Мура_ Princess Airja писал(а):
Недавно мне знакомые мужчины сказали, что без разницы практически, китайскую резину покупаешь или японскую. Типа не факт, что новая японская в лучшем качестве во Владике продается. А в чем все же отличие?

Мужчины, как правило, вообще к этому вопросу относятся довольно легкомысленно. ))
Как-то нужно было купить зимнюю резину, и я начиталась отзывов, мнений, прочитала всевозможные характеристики и пошла в магазин.
Денег было в обрез, а резина даже на Эскудо стоит недешево.
На Yokohama катастрофически не хватало, стала выбирать между Dunlop и Nankang. Первый - Япония, второй - Тайвань (для меня тот же Китай). Насколько я владела сведениями из Интернета, Nankang покупал старые технологии у Yokohama и изготавливал свои шины, согласно этим технологиям.
Резину я покупала в январе, поэтому была возможность пощупать ее на холоде и сравнить. Dunlop был более жестким, а всем известно, что во Владивостоке выпавший снег практически в 100% случаев превращается в лед. И когда я провела пальцами по Nankang, хорошо ощутила, что резина как бы цепляется, липнет к коже.
Я купила Nankang SN-1. Буквально через 2 часа эта новая резина остановила мой автомобиль на голом льду под уклоном, и мы благополучно разъехались с Паджеро, который летел в неуправляемом заносе.
Но.
Кому-то параллельно, и он ездит на всесезонке. Для меня это неприемлемо, но я знаю ооочень классного водителя, который ездит зимой на такой резине, какую я бы немедленно выбросила на помойку, и значит, дело все-таки в водительском мастерстве и опыте.
А мы - женщины. Сзади, в наших машинах, сидят наши самые дорогие на свете маленькие тормоза. Мы не имеем права ничем рисковать.
Сейчас я собираюсь менять резину, и выбираю между Bridgestone и Yokohama. Конечно, теперь мне хорошо, и я могу купить новую. )) Но я не осуждаю тех, кто купил б/у. Главное - смотреть на год выпуска резины. Конечно, 10летнюю я бы не стала брать, вряд ли она хранилась в хороших условиях. Но 4-5летняя японская, пусть и бывшая в употреблении, резина с износом не более 30% - еще ого-го. Я и сама на такой ездила, ни разу не застряла, было дело, и видела, как другие машины на ней поднимались и спускались по льду.
Вот здесь хорошая статья, и даже есть шинный калькулятор.
http://avtoshyna.info/zimnie-shinyi/index.php