Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 52 из 60  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Anastasya писал(а):
Непонятно другое

и почему их "поток сознания" печатается в правительственных газетах ':roll:' Диагноз у многих, судя по всему((

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Кстати, вот свежий пример подачи новостей про злобную ЮЮ
То, что я прочитала в начале:
30-летней матери четырех детей Наталье Шевалдиной грозит лишение родительских прав.
Причиной такого решения органов «опеки» стал пожар, в котором семья из Нижегородской области потеряла все свое имущество и дом. На новое жилье погорельцам выделили всего 2 тысячи рублей.

Большой дом площадью 120 квадратных метров, где жила семья Шевалдиных, сгорел в конце лета прошлого года. В селе Криуши Константин и Наталья считались обеспеченной парой, у них был ЗИЛ, на котором перевозили лес и зарабатывали баснословные по местным меркам деньги - 50 тысяч рублей. Но однажды ночью дом, машина и все нажитое сгорело. Супруги и их дети едва успели спастись.

Оставшиеся в одной одежде на улице Шевалдины просили оказать им материальную помощь, но чиновники нашли на них только 2 тысячи рублей.

Чтобы хоть как-то пережить зиму, а весной начать восстановление сгоревшего дома, семья Шевалдиных купила за материнский капитал крохотный флигель площадью 28 квадратных метров.

В ветхий домишко поставили пластиковые окна, чтобы дети не мерзли.

11-летняя Марина, 5-летняя Ирина, 4-летний Саша и 2-летняя Вика ютились в маленьком домике в спартанских условиях, но были вполне счастливы рядом с родителями.

- Однажды старшая дочь не вернулась из школы, вместо нее пришел участковый... он сказал, что Марину в приют забрали, - рассказывает Наталья Шевалдина. - Через 3 дня увезли остальных троих малышей.

Многодетная мама уверена, что органы опеки нашли повод, чтобы забрать детей из маленького дома.

Инспекторы-ювенальщики решили, что детей еще и систематически избивают, и отправили их в приют. На этом чиновники не остановились: они подали документы в суд на лишение Шевалдиных родительских прав.

Решила почитать об этом происшествии на других ресурсах
Как рассказала Наталья Шевалдина, в результате семья за материнский капитал купила времянку площадью 28 квадратных метров, надеясь весной начать восстанавливать старый дом. Но однажды старшая дочь 12-летняя Марина не вернулась домой из школы. Выяснилось, что её забрали в приют. Через три дня органы опеки пришли за остальными детьми - 6-летней Ирой, 5-летним Сашей и 2-летней Викой. Инспекторы посчитали, что детям нельзя жить в таких условиях, уточнила LifeNews специалист по социальным вопросам администрации Ломовского сельсовета Елена Крисламова: "Это деревянный дом, маленький, состоящий из одной комнаты, площадью 28 квадратных метров. Коридора нет, двора нет. По нормам не соответствует, конечно". Но это не главная причина. К семье накопилось множество претензий. Забрать детей решили после того, как Наталья Шевалдина избила старшую дочь, добавляет начальник управления жилищной политики, опеки и попечительства Арзамасского района Нижегородской области Татьяна Пимкина: "Муж пьющий, жена - "позволяющая себе" в порыве депрессии, как она говорит. Когда она избила 12-летнюю девочку, она была пьяная. Учитывая, что у Натальи ещё трое детей, здесь прямым образом присутствовала угроза жизни и здоровью этих детей, которым 6, 5 и 2 года. Где гарантия, что в порыве очередной "депрессии" и пьянки мамашка не побьет этой пряжкой ремня и других детей?" На лице и плечах девочки медики зафиксировали 20 кровоподтеков, уточняет Пимкина. Полиция завела уголовное дело по факту избиения несовершеннолетней. Сейчас трое старших детей находятся в социальном реабилитационном центре, младшая дочь - в больнице. За это время мама навестила их 3 раза, возмущается Пимкина. И то - только в компании журналистов. А дом, о котором говорит Шевалдина, сгорел ещё три года назад. И жила в нём не многодетная семья, а только мама Натальи. То есть сейчас женщина просто пытается заработать на этой истории, уверена Пимкина. Чиновники уже подали документы в суд на лишение Шевалдиных родительских прав. С формальной точки зрения, сотрудники опеки поступили абсолютно правильно, говорит председатель сообщества многодетных семей "Много деток - хорошо" Татьяна Боровикова: "У нас вся система сейчас выстроена таким образом, что единственное, что в этой ситуации могут сделать сотрудники, это забрать детей. Потому что у них нет абсолютно никаких ресурсов, никаких фондов для того, чтобы они могли реально сработать не как карательный отряд, а как система помощи, защиты и поддержки". - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2013-03-04/fm/84097

И еще
Как рассказала директор школы, в которой училась старшая дочь Шевалдиной, Татьяна Хмельникова, именно она обратилась в органы опеки, чтобы у Шевалдиных изъяли детей. Деревянный дом, где проживает семья - без воды и канализации, там даже нет крыльца.
Одна комната, где четверо детей воспитываются. Кроватей там нет. Ни отец, ни мать не работают. Соседи звонят, примите меры. Бабушка звонит, что муж там бьет детей и пьет. Дети полуголодные и раздетые. Мы приходим, они оба пьяные. Я добилась, чтобы Марину из семьи пока убрали. Она пришла избитой в школу, - сказала она.

Добавим, что Шевалдина обратилась с открытым письмом к уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову. Женщина надеется, что он сможет помочь ей справиться со сложившейся критической ситуацией.

Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:
Ну и на десерт, интервью с мамой
http://www.volga-tv.ru/novosti/Lishili- ... 64942.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Финский суд вернул россиянке С.Карелиной двоих детей
http://top.rbc.ru/society/11/03/2013/848652.shtml

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 43 раза
Немного не в тему, может показаться....http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s тем не менее рекомендую к просмотру и обсуждению, ну и возможно распространению информации... рассматриваемая страна- Норвегия, но станет ли Россия по образу и подобию через сотню лет?...
Изображение
Увижу - поверю, сказал человек
Поверишь - увидишь, сказала ВСЕЛЕННАЯ.

Сообщение Добавлено:  
kakpchelka писал(а):
станет ли Россия по образу и подобию через сотню лет?...

В этой России не понятно, что завтра будет, а вы на сотню лет замахнулись :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ну понятно, что эта напасть на нас не навалиться нежданно-негаданно...но ведь все законопроекты сейчас принимаются, а мы не желаем? или считаем не нужным? думать о будущем наших потомков...или "глобалить" это не формат нашего форума?))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
kakpchelka
Смысл фантазировать? Можно, :ti_pa: наглобалить все, что угодно. У нас сто лет назад царская власть еще была (я округлила, с историей знакома), а потом что стало? Я пока не вижу реальных предпосылок создания какого-то юридического монстра. Реально, сколько ни читала историй про "беззакония" органов опеки, во всех оказывались такие факты, что остается только разводить руками и говорить "ну а что ж вы хотели?". Чиновничий произвол, конечно, тоже никто не отменял. Но если судить с такой т.з., то все наши госаппараты надо взашей разогнать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
kakpchelka писал(а):
Немного не в тему, может показаться....http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s тем не менее рекомендую к просмотру и обсуждению, ну и возможно распространению информации... рассматриваемая страна- Норвегия, но станет ли Россия по образу и подобию через сотню лет?...

Обсуждать - что? Диагноз Ирины Бергсет? Он, извините, там на лицо. Стоит ли, вообще, всерьез обсуждать бред, который несет Ирина Бергсет о Норвегии? Напомню, та самая дама, которая расказывала про костюм Путина, про откачивание спермы специальным пылесосом и про то, что в Норвегии есть специальный фонд, который из младенцев делает геев. Человека лечить надо, а не по ТВ показывать.
От нее же:

"Моего сына одевают в костюм Путина и люди становятся в очередь, чтобы насиловать моего четырехлетнего мальчика"
Пруф:
http://www.youtube.com/watch?v=qZQNAA7s ... be&t=5m03s

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya, Я еще не совсем "в теме", касательно Берген и спермопылесосов, пишу не в порядке оправдания за "зря поднятый галдежь", раз уж вы единственная, кто в курсе темы, судя по единственному ответу может я у вас поспрашиваю что происходит?)) Хочу разобраться, что за форсайт проект и стоит ли переживать...а то как сорока-ворона с грязными сплетнями совсем не хочется выглядеть...вся инфа в интернете примерно такого содержания "придут и за ерунду отберут".. я мать одиночка с двумя детьми, меня это малость напрягает, мягко сказано..хочу иметь свое обоснованное мнение, для этого надо изучить материал...может на ресурс благонадежный дадите ссылку? заранее спасибо...

Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
ветку по диагонали прочла...поняла, что я натура край впечатлительная и возможно надо было сначала законопроект прочесть..буду рада тому , кто вектор движению придаст)) с чего начать, так сказать, тему изучать...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
kakpchelka писал(а):
поняла, что я натура край впечатлительная и возможно надо было сначала законопроект прочесть..

На самом деле, речь ведь совершенно не о том что:
kakpchelka писал(а):
"придут и за ерунду отберут"

Неплохо вот здесь проанализировано, по существу так сказать:
http://pravorub.ru/articles/23868.html#content
И комментарии почитайте.

За это сообщение автора sluy поблагодарили: 2 Ариэттиkakpchelka

Сообщение Добавлено:  
kakpchelka писал(а):
Anastasya, Я еще не совсем "в теме", касательно Берген и спермопылесосов, пишу не в порядке оправдания за "зря поднятый галдежь", раз уж вы единственная, кто в курсе темы, судя по единственному ответу может я у вас поспрашиваю что происходит?)) Хочу разобраться, что за форсайт проект и стоит ли переживать...а то как сорока-ворона с грязными сплетнями совсем не хочется выглядеть...вся инфа в интернете примерно такого содержания "придут и за ерунду отберут".. я мать одиночка с двумя детьми, меня это малость напрягает, мягко сказано..хочу иметь свое обоснованное мнение, для этого надо изучить материал...может на ресурс благонадежный дадите ссылку? заранее спасибо...

Основания для беспокойства всегда можно найти, учитывая, вполне традиционные опасения в духе "Все что делает власть - не к добру". Под этими опасениями, действительно, есть большие основания во многих случаях. Но в случае с ЮЮ слишком настораживает обилие среди противников ЮЮ людей совершенно неадекватных, типа той самой Бергсет (посмотрите последнее видео - про костюм Путина!) и обилие передергиваний, когда сомнительные факты (отбирание детей из явно ассоциальных семей) выдаются за "произвол ЮЮ" и служат основой для дальнейших передергиваний: Вот посмотрите, у нормальных семей отбирают. Где вы там нормальные семьи видите, ребята? Честно, я анализировала многие случаи, в т.ч. этих самых Зайцевых, затронутых здесь, и приходила к выводу, что называть это "отобрали детей у нормальных семей" - очень большое преувеличение и очень большой комплимент этим семьям.

Взвесив степень адекватности и той и другой стороны - я бы больше беспокоилась если победят "борцуны" с ЮЮ, а не их противники.

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: kakpchelka

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
в т.ч. этих самых Зайцевых, затронутых здесь,

Зайцевых ЗДЕСЬ затронули не в контексте:
Anastasya писал(а):
Вот посмотрите, у нормальных семей отбирают.

а в контексте, что "статьи и законы, принятые в Российской Федерации за последние годы, усилили роль опеки и создали лишь систему контроля за семьей, вместо оказания помощи семье"
Там не было оказано помощи НИКАКОЙ, а только контроль-никому не нужный контроль- потому что ясно, от контроля :ti_pa: , читай пустой езды, ничего в той семье не изменится.
А за это тети с опеки получали зарплату и прокатывали бюджетные деньги на бензин. Тогда как, совершенно очевидно, что это была работа ради работы и для отчетов, типа,вот какие мы! Работаем! А реально предложить семье они ничего не могли:нет нормативов иных,кроме изъять... Возникает резонный вопрос: зачем ездили, с какой целью?

Но это уже опять за рыбу деньги, поэтому к дискуссии не приглашаю,не обессудьте :ro_za:

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
а в контексте, что "статьи и законы, принятые в Российской Федерации за последние годы, усилили роль опеки и создали лишь систему контроля за семьей, вместо оказания помощи семье"
Там не было оказано помощи НИКАКОЙ, а только контроль-никому не нужный контроль- потому что ясно, от контроля :ti_pa: , читай пустой езды, ничего в той семье не изменится.

Эта семья не воспользовалась теми возможностями для помощи, которые там были - о чем писали местные комментаторы, наподобие льготы на покупку дров для многодетных семей. Семья - явно ассоциальная. Нормальной ее никак не назовешь... несколько детей с разными фамилиями, хлев - дома, отец и мать без определенного занятия и отец - с историей злоупотребления спиртным.
Однако же в ряде он-лайн изданий (на которые давались здесь ссылки) их ситуация подавалась именно в контексте "отбирают детей у нормальных семей"

Цитата:
А за это тети с опеки получали зарплату и прокатывали бюджетные деньги на бензин. Тогда как, совершенно очевидно, что это была работа ради работы и для отчетов, типа,вот какие мы! Работаем! А реально предложить семье они ничего не могли:нет нормативов иных,кроме изъять... Возникает резонный вопрос: зачем ездили, с какой целью?

У всех своя работа....у опеки - контролировать и давать советы, они - не загот контора по обеспечению дровами. Для социальной помощи сущесвуют другие государственные организации - и у семьи Зайцевых была возможность к ним обратиться.

Цитата:
Но это уже опять за рыбу деньги, поэтому к дискуссии не приглашаю,не обессудьте :ro_za:
Вы Зачем вы мне отвечаете? Что бы потом меня обвинить же в навязчивости? Вы писали:
Цитата:
Да, но этот участник неоднократно говорит вам "стоп", а вы продолжаете быть навязчивой, тогда как?

Пожалуйста, больше не комментируйте мои посты, потому что ваше противоречивое поведение меня смущает - вы сначала комментируете мои посты, написанные не вам, а потом начинаете меня же обвинять в навязчивости. Обращаю опять ваше внимание - я вам не отвечала, вы сами прокомментировали мой пост.

Последний раз редактировалось Anastasya 26 мар 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Вы очень странно себя ведете.

Не менее странно ведете себя вы. Снова не по делу все процитировано и откомментировано.Вам про Фому, а вы все одно про Ерему.
Отвечала не вам, а объясняла свою позицию упоминания мною Зайцевых.Именно поэтому указала, что к дискуссии не приглашаю(именно вас имела ввиду, т.к. адекватно вы мои слова не воспринимаете(или не хотите?), что собственно ваши последние комментарии наглядно демонстрируют)).

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Не менее странно ведете себя вы. Снова не по делу все процитировано и откомментировано.Вам про Фому, а вы все одно про Ерему.
Отвечала не вам, а объясняла свою позицию упоминания мною Зайцевых.

Вы комментировали мой пост (см. выше). Объясните, пожалуйста, как это вы могли отвечать не мне, комментируя мой же пост? А кому вы тогда отвечали? Ничего не понимаю... Если я цитирую сообщение другого участника - то я по определению ему отвечаю.
Упоминая про Зайцевых, я вовсе не дискуссию на ВМ имела в виду и не ваши трактовки, а подачу информации в СМИ на их примере.
Цитата:
Именно поэтому указала, что к дискуссии не приглашаю (именно вас имела ввиду, т.к. адекватно вы мои слова не воспринимаете(или не хотите?), что собственно ваши последние комментарии наглядно демонстрируют)).

Девушка, вы заявили, что я к вам навязываюсь, поэтому очень настойчиво вас еще раз прошу: Пожалуйста, больше не комментируйте мои посты
Напомню вам ваши же слова:
Цитата:
участник неоднократно говорит вам "стоп", а вы продолжаете быть навязчивой, тогда как?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Пожалуйста, больше не комментируйте мои посты

правилами форума не запрещено.
жалуйтесь модератору, если модератор запретит мне комментировать именно ваши посты-подчинюсь. в противном случае, извините....
и не надо скандалить, надоело, чесслово

Сообщение Добавлено:  
Девочки, всю тему не читала, но скажите мне, это ОНО? Начало? или что?
Ситуация следующая - мой ребенок бежал дома, подскользнулась в носках на паркетном полу и упала, ударилась головой об угол стены и получила ссадину. Вроде, ничего страшного, но я вызвала скорую. Они предложили отвезти в больницу, сделать снимок и, чтобы посмотрел нейрохирург. Я естественно согласилась (мало ли что). Все сделали - сотрясения нет, ничего нет - дали справку, отпустили домой.
Дальше происходит следующее - мне звонят из дежурной части и просят явиться в отдел по делам несовершеннолетних для написания объяснительной :sh_ok: каким образом упал ребенок. Мало того, сказали. что если я в течении недели не приду сама, будет назначена комиссия, которая придет ко мне домой :sh_ok: . Это что? Я второй день не в себе...
В садике воспитательница говорит, что сейчас всегда так (не зависимо по какой причине вызываешь скорую ребенку - проглотил таблетку, обжог руку, упал с кровати и т.д). И к ним вообще сразу пришли домой на след.день, когда они так же скорую вызвали и потом еще 3 недели периодически ходили и оценивали правильно ли они с детьми обращаются...

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
это ОНО?

:a_g_a: по закону (ст.56 семейного кодекса) "граждане" обязаны сообщить куда следует, если по их мнению существует угроза жизни или здоровья ребенка. Вот и сообщили,на вполне себе законных основаниях.
Так вот здравомыслящие и адекватные "граждане" опасаются, что дальше-больше: ребенок в школе скажет про между прочим: мне мама та-а-ак вчера подзатыльник дала... или наказала,что я крутился за столом и без ужина оставила...и все!
Придет комиссия,научат вас как надо детей воспитывать, а если ребенок "во вкус войдет"(не надо забывать об особенностях детской психики!), то вашей семье имеют право назначить патронат.
Если государство желает идти по опыту зарубежных коллег, то этим курсом и пойдет.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
правилами форума не запрещено.
жалуйтесь модератору, если модератор запретит мне комментировать именно ваши посты-подчинюсь. в противном случае, извините....
и не надо скандалить, надоело, чесслово

Не запрещено. Однако напомню вам ваши же слова:
Цитата:
участник неоднократно говорит вам "стоп", а вы продолжаете быть навязчивой, тогда как?

Лена_П писал(а):
Ситуация следующая - мой ребенок бежал дома, подскользнулась в носках на паркетном полу и упала, ударилась головой об угол стены и получила ссадину. Вроде, ничего страшного, но я вызвала скорую. Они предложили отвезти в больницу, сделать снимок и, чтобы посмотрел нейрохирург. Я естественно согласилась (мало ли что). Все сделали - сотрясения нет, ничего нет - дали справку, отпустили домой. Дальше происходит следующее - мне звонят из дежурной части и просят явиться в отдел по делам несовершеннолетних для написания объяснительной :sh_ok: каким образом упал ребенок. Мало того, сказали. что если я в течении недели не приду сама, будет назначена комиссия, которая придет ко мне домой :sh_ok: . Это что? Я второй день не в себе...

С взрослыми - так же. Если есть подозрение на то, что травма нанесена насильственно (а оно всегда есть в случае серьезных травм) - дается информация в полицию. Тут, наверное, - перебдили. Не знаю точно какой у них протокол для несовершеннолетних.
Цитата:
В садике воспитательница говорит, что сейчас всегда так (не зависимо по какой причине вызываешь скорую ребенку - проглотил таблетку, обжог руку, упал с кровати и т.д). И к ним вообще сразу пришли домой на след.день, когда они так же скорую вызвали и потом еще 3 недели периодически ходили и оценивали правильно ли они с детьми обращаются...

В общем, эта норма была введена достаточно давно - просто народ на этом как-то особо не фиксировался. Так что, если ЮЮ в РФ есть - то она есть уже давно. Просто почему-то 10-15 лет назад как-то никто из этого не делал проблемы.
Эта статья была принята в редакции СК 1995 года
3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

sluy писал(а):
Придет комиссия,научат вас как надо детей воспитывать, а если ребенок "во вкус войдет"(не надо забывать об особенностях детской психики!), то вашей семье имеют право назначить патронат.
Если государство желает идти по опыту зарубежных коллег, то этим курсом и пойдет.

Эта статья и эта норма была принята в редакции кодекса 1995 года. Вы много знаете нормальных семей (не таких как Зайцевы!), которым назначили патронат? 18 лет как-то особо не назначали, а сейчас возьму и будут...

Да и как такового "опыта зарубежных коллег" нет - потому что законодательство в сфере защиты прав несовершеннолетних очень сильно отличается в разных странах, даже в разных штатах США оно сильно отличается. В некоторых штатах США, например, допускаются физические наказания детей и это не считается противозаконным. Так что - уточняйте какой именно опыт "зарубежных коллег" вы имеете в виду и в чьей трактовке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Лена_П писал(а):
Ситуация следующая - мой ребенок бежал дома, подскользнулась в носках на паркетном полу и упала, ударилась головой об угол стены и получила ссадину. Вроде, ничего страшного, но я вызвала скорую. Они предложили отвезти в больницу, сделать снимок и, чтобы посмотрел нейрохирург. Я естественно согласилась (мало ли что). Все сделали - сотрясения нет, ничего нет - дали справку, отпустили домой.
Дальше происходит следующее - мне звонят из дежурной части и просят явиться в отдел по делам несовершеннолетних для написания объяснительной :sh_ok: каким образом упал ребенок. Мало того, сказали. что если я в течении недели не приду сама, будет назначена комиссия, которая придет ко мне домой :sh_ok: . Это что? Я второй день не в себе...

Мне кажется именно ОНО! У нас тоже был случай год назад. Поехали в Арсеньев к бабушке с дедушкой отдыхать летом, дочка тянулась на стол, потом руки отпустила и упала прямо навзничь и сильно ударилась головой, потеряла сознание, короче ужасно я испугалась тогда, вызвали скорую, сделали снимок головы. Вобщем в чем вся суть - никто, даже главврач хирургического отделения - никто не смог прочитать снимок и сказать есть трещина или нет (пугали трещиной), а как узнали , что мы из Вл-ка, сразу же посоветовали езжать домой, там мол врачи профессиональнее, мы конечно же сразу поехали, врачи здесь действительно просто небо и земля, (снимки читают без проблем))) Та вот к чему я все это пишу. В Арсеньеве мед помощь нам оказать не могли (я уже молчу про пьяных медсестер в больнице), зато милиция!!!!! Оттоптала нам порог квартиры за то время, что мы там были. И с родителями моими разговаривали, потом, когда меня выписали с дочкой, приходили брать у меня показания. Я себя чувствовала какой-то преступницей, которая сама шендарахнула чем-то ребенка по голове и теперь сижу доказываю, что я не верблюд. То есть мед.помощь у нас оказать не могут, зато контролирующие органы у нас уже очень хорошо работают. В общем, после этого случая я целиком и полностью убеждена, что деятельность ЮЮ направлена не только на асоциальные семьи, как нас тут пытаются убедить, постя официальные источники.

За это сообщение автора Ариэтти поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
вам еще не надоело цепляться ко мне и пытаться выставить себя умнее?
я на роль самой умной не претендую, так что выпустите пар наконец(ваши сообщения не читаю вовсе,пробегаю глазами,если вижу свой ник в ваших цитатах-мельком проглядываю: уже ясно, что в вас задето самолюбие и вы "кусаетесь" ,пытаясь что-то кому-то доказать. не интересно)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 52 из 60  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов