зуец писал(а):
Anastasya
Ну вы взрослая женщина, а вопросы задаёте.....
Приходят к Зине Петровой, которая из деревни приехав с дитём, снимает комнату в коммуналке, люди в форме в компании с женщинами в строгих костюмах, заявляют, что забирают ребенка из неблагоприятных условий, т.к. преследуют исключительно интересы дитяти и т.д. и т п.
Зина Петрова в шоке, т.к. она со своим неполным средним понятия не имеет ни о ЮЮ, ни об органах опеки и попечительства, о свято верит, чт о ребенку будет лучше дома с бедной и вечно пропадающей на работе мамой, чем в соц.учреждении.
Конечо в Яндексе такие случаи не описываются, так что Вы опять меня не поймете...
Вы знаете, я достаточно долго прожила в России - и матерей в коммуналках с дитем знала, но чтобы у них отбирали детей - нет... Вы такие примеры
лично знаете? Или - все тот же "яндекс"?
Детей в доме, где я жила, отобрали у семьи хронических алкоголиков - при чем это длилось очень долго - и эти несчастные дети ходили по подъезду и просили еду. ...
НО, если все же ваш пример - "суровая реальность" и эта реальность - повсеместна (!?), то возникает вопрос - а при чем тут ЮЮ? Сотрудник опеки руководствуется
непринятым законом об ЮЮ? А может он в следующий раз будет руководствоваться посланием инопланетян, которые они транслируют ему прямо в мозг? Так, может, таки если где-то, что-то подобное произошло - то это вопрос к отдельным некомпетентным сотрудникам опеки - а не к самому закону? НО тогда, может, впору просто все законы в РФ отменять, в том числе уголовный кодекс? Потому что, иногда случаются и судебные ошибки и привлечения невиновных и фабрикация уголовных дел в чьих-то экономических интересах... Только закон
сами по себе в этом таки не виноват, в нем не прописан механизм злоупотребления...
А "плохие исполнители" и коррупционеры -это системная проблема, за которой стоит не закон об ЮЮ, а такие вещи как тотальная коррупция (с самого верха!), отсуствие общественного контроля (фальсификации выборов, отсуствие свободы СМИ), и "парламент - не место для дискуссий". Однако почему-то борьба идет именно не с несуществующим законом об ЮЮ, а не с плохими исполнителями, а если капнуть дальше - не с "рыбой", которая гниет с головы...