Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 13:03:
объяснять детям , что есть другие люди, которые отличаются психо- или физическим развитием нельзя . Жалеть , проявлять милосердие к таким людям , вообще греху подобно . И дальше ? А дальше ситуации как с сестрой Водяновой. К ней отнеслись как к " обычному " посетителю, который нарушил порядок в общепите . Приехали .

Кто говорит что нельзя?
Жалость унизительное чувство. Эдакое извращенное превосходство - он не такой, и по этому он несчастный. И родители его несчастны.
А вот сострадание, понимание того, что человеку иногда бывает тяжелее, желание помочь - это благородное и полезное чувство.
Если ребенок спрашивает - что с ним не так? Почему он не говорит? Не слышит? делает так? то конечно нужно отвечать. Это естественное любопытство.
Мы все разные. У меня русые волосы, у кого-то темные, у всех 46 хромосом, у некоторых 47, ты видишь мир так, а он видит мир иначе. Каждый видит мир иначе. Не стоит особенность выделять как болезнь, пусть порой это и так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Treya
:-) я знаете как молчу!

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Вот приведу пример. Я своему старшему сыну ни разу не рассказывала про детей с особенностями. Даже когда Дима был маленький, Андрей прекрасно играл с другом, сыном известной форумчанки с ДЦП. Машинки ему в руки подкладывал, рассказывал что-то, по нему машинки гонял...И не было необходимости вмешиваться в этот процесс. Он сам все понял, что это просто мальчик и что он просто не бегает. Но все слышит и понимает.
Зачем излишне нагнетать, закрепляя образ "особенного"?

Последний раз редактировалось Honey wife 14 авг 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Железная Женщина
Выше, где то с 5 стр.)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Mitaho
Я читала всю тему. И Ваши вопросы помню еще по прошлой теме.
Вы ждете от нас ответа? Конкретного совета и текста для общения с ребенком? Такого не существует. Просто позвольте своему ребенку вырасти добрым человеком. :ro_za:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Стараюсь ))))
Но дети вопросы задают, и им не ответишь : быть добру(с), они требуют конкретных ответов, сами знаете получше некоторых . )) А как правильно , и какую информацию им давать. Я ж не подойду к маме такого ребенка и не спрошу. А тут выясняется , что всё, что говорилось им мной, всё в корне неправильно .
Когда этот мальчик пришел в группу, я много читала форум мам таких деток , именно для того , что бы своим объяснить как лучше с ним играть и общаться . И много там агрессии именно от мам, по типу :"коза такая то, сделала замечание , эта коза не знает особенностей моего теребенка". Ну правильно , этой " козе" никто не объяснял этих особенностей . Читаю о том, что расформировывать собрались школы для таких деток, но нигде не видела статей для школьников ОШ о том, что можно , а что нельзя делать и как правильнее и лучше общаться с особыми детками .

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Mitaho
:-) А что можно или нельзя в общении с обычными детьми? Если он толстый, но обычный то все быстро понимают что его лучше не обзывать - он обижается. А если просто драчун? То быстро все поймут что к нему лучше не лезть. А с плаксой что делать? :-)
К чему пособия и руководства? Достаточно простого человеческого отношения и все будет хорошо.
Конфликты случаются у всех, но делать акцент на них странно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Koshelka писал(а) 14 авг 2015, 13:07:
он детей так обнимал, что душил.

у меня в группе абсолютно обычный мальчик так делает. просто он в группе самый крупный

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Вспомнила поговорку. Лучшее-враг хорошего. :nez-nayu:
Все дети играют в свои игры. Кому-то интересно одно, а кому-то другое. Они же не киски что бы из года в год за резиновой мышкой бегать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 14 авг 2015, 12:51:
Не всегда. Иногда не нужно разделять и выделять. Ругать нужно всех

конечно, не всегда. но часто, именно потому, что нет возможности пять раз объяснить, так как другие дети тоже требуют внимания. не ругать. делать замечания и объяснять, что ребенок сделал не так и как он должен это исправить.
Железная Женщина писал(а) 14 авг 2015, 12:51:
дома ребенок получает наказания, его ругают и воспитывают, а садике за ним молча все убирают, делая скидку на его особенность.
. дома, если ребенок не хочет убирать игрушки или одеваться, родители имеют возможность отложить, например, прогулку или обед и добиться от ребенка нужного результата. в саду такой возможности нет.
magic sky писал(а) 14 авг 2015, 12:57:
продавцу без разницы, кого обсчитывать, инвалида или нет, все равны и не надо ждать, что инвалиду будут честно товар отпускать только потому, что он инвалид. У нас все равны, всех обсчитывают и обманывают

в смысле людям, которые так говорят, этот продавец тоже постоянно просрочку подсовывает и обсчитывает их?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 13:33:
статей для школьников ОШ о том, что можно , а что нельзя делать и как правильнее и лучше общаться с особыми детками .

Как вы себе это представляете?
если один диагноз - то и поведение одинаковое? 47 хромосом - все одно и тоже любят? :-)
Все особенные дети разные, настолько же разные как и обычные дети. Невозможно найти единый подход ко всем кроме одного - человечность.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
фрюта писал(а) 14 авг 2015, 13:40:
дома, если ребенок не хочет убирать игрушки или одеваться, родители имеют возможность отложить, например, прогулку или обед и добиться от ребенка нужного результата. в саду такой возможности нет.

Согласна. Именно по-этому и нужно работать вместе с родителями. Некоторые дети требую такого же отношения как и все другие. Быстро убрать, обуться и пойти гулять :-)

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Не всегда)) у знакомой есть сын , я честно говоря не знаю, у него ач и он чистый аутист . Так вот там особенность , что он не пойдет другой дорогой, чем которой привык . И ругай не ругай, все бесполезно . Это я так, с чем сама лично столкнулась . Но у него и другие есть ритуалы , несоблюдение которых, очень сильное возмущение у ребенка вызывает. Так, они когда в новую школу пошли, мама попросила учителя не отпускать класс и пришла рассказала , что у ее сына и каких вещей он не приемлет не потому что вредный характер , а потому что это особенность его болезни. И знаете , с ее слов, ребенок стал спокойнее , а класс проникся ее рассказом и что то типа шевства взял на ним. А до этого были неприятные моменты по отношению к нему.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Даже по этой теме понятно, что не каждая мама особенного ребенка готова к тому, чего требует от общества. Высказывание про детсад убило.
Как говорить с ребенком на эту тему, я тоже так и не поняла.
Поэтому делаю только один вывод-быть честным со своим ребенком, отвечая на вопросы, если они когда-то будут по данному вопросу

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарили: 3 АйстреKnosyaЛекаВЛ

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Mitaho
У любого человека есть привычки. И все же мы как-то миримся с ними и учимся жить и работать вместе. Кто-то беспорядок не любит, или когда трогают их вещи. если есть какие-то особенные привычки и ритуалы то родитель сам о них расскажет. А в остальном так же как и у всех :nez-nayu: Учится принимать человека и не нарушать его территорию, если он не хочет, мы делаем в детстве на интуитивном уровне. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 14 авг 2015, 13:57:
Поэтому делаю только один вывод-быть честным со своим ребенком, отвечая на вопросы, если они когда-то будут по данному вопросу

выглядит несколько прямолинейно.
вы же не будете в 5 лет честно рассказывать ребенку про секс и про отношения людей?
ну и про особенности тоже стоит рассказывать соответственно возрасту - ничего лишнего.
имхо.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 14 авг 2015, 13:40:
в смысле людям, которые так говорят, этот продавец тоже постоянно просрочку подсовывает и обсчитывает их?

Люди, которые так говорят, считают, что просрочка и обсчитывание - привычная сторона обычной жизни и требовать, чтобы к инвалидам относились по-другому - наглость с нашей стороны и выпячивание инвалидности.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Верса писал(а) 14 авг 2015, 14:04:

выглядит несколько прямолинейно.
вы же не будете в 5 лет честно рассказывать ребенку про секс и про отношения людей?
ну и про особенности тоже стоит рассказывать соответственно возрасту - ничего лишнего.
имхо.

Читайте фразу до конца.
Там написано ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ.
Или дайте рецепт, а то никто не решается

Сообщение Добавлено:  
Treya писал(а) 14 авг 2015, 12:00:
скажу вам по секрету, у нас вообще для департамента каждый раз открытие, что оказывается у нас есть в городе есть особые дети

я не удивлена, потому что, согласно медицинским картам, все особые дети, попавшие в наш садик, абсолютно здоровы
Железная Женщина писал(а) 14 авг 2015, 12:14:
а там прям не справлялись

именно не справлялись.мне, например, очень сложно, потому что я переживаю, что не могу одновременно уделять внимание и обычным детям и особенному в ситуации, когда он валяется на полу и кричит. пока я его успокаиваю, остальные дети предоставлены сами себе. обычный ребенок, как правило, оставшись без зрителей, капризы-крики прекращает, особый же сам не успокаивается и может причинить себе вред

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Железная Женщина писал(а) 14 авг 2015, 13:59:
Учится принимать человека и не нарушать его территорию, если он не хочет, мы делаем в детстве на интуитивном уровне.

ага. вот привык ребенок дома в течение дня не убирать игрушки, а наводить полный порядок только вечером. а в детском саду так невозможно. и что делать? есть привычки, есть личное пространство, а есть правила поведения в коллективе

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз

у каждого своя честность, правда..я знаю. что когда дети у своих родителей спрашивают почему другой ребёнок не такой, как они, те отвечают потому что он больной, дурачок, дебил
и у нас в обществе как за здрасьте , например, пользоваться словом даун, в целях оскорбить другого человека
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Saprano писал(а) 14 авг 2015, 14:18:

у каждого своя честность, правда..я знаю. что когда дети у своих родителей спрашивают почему другой ребёнок не такой, как они, те отвечают потому что он больной, дурачок, дебил
и у нас в обществе как за здрасьте , например, пользоваться словом даун, в целях оскорбить другого человека

Мне даже в голову не приходило говорить ребенку то, о чем вы пишите.
Вот уж действительно, у каждого своя правда

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов