Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Мурёнка писал(а):
Мама37
Здравствуйте! Я опять с вопросом :hi_hi_hi: Ситуация такая:
Жила-была семья: мама, папа и дочь. В период брака была куплена 3-комн. квартира. Потом мама, к сожалению, умерла. Вдовец снова женился, дочери купили отдельную квартиру. Имеется та самая трешка, оформленная до второго брака на отца семейства. В новом браке родился сын. Вопрос: после смерти отца (не дай Бог, конечно, ТТТ!!), кто будет являться наследником первой очереди: супруга, дочь, сын? Имеет ли новая супруга равнозначные права на квартиру, если квартира была приобретена в собственность ДО БРАКА?
И еще второй вопрос про ту же семью: есть еще одна квартира, купленная также до брака, но оформленная на супругу (получается, собственность второй супруги). Планиурется снос дома из-за несоответствия нормам сейсмоусточивости, людей планируется переселять в новостройки. Какой теперь будет считаться недвижимость: совместно нажитой или все равно ЕЕ собственностью? Спасибо заранее! :smile:

Если дочь отказалась в пользу отца от наследва матери, тогда можно предположить, что вся квартира пренадлежит отцу. После смерти, если не будет оставлено завещание, то квартира будет наследоваться в равных долях по 1/3 доли на каждого (если бы она была приобретена в браке со второй супругой, то наследовалась бы только 1/2 доля , которая бы делилась между женой и двумя детьми, это пример "равнозначности").
Про собственность супруги, все зависит как будет администрация передавать ей квартиру. Может с ней договор социального найма заключат а может через дарение. А вот если ей дадут деньги за ее квартиру, а она на них приобретет новострой, то считается что в браке приобретеной.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аля83 писал(а):
Мама37, подскажите, пожалуйста! Какие документы необходимы для заключения договора дарения? Куда необходимо обратиться в первую очередь?

обычно это выпискка из ф17 или ф10, берется у паспортистки, правоустанавливающие документы на квартиру, если квартира приобреталась в браке, согласие супруга на дарение, если в правоустанавливающих документах (в частности св-ве о праве собственности) не у казан кадастровый номер, заказывается кадастровый паспорт. Далее составляется проект договора дарения и стороны идут в росреестр для подписания договора и регистрация перехода права собственности на дарителя, для этого нужно еще оплатить госпошлину.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аля83 писал(а):
Мама37,
прошу прощенья, сразу такой вопросик: Считаются ли бабушка и внучка ближайшими родственниками? Заранее спасио.

с какой целью интересуетесь, раскройте свой вопрос?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2009
Мама 37
Моя бабушка хочет оформить на меня договор дарения. С ней в квартире проживает ее муж (мой дед) и ее сын (мой дядя). Квартира приватизирована. Общее право пользования. Они втроем подписали доверенность на 3-ее лицо, моего мужа, что доверяют ему подарить мне квартиру, и соответственно заниматься сбором всех документов.
Вопросы такие:
-теперь сделка будет проходить между мной и мужем? или мной и доверителями?
-необходимо-ли платить налог за квартиру? (где-то слышала, что если договор дарения между ближайшими родственниками, то налог на кв. минимальный или его совсем не нужно оплачивать)
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
в налоговом кодексе прописано какая родственная связь освобождается от налога. помоему ст20 НК, поищите в инете, сейчас нет возможности глянуть Сделку Вы в любом случае проводите с собственниками, только их интересы представляет Ваш муж.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мама37
спасибо, по приватизации уже на рег-ю док-ты сдали :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Мама37
Цитата:
Если дочь отказалась в пользу отца от наследва матери, тогда можно предположить, что вся квартира пренадлежит отцу. После смерти, если не будет оставлено завещание, то квартира будет наследоваться в равных долях по 1/3 доли на каждого (если бы она была приобретена в браке со второй супругой, то наследовалась бы только 1/2 доля , которая бы делилась между женой и двумя детьми, это пример "равнозначности").

чего-то я не совсем поняла :nez-nayu: по 1/3 - это между супругой и двумя детьми? То есть по 1/3 для каждого из членов семьи? То есть супруга все равно считается наследницей данной квартиры, несмотря на то, что она не в браке покупалась? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Здравствуйте,Мама37
У меня такой вопросик. НАша 3-хкомнатная квартира приватизирована на маму, папу, меня и брата. Папа умер и я с братом написали отказ от наследства в пользу мамы. Теперь встает вопрос о размене. Мама хочет купить себе двухкомнатную, а оставшиеся деньги поделить между мной и братом. Имеет ли она на это право? И Сможем ли мы разменять квартиру если в ней прописан мой сын (1год)?

Сообщение Добавлено:  
Приватизация.
Приватизация квартиры у нас уже давно в планах. Нужно было оформить опеку на ответственного квартиросъемщика. Оформляли долго. Пока суд да дело, в это воскресение умерла наша мама. А в пятницу забрали последний документ разрешающий опекуну (моему мужу) приватизировать квартиру с участием мамы. Как я понимаю, все эти документы уже недействительны. Так вот вопрос назрел: как теперь нам приватизировать квартиру то? В ней прописаны два брата. Что нужно сделать?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
И вопрос №2. Уже от моей подружки.

Квартира двухкомнатная, приватизирована. Приобретена в браке, оформлена на мужа. Через месяц развод и дележ квартиры. Кому что достанется? Подруга остается с двумя маленькими детьми. Какую часть она и дети получат?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мурёнка писал(а):
Мама37
Цитата:

чего-то я не совсем поняла :nez-nayu: по 1/3 - это между супругой и двумя детьми? То есть по 1/3 для каждого из членов семьи? То есть супруга все равно считается наследницей данной квартиры, несмотря на то, что она не в браке покупалась? Спасибо!

конечно, я же привела пример, что если бы в браке приобреталась, то у супруги была бы доля больше, чем 1/3, а так только 1/3. И почему ВАс это удивляет, наследуется обычно все имущество принадлежащее умершему на день смерти и разницы нет как оно у него приобреталось, это же наследственная масса, которая может состоять не только из квартиры, но и из движимого имущества, вкладов, акций и т.д..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
irchik23904 писал(а):
Здравствуйте,Мама37
У меня такой вопросик. НАша 3-хкомнатная квартира приватизирована на маму, папу, меня и брата. Папа умер и я с братом написали отказ от наследства в пользу мамы. Теперь встает вопрос о размене. Мама хочет купить себе двухкомнатную, а оставшиеся деньги поделить между мной и братом. Имеет ли она на это право? И Сможем ли мы разменять квартиру если в ней прописан мой сын (1год)?

Оцениваете квартиру и делите деньги по долям собственности, у Вашей мамы 2/4, у Вас по 1/4. Если Вы не хотите продавать свои доли за эти деньги, не продавайте. Мама может продать только свои 2/4 доли и если суммы от продажи ее долей хватит на покупку двушки то хорошо. Прописанный ребенок не мешает сделке, если будете все вместе продавать квартиру просто его выпишите.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lelka* писал(а):
Приватизация.
Приватизация квартиры у нас уже давно в планах. Нужно было оформить опеку на ответственного квартиросъемщика. Оформляли долго. Пока суд да дело, в это воскресение умерла наша мама. А в пятницу забрали последний документ разрешающий опекуну (моему мужу) приватизировать квартиру с участием мамы. Как я понимаю, все эти документы уже недействительны. Так вот вопрос назрел: как теперь нам приватизировать квартиру то? В ней прописаны два брата. Что нужно сделать?

Отнести св-во о смерти в паспортный стол и снять маму с регучета, потом перевести лицевой счет на одного из ее сыновей, заключив договор социального найма, потом подать документы на приватизацию
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lelka* писал(а):
И вопрос №2. Уже от моей подружки.

Квартира двухкомнатная, приватизирована. Приобретена в браке, оформлена на мужа. Через месяц развод и дележ квартиры. Кому что достанется? Подруга остается с двумя маленькими детьми. Какую часть она и дети получат?

Так квартира приватизирована на мужа или куплена на мужа в браке? Что конкретно стоит в документах? Какое основание возникновения права?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Мама37
Цитата:
И почему ВАс это удивляет, наследуется обычно все имущество принадлежащее умершему на день смерти и разницы нет как оно у него приобреталось, это же наследственная масса, которая может состоять не только из квартиры, но и из движимого имущества, вкладов, акций и т.д..

спасибо, меня не удивляет :-) я просто недопоняла. Еще раз спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мама37
куплена на мужа в браке.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
половина квартира принадлежит жене. Пусть в судебном порядке при разводе делит квартиру.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
Продаю квартиру и покупаю дом, хотелось бы быть немного подкованной в этом вопросе - какие нужны документы и узнать стоимость Ваших услуг! Спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жука писал(а):
Продаю квартиру и покупаю дом, хотелось бы быть немного подкованной в этом вопросе - какие нужны документы и узнать стоимость Ваших услуг! Спасибо! :smile:

когда увижу документы на квартиру и дом, смогу сказать какие ще документы нужны для сделки. И про какую услугу Вы спрашиваете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Мама37
Оля, у меня вопросик... Есть дачный участок, в собственности и приватизированный... Хотим его приобрести, но не с дачной целью, а под постройку дома... Участок без адреса... Много ли бумажной работы предстоит? Тяжело ли адрес "получить", нужно же наверняка еще разрешение какое нибудь на постройку дома...
И еще вопрос какие документы должны быть на участок у продавца? Просто что бы знать на что обращать внимание... вопросы может глупые, просто ни разу не сталкивалась...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов