Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Elyaa писал(а):
Мама37, здравствуйте!

Собираемся приобрести квартиру, просматриваем варианты, не могли бы Вы сказать какие документы нужно спрашивать у продавца? ещё в объявлениях пишут "в собственности более 3-х лет" или менее - на что это влияет? и сразу (в личку) сколько обойдется Ваши услуги по сопровождению сделки?

Заранее спасибо!

наличие собственности более трех лет дает возможность приобрести ее по ипотеке и поставить полную стоимость квартиры. У продавца нужно спрашивать правоустанавливающие документы, но их надо показывать специалисту, сами Вы наверное в них не разбиретесь. Стоимость услуг разная взависимости от сложности оформления. Минимальную цену написала в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вика Д. писал(а):
Здравствуйте, у меня приватезирована кв-ра на меня, хочу написать завещание на сына. У мужа своя кв-ра, приватизирует сейчас. Сын проживает и прописан в др. городе. Можете ли составить завещание? Или это к нотариусу? И если завещание будет, может муж опротестовать?

завещание делается только у нотариуса. Опратестовать можно только если признает Вас недееспособной.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 224 раза
Здравствуйте! Вопрос такой:
Есть гостинка в Артеме, ее собственники - два несовершеннолетних брата. Один сейчас в детском доме, другой на попечении бабушки-опекуна. За гостинку накоплен большой долг по квартплате, и ЖЭУ подало в суд на детский дом для взыскания этого долга. Директор детдома позвонила бабушке-опекуну второго ребенка и сообщила, что у детдома нет денег выплачивать долг, и поэтому она собирается взломать двери в гостинке, сдавать ее, с этих денег гасить долг, а потом деньги от сдачи кв. класть воспитаннику детдома на книжку. Бабушка считает, что ее подопечному также полагается доход от сдачи этой гостинки, ведь у братьев равные доли в собственности кв. (по 1/2 у каждого). Директор детдома заявляет, что ее не волнует второй собственник, что все полагается ее воспитаннику. И вообще, бабушка переживает, как бы ее подопечного директор детдома не лишила его доли квартиры с таким рвением :-(
Правомерны ли действия и намерения директора детдома и может ли она как-либо лишить второго ребенка (бабушкиного) его доли собственности?
Заранее благодарю за ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рита002 писал(а):
Здравствуйте! Вопрос такой:
Есть гостинка в Артеме, ее собственники - два несовершеннолетних брата. Один сейчас в детском доме, другой на попечении бабушки-опекуна. За гостинку накоплен большой долг по квартплате, и ЖЭУ подало в суд на детский дом для взыскания этого долга. Директор детдома позвонила бабушке-опекуну второго ребенка и сообщила, что у детдома нет денег выплачивать долг, и поэтому она собирается взломать двери в гостинке, сдавать ее, с этих денег гасить долг, а потом деньги от сдачи кв. класть воспитаннику детдома на книжку. Бабушка считает, что ее подопечному также полагается доход от сдачи этой гостинки, ведь у братьев равные доли в собственности кв. (по 1/2 у каждого). Директор детдома заявляет, что ее не волнует второй собственник, что все полагается ее воспитаннику. И вообще, бабушка переживает, как бы ее подопечного директор детдома не лишила его доли квартиры с таким рвением :-(
Правомерны ли действия и намерения директора детдома и может ли она как-либо лишить второго ребенка (бабушкиного) его доли собственности?
Заранее благодарю за ответ :smile:

Нет, не может. А кто по суду является опекуном ребенка, который находится в детском доме? То что он там находится это еще не факт что опекуном является детский дом (очень частое заблуждение, потому что на этом факте обычно настаивает директор). В любом случае сдача имущества н/л детей происходит только с разрешения органов опеки. Деньги должны поступать на счет н/л детей в равных долях. Отчуждение собственности н/л детей опекунами происходит только при разрешения органов опеки. Думаю, что директору такое разрешение никто не даст, т.к. у ребенка нет больше другой собственности.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2010
Здравствуйте, мама37!!! Подскажите пожалуйста, недавно приобрела квартиру,бывший собственник по договору купли-продажи должен был выписаться 1,5 месяца назад со своими двумя несовершеннолетними детьми, но не выписывается. Сделки купли-продажи происходили сразу в один день,сначала они продали мне свою квартиру, а затем другую купили квартиру. Я вынуждена оплачивать кварт плату за троих людей, сама я в квартире не прописана. как мне выписать и взыскать с них деньги за квартплату? Если можете выложить пример искового заявления, или скинуль в личку, и на какие статьи ссылаться. Очень прошу помогите. Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
zyabelena
ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Мама37
Здравствуйте, скажите пожалуйста, через какое время после заключения договора купли-продажи с использованием военной ипотеки продавец получает деньги?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Pavlina
надо смотреть, что сказано в законе по этой "Военной ипотеке", хотя не могу понять о чем Вы говорите. Но т.к. деньги скорее всего федеральные, могу предположить, что после регистрации договора и перехода в течении месяца, т.к. Москва проверяет договор на соответсвие закону и переводит деньги, может и в две недели уложиться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Мама37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я продаю квартиру и покупатели говорят, что: "Расходы на оформление мы несем в равных долях (все справки и т.д.)". Правда ли это, и если да, то какие это расходы.
Также мы ищем вариант покупки нового жилья, не хотим обращаться в агенство. Можете вы нас сопровождать и сколько стоят ваши услуги? Можно в личку. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Яшма
Обычно продавец оплачивает документы, которые необходимы для заключения сделки, это кадастровый паспорт на квартиру (если он нужен), так же другие расходы, проект договора делится пополам, госпошлина обычно Вы платите 500, Покупатель 1500, если время Росрееста на сделку заказывеете за деньги, то эта сумма пополам. Хотя из практики досканально никто ничего не высчитыват, либо все пополам делятся, либо одна из сторон оплачивает единолично. Все это договорные условия, т.е. как договоритесь. А какие они расходы еще имеют ввиду, я не знаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 42 раза
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста-Мой муж с 2007 года не проживает в квартире которой прописан(проживает у меня в квартире), так как у меня квартира была не приватизирована, я не могла временно зарегистрировать его у себя.Его мать с сестрой которые проживают в своей квартире- все 3 года не платили за комун. платежи, сейчас через суд их обязуют выплатить все долги- Есть ли у нас возможность доказать(возможно с помощью свидетелей) что муж не проживал в квартире эти 3 года и не выплачивать пополам с ними все долги?
У меня сынок 10 лет и две дочки 2.7.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Мама37
Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я танюшка писал(а):
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста-Мой муж с 2007 года не проживает в квартире которой прописан(проживает у меня в квартире), так как у меня квартира была не приватизирована, я не могла временно зарегистрировать его у себя.Его мать с сестрой которые проживают в своей квартире- все 3 года не платили за комун. платежи, сейчас через суд их обязуют выплатить все долги- Есть ли у нас возможность доказать(возможно с помощью свидетелей) что муж не проживал в квартире эти 3 года и не выплачивать пополам с ними все долги?

На сегодняшний день Ваш супруг не принял никаких мер, чтобы предоставить доказательство проживания в другом месте документально поставщику услуг для перерасчета, поэтому думаю трудно будет об этом доказать в суде. Раз зарегистрирован несет солидарную ответственность. Но я не занимаюсь судебной практикой, возможно есть какие-нибудь уловки. Обратитесь к юристам на сайте может она их подскажут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 42 раза
спасибо.
У меня сынок 10 лет и две дочки 2.7.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
здравствуйте,когда-то очень давно были приобретены участи земли,потом лет на 20 про них все забыли,документы потеряли естессно.теперь я хочу переоформить всю землю на себя,начала читать про дачную амнистию,но у нас,видать,специально все юр документы на специальном тарабарском языке пишут,либы читала невдумчиво.в общем, я запуталась.как лучше и правильнее сейчас поступить.звонила кадастрам-они мне полный перечень необходимых услуг своих озвучили,читаю закон и путаюсь еще больше. что мне делать надо??
(сорри,если слишком сумбурно)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
анна-ева
конечно сумбурно, так ничего и не поняла, какой вопрос то задаете? Для начала ответьте где находятся земельные учатски? кто их собственник? живы ли они? остались ли копии документов? как приобретался земельный участок? вообщем все что Вы знаете о них? тогда я Вам объясню как Вам их восстановить и переоформить на себя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Мама37
добрый день! Подскажите,пожалуйста в таком вопросе. В гражданском браке была приобретена квартира. Оформлена на бывшего, но единственный, кто тут прописан-я. Сейчас ситуация такая, что он расписался, ждет ребенка, и собирается сдавать квартиру, тем самым выгоняя меня из нее. Имеет ли он право без моего согласия это сделать, имею ли я право на часть квартиры, как на собственность, приобретенную во время совместного проживания, и может ли на что-то претендовать его жена??? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Мама37
Подскажите пожалуйста, я прописана в Хасанском районе в квартире, предоставленной отцу военнослужащему. Сейчас он на пенсии, купил дом в Спасске. Квартиру, в которой мы прописаны, нужно вернуть, и, соответственно, выписаться. Могу ли я оставить отцу доверенность, заверенную нотариусом, на совершение квартирных сделок, т.е. выписаться без моего присутствия? По месту нынешней прописки категорически отказали, правы ли они?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Подскажите, как продавать квартиру самостоятельно, то есть без помощи риэлторов, можно ли обойтись без банковской ячейки и получить деньги за квартиру во время заключения договора у нотариуса? Каков порядок купли-продажи недвижимости? заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мама37 писал(а):
анна-ева
конечно сумбурно, так ничего и не поняла, какой вопрос то задаете? Для начала ответьте где находятся земельные учатски? кто их собственник? живы ли они? остались ли копии документов? как приобретался земельный участок? вообщем все что Вы знаете о них? тогда я Вам объясню как Вам их восстановить и переоформить на себя.

участки находятся в соловье ключе, собственних их был мой дед,документы об этом у нас потеряны,но,говорят,что они должны остаться в дачном кооперативе.это все,что мне известно.прямой наследницей сейчас является моя бабушка,которая согласна выписать мне ген доверенность.
вопрос- как мне их на себя переоформить и какким образом лучше-обычным или дачной амнистией?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов