Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 384 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Terracotta
у нас мысли сошлись
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Верса писал(а):
Я вот первый раз слышу про пять вещей и мне страшно...

:-( Вон на дроме таможенник, защитник "той стороны" в этой ситуации, вообще написал:
Цитата:
1. Как для Вас это не удивительно, но именно за мной законодатель закрепил право отнесения товара к коммерческому либо личному. И хоть вы все здесь лопните от злости и переизбытка фекалий в организме - ЭТО ИМЕННО ТАК.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
читая эту цитату на ум приходит только одно - фраза про надутый контрацептив и дирижабль...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
блин страшно... а я еще в Хуньчунь собралась летом. Чего-то уже и не хочется совсем.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Navigator писал(а):
просто мне например так никто не ответил с чего там началось это все?

sky08 писал(а):
хотелось бы реальную историю услышать

очень долго и, думаю, неблагодарно все снова писать... почитайте на дроме.... От себя могу с полной уверенностью добавить, что все что написано "очевидцем произвола" истиная правда... верить или не верить... дело ваше. Оксна Вологжанина моя племянница, она там указывает свой телефон, готова рассказть о том что произошло кому угодно, Евгения её подруга.
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151749204.html

Сообщение Добавлено:  
Тема на дроме около 60 стр, сижу до половины пока только дочитала (с конца начала :smile: ), - вот такой пост-видение ситуации от этого самого таможенника, чью цитату я давала выше :ps_ih: , может, кому-ниб интересно будет:
1. Действительно, в соглашение стран-участников таможенного союза (РФ, Бел-сь, Каз-н) о перемещение товаров физическими лицами прописано, что определение предназначения товара остаётся за таможенным инспектором, может это и странно звучит с Вашей стороны, но это так!!! Законодатели трёх стран определили, что именно я решаю сколько, извините, носков Вам вести. Существуют так же должностные инструкции, содержание которых я Вам изложить не могу т.к. они имеют гриф "Для служебного пользования" в которых чётко прописаны действия должностных лиц. Но в очередной раз повторюсь, что коммерческих туристов видно сразу и как правило это не один человек! Я уже сообщал, что вместе с этой девушкой было задержано ещё четыре человека, которые оформили вывоз товара с Таможенной территории Таможенного союза (имеются все документы), т.е. они письменно признали, что данный товар им не принадлежит и они не хотят терять время на какие-либо доказывания обратного именно потому, что не хотят они впрягаться за чужие шмотки. И данная девушка тоже такое заявление написала, но после консультации с автором статьи резко изменила своё мнение. Моё мнение такое: автор статьи увидел плохое состояние здоровья девушки и решила сыграть на жалость, ну что ж, ей это удалось!!! Только какой ценой!!! А вот ещё один момент: время задержания физического лица не ограничивается 3-мя часами, откуда взялась данная цифра я не могу понять . Единственно, могу провести аналогию с транспортным средством, но это ,сами понимаете, совсем другая история. Так же пару слов про "ПРОТОКОЛ". Дело в том, что в таможенном законодательстве именно физическое лицо обязано предъявить товар по просьбе таможенного инспектора, дать письменное объяснение, доказать предназначение товара. Если по какой-либо причине физ. лицо не может исполнить требования таможни товар подлежит немедленному вывозу либо помещению на склад временного хранения на срок в не более 2-х месяцев, в течение которых, оно ОБЯЗАНО предоставить документы, подтверждающие предназначение товара (список их не определён). Протокол составляется только в случае превышения веса и то если нет декларации. Немного запутано, но как есть, так придумал законодатель. Но повторюсь в миллионный раз и, по всей видимости меня поддержит "александр и ", никто у Вас просто так товар не отберёт. А если Вам кажется, что сотрудники таможни поступили незаконно, то суд Вам в помощь!!! Но всего около 5-ти % обращаются в суд, остальные почему то нет!!! Вопрос: а ПОЧЕМУ, это же Ваши вещи!!!! А потому что не Ваши. Хочу подытожить: уважаемые граждане читайте кодексы, там всё написано, а не поддавайтесь настроению толпы. Плохое отношение к Вам на границе может быть результатом Вашего поведения, слов сказанных в адрес должностного лица, а ведь у всех свои обязанности и к сожалению наша бюрократия иногда заходит слишком далеко и вины в этом рядового чиновника чаще всего нет.

он же:
Цитата:
Факт ухудшения состояния здоровья девушки из-за действий сотрудников таможни не доказан, очень много раз вызывается скорая для туристов, которые ещё не подошли на таможню и у всех сплошь и рядом инсульты и инфаркты! По моему мнению, это результат безответственного отношения к своему собственному здоровью и не факт, что в данной ситуации виноваты таможенники.
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 11 мар 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Хасаночка писал(а):
блин страшно... а я еще в Хуньчунь собралась летом. Чего-то уже и не хочется совсем.

а мне кажется, они сейчас прижмут хвосты :de_vil:
Девушку очень жаль :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Terracotta
Terracotta писал(а):
он же:
Цитата:
Факт ухудшения состояния здоровья девушки из-за действий сотрудников таможни не доказан, очень много раз вызывается скорая для туристов, которые ещё не подошли на таможню и у всех сплошь и рядом инсульты и инфаркты! По моему мнению, это результат безответственного отношения к своему собственному здоровью и не факт, что в данной ситуации виноваты таможенники.

вот чувствуется и прям рисуется образ такого нашего родного таможенника, вроде бы и парень молодой и приятной наружности-а рожа-лица надменно-апатичная в глазах вечный вопрос : что везем? с какой целью и куда волокемся? а как ваше здоровье и психика поживают мне искренне насрать-я на работе-у меня ИНСТРУКЦИЯ :ze_le_ny:

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Капец просто :sh_ok:
Т.е. ежели у нас рядовые таможенники обладают полномочиями решать
Terracotta писал(а):
сколько, извините, носков Вам вести

и оказывается
Terracotta писал(а):
оно ОБЯЗАНО предоставить документы, подтверждающие предназначение товара

то как вообще возможно доказать, что везешь себе?
Типа, вот у меня св-во о рождении ребенка, если менять ему трусы каждый день, то надо хотя бы 7 штук... А таможенник решит, что вполне двух достаточно.... типа пока одни стираются, в других походить можно... Так, что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Terracotta писал(а):
Вон на дроме таможенник, защитник "той стороны" в этой ситуации, вообще написал:Цитата:1. Как для Вас это не удивительно, но именно за мной законодатель закрепил право отнесения товара к коммерческому либо личному. И хоть вы все здесь лопните от злости и переизбытка фекалий в организме - ЭТО ИМЕННО ТАК.

Прям богом себя ощущает, чувства вины никакой. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
вот чувствуется и прям рисуется образ такого нашего родного таможенника, вроде бы и парень молодой и приятной наружности-а рожа-лица надменно-апатичная в глазах вечный вопрос : что везем? с какой целью и куда волокемся? а как ваше здоровье и психика поживают мне искренне насрать-я на работе-у меня ИНСТРУКЦИЯ :ze_le_ny:

+1, причем инструкции-то эти не для ваших свиных рыл писаны :ps_ih: :
Цитата:
должностные инструкции, содержание которых я Вам изложить не могу т.к. они имеют гриф "Для служебного пользования" в которых чётко прописаны действия должностных лиц.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
вот чувствуется и прям рисуется образ такого нашего родного таможенника, вроде бы и парень молодой и приятной наружности-а рожа-лица надменно-апатичная в глазах вечный вопрос : что везем? с какой целью и куда волокемся? а как ваше здоровье и психика поживают мне искренне насрать-я на работе-у меня ИНСТРУКЦИЯ

:-) В точку.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: Проверка на приморской таможне довела женщину до инсульта
Terracotta писал(а):
должностные инструкции, содержание которых я Вам изложить не могу т.к. они имеют гриф "Для служебного пользования" в которых чётко прописаны действия должностных лиц.

То есть знать нам не положено,но бояться и оправдываться мы обязаны.

Сообщение Добавлено:  
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Terracotta
Классные ссылки, а я вот и сначала и с конца пыталась почитать ':roll:' И там на дроме, один товарищ выложил ещё инструкцию о быстром обращении (и соответсвенно ответе) к вышестоящему должностному лицу. Я хочу сказать, что и на этого мыльного пузыря управа есть
MIRNAYA писал(а):
а как ваше здоровье и психика поживают мне искренне насрать-я на работе-у меня ИНСТРУКЦИЯ

Но вот знать бы, в каком месте о соломке нужно думать, которую заранее стелят. Точно знаю, что проводя инструктаж, ни один руководитель об этом не говорит, кроме, разве что, прописных истин. А эту, совсем неопытную девочку, ещё и бросили на произвол судьбы, спасибо, хоть подруга осталась. Как всё печально, и самое главное, даже в первом посте некоторые (женщины и, возможно, даже МАМЫ) увидели всего лишь перечень ввозимого товара...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
Terracotta
Terracotta писал(а):
он же:
Цитата:

дочитала на Дроме до этого поста и сижу вся такая фшоке - перевариваю...

мож у них там есть какое-то секретное психологическое оружие, с помощью которого они внешне молодых и относительно здоровых людей доводят до
Цитата:
сплошь и рядом инсульты и инфаркты!
?????
кто-то знает у нас ещё государственный орган с такими же плачевными последствиями для здоровья граждан?????
или это исключительно Приморская таможня? :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ох, как бы этот пост скопировать для...
а для кого? для Европейского суда по правам человека, что ли? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
akimasa@mia писал(а):
И там на дроме, один товарищ выложил ещё инструкцию о быстром обращении (и соответсвенно ответе) к вышестоящему должностному лицу. Я хочу сказать, что и на этого мыльного пузыря управа есть

вы про 57 статью, которая уже не работает?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
кто-то знает у нас ещё государственный орган с такими же плачевными последствиями для здоровья граждан?????
или это исключительно Приморская таможня?

ДА ВЕЗДЕ ГДЕ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ ТО ВЛАСТЬ НАД ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ упс, любой человечишка который хоть на толику чувствует свою власть-легко доводит до инсульта , даже вполне здоровую и молодую девушку

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
Верса писал(а):
или это исключительно Приморская таможня?

ДА ВЕЗДЕ ГДЕ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ ТО ВЛАСТЬ НАД ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ упс, любой человечишка который хоть на толику чувствует свою власть-легко доводит до инсульта , даже вполне здоровую и молодую девушку

так тут какбэ таможенник признается в неоднократности :sh_ok: и говорит не про помогаек, а про туристов вообще!

Последний раз редактировалось Верса 11 мар 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
дочитала на Дроме до этого поста и сижу вся такая фшоке - перевариваю...мож у них там есть какое-то секретное психологическое оружие, с помощью которого они внешне молодых и относительно здоровых людей доводят до

Скорее у них есть психологическое оружие, с помощью которого они доводят внешне молодых и относительно психически здоровых таможенников, до полностью бездуховного состояния.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарили: 3 akimasa@miaАврораTerracotta

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Скорее у них есть психологическое оружие, с помощью которого они доводят внешне молодых и относительно психически здоровых таможенников, до полностью бездуховного состояния.

этому учат в таможенной акдЭмии :-)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Верса писал(а):
так тут какбэ таможенник признается в неоднократности и говорит не про помогаек, а про туристов вообще!

а это с опытом приходит, посидит в краскино-глядишь и в москоу сити заберут тамошних сложнее довести :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
Дашулькина мама писал(а):

этому учат в таможенной акдЭмии :-)

Блин, страшное это место. Теперь через таможню только с осиновым колом и связкой чеснока. :-)

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 11 мар 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 384 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов