Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 3 раза
Мама37

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2010
Здравствуйте! Моя ситуация такая. 2-х комн. квартира, собственники я, моя дочь и бывший муж, у каждого по 1/3. После развода он продал свою 1/3 доли квартиры постороннему лицу. Извещения о продаже его доли я не получала. Уже потом нашла кипу извещений о получении заказного письма в почтовом ящике. Вообщем не знаю каким образом была продана доля и что с этим делать. В квартире никто не жил. И вот, прихожу я как-то цветы полить, а в его комнате жилец живет. Как оказалось долю купила тетенька, которая сдала комнату квартиранту. В договоре о покупке стоит сумма 1200 т. р., доля 15 кв.м. общей и 9 кв. м. жилой площади. Соответственно подавать в суд о нарушении прав на преимущественную покупку бессмысленно, т.к. таких денег не имею. Вот вам и права детей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Bonika71
когда продается доля в квартире, в которой сособственник несовершеннолетний ребенок, требуется согласие органов опеки, на отказ от права преимущественной покупки. А договор о покупке Вы сами видели, или стоимость знаете из письма-извещения о продаже? И потом как Вы долю так посчитала, она же не выделена в натуре у него?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 29 раз
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
Муж получил документы "О предоставлении земельного участка в аренду для строительства индивидуального жилого дома (г.Артем)". В них указано, что ему необходимо "...обеспечить выполнение кадастровых работ в отношении земельного уч-ка (...),заключить договор аренды земельного уч-ка в 2-недельный срок со дня постановки земельного уч-ка на кадастровый учет (...), обеспечить гос. регистрацию права аренды на земельный участок..."
Вопрос в следующем: по каким инстанциям нам теперь бежать и какие документы при себе иметь? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2010
Мама37
Я тоже была уверена, что без разрешения опеки он не сможет продать долю. Но опека дает разрешение на отказ от преимущественной покупки. С моей стороны отказа не было. Договор не видела, через знакомых узнавала в ПКРЦ какая сумма стоит в договоре. Делала запрос о собственниках, продажа подтвердилась. На почте узнавала, извещения в мой адрес получены не были и ушли в архив. Для меня загадка каким образои была оформлена сделка.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sunday писал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
Муж получил документы "О предоставлении земельного участка в аренду для строительства индивидуального жилого дома (г.Артем)". В них указано, что ему необходимо "...обеспечить выполнение кадастровых работ в отношении земельного уч-ка (...),заключить договор аренды земельного уч-ка в 2-недельный срок со дня постановки земельного уч-ка на кадастровый учет (...), обеспечить гос. регистрацию права аренды на земельный участок..."
Вопрос в следующем: по каким инстанциям нам теперь бежать и какие документы при себе иметь? :smu:sche_nie:

Обратиться в кадастровую палату, получить кадастровый паспорт, с администрацией заключить договор аренды и зарегистрировать его в росреестре. Вообще то, где получал этот документ, там должны были объяснить что делать дальше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Bonika71 писал(а):
Мама37
Я тоже была уверена, что без разрешения опеки он не сможет продать долю. Но опека дает разрешение на отказ от преимущественной покупки. С моей стороны отказа не было. Договор не видела, через знакомых узнавала в ПКРЦ какая сумма стоит в договоре. Делала запрос о собственниках, продажа подтвердилась. На почте узнавала, извещения в мой адрес получены не были и ушли в архив. Для меня загадка каким образои была оформлена сделка.

через знакомых нужно было узнать предоставлял он разрешение с опеки на отказ от преимущественной покупки? И еще Вы с ним разведены, на алименты подавали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Мама37
Добрый день. А как можно к Вам, подъехать на консультацию? Сколько будет стоить такая услуга? Спасибо. :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
подскажите пожалуйста
у нас есть гараж лодочный (свидетельство о собственности на руках) он находится в боксе (в боксе таких гаражей штук 25)
пытались оформить аренду :
сделали межевание и кадастровый паспорт
сдали эти документы в оган который должен нам договор оформить
ждала ждали тишина 2 месяца в итоге пришло письмо от администрации что мы всем боксом должны им подать заявления вместе с документами на рассмотрение
вопрос мы должны всем боксом подавать эти заявления все 25 гаражей чтоб они выделили землю в аренду всему боксу или же я имею право получить участочек под именно своим гаражом сама без всего бокса :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вира
Муж оформлял, тоже собирали заявления со всех боксов :nez-nayu: .. Хотя может мы просто не знаем законов, нас и разводят :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nЭt писал(а):
Вира
Муж оформлял, тоже собирали заявления со всех боксов :nez-nayu: .. Хотя может мы просто не знаем законов, нас и разводят :hi_hi_hi:

тогда кому дают землю в аренду боксу чтоль если боксу то на кого выписывают документ на товарища Бокс и кому этот документ дают
ниченипонимаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:ne_vi_del: да вот пойми их, что им надо.. Маму подождем.. подскажет :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте!
У меня след.ситуация: я собираюсь покупать квартиру через ипотеку. Квартиру нашли, внесли аванс агенству 50000 рублей. На этой квартире висит долг за комунальные услуги 160000рублей. Агент говорит, что в день сделки (после того, как продавец получит деньги) - он долги оплатит. Боюсь купить квартиру с долгом (продавец же может отказаться потом оплачивать долг). Как лучше себя обезапасить?

Сообщение Добавлено:  
а разве квартиру с долгом по ком платежам можно продать
сделку разве оформят
там же все выписки берутся что долгов по платежам нет
или я ошибаюсь :nez-nayu:
а вообще может вам дать 160000 продавцу под расписку на оплату долгов и указать что в 3 дневный срок они вам предоставят документы об оплате долгов
и вообще почему агенство не решает этот вопрос а вы голову ломаете
:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Квартиру с долгом продать можно. Банк мне сказал, что в этом случае я пишу расписку о том, что якобы уведомлена о долге и не имею претензий. Банку все равно - с долгами квартира или нет...Если я куплю с долгами квартиру, то эти долги будут мои...
Мы думали дать продавцу сумму равную сумме долга, но не факт, что он оплатит долг и затем передумает ее продавать...
Агенство говорит, что после сделки мы отдаем деньги продавцу и он идет оплачивать долг...Меня это настораживает...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 43 раза
Здравствуйте. Помогите разобратьсься какие дальнейшие действия от нас требуются.
Ровно год назад нам позвонили с Хабаровска из органов соц.защиты по поводу того, что двоюродный дедушка умирает. Моя бабушка и папа сразу же выехали туда. Оказалось, что сиделка, которая за ним ухаживала, перестала ходить и как следствие у пожилого человека (83 года) образовались пролежни иеще бы чуть-чуть и он действительно умер. Подкармливали , слава богу, соседи.. Естественно, мы забрали его к себе в город Артем. Т.е. он уже год проживает по временной регистрации в городе Артеме.
У него есть близкие родственники (дочь, две внучки), но лет 15 назад он прервал с ними всяческую связь.
Лет 10 назад он составил завещание на мою бабушку (в случае её смерти на моего отца), что квартира переходит им.
Но сейчас он хочет, пока жив, продать её. Так вот непосредственно вопросы:
так как человеку 83 года, а моей бабушке 80 лет, сами они заниматься не смогут.
Возможно ли вызвать нотариуса на дом, чтобы составить доверенность на продажу квартиры? Какие документы для этого нужны? Нужна ли справка о психическом состоянии (что мы его не принуждаем, а он сам хочет) или не обязательно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
когда у меня мама лежала в больнице после инсульта
нам понадобилось оформить доверенность на банковский чсет
я поехала к нотариусу и договорилась о приезде ее в больницу
нотариус была с помощником
после прочтения доверенности нотариус задала пару вопросов типо сколько вам лет как вас зовут и прочее
понятно ли вам содержание документов которые вам прочитали
?
после помощник подписал как свидетель доверенность вместе с нотариусом и усе

Сообщение Добавлено:  
мне кажется возраст тут ни при чем бывают и 20 летние невминяемые
чтож теперь у всех справки брать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вира писал(а):
подскажите пожалуйста
у нас есть гараж лодочный (свидетельство о собственности на руках) он находится в боксе (в боксе таких гаражей штук 25)
пытались оформить аренду :
сделали межевание и кадастровый паспорт
сдали эти документы в оган который должен нам договор оформить
ждала ждали тишина 2 месяца в итоге пришло письмо от администрации что мы всем боксом должны им подать заявления вместе с документами на рассмотрение
вопрос мы должны всем боксом подавать эти заявления все 25 гаражей чтоб они выделили землю в аренду всему боксу или же я имею право получить участочек под именно своим гаражом сама без всего бокса :du_ma_et:

Вам правильно ответили, т.к. у Вас гаражный кооператив и земля изначально выделялась не под Ваш бокс, а под кооператив, для строительства лодочный гаражей. Поэтому землю в собственность (аренду) выделяют кооперативу. Для этого нужно всем членам получить св-ва в росреестре и председатель должен подать заявление на выделение земли, предоставив кадастровый паспорт на кооператив и св-ва 25 гаражей и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Алеся писал(а):
Здравствуйте!
У меня след.ситуация: я собираюсь покупать квартиру через ипотеку. Квартиру нашли, внесли аванс агенству 50000 рублей. На этой квартире висит долг за комунальные услуги 160000рублей. Агент говорит, что в день сделки (после того, как продавец получит деньги) - он долги оплатит. Боюсь купить квартиру с долгом (продавец же может отказаться потом оплачивать долг). Как лучше себя обезапасить?

вариант 1- дать задаток перед сделкой в сумме долга, чтоб они его погасили и предоставили квитанцию, вариант 2 - в договоре купли-продажи указать, что продавец обязуется предоставить справку об отсутствии задолженности и как продолжение варианта 1 (т.е. в любом случае, указать в договоре), что при возникновении недоимок, ответственность за их погашение несет Продавец.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов