zelda писал(а):
Мама37
у меня вот такой вопрос, проживаю с мужем около 5 лет имеем 2 общих детей, живем в 1ком кв купленной мною до брака и рождения детей, хочу улучшить желищные условия прживания за счет материнского капиталла и денежной помощи МОИХ родителей, но мат капит ПФ выплачивает при условии что все члены семьи становятся собственниками, я и мои родители кот мне помогают не против чтобы дети на равне со мной стали собственниками в новой квартире, но против мужа - получается не приложив никаких усилий он получает в собственность равную долю вместе со мной, к тому же он уже является собственников квартиры своих родителей.
вопрос: как можно обойти этот момент , чтобы воспользоватся мат капит на квартиру и муж не имел к покупке отношения, реально? или только развод но тогда он всеравно будет согласие на детей давать?
Покупать квартиру можно и без его участия. Т.е. на троих, ВАс и Ваших детей (т.к. материнский капитал предполагает только их обязательное включение, про мужа впервые слышу). Но если эта квартира будет куплена в браке, то при разводе муж МОЖЕТ (а может и нет, человеческий фактор) потребовать выделить ему долю в 1/3 купленой на Ваше имя . Заключите брачный контракт.