Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Декабристка писал(а):
Мама37
А есть ли сроки для оформления свидетельсва на квартиру после вступления в права наследования? Свидетельство о праве на наследство еще не получено, в августе надо было получить.

я правильно Вас поняла, Вы в течении 6 мес со дня смерти подали заявление на принятие наследства, теперь ВАм остплось собрать необходимые документы подтверждающие что является наследственной массой и т.д. и получить св-во, срок 6 мес вышел в августе?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
be@uty писал(а):
Мама37 мне в паспортном сказали что форма 10. и вместо ордера которого нет заключать с ними договор соц.найма, хотя он итак есть. :du_ma_et: Как получу отпишусь

ф10 подойдет. А зачем заключать новый договор соц найма, если он уже есть, выписался квартиросъемщик? Чем паспортисты мотивировали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Малышка Иришка писал(а):
здравствуйте, подскажите пожалуйста, если срок действия у тех паспорта на дом? и какова сейчас госпошлина по дачной амнистии.
еще вопрос по наследству. моей сестре 15 лет, ее дед жил в находке и недавно умер. у него 2х комнатная квартира, из родственников дядя (сын дедушки), внук, и моя сестра. я прочитала что есть закон - определяющий, что если даже завещанеи в поользу одного человека, но есть нетрудоспособные родные, им все равно достается доля. так как мы вообще не общаемся с теми родственниками (взаимная нелюбовь), спросить у них не получиться про завещание, скорее всего завещание на дядю, вопрос теперь вот в чем-можно ли как то узнать про завещание, есть ли какой ниб реестр, а вдруг он вообще сделал дарение.

Вопросы короткие, тема не раскрыта, остается только догадываться о чем Вы спрашиваете? :smile: Про дом, если Вы про частное домовладение, то технический паспорт на домовладение децствителен 5 лет. Про дачную амнистию, а именно,сумму госпошлину смогу назвать, только после того, как объясните, что именно по "дачной амнистии" собираетесь регистрировать. Про наследство, что именно Вы хотите узнать, является дедушка на сегодняшний день собственником 2 комнатной квартиры или является ли Ваша сестра наследницей по закону? и про завещание спрашивается не у родственников, а у нотариуса, который будет вести наследственное дело, т.к. если есть завещание, то наследники принесут его именно ему. Так же, еслри Вы считаете, что Ваша сестра имеет право на наследство, то ее законный представитель может обратиться к нотариусу по ведению наследственного дела с заявление о принятии наследства и нотариус разъяснить ее права.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tat.15061980 писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если сможете. Я живу с 2006г. во Владивостоке, а прописка у меня в Красноярском крае в поселке. Я хочу приватизировать там квартиру, в которой прописана, оформила на сестру доверенность, чтобы она занималась там приватизацией. Сестра собрала все документы, пошла к мэру поселка, чтобы он расписался на бланках, а он не дает добро на приватизацию...мотивирую тем, что я там не живу и все в этом духе. Он человек очень нехороший и по слухам кому то уже пообещал эту самую квартиру. Сказала сестре, что типа будет подавать в суд на принудительное выселение. Подскажите, что в такой ситуации можно сделать и правомерен ли его отказ. Сразу уточню, что в письменной форме он отказ не дал. Заранее спасибо.

удивительно конечно, чтоб сам "мэр" занимался приватизацией. Для этого есть обычные сотрудники администрации района, в виде отдела по приватизации. В любом случае подать заявление в письменной форме и получить письменный отказ. Хотя для начала нужно посмотреть документы, которые она собрала для приватизации. И еще, Вы уехали в связи с чем, с поступление в ВУЗ или нет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Как отказатся от права собственности на землю?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Мама37 писал(а):
цыплёнок писал(а):
Подскажите, пожалуйста, 3-х к. квартира. собственники дочь, сын, муж, свекровь. Зарегистрированы муж, сын, дочь и мадший сын на доле отца. При разводе, могу ли я просить суд чтоб за мной оставили право проживания в данной кв. до достижения 18 лет младшим(или средним) ребенком. Дети остаются со мной.

А Вы сами где зарегистрированы?

я зарегистрирована в кв. с родителями и братом. кв. муниципальная, 2комн., проживают только родители.собираемся в ближайшее время приватизировать на меня и младшего ребенка. остальные пишут отказ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lerusai писал(а):

подробнее, где земля, назначение, основание возникновения права и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
цыплёнок писал(а):
Мама37 писал(а):
цыплёнок писал(а):
Подскажите, пожалуйста, 3-х к. квартира. собственники дочь, сын, муж, свекровь. Зарегистрированы муж, сын, дочь и мадший сын на доле отца. При разводе, могу ли я просить суд чтоб за мной оставили право проживания в данной кв. до достижения 18 лет младшим(или средним) ребенком. Дети остаются со мной.

А Вы сами где зарегистрированы?

я зарегистрирована в кв. с родителями и братом. кв. муниципальная, 2комн., проживают только родители.собираемся в ближайшее время приватизировать на меня и младшего ребенка. остальные пишут отказ.

Обычно такое право оставляют за матерью, право проживать со своими детьми, только в том случае, если у матери нет другой жилплощади, а у Вас в скором времени еще и собственнность. Тем более ВЫ должны проживать там где зарегистрированы или зарегистрироваться хотя бы временно там где живете.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Спасибо за ответ! а что я могу сделать с долями детей, получается ничего? переехав к родителям, условия проживания детей ухудшаться. ( и площадь меньше+самое главное для меня, школа хуже и дальше от дома),с отцом их не оставят, тк. страдает алкоголизмом. Длительное время кодировался(7 лет нормально), за проследний год уже 4-й раз-срывается. надеюсь использовать мат. капитал, чтоб поменять кв. на большую и в этом же(где сейчас проживаем)районе, но для этого нужно время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Мама37
сорри, оформляю землю, дом уже приватизирован. мне говорили что вроде бы 500 руб госрошлина, но это было год назад.
по второму вопросу-дело в том что я не знаю:завещание там или дарственная.с дедом по этому поводу не разгаваривали, а сами живем во Владе, к какому нотариусу в Находке идти не знаем, вот и мучаемся : если возможность узнать про завещание, не обращаясь к родственникам?еще раз спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
lerusai писал(а):

В деревни Хабаровскогокрая земля возле дома приватизирована. Документов никаких, в свое время дом подали по доверенности

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
цыплёнок писал(а):
Спасибо за ответ! а что я могу сделать с долями детей, получается ничего? переехав к родителям, условия проживания детей ухудшаться. ( и площадь меньше+самое главное для меня, школа хуже и дальше от дома),с отцом их не оставят, тк. страдает алкоголизмом. Длительное время кодировался(7 лет нормально), за проследний год уже 4-й раз-срывается. надеюсь использовать мат. капитал, чтоб поменять кв. на большую и в этом же(где сейчас проживаем)районе, но для этого нужно время.

Вы можете полюбовно договорится о размене квартиры.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lerusai писал(а):
Мама37 писал(а):
lerusai писал(а):

В деревни Хабаровскогокрая земля возле дома приватизирована. Документов никаких, в свое время дом подали по доверенности

Обычно дом продается вместе с землей, Вы точно знаете что только дом продали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Малышка Иришка писал(а):
Мама37
сорри, оформляю землю, дом уже приватизирован. мне говорили что вроде бы 500 руб госрошлина, но это было год назад.
по второму вопросу-дело в том что я не знаю:завещание там или дарственная.с дедом по этому поводу не разгаваривали, а сами живем во Владе, к какому нотариусу в Находке идти не знаем, вот и мучаемся : если возможность узнать про завещание, не обращаясь к родственникам?еще раз спасибо

сейчас госпошлина 1000, но может и меньше, надо смотреть назначение земли по кадастровому паспорту. А про наследство, с чего Вы взяли, что Ваша сестра наследница по закону, да же если предположить что у деда на момент смерти было в собственности имущество или Вы думаете что дед оставил завещание на Вашу сестру?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[
Обычно дом продается вместе с землей, Вы точно знаете что только дом продали?[/quote]
Дом продали естественно вместе с участком по доверке, новые хозяева не стали оформлять на себя а теперь земельный налог стал приходить на нас .

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мама37 писал(а):
Декабристка писал(а):
Мама37
А есть ли сроки для оформления свидетельсва на квартиру после вступления в права наследования? Свидетельство о праве на наследство еще не получено, в августе надо было получить.

я правильно Вас поняла, Вы в течении 6 мес со дня смерти подали заявление на принятие наследства, теперь ВАм остплось собрать необходимые документы подтверждающие что является наследственной массой и т.д. и получить св-во, срок 6 мес вышел в августе?

Да, надо получить у нотариуса св-во. Про документы не знаю... В наследство часть квартиры в Благовещнске осталась. В августе было 6 мес. со дня смерти. У нотариуса были 5 мес. назад, вступали в права.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мама37

посмотрите, пожалуйста, в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
цитата "ф10 подойдет. А зачем заключать новый договор соц найма, если он уже есть, выписался квартиросъемщик? Чем паспортисты мотивировали?"
Я вот тоже не понимаю. Он же в квитанции всегда идет. Сказали что ордера сейчас не выдают. :nez-nayu: Может они что то мутят?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А мне хотелось бы знать можно ли отказаться от этого земельного участка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lerusai писал(а):
[
Обычно дом продается вместе с землей, Вы точно знаете что только дом продали?

Дом продали естественно вместе с участком по доверке, новые хозяева не стали оформлять на себя а теперь земельный налог стал приходить на нас .[/quote]
если я правильно поняла, то при продаже дома, земля была уже в собственности. И купчая дома происходила вместе с землей. Но до сих пор налог на землю приходит на прежнего собственника. Скорее всего в налоговую не подали данные о смене собственника. Нужно это сделать.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов