Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Мама37
Добрый вечер! :smile:
У нас вот такая "проблема" - делаем ремонт в квартире, перепланировка согласована.
Снизу живет очень проблемный мужчина, который прибежал к нам и начал жаловаться. что у него из-за нашего ремонта отвалился кафель. Это при том, что мы еще не добрались до капитальной стены, а вынесли пока только сантехкабину.

Пока с ним вопрос решили - послали в сад. Но на будущее - может он нам что-нибудь предьявить? И как реагировать на такие проблемы?

P.S. при этом у него самого есть несогласованная перепланировка

Последний раз редактировалось Juliet_VL* 30 сен 2010, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
SaFFari
по новому жилищному кодексу понятие служебное жилье не существует. И опираться на 10 лет как было в старом ЖК по мне так не правомерно. Но прецендент не создавала ни разу, возможно если обратиться в суд, то можно и выиграть. Но предприятие, которое выдавало квартиру должно быть ликвидировано точно. Позвоните в жилищный отдел администрации города, обрисуйте по тел. кратко ситуацию, узнайте может на сегодняшний день изменилась ситуация. Все расслужебки что были у меня, все люди отработали больше 10 лет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Juliet_VL* писал(а):
Мама37
Добрый вечер! :smile:
У нас вот такая "проблема" - делаем ремонт в квартире, перепланировка согласована.
Снизу живет очень проблемный мужчина, который прибежал к нам и начал жаловаться. что у него из-за нашего ремонта отвалился кафель. Это при том, что мы еще не добрались до капитальной стены, а вынесли пока только сантехкабину.

Пока с ним вопрос решили - послали в сад. Но на будущее - может он нам что-нибудь предьявить? И как реагировать на такие проблемы?

P.S. при этом у него самого есть несогласованная перепланировка

предъявить можно что угодно, но при этом еще надо доказать, что в этом виноваты Вы. Вот пусть и доказывает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Мама37
Оля, у тебя были случаи работы с сертификатами "Квартира ветеранам"?
Что народ реально мог купить и можно ли это жилье потом продать? в собственности оно будет или в соц найме?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Мама37
огромное спасибо))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
У меня такой вопрос
есть дальзаводской гараж, он не приватизирован.как это можно сделать, если он по документам записан на другого человека, который продал нашим знакомым,а те продали нам, никаких юр. документов нет.
первый владелец возможно живет за границей или может его уже нет(
заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мама37

у меня вот такой вопрос, проживаю с мужем около 5 лет имеем 2 общих детей, живем в 1ком кв купленной мною до брака и рождения детей, хочу улучшить желищные условия прживания за счет материнского капиталла и денежной помощи МОИХ родителей, но мат капит ПФ выплачивает при условии что все члены семьи становятся собственниками, я и мои родители кот мне помогают не против чтобы дети на равне со мной стали собственниками в новой квартире, но против мужа - получается не приложив никаких усилий он получает в собственность равную долю вместе со мной, к тому же он уже является собственников квартиры своих родителей.
вопрос: как можно обойти этот момент , чтобы воспользоватся мат капит на квартиру и муж не имел к покупке отношения, реально? или только развод но тогда он всеравно будет согласие на детей давать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
didoha писал(а):
Мама37
Оля, у тебя были случаи работы с сертификатами "Квартира ветеранам"?
Что народ реально мог купить и можно ли это жилье потом продать? в собственности оно будет или в соц найме?

реальность отображена сертификатом. Квартира приобретается в собственность, поэтому ее сразу можно продать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lorik804 писал(а):
У меня такой вопрос
есть дальзаводской гараж, он не приватизирован.как это можно сделать, если он по документам записан на другого человека, который продал нашим знакомым,а те продали нам, никаких юр. документов нет.
заранее спасибо

так есть хоть какие то документы или нет? Вы пишите записан на другого человека и документов нет. Так какие то получается документы есть? Какие?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
zelda писал(а):
Мама37

у меня вот такой вопрос, проживаю с мужем около 5 лет имеем 2 общих детей, живем в 1ком кв купленной мною до брака и рождения детей, хочу улучшить желищные условия прживания за счет материнского капиталла и денежной помощи МОИХ родителей, но мат капит ПФ выплачивает при условии что все члены семьи становятся собственниками, я и мои родители кот мне помогают не против чтобы дети на равне со мной стали собственниками в новой квартире, но против мужа - получается не приложив никаких усилий он получает в собственность равную долю вместе со мной, к тому же он уже является собственников квартиры своих родителей.
вопрос: как можно обойти этот момент , чтобы воспользоватся мат капит на квартиру и муж не имел к покупке отношения, реально? или только развод но тогда он всеравно будет согласие на детей давать?

Покупать квартиру можно и без его участия. Т.е. на троих, ВАс и Ваших детей (т.к. материнский капитал предполагает только их обязательное включение, про мужа впервые слышу). Но если эта квартира будет куплена в браке, то при разводе муж МОЖЕТ (а может и нет, человеческий фактор) потребовать выделить ему долю в 1/3 купленой на Ваше имя . Заключите брачный контракт.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
дело в том что в ПФ сказали что МК выплачивают только при условии в ступления в собственность всех членов семьи, а муж получается тоже член семьи, а можно заключить брачный контракт находясь в браке и где это делается у нотариуса?
или лучше оформить развод? а потом опять сойтись?

Последний раз редактировалось тетра 30 сен 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Lorik804 писал(а):
У меня такой вопрос
заранее спасибо

так есть хоть какие то документы или нет? Вы пишите записан на другого человека и документов нет. Так какие то получается документы есть? Какие?

есть паспорт на сам гараж( в конце от руки написано, что он продан другому человеку)
и картонка-план , где написано (утверждаю... от 1975 года(стоит печать круглая).Больше никаких документов нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Мама37
муниципальная квартира, я квартиросъемщик, бывший муж не живет лет 7,и где не знаю,хочу составить иск о взыскании задолжности по кварплате,договора о соц.найме нет, только ордер. Надо ли заключать договор соц.найма для подачи такого заявления?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
zelda писал(а):
Мама37
дело в том что в ПФ сказали что МК выплачивают только при условии в ступления в собственность всех членов семьи, а муж получается тоже член семьи, а можно заключить брачный контракт находясь в браке и где это делается у нотариуса?
или лучше оформить развод? а потом опять сойтись?

еще раз повторюсь, деньги дают на детей, а не на мужа, поэтому ПФ не может Вас обязать включить его в договор. Еще раз перезвоните им и акцентируйте на этом внимание (на включение мужа в договор).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lorik804 писал(а):
Мама37 писал(а):
Lorik804 писал(а):
У меня такой вопрос
заранее спасибо

есть паспорт на сам гараж( в конце от руки написано, что он продан другому человеку)
и картонка-план , где написано (утверждаю... от 1975 года(стоит печать круглая).Больше никаких документов нет

Да же если предположить, что есть документы на гаражный бокс, то для полного оформления документов потребуется владелец тот что указан в документах первых или от него доверенность.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
datura писал(а):
Мама37
муниципальная квартира, я квартиросъемщик, бывший муж не живет лет 7,и где не знаю,хочу составить иск о взыскании задолжности по кварплате,договора о соц.найме нет, только ордер. Надо ли заключать договор соц.найма для подачи такого заявления?

нет, договор соцнайма в этом случае заключать не нужно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Да же если предположить, что есть документы на гаражный бокс, то для полного оформления документов потребуется владелец тот что указан в документах первых или от него доверенность.

1.если владелец по документам отказывается от доверенности, мы не можем сделать ничего?
2.если владельца нет в живых, то что можно сделать в этой ситуации?
3.подпись владельца на продажу имеет юр. силу?или нужно обязательно нотариально-заверенная подпись?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lorik804 писал(а):
Мама37 писал(а):

1.если владелец по документам отказывается от доверенности, мы не можем сделать ничего?
3.подпись владельца на продажу имеет юр. силу?или нужно обязательно нотариально-заверенная подпись?

п.3 на каком документ стоит подпись? и как Вы поняли, что этот документ о продаже гаражного бокса?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Lorik804 писал(а):
Мама37 писал(а):

п.3 на каком документ стоит подпись? и как Вы поняли, что этот документ о продаже гаражного бокса?

на последней странице паспорта написано" Метал. гараж дальзав. производства продан г. Петров 30 апреля 1980 г. Гараж продал Иванов" дата и подпись продавца.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2009
У меня следующая ситуация: У нас 4-х комнатная квартира, собственность в долях по 1/4 у каждого: у меня, сына 21 год, дочери 15 лет и бывшего мужа (8 лет в официальном разводе). У бывшего мужа новая семья (я не знаю официальный или гражданский у него брак, но ребёнок с его фамилией и отчеством). У них не было своей квартиры, снимали. Новая жена прописана в Шмаковке. Два года назад он попросил меня прописать своего ребёнка и выписать, когда купит квартиру. Я согласилась (дура была круглая!). В мае 2010г. он купил гостинку 18 кв. м. и оформил её на новую жену (она на девичьей фамилии, поэтому не пойму женаты они официально или она просто фамилию свою оставила). В гостинке никто не прописан. Он мне всегда говорил, что когда купит квартиру, он нам подарит свою 1/4 долю. Но когда он купил гостинку, отказался, мотивируя это тем, что это еще не квартира. Я говорю, что он у нас просто прописан с ребёнком, что в гостинке будет прописан-разницы нет. Он отказался. На сегодняшний день я подала в суд иск по выписке чужого ребенка из нашей квартиры (иск от моего сына, т.к. он на момент прописки чужого ребенка был совершеннолетним и его согласия не спросили и, что у родной матери есть своя квартира, куда она его может прописать). Бывший уверяет, что я проиграю этот суд согласно ст 54 Семейного Кодекса. Ноя читала эту статью в ней говорится, что ребенок имеет право проживать совместно со своими родителями и согласия остальных собственнико на это не нужно. Но в этом-то и дело, что на предварительном суде и в иске мы говорим, что он в нашей квартире фактически не проживает и он с этим согласился. Я на суд даже свидетелей нашла соседей, которые это подтвердят. Вопрос: Выиграю ли я этот суд? И еще бывший муж согласился продать мне долю, но до продажи ребенка и сам выписываться не собирается, говорит, что их после продажи выпишут автоматически, в чем я сомневаюсь. С ним проше в договоре купли-продажи я могу оговорить, что он выписывается в течение 10 дней. И если он не выпишется - выпишу через суд. Но ребенок , как быть с ним?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов