег, давай досвидания! Или так не выгоден и убыточен был бизнес? И желающих стать арендаторами больше не было?

Кисулич*
И вообще где информация о конкурсе была, внизу сайта особо мелким шрифтом ? :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
у нас полгорода стояли бы на Шаморе колесами в воде

въезд к морю огорожен бордюром, и там есть пост дпс и полиции. Вроде их работа следить за порядком :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту:
Мать-волчица писал(а):
Тогда надо как на Санаторной сделать платных ВХОД, а не ВЪЕЗД.

какие еще будут идеи? :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 11 из 33  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов