Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 7 из 60  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Anna_R писал(а):
сейчас придет Настя и популярно объяснит, как хорошо нам будет, и что бояться нечего :ti_pa:
Цитата:
будет еще страшнее.

ну может потому что Настя читала первоисточник, а не вольную трактовку :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Масленица
я наверное резка.. прошу прощения...
но это уже есть. уже забирают. а мне все равно, по трактовке, или по первоисточнику. Важно как это применяется, а не как задумывалось.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna_R
опять двадцать пять :smile: Так даже здесь выше написано, что забирают по Семейному кодексу :smile: Забирали раньше и забирают сейчас :nez-nayu: Причем здесь ЮЮ?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Anna_R
у кого забрали? это конечно жутко, но иногда глядя на некоторые "семьи", не знаешь где ребенку лучше, БЕЗ родителей и накормлен или с ними но голодный/оборванный и вечно плачущий :cry_ing: :cry_ing:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Anna_R писал(а):
но это уже есть. уже забирают. а мне все равно, по трактовке, или по первоисточнику. Важно как это применяется, а не как задумывалось.

Что уже есть в России для тотального контроля за семьей?
*Органы опеки как орган для контроля за детьми и семьей в каждом муниципальном образовании.
*Орган опеки возглавляется главой местной администрации по решению которого без суда могут отобрать ребенка у родителей!
*Комиссии по делам несовершеннолетних, которые состоят при местной администрации.
*Социально-психологические центры с психологами и социологами, мнение которых авторитетно для опеки и суда.
*Институты и кафедры ювенальной юстиции, пилотные проекты по отработке работы ювенальных судов и внедрения западных технологий!

Что хотят еще сделать в России, чтоб взять под жесткий контроль семьи?
*Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
*Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.
*Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление
с сайта http://www.juvenaljustice.ru/
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот чем бы системе заняться..Этих детей пристроить не могут.а хотят из семей забирать-бредятина!!!
В России число беспризорников достигло уровня Гражданской войны
http://www.izvestia.ru/news/news242411
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2009
Фата Моргана писал(а):
Anna_R писал(а):

Что уже есть в России для тотального контроля за семьей?
*Органы опеки как орган для контроля за детьми и семьей в каждом муниципальном образовании.
*Орган опеки возглавляется главой местной администрации по решению которого без суда могут отобрать ребенка у родителей!
*Комиссии по делам несовершеннолетних, которые состоят при местной администрации.
*Социально-психологические центры с психологами и социологами, мнение которых авторитетно для опеки и суда.
*Институты и кафедры ювенальной юстиции, пилотные проекты по отработке работы ювенальных судов и внедрения западных технологий!

*Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
*Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.
*Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление

А вы в этот орган обращались, чтобы так уверенно утрверждать, что ребенка без суда могут из семьи забрать? Чтобы забрать нужен подтверждающий материал, свидетели доказывающие, что ВЫ не занимаетесь воспитанием своего ребенка.
ВЫ, что наркоманка, или алкоголичка, или таксикоманка какакя-то (извините за выражения). Как я уже писала раньше нужны ОЧЕНЬ веские доказательства, чтобы у родной матери забрали ребенка!!!

В суде тоже сидят не д...ки, они просто так лишать родительских прав не будут!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Даночка.
ну я ЭТОГО не утверждала.если вы внимательно читаете то внизу я написала:"с сайта http://www.juvenaljustice.ru/"
только наивными не надо быть-можно и без признаков социальной деградации быть,а прав лишат,если например папа заплатит кому надо и сколько надо.Что уж быть ханжами-то?Все это знают.И ЭТО ЕСТЬ.
в суде конечно не дураки сидят,это дааа.Ещё скажите они взятки не берут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана писал(а):
Даночка.
ну я ЭТОГО не утверждала.если вы внимательно читаете то внизу я написала:"с сайта http://www.juvenaljustice.ru/"
только наивными не надо быть-можно и без признаков социальной деградации быть,а прав лишат,если например папа заплатит кому надо и сколько надо.Что уж быть ханжами-то?Все это знают.И ЭТО ЕСТЬ.
в суде конечно не дураки сидят,это дааа.Ещё скажите они взятки не берут :hi_hi_hi:

опять же - если суды подкупны и папы платят кому надо и сколько надо, то причём здесь ЮЮ?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
хотелось бы верить что ЕСТЬ только единичные случаи.Ну может десятками исчисляются.
А судя по концепции ЮЮ будут тысячами и десятками тысяч...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана писал(а):

вы читали проект закона об ЮЮ? Именно его, а не чужое трактование о концепции.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
Цитата:
хотелось бы верить что ЕСТЬ только единичные случаи.Ну может десятками исчисляются.

только непонятно зачем это нашей стране....где воспитание традиционно основано на физ.наказании.
Что ж всех позабирать что ли?
читала я читала этот закон и в результате ничего толком не поняла... :smu:sche_nie:
и не потому что тупая а потому что НИКТО толком не может обьяснить что к чему.
сам закон-просто набор фраз.толком непонятно КАК это будет на практике.
А в интернете страшилки одна хлеще другой.
про себя могу сказать одно-сына я воспитывала не без шлепков и горячего словца.НО!
На выпускном собрании(закончил 9класс) и классрук и директор школы сказали что мой сын как ЧЕЛОВЕК получился отличный-у него есть внутренний моральный стержень который позволит ему пройти по жизни с поднятой головой.
Мне было приятно.
А судя по закону о ЮЮ у соц.работников нашлась бы далеко не одна причина ЗАБРАТЬ у меня ребенка..
ну и кто бы выиграл от этого?

Сообщение Добавлено:  
http://www.vesti.ru/doc.html?id=366304 вчерашняя новость

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Фата Моргана писал(а):
Нашла статью ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - БЕЗ ПРЕКРАС
http://diet-clinic.ru/blogs/molodost/40 ... =1047#1047
тут в основном о том как действует эта система во Франции и комменты применимо ли к нашей стране.
Зацепил самый конец
Российские сторонники ювенальной юстиции убеждают общество и власть, что необходимо закрыть колонии, отказаться от репрессивного подхода и заниматься «реабилитацией».

В законе об ЮЮ об этом нет ни слова :smu:sche_nie: Люди, пардон, просто бредят, точнее выдумывают то. чего нет и совершенно не логичны в своих рассуждениях. Где в законе об ЮЮ фраза "давайте закроем колонии"?

http://www.juvenilejustice.ru/documents ... fkz/page1/ - вот он этот несчастный закон

Фата Моргана писал(а):
Якобы это поможет снизить преступность."Насколько эти подходы доказали свою эффективность по Франции?" - интересуюсь я.
Ответ краток, но выразителен: "Мы видели эту систему в действии, когда французские подростки жгли школы, больницы и даже полицейские участки. В результате их вызвали в Елисейский дворец, и господин Ширак заботливо выяснял, чего им не хватает для полного счастья. Все преступники, которые были пойманы на месте поджогов, были на следующий день отпущены. Ни в чем неповинных родителей сажают в тюрьмы, а несовершеннолетних бандитов и хулиганов прощают".

К сожалению, автор данного опуса не привел статистику подросковой преступности (уровень убийств - как самая веская цифра!). Могу сказать, что разница в уровне насильственных убийст между Россией и Францией - в 10 раз - не в пользу России. В России, вообще, очень высокий уровень убийств на 100 тыс. населения - почти 20 человек в год. В т.ч. значительно выше уровень убийств совершаемых несовершеннолетними, и такого нет ни в одной европейской стране.

ДА, вообще-то тяжесть наказания несовершеннолетних (т.е. сроки, форма) регулируется не законом об ЮЮ (он регулирует только способ судопроизводства),а УГОЛОВНЫМ кодексом РФ, который опять же давно был принят и к ЮЮ не имеет прямого отношния. Закон об ЮЮ НЕ решает, на какой срок надо садить (или не садить!) несовершеннолетнего - это четко прописано в УК.
Из сказанного можно только сделать вывод, что во Франции очень мягкий Уголовный кодекс (при чем тут ЮИ?), особенно, по отношению к подросткам.

Фата Моргана писал(а):
Очень многие наши нынешние беды проистекают от того, что в свое время мы не поинтересовались сущностью предлагавшихся "реформ", а поверили реформаторам на слово. В итоге - миллионы преждевременных смертей, рост преступности и социально значимых заболеваний, море слез, множество человеческих трагедий. Но то, что нас ждет в результате "ювенальных" экспериментов над семьей, будет еще страшнее. Рухнет семья - рухнет все общество. Не "ювенальная" юстиция нам нужна, а укрепление традиций, поддержка семьи, нравственное воспитание.

>> http://www.juvenaljustice.ru/index.php

Что меня больше всего раздражает в таких текстах - так это отсуствие внутренней логики... такое ощущение, что или ребята не читали этого закона или они просто пишут под заказ. Я этот закон прочитала и в упор не понимаю, КАК (по какому механизму?) создание отдельного судопроизводства для несовершеннолетних разрушит семью? С учетом того, что причины лишения родительских прав, вообще, регулируется Семейным Кодексом, а тяжесть наказания подростков - Уголовным Кодексом.

Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а):
Масленица
я наверное резка.. прошу прощения...

Вы понимаете в чем дело... Закон об ЮЮ - НЕ принят в РФ. и по нему соотвественно, забирать не могут. Это пока только проект. В данном случае говорить "это начала действовать ЮЮ" вступает в разрез с законами формальной логики, потому что ее (т.е. ЮЮ) - еще нет, закон еще не принят. Т.е. забирают ,видимо, в соотвествии с чем-то другим... :smu:sche_nie: я думаю - таки, семейный кодекс, который давно принят.

НУ или, вообще, можно тогда сказать - что в России возможно все, без всякого закона. НО в данном случае, если быть, опять же логичными, - закон тут не при чем... и тогда все эти разговоры о законе - становятся тем более, не соотвествеющими посылке "в стране возможно все"...

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):

http://www.juvenilejustice.ru/documents ... fkz/page1/
вот проект закона, вот, собственно, текст закона об ЮЮ... и если этот закон внимательно прочитать - то ни 1), ни 2), ни 3) из него НЕ следует и более того - 2) и 3) этим законом не регулируются и если над судом буду стоять какие-то "толпы" то это уже будет нарушать другой закон - закон о независимом судопроизводстве... и это уже будет противоречить одному из базовых принципов конституции РФ - о разделении властей.

А 3) - т.е. изъятие ребенка из семьи регулируется, вообще, семейным кодексом, а не предполагаемым законом об ЮЮ, об изменении семейного кодекса пока речи не идет.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Масленица
Цитата:

только непонятно зачем это нашей стране....где воспитание традиционно основано на физ.наказании.
Что ж всех позабирать что ли?
читала я читала этот закон и в результате ничего толком не поняла... :smu:sche_nie:
и не потому что тупая а потому что НИКТО толком не может обьяснить что к чему.
сам закон-просто набор фраз.толком непонятно КАК это будет на практике.
А в интернете страшилки одна хлеще другой.
про себя могу сказать одно-сына я воспитывала не без шлепков и горячего словца.НО!
На выпускном собрании(закончил 9класс) и классрук и директор школы сказали что мой сын как ЧЕЛОВЕК получился отличный-у него есть внутренний моральный стержень который позволит ему пройти по жизни с поднятой головой.
Мне было приятно.
А судя по закону о ЮЮ у соц.работников нашлась бы далеко не одна причина ЗАБРАТЬ у меня ребенка..
ну и кто бы выиграл от этого?

Страшилки в Инете - это результат спланированной компании организации близкой к определенным кругам православной церкви... которые на этом очень хорошо пиарятся. Я кидала тут несколько ссылок, где объяснялось, кто это устроил и зачем это надо. У меня есть еще одна версия - что вся эта компания затеяна с целью отвлечь внимание общественности от другого закона - который действительно принят и который действительно имеет зримые последствия - этот закон обсуждался на сотни страниц. Суть его в том, что государство несколько меняет свои финнсовые обязательства по отноешнию к школам и больницам - не в лучшую для последних сторону.

Вы пишите "судя по закону об ЮЮ" - а не могли бы вы процитирвать ХОТЬ ОДНУ фразу из самого текста закона
http://www.juvenilejustice.ru/documents ... fkz/page1/ из которой бы это следовало?

ДА, соц. работники детей не забирают, это делает суд, в соотвествии с СЕМЕЙНЫМ кодексом. ЮЮ тут не при чем.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Страшилки в Инете - это результат спланированной компании организации близкой к определенным кругам православной церкви... которые на этом очень хорошо пиарятся. Я кидала тут несколько ссылок, где объяснялось, кто это устроил и зачем это надо.

Настя, я прошлась по вашим сообщениям, видела, "кто это устроил" с вашей точки зрения... а вот "зачем это надо" не очень. в чем вы видите корысть??

Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а):
Anastasya писал(а):
Страшилки в Инете - это результат спланированной компании организации близкой к определенным кругам православной церкви... которые на этом очень хорошо пиарятся. Я кидала тут несколько ссылок, где объяснялось, кто это устроил и зачем это надо.

Настя, я прошлась по вашим сообщениям, видела, "кто это устроил" с вашей точки зрения... а вот "зачем это надо" не очень. в чем вы видите корысть??

Это не моя точка зрения.... и, в общем, эти люди не скрывают, кто они и что они. "Родительский комитет" - это организация весьма близкая к православной церкви. НО я читала дискуссию на православном форуме и скрипт радио-передачи и далеко не все (очень не все!) представители православной церкви разделяют опасения родительского комитета.

Зачем надо?! Вот это уже другой вопрос... 1) самопиар 2) возможно, просто главная цель этой компании - отвлечь внимание родителей от другой, действительно, важной проблемы, такой как
Среднее образование в России станет платным ?

Меня во всей этой истории насторожило явное манипулирование фактами 1) то, что говоря об ужасах ЮЮ люди не подкрепляют свои суждения самим текстом закона, полагая, что им и так поверят, а из текста законопроекта эти ужасы никак не следуют 2) закон об ЮЮ еще НЕ принят, однако эти деятели приводят факты из существующей в России судебной практики и говорят: "смотрите - вот они ужасы ЮЮ". Но какие могут быть в России ужасы ЮЮ, если ЮЮ еще нет?
Т.е. это звучит или как бред или как сознательная манипуляция. НО, простите, зачем из людей делать дураков? Вы хотите поговорить о том, что вас волнует, о важной общественнной проблеме. Так говорите о ней ЧЕСТНО - без этих передергиваний. НО в том то и суть, что без передергиваний жути нагнать не получится...

http://taki-net.livejournal.com/785614.html - вот еще о "нагнетателях", так что не только близкий к православной церкви "Родительский комитет", но и весьма одиозные личности, которые называют себя в блоге начинающими сатанистами.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Благодарил (а): 1474 раза
Anastasya писал(а):
ДА, соц. работники детей не забирают, это делает суд, в соотвествии с СЕМЕЙНЫМ кодексом.

Забирают все же социальные работники, до суда. А суд может лишить прав.

Еще одно обсуждение:
http://www.foma.ru/article/index.php?news=4476
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 7 из 60  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов