Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Treya писал(а) 18 авг 2015, 11:24:
Настя, а ты даже не представляешь СКОЛЬКО таких людей у нас в городе)

ну если верить статистике, что рождается один на 700-800 человек, то во Владивостоке около 1тыс должно быть

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 18 авг 2015, 11:30:
А вот волонтерство совместно со своими детьми было бы очень кстати

суши бар токио имеет благотоворительный фонд, они помогают детям с особенностями, ходят к ним в гости)) я думаю, волонтеры им тоже нужны)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Treya писал(а) 18 авг 2015, 11:33:
AdelinaDV писал(а) 18 авг 2015, 11:30:
А вот волонтерство совместно со своими детьми было бы очень кстати

суши бар токио имеет благотоворительный фонд, они помогают детям с особенностями, ходят к ним в гости)) я думаю, волонтеры им тоже нужны)

Я одно время посещала и помогала в одной коррекционной школе-интернате. Это было очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
значит, я употребила не то слово экскурсия и не в том контексте ':roll:'

имела в виду только то, что уже написала - навестите в больнице того, кто туда попал.
либо с банкой сока, либо с банкой краски для детской площадки - не суть важно.
важно хотя бы раз в жизни попасть туда, где где вы будете особенным, потому что здоровым.
и не вижу противопоказаний к тому, чтобы хотя бы разок привести туда детей.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Вы знаете, это хорошая идея. Но некоторым не помогает, есть очень черствые и очень нетерпимые по натуре люди. И в больницах это видно особенно ярко.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас внедряется "инклюзия", но как то бестолково совсем. и я, как мама особого ребенка, не готова инклюзировать ребенка таким образом. Т.е. мне предлагают поместить ребенка в обычный класс, обычной школы, с обычным учителем) НЕ готовы ни дети, ни учителя, ни мой ребенок к такой шок-терапии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 18 авг 2015, 10:26:
доступная среда - она не только в наличии пандусов и т.п.
в случае людей с расстройством аутического спектра - она должна быть в головах окружающих.
а это мэр города не построит.

мой вывод, что даже если особенным гражданам нашей страны станет физически удобно выходить на улицу, то психологически для них мало что изменится.

Бытие определяет сознание. Как можно перестроить что то в головах людей, если объект перестройки (если можно так выразится) не виден. Психология людей такова, что большинство не задумывается о тех, кого не видят и существование которых проходит в стороне.

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 18 авг 2015, 10:43:
Таких детей, как Оксана стараются не выводить родители в людные места, но они есть. Сейчас уже все мои знакомые знают о диагнозе сна. А пару-тройку лет назад говорили мне, "ты чего наговариваешь на него, он обычный ребёнок", пока через минуту неожиданно ( и для меня) на их глазах он не ложился в лужу посреди дороги, либо подходил к их маленькому ребёнку, трогал за лицо (если я отпустила его руку по требованию мамы её отпустить), проверяя игрушка это или нет, а потом мог толкнуть или нажать на живот, чтобы тот издал звук. У мамы сразу отпадали ко мне вопросы.Гуляли мы всегда, избегая общество маленьких детей. Со стороны гуляет мама с обычным ребёнком, играет в какую-то понятную только им двоим игру (у нас строго по ритуалу был обход площадок). Бывало, по его ритуалу нужно было сесть на качели после горки, но качели были заняты, ему не нужно было качаться, а только сесть и сразу встать, так сказать для галочки, сделать пометку, что он тут был. Но дети на качелях могли по полчаса кататься, а сын не хотел ждать, потому что слишком долгое ожидание в его ритуал не входило, начинал кричать, махать руками, сталкивать сидящего. Со стороны смотрится, что это капризный 5-летний ребёнок. Но мне поверьте, что это не каприз, это его свой мир, он не понимает нашего с его очередями и т.п. Я просила детей уступить место на полминуты, они чаще уступали. А взрослые, из 100 случаев только 5. Я, конечно, объясняла сразу, что нам только сесть, он сразу встанет. Но почти всегда была послана лесом, чтобы убрала своего ребёнка, пусть ждёт своей очереди. Пару пап меня обматерили, один из них даже силой оттолкнул моего малыша от качели, что тот упал и заплакал ещё больше (сыну было 4 года). Я сама тогда заплакала от бессилия и молча увела сына домой, ничего не сказала папе, впала в какой-то ступор. Долго потом не ходили гулять. Сын наотрез отказывался, а у меня не было желания. Путёвку в сад после долгих требований и 2-летнего стояния в очереди нам дали когда сыну исполнилось уже 5 лет. Я сразу сказала воспитателям, няне об особенностях. С ними нам очень повезло. С детьми первый год были большие сложности в общении, они спрашивали меня почему он такой, я объясняла, что он просто ещё маленький, "ляля", но скоро подрастёт и будет как они. Их ответ устраивал, большинство относились к нему как к маленькому ребёнку, который многого не понимает. В посёлке знакома с несколькими такими семьями. Все мамы говорят о трудностях и сложности в обществе. Мы идём в 1 класс, я очень много приложила усилий, чтобы адаптировать сына жить в нашем обществе. Все эти годы мы занимались с логопедами, дефектологами, посещали всевозможные развивающие занятия, с которых нас "не просили", продолжаем и сейчас 2 раза в неделю заниматься с психологом. Пожелайте же удачи мне, моему сыну, а также другим таким мамам, которых много на самом деле, нам нужно понимание и "принятие" обществом таких вот детей, живущих в своём загадочном мире.

Сил , терпения Вам,я низко преклоняюсь перед Вами. Ну ,а НАМ ВСЕМ понимания и поддержки.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Это ещё хорошо, когда живёшь в городе и можешь водить по всяким специальным центрам и логопедам. А в посёлке живёшь и просто наблюдаешь, как проходят годы и у твоего ребёнка ничего не меняется в лучшую сторону только потому что ты не можешь ему помочь, потому что нет специалистов и нет денег
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 18 авг 2015, 11:54:
Верса писал(а) 18 авг 2015, 10:26:
доступная среда - она не только в наличии пандусов и т.п.
в случае людей с расстройством аутического спектра - она должна быть в головах окружающих.
а это мэр города не построит.

мой вывод, что даже если особенным гражданам нашей страны станет физически удобно выходить на улицу, то психологически для них мало что изменится.

Бытие определяет сознание. Как можно перестроить что то в головах людей, если объект перестройки (если можно так выразится) не виден. Психология людей такова, что большинство не задумывается о тех, кого не видят и существование которых проходит в стороне.

как вы думаете, Оксана что-то перестроила в головах большинства своим выходом в свет?
сколько людей в тот день были настроены воинственно против нее, в отличие от одного-единственного посетителя, который ничего не изменил?
не все готовы так рисковать.
мы - точно нет...
тем более, что есть опыт.

Сообщение Добавлено:  
Я вспомнила еще такой момент из жизни. Много раз, когда люди узнавали, что в нашей семье есть особый человек, многие спрашивали " а почему вы его не оставили или не сдали в интернат, там же таким лучше, в своей среде, на равных общаться будет?".

Сообщение Добавлено:  
magic sky
я каждый раз слышу подобное от нашего государства " сдайте в Екатериновку и родите себе нового-здорового". Что вы хотите от людей, если у нас государство так рассуждает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Я когда к специалистам привожу сына, почти все спрашивают: вы с ним хоть занимаетесь? Смотрите, ничего же не знает, я говорю, вот не поверите, каждый день 3-й год!!! По-моему, никто не верит...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 18 авг 2015, 12:10:
как вы думаете, Оксана что-то перестроила в головах большинства своим выходом в свет?
сколько людей в тот день были настроены воинственно против нее, в отличие от одного-единственного посетителя, который ничего не изменил?
не все готовы так рисковать.
мы - точно нет...
тем более, что есть опыт.

Тогда получается замкнутый круг. Родители особых детей не хотят, чтоб их видели до массовой перестройки общественного сознания, а общественное сознание не может перестроится ради чего то "абстрактного" (не в коем случае не в обиду я использовала этот термин, а просто чтоьы показать, что люди не задумываются о том, чего не видят)

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: AdelinaDV

Сообщение Добавлено:  
Думаю, когда люди начнут платить штрафы за дискриминацию по этому признаку, тогда будут задумываться, что не такое это и "абстрактное", их не касающееся, явление, а живые равные им люди с правами и свободами.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 18 авг 2015, 12:17:
Родители особых детей не хотят, чтоб их видели до массовой перестройки общественного сознания,

вы перечитайте тему ':roll:'
инвалидов выгоняют не только из кафе и самолетов.
даже из храма :shout: ибо инвалидная коляска...

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 18 авг 2015, 12:13:
Много раз, когда люди узнавали, что в нашей семье есть особый человек, многие спрашивали " а почему вы его не оставили или не сдали в интернат, там же таким лучше, в своей среде, на равных общаться будет?".

Давно как то был сериал довольно популярный, там у родителей родились девочки-близняшки, одна с умственным отставанием. Отец официально объявил, что девочка родилась мертвой, а её поместил в дорогой интернат для таких людей. Потом всё вскрылось и отец и вторая обычная дочь ходили её навещать. И там прям так показано, как эта девочка, потом девушка, в интернате жила. Беззаботно, весело, общалась с такими как она, огражденная от опасностей окружающего мира.... Подозреваю, этот сериал смотрело намного больше людей, чем фильм "Я-Сэм".

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 18 авг 2015, 12:25:
огражденная от опасностей окружающего мира

А в реальной жизни - это мир оградил себя от "опасности".

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 18 авг 2015, 12:25:
инвалидов выгоняют не только из кафе и самолетов.
даже из храма ибо инвалидная коляска...

Про храм не увидела, найду. Кто то выгонял, кто то заступался. Я бы заступилась, но думаю, что только потому что в детстве моим соседом был мальчик с ДЦП и там другие диагнозы ещё были, которого мама не прятала на балконе, а ходила с ним гулять каждый день. И я привыкла с детства, что особые люди на улице - это нормально. А если бы не видела, то тоже наверняка бы боялась и пугалась, так как неизвестность всегда пугает

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Treya писал(а) 18 авг 2015, 11:24:
Meyk
Настя, а ты даже не представляешь СКОЛЬКО таких людей у нас в городе) Но вынуждены чаще прятаться от глаз людских))

В саду девочка даун, во дворе солнечная девочка 10-лет есть, разрешили посещать некоторые уроки в нашей школе. Но она реально очень шумная и буйная. Разговаривает матом, но тут вина родителей.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов