Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Leyana писал(а):
Мама37
добрый день! Подскажите,пожалуйста в таком вопросе. В гражданском браке была приобретена квартира. Оформлена на бывшего, но единственный, кто тут прописан-я. Сейчас ситуация такая, что он расписался, ждет ребенка, и собирается сдавать квартиру, тем самым выгоняя меня из нее. Имеет ли он право без моего согласия это сделать, имею ли я право на часть квартиры, как на собственность, приобретенную во время совместного проживания, и может ли на что-то претендовать его жена??? Спасибо.

У Вас сложный вопрос, относительно доли в собственности, это рещается только в судебном порядке и доказать это сложно, нужно обращаться к адаокату. Если Вы зарегистрированны в квартире и там проживаете, сдавать он ее не может, либо будет сдавать вместе с Вами. Пока не будет решение суда об утрате Вами права пользования и регистрации. Как он сам так и члены его семьи (дети, жена) имеют право пользования и проживания и регистрации в этой квартире.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лисёнка писал(а):
Мама37
Подскажите пожалуйста, я прописана в Хасанском районе в квартире, предоставленной отцу военнослужащему. Сейчас он на пенсии, купил дом в Спасске. Квартиру, в которой мы прописаны, нужно вернуть, и, соответственно, выписаться. Могу ли я оставить отцу доверенность, заверенную нотариусом, на совершение квартирных сделок, т.е. выписаться без моего присутствия? По месту нынешней прописки категорически отказали, правы ли они?

т.е. Вы обратились к паспортиске по месту жительства с просьбой Вас зарегистрировать и при этом по запросу снять Вас с учета по адресу указанному в паспорте и Вам отказали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LEDIDI писал(а):
Подскажите, как продавать квартиру самостоятельно, то есть без помощи риэлторов, можно ли обойтись без банковской ячейки и получить деньги за квартиру во время заключения договора у нотариуса? Каков порядок купли-продажи недвижимости? заранее спасибо.

Продавать квартиру Вы можете самостоятельно, пожалуйста, а вот как будет происходить передача денег, все зависит как Вы договоритесь с покупателем. И оформление то же по договоренности выбираете нотариальное или без. Порядок очень долго описывать, зависит от документов на квартиру и договоренности сторон.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
анна-ева писал(а):
Мама37 писал(а):
анна-ева
конечно сумбурно, так ничего и не поняла, какой вопрос то задаете? Для начала ответьте где находятся земельные учатски? кто их собственник? живы ли они? остались ли копии документов? как приобретался земельный участок? вообщем все что Вы знаете о них? тогда я Вам объясню как Вам их восстановить и переоформить на себя.

участки находятся в соловье ключе, собственних их был мой дед,документы об этом у нас потеряны,но,говорят,что они должны остаться в дачном кооперативе.это все,что мне известно.прямой наследницей сейчас является моя бабушка,которая согласна выписать мне ген доверенность.
вопрос- как мне их на себя переоформить и какким образом лучше-обычным или дачной амнистией?

соловей ключ это надеждинск, если дедушка умер, то бабушке нужно было в течении 6 мес подать заявление нотариусу о принятии наследства, если Вы хотите ей помочь в этом, она может выписать Вам доверенность на принятие наследства. Если земля была оформлена в собственность, то запрос можно сделать в кадастровую палату Надеждинска. После оформления св-ва о наследовании по закону у нотариуса и получения св-ва в росреестре можно переоформить землю на Вас. Поэтому для начала надо выяснить в собственности земля или нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Мама37
спасибо. А вы не могли бы посоветовать, к кому обратиться по этому вопросу. Или можно к Вам?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Leyana
по вопросу выдела доли, это в суд, а я не адвокат, по этому судебной практикой не занимаюсь. По ищите на форме правовые услуги, есть кто представляет в суде. Их компетенции не знаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Мама37
спасибо еще раз:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мама37 писал(а):
анна-ева писал(а):
Мама37 писал(а):
анна-ева
конечно сумбурно, так ничего и не поняла, какой вопрос то задаете? Для начала ответьте где находятся земельные учатски? кто их собственник? живы ли они? остались ли копии документов? как приобретался земельный участок? вообщем все что Вы знаете о них? тогда я Вам объясню как Вам их восстановить и переоформить на себя.

участки находятся в соловье ключе, собственних их был мой дед,документы об этом у нас потеряны,но,говорят,что они должны остаться в дачном кооперативе.это все,что мне известно.прямой наследницей сейчас является моя бабушка,которая согласна выписать мне ген доверенность.
вопрос- как мне их на себя переоформить и какким образом лучше-обычным или дачной амнистией?

соловей ключ это надеждинск, если дедушка умер, то бабушке нужно было в течении 6 мес подать заявление нотариусу о принятии наследства, если Вы хотите ей помочь в этом, она может выписать Вам доверенность на принятие наследства. Если земля была оформлена в собственность, то запрос можно сделать в кадастровую палату Надеждинска. После оформления св-ва о наследовании по закону у нотариуса и получения св-ва в росреестре можно переоформить землю на Вас. Поэтому для начала надо выяснить в собственности земля или нет.

с дня смерти уже 8 лет будет осенью,в завещание эта земля не входила-про нее просто забыли все.а как правильно сделать запрос кадастрам?я начну интересоваться, а мне откажут,мотивируя тем,что я никакого отношения к земле не имею или нет??

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
соловей ключ это надеждинск, если дедушка умер, то бабушке нужно было в течении 6 мес подать заявление нотариусу о принятии наследства, если Вы хотите ей помочь в этом, она может выписать Вам доверенность на принятие наследства. Если земля была оформлена в собственность, то запрос можно сделать в кадастровую палату Надеждинска. После оформления св-ва о наследовании по закону у нотариуса и получения св-ва в росреестре можно переоформить землю на Вас. Поэтому для начала надо выяснить в собственности земля или нет.[/quote]

с дня смерти уже 8 лет будет осенью,в завещание эта земля не входила-про нее просто забыли все.а как правильно сделать запрос кадастрам?я начну интересоваться, а мне откажут,мотивируя тем,что я никакого отношения к земле не имею или нет??[/quote]
данные может любой запросить, закажите выписку из кадастрового плана по адресу, адрес то точно у Вас есть? есть ли ответят что земля в собственности, по доверенности сходите к нотариусу, который выдавал другое наследуемое имущество бабушке, он подымет дело и возмете запрос для кадастровой палаты, по нему выдадут нужные бумаги и после этого нотариус выдаст документы на землю на бабушку и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мама37
спасибо вам большое. адреса тоже,конечно,нет,но это поправимо.надеюсь:) еще раз спасибо за помощь и подсказки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, кто проконсультирует: с мужем прописаны в разных населенных пунктах по прим. краю, он у своих родителей, я - у своих. Дочь прописана со мной. Но у моей матери сейчас встала острая необходимость приватизации квартиры. Я в приватизации участия не принимаю, но несовершеннолетний ребенок обязан :( А мы не хотим - надеемся еще каким-нибудь чудом попасть всей семьей в любую жилищную программу. Есть вариант - прописать дочь к мужу (там квартира тоже не приватизированная), приватизировать квартиру матери и снова прописать ребенка у нее.

Не возникнет ли на этом фоне сложностей с законодательством: например - выписать ребенка из не приватизированного жилья и прописать в приватизированное?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленкина
т.к. это моя ветка из всех "девочек" отвечу Вам я.
Для того чтобы приватизировать квартиру без участия н/л ребенка, ребенка выписать не достаточно, еще нужно и Вам как матери н/л ребенка выписаться то же. Проблем не будет при прописке в приватизированную квартиру, т.к. там не учитывается соотношение кв.м. на человека. Вы можете пока нигде не прописываться, а после приватизации прописаться назад.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37 писал(а):
Аленкина
т.к. это моя ветка из всех "девочек" отвечу Вам я.
Для того чтобы приватизировать квартиру без участия н/л ребенка, ребенка выписать не достаточно, еще нужно и Вам как матери н/л ребенка выписаться то же. Проблем не будет при прописке в приватизированную квартиру, т.к. там не учитывается соотношение кв.м. на человека. Вы можете пока нигде не прописываться, а после приватизации прописаться назад.

Спасибо за ответ. но появился встречный вопрос - я уже написала отказ от приватизации, нотариально заверенный, все нормально. Никто не сказал, что я обязана участвовать. Или такое практикуется, если я буду выписывать ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дело все в том, что независимо где прописан ребенок, если Вы остаетесь прописанной и не важно участвуете или отказываетесь, ребенок участвует в Вами как не утративщий право проживания, т.к. Вы мама. Поэтому Вам и надо выписаться, после выписки, Ваш отказ утрачивает силу, т.к. основания отказа были именно регистрация по этой квартире. Если Вы снимаетесь с учета и нигде не регистрируетесь, то отказ Вам нужно будет делать по другой форме, если все же зарегистрируютесь, отказ вообще не нужно делать, предоставите паспорт с новой пропиской. А в этом отказе Вы пишите что-нибудь про брак и детей?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нет, просто написала отказ от участия в приватизации. Больше с меня ничего не требовали :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 сен 2008
Оля , нужен совет !
Сестра развелась с мужем,в этот период его мама оформляет на него дарственную ( 3-комн квартиру ) , т е он прописан в ней один,потом сестра с ним мериться и опять регистирует брак (повторно ) живут вместе в этой квартире ,он, она и сын 20лет, но муж их не прописывает
После опять крупная ссора с пьянкой и последующим рукоприкладством, она собирает вещи и уходит с сыном к своей матери, жить им больше негде . Есть предположение что он либо пропьет всю квартиру, его кинут на нее,разведут как лоха, либо раменяет на маленькую а разницу все равно пропьет ( как он сам говорит)а она за 20 лет совместной жизни останется у разбитого корыта и без крыши над головой (она с сыном прописана у мамы, муж не собирается прописывать ни ее ни сына)
Что то можно сделать в такой ситуации ?Есть какой то выход ?
попыталась объяснить , не знаю получилось или нет
Бриллиант, по сравнению со мной , тусклый камушек!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Мама37
Здравствуйте!
А можно узнать ваше имя отчество? телефон вы мне свой давали, а вот как вас зовут не знаю. Мама моя хочет к вам на личную консультацию попасть по вопросу приватизации земельного участка.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленкина писал(а):
нет, просто написала отказ от участия в приватизации. Больше с меня ничего не требовали :ne_vi_del:

нотариус ничего не требует, он удостоверяет подпись под заявлением, т.е. заверить все что Вы хотите сказать. А вот когда Вы прийдете в приватизацию, то у Вас спросят есть ли дети и брак.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
murka писал(а):
Оля , нужен совет !
Сестра развелась с мужем,в этот период его мама оформляет на него дарственную ( 3-комн квартиру ) , т е он прописан в ней один,потом сестра с ним мериться и опять регистирует брак (повторно ) живут вместе в этой квартире ,он, она и сын 20лет, но муж их не прописывает
После опять крупная ссора с пьянкой и последующим рукоприкладством, она собирает вещи и уходит с сыном к своей матери, жить им больше негде . Есть предположение что он либо пропьет всю квартиру, его кинут на нее,разведут как лоха, либо раменяет на маленькую а разницу все равно пропьет ( как он сам говорит)а она за 20 лет совместной жизни останется у разбитого корыта и без крыши над головой (она с сыном прописана у мамы, муж не собирается прописывать ни ее ни сына)
Что то можно сделать в такой ситуации ?Есть какой то выход ?
попыталась объяснить , не знаю получилось или нет

выхода спасти квартиру не вижу, дарение да же в браке, это дарение. А что сам муж ее хочет, он готов ее разменять? какую то часть хотя бы сыну подарить, может к этому подвести, хотя если он да же прописывать не хочет??!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 сен 2008
да вот такая сволочь, даже про сына не думает,говорит гараж тебе отдам и все , ей давно надо было уходить от него
Спасибо Оля , я тоже так и предпологала, надо было еще услышать что ты как специалист ответишь
Бриллиант, по сравнению со мной , тусклый камушек!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов