Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Киря писал(а):
Мама37

Оля, когда квартиру покупали (деньги были совместные от продажи другой квартиры большей площади, которая была приватизирована нами в равных долях) оформили только на отца, т.к. были веские причины не делать меня собственником. Всё это произошло почти 15 лет назад.

н/л дети не участвовали в приватизации той первой квартиры?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мама37
а проект договора дарения где можно взять? что это за зверь такой? :ne_vi_del: получается человек на основании доверенности дарения и внук составляют договорчик и идут в центр регистрации и там его заверяют или к нотариусу им изначально?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sensation проект договора я могу Вам составить (услуга платная), в росреесте они его подпишут и сдадут вместе документами на регистрацию
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2008
Мама37 писал(а):
Киря писал(а):
Мама37

Оля, когда квартиру покупали (деньги были совместные от продажи другой квартиры большей площади, которая была приватизирована нами в равных долях) оформили только на отца, т.к. были веские причины не делать меня собственником. Всё это произошло почти 15 лет назад.

н/л дети не участвовали в приватизации той первой квартиры?

Нет, они маленькие ещё (родились уже в новой квартире).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Мама37 писал(а):
Мурёнка писал(а):
Мама37
а по налогам вы не консультируете? Вопрос касается уплаты налога при продаже недвижимости. Очень срочно.

консультирую, но лучше обратитесь к NAV

Я ей задала вопрос, она пока не отвечает. Может, вы скорей подскажите. Нашли квартиру, у хозяина она менее трех лет в собственности, но платить налог он не хочет, т.е. хочет вложить его в стоимость квартиры, а это увеличивает ее стоимость на 300 тысяч! Т.к. берем ипотеку, скрыть стоимость жилья не удастся. Но тут всплыл факт, что хозяин приобрел квартиру за 4 миллиона (по официальным документам, на самом деле, квартиру отдали ему за долги), а продает за 3,3 миллиона, т.ею выгоды у него с продажи нет. Будет ли он платить налог? Риэлторы утверждают нет. Подскажите, пожалуйста.! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мурёнка
не буду своими рассуждениями вводить в заблуждение, узнайте лучше в налоговой или налоговых декларантах. Я думаю что будет прибылью. Если государство дало освобождение от налога временем (по истечении трех лет), но ничего в законе не помню такого, чтобы говорились о прибыли в данном смысле (купил за 4млн, продает за 3.3 млн). Чтобы не ставить полностью стоимость, 1 млн ставят по договору и 2 млн дают на ремонт квартиры. Может Вам такой вариант с банком обговорить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Мама37
насколько я знаю, если покупаешь квартиру и тут же ее продаешь, налог делается не на сумму, превышающую 1 миллион, а на сумму-разницу между покупной и продажной ценой. разве нет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Киря предполагаю что не может не предоставив другой жилплощади (Вы же члены его семьи), особенно если в суде Вы докажите что квартира была куплена на Ваши деньги. Продать с ними с прописанными юридически может. Практически найти покупателя, на это согласного, нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мурёнка писал(а):
Мама37
насколько я знаю, если покупаешь квартиру и тут же ее продаешь, налог делается не на сумму, превышающую 1 миллион, а на сумму-разницу между покупной и продажной ценой. разве нет?

я слышала такое, но правового подтверждения таким мыслям не видела.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Доброго дня! Вопрос, наверное, наивный.
Квартира, где живем мы с родителями, была приватизирована ими еще в 1992 или 93 году. В том же году и выдан документ, подтверждающий это. Документ весьма уже потрепанный и совершенно не похож на современное свидетельство о собственности. Нужно ли менять старый документ на новый, если возникнет желание/необходимость продать квартиру?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
при продаже квартиры происходит перерегистрация права автоматически и бесплатно, для этого нужно предоставить оригинал договора приватизации, но он должен быть читаемым, с течением времени у него может наступить еще больше ветхость. Тогда прийдется заказывать дубликать (это целая морока). Поэтому, пока Ваш договор читаем можете пройти перерегистрацию сейчас и получить св-во о гос.регистрации права.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
мне нужна ваша помощь, написала вам в личку, очень жду ответа, можно по телефону, если возникнут вопросы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
У нас возникла очень неприятная ситуация. Живу в 9-ти этажном доме на 2 этаже прорвало канализационную трубу и все лилось на первый. Хозяева квартиры уехали в отпуск на запад,приедут через месяц,телефона никто не знает. По стояку отключили от горячей и холодной воды.Но это не очень помогло,на первом этаже обвалился потолок, у хозяев дочке годик.Позвонили участковому,чтобы вскрыть квартиру и отремонтировать прорыв-отказался,никакие службы на это тоже не соглашаются. Потом закоротило электричество и мужа хорошо так током треснуло.Опасаясь за свои жизни вызвали аварийку и сами вскрыли в присутствии свидетелей. На следующий день сообщили об этом участковому и вызвали слесарей,чтобы в присутствии участкового все отремонтировать.Он приехал,закрыл квартиру,ремонтировать не разрешил и сказал,что заведет уголовное дело на пострадавшую семью ,что можно сделать? Как все отремонтировать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ява
вопрос не моей компетенции, спросите у юристов на форуме
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
Доброго времени суток.
Проконсультируйье, пожалуйста. Я жена военнослужащего. Нашему ребенку 7 мес. Муж и ребенок зарегестрированы по воинской части, а я у мамы, которая является единоличным собственником квартиры. Зарегестрированна там с 1997г. В 2004 г я отказалась от участия в приватизации этой квартиры, а в 2006 от принятия наследственной доли квартиры после смерти моего отца. Я имею право пользования квартирой, но не собственности.Сейчас муж попадает под сокращение - готовит документы на получении квартиры на нашу семью. Жилье предоставляется не во Владивостоке, а в других регионах России. Правомерен ли отказ в предоставлении квартиры площадью на 3-х человек (мужа, меня и ребенка), мотивируя тем, что на меня когда-то уже была выделена жил. площадь? Предлагают получить квартиру на 2-их (мужа и дочь).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 116 раз
Мама37
Здравствуйте, хочу продать квартиру в Артёме покупателей практически нашла .Напишите пожалуйста в личку сколько будут стоить ваши услуги.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки всем ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Мама37, здравствуйте!

Собираемся приобрести квартиру, просматриваем варианты, не могли бы Вы сказать какие документы нужно спрашивать у продавца? ещё в объявлениях пишут "в собственности более 3-х лет" или менее - на что это влияет? и сразу (в личку) сколько обойдется Ваши услуги по сопровождению сделки?

Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Elyaa писал(а):
Мама37, здравствуйте!

Собираемся приобрести квартиру, просматриваем варианты, не могли бы Вы сказать какие документы нужно спрашивать у продавца? ещё в объявлениях пишут "в собственности более 3-х лет" или менее - на что это влияет? и сразу (в личку) сколько обойдется Ваши услуги по сопровождению сделки?

Заранее спасибо!

ну цену вопроса можно и в личку писать, а всё остальное многих тоже интересует! ответьте здесь!
p.s. кстати, мне тоже можно цену в личку :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Здравствуйте, у меня приватезирована кв-ра на меня, хочу написать завещание на сына. У мужа своя кв-ра, приватизирует сейчас. Сын проживает и прописан в др. городе. Можете ли составить завещание? Или это к нотариусу? И если завещание будет, может муж опротестовать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов