Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 2 из 48  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1711 раз
фрюта писал(а) 30 ноя 2017, 11:08:
ради здоровья своего и своих детей?

и что, думаете, сосед взял и бросил курить? да он за 5000 и судебные расходы от злости сейчас специально в их сторону активнее дымить станет :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Становится уже не так смешно, когда узнаешь сведения о том, что большинство детей в онкодиспансерах - дети курящих родителей. Т.е. пассивные курильщики.

И если представить, КАК должен был курить сосед и игнорировать просьбы перестать, что человеку пришлось менять квартиру.

Поэтому спасибо ему за упорство.

Мне лично тоже не понятно. Соседи курят, при этом травят МОЕГО ребенка, когда дым попадает в наше окно. А СВОЕГО ребенка он оберегает, высовываясь в окно. А еще в подъезде курят из таких же соображений.

Ну кури дома с закрытыми окнами, раз так любишь это дело.

За это сообщение автора Риччи поблагодарили: 3 IlluziyaKiokoUlyana*

Сообщение Добавлено:  
Риччи писал(а) 30 ноя 2017, 11:38:
КАК должен был курить сосед и игнорировать просьбы перестать, что человеку пришлось менять квартиру

я полагаю, что квартиру поменяли не только по этой причине, а возможно, и вовсе не по этой

но это явилось дополнительным аргументом к требованию возмещения морального вреда

Сообщение Добавлено:  
еще в подъезде курят из таких же соображений.

Проще сделала :-) распечатала закон , перед носом курящих повесила ,предупредила ,перестали курить в подъезде .

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
фрюта писал(а) 30 ноя 2017, 11:08:
Shellow писал(а) 30 ноя 2017, 09:21:
ради 5 тысяч рублей

или ради здоровья своего и своих детей?

Я говорила о конкретном случае, а не о "если..." есть решение суда.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Re: Курить или не курить??? Обсудим законопроект про курение??
Ну вы же понимаете, что у человека в голове должно быть уважение к окружающим. Поэтому проблему курения, как и другую проблему мы не решим таким способом.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
Становится уже не так смешно, когда узнаешь сведения о том, что большинство детей в онкодиспансерах - дети курящих родителей. Т.е. пассивные курильщики.

И если представить, КАК должен был курить сосед и игнорировать просьбы перестать, что человеку пришлось менять квартиру.

Поэтому спасибо ему за упорство.

Мне лично тоже не понятно. Соседи курят, при этом травят МОЕГО ребенка, когда дым попадает в наше окно. А СВОЕГО ребенка он оберегает, высовываясь в окно. А еще в подъезде курят из таких же соображений.

Ну кури дома с закрытыми окнами, раз так любишь это дело.

+100500
Пусть сами травятся своим ядом, при закрытых окнах.
Мужик молодец, создал прецедент.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 130 раз
Если соседи начнут курить в своей квартире при закрытых окнах, то от вони Вас это не спасет. Вонять у Вас еще будет больше и везде. Был уже такой печальный опыт когда соседи снизу курили в квартире, уж лучше на балконе. Своих курящих на балконе соседей не ощущаю, бесят подьездные и лифтовые куряки :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мои соседи снизу курят в открытое окно и все несет к нам в спальню. Баба слева дымит на балконе как кочегарка и ее вонь и яд несет к нам в гостиную.
Подъездные курцы тоже прямо бич, эти твари почему-то не идут курить на улицу. Впрочем, на улице тоже не фонтан - идешь и кто-нибудь впереди обязательно несет свою вонючую сосалку. Так и хочется сказать, чтобы уже выкурил по-быстрому и перестал травить попутчиков или уже засунул бычок себе в глотку (и сдох наконец).
Пардон за такой негатив, но уже просто крик души. Ср...ть прилюдно эти девианты почему-то стесняются, а вонять табаком и травить своим ядом окружающих - почему-то нет. Я уже молчу, какой выхлоп от этих персонажей, когда они начинают говорить. У меня на работе, к несчастью, директор разрешает курить в туалетах, т.к. сам курящий. Каждая пробежка по нужде - как марафонский заплыв с задержкой дыхания. Правда, это не спасает моментально прованивающуюся одежду и волосы. А коллега, с которой мы в кабинете - сильно курящая и из-за ее смрадного дыхания я постоянно открываю окно или дверь.

За это сообщение автора Игра света поблагодарил: МамаТани

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Игра света,
О да, особенно когда идёшь, торопишся в сорочку а впереди тебя такой паровоз себя травит и тебя за одно((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Как же вам трудно живётся. :ps_ih:
Игра света писал(а) 30 ноя 2017, 20:16:
Впрочем, на улице тоже не фонтан - идешь и кто-нибудь впереди обязательно несет свою вонючую сосалку. Так и хочется сказать, чтобы уже выкурил по-быстрому и перестал травить попутчиков или уже засунул бычок себе в глотку (и сдох наконец).

А обойти не судьба или отстать от него на столько, что бы дым успевал рассеиваться по максимуму? :du_ma_et:
Про подъезды и лифты согласна, саму раздражает, но что бы вот так относиться к окружающим людям, с таким негативом и отвращением как вы, мне вот что то не позволяет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shellow,
Иногда очень сложно это сделать. Особенно когда с ребёнком идёшь.. а отстать это в большинстве случаев - дождаться следующего такого, или себя задержать когда торопишся...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
yamagutti писал(а) 30 ноя 2017, 20:57:
Shellow,
Иногда очень сложно это сделать. Особенно когда с ребёнком идёшь.. а отстать это в большинстве случаев - дождаться следующего такого, или себя задержать когда торопишся...

Ну значит вас все устраивает, если есть эти "если..." в противном случае человек меняет ситуацию под себя.

Сообщение Добавлено:  
Игра света писал(а) 29 ноя 2017, 23:57:
Курящие на балконе должны возмещать моральный вред соседям — ВС
29.11.2017

Верховный суд РФ разрешил взыскивать моральный вред с курящих
на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает
сигаретный дым.

У меня под окнами паркуется огромное количество автомобилей с четырёх сторон дома, и такая вонища и пылища от них, вот думаю тоже обратиться в Верховный суд, что ли, взыскать моральный вред с горе-автолюбителей. Маразм же, ей-Богу. А если сосед на балконе пукнет? Тоже можно моральный вред взыскивать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Фея Розабельверде,
Про пуканье на балконе в инсте комментарий был ;;-)))
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ага , особенно приятно то что они травят окружающих получая наслаждение, а менять ситуацию должны не курящие...

Сообщение Добавлено:  
Игра света,
Что заставляет вас работать в месте, которое ненавидите, среди людей, которых ненавидите?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
yamagutti писал(а) 30 ноя 2017, 21:21:
Ага , особенно приятно то что они травят окружающих получая наслаждение, а менять ситуацию должны не курящие...

Так ведь это мешает вам, а не ему. Так что это очевидно кому и что надо менять :)

Сообщение Добавлено:  
Вы когда-нибудь пытались сделать замечание курильщику? Простая просьба не курить, например, в подъезде, оборачивается, как правило, водопадом дерьма. Курильщики рьяно защищают свое «право» вонять и травить не только себя. Это к вопросу по поводу «прогибать ситуацию под себя». Я считаю, что прогнуть ее можно либо тем способом, который использовал вышеупомянутый мужчина - в судебном порядке, либо в законодательном. Отвести на улице для курильщиков специальные павильоны для курения, оборудованные системами очистки воздуха. Есть же общественные уличные нужники, например и никого это не смущает, ведь как-то не принято у нас в обществе прилюдно гадить на тротуар. Ввести жестокие штрафы за курение вне специально отведенных мест. В конце-концов, нужно исходить из того, что курение - дурная привычка и она однозначно должна стать настолько общественно порицаемой, чтобы курящий испытывал не удовольствие, а стыд. Мне нравится социальная реклама в ключе «Курить не круто», но она слишком мягкая. Нужно вызывать отвращение к курению и курильщикам, в том ключе, что это зависимые, дурно пахнущие люди, наркоманы. Вам нравятся наркоманы? Они вызывают у вас желание защитить их привычку? А алкоголики нравятся?
Да, у меня вызывают негатив и глубочайшее отвращение люди, которые не считаются с окружающими. Есть определенные правила поведения в социуме. Если человек орет на улице, толкает прохожих или материт всех, кто проходит мимо - вы посчитаете его поведение социально приемлемым? Если он помочится на вашу одежду, плюнет в вашего ребенка, пнет вашу собаку - вам это понравится? Так почему должна нравиться чья-то табачная вонь, которая мало того, что доставляет однозначный обонятельный дискомфорт, может вызвать бронхоспазм у астматика, но еще и просто вредна? Курильщики - люди, которые ведут себя, мягко говоря, неделикатно по отношению к окружающим. И ладно бы это доставляло дискомфорт отдельным, особо чувствительным людям, но нет. Некурящих много и большинство относятся негативно к табачной вони.
Что касается работы. Мне нравится моя работа и, к счастью, в коллективе много адекватных, здоровых психически, некурящих людей. Коллега в курсе, что я не выношу ее вонь, поэтому спокойно относится к проветриванию, хотя не очень любит открытые двери. Говорит, что бросила бы курить, пыталась, но сорвалась. Это как раз к вопросу о психическом здоровье курильщиков. Это девианты, зависимые, такие же, как остальные наркоманы, а также алкоголики. Именно права здоровых, некурящих людей нужно защищать, а не права зависимых на их дурную привычку. У них, в принципе, должно быть одно право - на лечение от зависимости, на помощь общества в лечении.
Насчет машин - милые дамы, что мешает вам включиться в борьбу «зеленых» за чистый воздух? За переход на «электрички», за строжайший контроль над чистотой выхлопов, заняться разработкой биоразлагаемого топлива для автомобилей (впрочем, оно уже есть). А если говорить про здесь и сейчас, то наверняка среди вас много тех, кто ставит машину под чужими окнами, так начните с себя. Я машину ставлю на стоянку, которая на приличном удалении от жилых домов и мне не в лом прогуляться до нее 10 минут пешком. Здоровее буду. Если не считать того, что каждое утро впереди, как правило, идет курильщик и отравляет мне удовольствие от прогулки.

За это сообщение автора Игра света поблагодарили: 2 IlluziyaМамаТани

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
А как бороться с курильщиком в собственной квартире? Это действительно жуткая зависимость!!! Курит конечно на балконе, но весь шлейф за ним заплывает в квартиру. С соседями что ль договориться, что бы в суд подали? Все способы борьбы перебрали, бесполезно. Если сам не захочет... Говорит - ну должны же у меня быть недостатки!!!

Сообщение Добавлено:  
Игра света писал(а) 30 ноя 2017, 23:52:
Простая просьба не курить, например, в подъезде, оборачивается, как правило, водопадом дерьма

не, ну если вы замечания этим смрадным девиантам делаете так же, как на форуме выражаетесь, то можно не только водопад, но и в лицо получить
Игра света писал(а) 30 ноя 2017, 20:16:
Так и хочется сказать, чтобы уже выкурил по-быстрому и перестал травить попутчиков или уже засунул бычок себе в глотку (и сдох наконец).

:ps_ih:
я вот прям и не знаю, кто больший девиант))

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 2 Baby dollвинтаж

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 2 из 48  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов