Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Лис78 писал(а):
Мама37 писал(а):
Лис78
в приватизации участвуют только те лица, которые зарегистрированы по этой квартире, если Ваши родители приватизировали квартиру после 1994 года, то Вы в ней и не должны были участвовать, т.к. были зарегистрированы по другому адресу. Исключение составляет, если на момент приватизации Вы были несовершеннолетней.

ТОгда как объяснить то, что требуется письменный отказ от всех лиц, вписаных в ордер? Знаю реальный случай - моя подруга приватизирует в данный момент квартиру, она выдавалась в том числе и на ее брата, который выбыл из Приморского края в места заключения еще в 1997году (был выписан) и так там и остался

требуют отказ не от всех кто указан в ордере, а от тех кто выписан не по личному заявлению. Т.к. снятие с учета на основании отбывания наказания считается незаконным, то выписанный таким способом имеет право оспорить свою выписку и такая выписка считается временной на срок наказания. Поэтому в этом случае требуется либо предоставить документ о том что брат имеет регистрацию по месту жительства, либо заявление от брата.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lovergirl писал(а):
Мама37
Подскажите, пожалуйстаа! У меня с братом умер папа. Перед смертью папа оформил завещание на брата. Я не против. В какие сроки нужно и куда обращаться, чтобы брат вступил в права. И сколько стоит оформление?
Сначала брат хотел продать квартиру, но передумал. Т.к. у нас 3-х комнатная приватизированная в равных долях квартира и брат хочет остаться в этой квартире. а я со своей семьей съехать. но у моей дочери 4 года доля в этой квартире (квартира приватизирована на 4 человек) и на моей доле прописан сыночек. как нам выписаться из квартиры, чтобы не возникло трудностей с выпиской дочери. жилье куда переезжаем такие же по квадратам присмотрели, только в другом рай-не, но еще не приобрели. Слышала, что пока не принесу в органы опеки документы на жилье, не смогу ребенка выписать. А, если они согласия не дадут?

брат должен в течении 6 мес подать заявление на вступление в наследство, по истечении этого срока, при предоставлении всех необходимых документов, нотариус выдает св-во, его нужно отнести в росреест для регистрации. По снятию дочери с учета - это происходит без разрешения органов опеки. Разрешение берется только для продажи доли ребенка. Из Ваших слов я поняла, что Вы продавать пока не собираетесь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Валюта-V писал(а):
Мама37
подскажите, пожалуйста :smile: ветерану ВОВ выдано свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность (по закону 389-КЗ от 26.06.2006) Ветеран проживает в деревне. Где он теперь имеет право купить себе жильё по этому свидетельству - в той же деревне, во Владивостоке, в любом городе России?

надо читать закон, так не скажу сразу. Но могу предположить что в любом городе России.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ksu-gleb писал(а):
Мама37
Доброе время суток!!
у меня к Вам просьба, помочь мне составить исковое заявление, (платно)
В краце дело:
Имеем дачный участок, оформляем по дачной амнистии, в данный момент находятся в архитектуре в юр. отделе, подписать не могут, потому что задним числом Администрация вывела землю из Земли поселений в Р2, участок имеем с 2007, а вывели в 2010!!!!, но Ген план от 15.09.2008 №119,отнесены к одной категории-Земли поселений.
Коваль сказал, что подпишет собственность, только по решению суда :-(
Есть доп документы, если надо то подъеду куда скажите :ro_za:

Спасибо

чтобы определиться смогу помочь или нет, нужно смотреть документы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз
Добрый день!
Подскажите пожалуйста для того, что бы приватизировать земельный участок, на котором находится уже приватизированный дом другими хозяевами (они дом и участок продали моей свекрови), где живет мама (мама хочет приватизировать землю), необходимо прожить какое-то время, или это вранье? Если да, то какие существуют сроки?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
спасибо большое. т.е. чтобы выписать ребенка из приватизированной квартиры и прописать в другую квартиру, которую мы приобретаем на даный момент, мне не нужно обращаться в органы опеки? Просто идти в паспортный стол, я правильно понимаю? А выписать ребенка нужно, т.к. брат эту квартиру оставляет себе и не желает, чтобы здесь был кто-либо прописан.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 26 раз
Мама37
здравствуйте,подскажите пожалуйста с чего начать?:у мужа умер отец,у него остался не приватизированный дом в деревне,муж единственный сын, жены нет,дарственной нет и никто кроме умершего отца не прописан в доме!

Последний раз редактировалось Нана 04 фев 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама37
здравствуйте,подскажите пожалуйста с чего начать?:у мужа умер отец,у него остался не приватизированный дом в деревне,муж единственный сын!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Санка писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста для того, что бы приватизировать земельный участок, на котором находится уже приватизированный дом другими хозяевами (они дом и участок продали моей свекрови), где живет мама (мама хочет приватизировать землю), необходимо прожить какое-то время, или это вранье? Если да, то какие существуют сроки?

Оформлять землю в собственность (аренду) можно сразу, с того момента как Покупатель стал собственником. Землю может оформить на себя только собственник дома.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lovergirl писал(а):
Мама37
спасибо большое. т.е. чтобы выписать ребенка из приватизированной квартиры и прописать в другую квартиру, которую мы приобретаем на даный момент, мне не нужно обращаться в органы опеки? Просто идти в паспортный стол, я правильно понимаю? А выписать ребенка нужно, т.к. брат эту квартиру оставляет себе и не желает, чтобы здесь был кто-либо прописан.

Да, достаточно обратиться к паспортистке.Не брату решать кто будет зарегистрирован в квартире, т.к. он не единоличный собственник. И ребенок имееть право быть зарегистрирован со своими родителями, а на своей собственности так тем более.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нана писал(а):
Мама37
здравствуйте,подскажите пожалуйста с чего начать?:у мужа умер отец,у него остался не приватизированный дом в деревне,муж единственный сын, жены нет,дарственной нет и никто кроме умершего отца не прописан в доме!

обычно частный дом не приватизируется, т.к. он уже в собственности по другим основаниям. Если сын не может найти документы на дом, то их можно восстановить. И дом будет являться наследственной массой и ему нужно вступать в наследство. В любом случае в течении 6 мес с момента смерти ему нужно обратиться к нотариусу, по месту потоянной регистрации отца, с заявлениеии о принятии наследства. Если нужно помочь восстановить документы, обращайтесь, подскажу. Лучше пусть их хорошо поищет в доме отца. Моэет хоть копии найдет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2009
Мама37 писал(а):
Валюта-V писал(а):
Мама37
подскажите, пожалуйста :smile: ветерану ВОВ выдано свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность (по закону 389-КЗ от 26.06.2006) Ветеран проживает в деревне. Где он теперь имеет право купить себе жильё по этому свидетельству - в той же деревне, во Владивостоке, в любом городе России?

надо читать закон, так не скажу сразу. Но могу предположить что в любом городе России.

а Вы можете подсказать какой гос. орган уполномочен заниматься этими свидетельствами? а именно , какой отдел администрации перечисляет деньги и проверяет договоры ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама37 писал(а):
Нана писал(а):
Мама37

обычно частный дом не приватизируется, т.к. он уже в собственности по другим основаниям. Если сын не может найти документы на дом, то их можно восстановить. И дом будет являться наследственной массой и ему нужно вступать в наследство. В любом случае в течении 6 мес с момента смерти ему нужно обратиться к нотариусу, по месту потоянной регистрации отца, с заявлениеии о принятии наследства. Если нужно помочь восстановить документы, обращайтесь, подскажу. Лучше пусть их хорошо поищет в доме отца. Моэет хоть копии найдет.

Документы на дом есть,а к нотариусу идти с документами или для начала нужно к нему идти чтобы проконсультироватся?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
Мама37 писал(а):
lovergirl писал(а):
Мама37

Да, достаточно обратиться к паспортистке.Не брату решать кто будет зарегистрирован в квартире, т.к. он не единоличный собственник. И ребенок имееть право быть зарегистрирован со своими родителями, а на своей собственности так тем более.

в нашем паспортном столе висит список документов для прописки: в нем все свидетельства на собственность и должны присутствовать все собственники и дать свое согласие, т.е. получается что требование это незаконно?
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Валюта-V писал(а):
Мама37 писал(а):
Валюта-V писал(а):
Мама37

а Вы можете подсказать какой гос. орган уполномочен заниматься этими свидетельствами? а именно , какой отдел администрации перечисляет деньги и проверяет договоры ?

мне нужно видеть свидельство, может скан прислать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нана писал(а):
Мама37 писал(а):
Нана писал(а):
Мама37

Документы на дом есть,а к нотариусу идти с документами или для начала нужно к нему идти чтобы проконсультироватся?

так если документы на дом есть, то откуда Вы взяли что он не приватизирован. Да наследнику нужно обратиться к нотариусу, который будет открывать наследстенное дело, с заявлением, с собой надо взять св-во о смерти, доказательство родства (св-во о рождении) и справку о том, где был прописан умерший на день смерти (она берется в поселковом совете на основании дмовой книги).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ksushahik писал(а):
Мама37 писал(а):
lovergirl писал(а):
Мама37

в нашем паспортном столе висит список документов для прописки: в нем все свидетельства на собственность и должны присутствовать все собственники и дать свое согласие, т.е. получается что требование это незаконно?

Вы же выписываете ребенка, а не прописываете.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Добрый вечер!
Может кто-то уже задавал подобный вопрос, прошу простить в таком случае за повтор, но прочесть всю тему нет возможности. Подскажите пожалуйста, что нужно делать или куда обратиться. Нам необходимо оформить землю в собственность, документов ни каких нет, где-то только завалялся кадастровый план этого земельного участка и ещё на этой земле стоит дом, который находится в собственности.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
в нашем паспортном столе висит список документов для прописки: в нем все свидетельства на собственность и должны присутствовать все собственники и дать свое согласие, т.е. получается что требование это незаконно?[/quote]
Вы же выписываете ребенка, а не прописываете.[/quote]

меня интересует именно прописка, и не только моего ребенка, а любого кого я захочу прописать на своей собственности (1/2 квартиры)
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2011
Санка писал(а):
Добрый день!

В соответствии со ст. 36 Земельного кодекса РФ собственник зданий,строений,сооружений вправе приватизировать земельный участок, расположенный под этим зданием. Таким образом,то лицо, которое сейчас является собственником дома обладает этим правом (из письма не совсем понятно, кто собственник - мама или свекровь). При этом право на приватизацию земельного участка возникает у собственника, независимо от того, приватизировал ли он дом самостоятельно или это сделал прежний хозяин. Для приватизации участка нет требований к сроку проживания в этом доме новым собственником. Напротив, Вам необходимо поторопиться с приватизацией земли, поскольку срок для приватизации продлен только до 01.01.2012г.
Для приватизации земли необходимо осуществить кадастровый учет участка, получить кадастровый паспорт и подать заявление в орган исполнительной власти с приложением необходимых документов. Если у Вас остались какие-то вопросы и необходима помощь, пишите в лс, буду рада помочь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов