Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1281 ]  Страница 50 из 65  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы уже переобули своё АВТО?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Мура_ Princess Airja писал(а):
Так почему все промолчали про зимние шины. Какие марки считаются хорошими? Кроме Бриджстоун.

У меня как-то все машины из Японии на Данлопе были, муж покупал тоже Данлоп. В этом году самой пришлось покупать. Угадайте что я купила? :-)
Недавно мне знакомые мужчины сказали, что без разницы практически, китайскую резину покупаешь или японскую. Типа не факт, что новая японская в лучшем качестве во Владике продается.

Спорный момент, есть места, где торгуют реально хорошей японской резиной и даже на краш-тестах в Японии ее тестят :a_g_a: А китайская тоже разная бывает.... еще есть середина всему этому - корейская :smile:

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Угадайте что я купила?

:-) :hi_hi_hi:
SashaL писал(а):
Спорный момент

Вот и я такое услышала в разговоре

Сообщение Добавлено:  
Недавно мне знакомые мужчины сказали, что без разницы практически, китайскую резину покупаешь или японскую. Типа не факт, что новая японская в лучшем качестве во Владике продается. А в чем все же отличие? :-)

Мужчины, как правило, вообще к этому вопросу относятся довольно легкомысленно. ))

Как-то нужно было купить зимнюю резину, и я начиталась отзывов, мнений, прочитала всевозможные характеристики и пошла в магазин.
Денег было в обрез, а резина даже на Эскудо стоит недешево.
На Yokohama катастрофически не хватало, стала выбирать между Dunlop и Nankang. Первый - Япония, второй - Тайвань (для меня тот же Китай). Насколько я владела сведениями из Интернета, Nankang покупал старые технологии у Yokohama и изготавливал свои шины, согласно этим технологиям.

Резину я покупала в январе, поэтому была возможность пощупать ее на холоде и сравнить. Dunlop был более жестким, а всем известно, что во Владивостоке выпавший снег практически в 100% случаев превращается в лед. И когда я провела пальцами по Nankang, хорошо ощутила, что резина как бы цепляется, липнет к коже.
Я купила Nankang SN-1. Буквально через 2 часа эта новая резина остановила мой автомобиль на голом льду под уклоном, и мы благополучно разъехались с Паджеро, который летел в неуправляемом заносе.

Но.
Кому-то параллельно, и он ездит на всесезонке. Для меня это неприемлемо, но я знаю ооочень классного водителя, который ездит зимой на такой резине, какую я бы немедленно выбросила на помойку, и значит, дело все-таки в водительском мастерстве и опыте.
А мы - женщины. Сзади, в наших машинах, сидят наши самые дорогие на свете маленькие тормоза. Мы не имеем права ничем рисковать.

Сейчас я собираюсь менять резину, и выбираю между Bridgestone и Yokohama. Конечно, теперь мне хорошо, и я могу купить новую. )) Но я не осуждаю тех, кто купил б/у. Главное - смотреть на год выпуска резины. Конечно, 10летнюю я бы не стала брать, вряд ли она хранилась в хороших условиях. Но 4-5летняя японская, пусть и бывшая в употреблении, резина с износом не более 30% - еще ого-го. Я и сама на такой ездила, ни разу не застряла, было дело, и видела, как другие машины на ней поднимались и спускались по льду.

Вот здесь хорошая статья, и даже есть шинный калькулятор.

http://avtoshyna.info/zimnie-shinyi/index.php

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Типа не факт, что новая японская в лучшем качестве во Владике продается. А в чем все же отличие?

Япы активно переносят производство на территорию китая тайваня
это очень грязное производство и стараюстя избавляться от него
притом на этих производствах стали производить резину старых моделей
которые почти повсеместно были сняты с линий , для третьих стран
которые потребляют только недорогой сегмент , конечно она чуть хуже
по своим свойствам, чем более новые дорогие модели
Китай же (местные бренды ) активно наращивает и само производство и качество
часто китайские производители не разрабатывают новые рисунки
а берут готовые новые модели от ведущих игроков рынка
что касается материалов - с этим все в порядке
у них на шинную промышленность работет отдельный кластер , район
который производит сырье для всех , в тч и для именитых марок
которые производятся в Китае

За это сообщение автора Komaroff поблагодарил: Мура непревзойдённая

Сообщение Добавлено:  
Komaroff
то есть Китай сейчас и не так плохо? Вот что имелось в виду. Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
я был на нескольких производствах
очень впечатляет размах
экономически становится невыгодно выпускать барахло
слишком большие инвестиции
один из заводов занимал площадь, что практически невидно конца цехам
и это только производственная часть
там где производят сырье - это отдельные производства
я не буду утверждать что они сравнялись с именитыми брендами
но уровня корейских производителей уже практически достигли
и уже опередили уровень российских давно

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра писал(а):
И когда я провела пальцами по Nankang, хорошо ощутила, что резина как бы цепляется, липнет к коже.

Не хочу вас обидеть, но это из разряда: липучка - потому что обработана клеем типа момент и нужно переодически обновлять всё тем же клеем :-)

Сообщение Добавлено:  
SashaL

Да ну, на что тут обижаться?? Мягкая резина нужна для зимы в городе Владивостоке, я такую и выбрала, ручки на что? Чтобы пощупать то, что покупаешь, а не по накатанной идти.. Задубевший Dunlop меня тогда совсем не впечатлил, хотя, вроде, Япония.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Известная Кобра
А я вот мягкую резину, особенно зимой не люблю, мне Мишляйновская больше всего нравится.... наверно на вкус и цвет все же :rolleyes:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus

Мягкая резина хорошо ведет себя на льду. Резина более жесткая проявляет свои лучшие качества на свежевыпавшем снеге. Повторюсь, я выбирала резину исходя из климатических особенностей города Владивостока, в котором я тогда жила. :)

Сообщение Добавлено:  
:-) Меня устраивает Бриджстоун. Но дорогая марка :-) Кстати, сегодня на нескольких автосервисах, в том числе и на шиномонтажке проверили состояние моих шин. Там какими-то железячками втыкали в шину и т.д. и т.п...Сказали, что меня в этом году не надо. Резина еще в хорошем качестве. Я вначале не поверила, поехала в другие места. Но везде сказали все то же самое. :-) Сказали, что из-за маленького пробега я практически и не стерла даже...Ладно, буду думать о зимней в следующий раз.

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра
ну и я сейчас живу во Владивостоке и исходя из климатических условий города покупаю жесткую, что лед, что снег по мне одинаково, а вот дольше служит жесткая на голом асфальте.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
Приехала переобуваться, еще 9 утра небыло, суббота. Была не первая. За мной такой хвост выстроился :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан
а я вчера ездила, никого не было. Может потому, что пятница? Объездила несколько шиномонтажек, тишина и покой. И не лень кому-то сегодня тащиться на шиномонтажку :-)

Сообщение Добавлено:  
Баклан
у меня муж седня мою машину взял - сказала раз пользуешь, заодно и переобуешь... так что я седня лентяй и на зимней резине :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
В пятницу мнее некогда было, и остальным тоже, может быть. А сегодня выходной день, где его еще провести, кроме как не на шинке :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мура_ Princess Airja
народ вчера вечером уже бухал...а седня с утра депресняк и муки совести, воти реабилитируюЦа :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
народ вчера вечером уже бухал

Ну вот, я как раз после 16 и объезжала шиномонтажки разные. Ни одной души :-) В автосервисах тоже пусто было :-)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Сознательных водителей Владивостока призывают сдавать старые шины на переработку
Целевая программа по утилизации отработанных автомобильных покрышек продолжает действовать во Владивостоке. Небезразличные к чистоте своего города граждане могут сдать отработанные покрышки по цене не более 50 рублей за одно колесо легкового автомобиля, шина грузового транспорта оценивается не более 300 рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

Во Владивостоке продолжается массовая утилизация отработанных автомобильных шин - экологического загрязнителя четвертого класса опасности, подлежащего обязательной утилизации или переработке.

Выброшенные шины разлагаются более ста лет, загрязняя почву токсичной органикой. А при обычном сжигании одна тонна покрышек отдает в атмосферу 250 кг токсичной сажи и 450 кг ядовитых газов.

Городская администрация сообщает, что во Владивостоке действует целевая программа по утилизации покрышек, в рамках которой подрядная организация - компания ООО "ЭкоСтар Технолоджи" - ежедневно собирает отработанные шины с улиц, вывозит из лесных массивов и дворов десятками тонн в неделю. Однако чистота нашего города прежде всего зависит от самих горожан - владельцев автотранспорта.

Цена за прием автопокрышек на утилизацию должна быть не более 50 рублей за одно колесо легкового автомобиля и джипа и не более 300 рублей за грузовое. Покрышки принимаются на шиномонтажах компании "Шинтоп", "1000 размеров", "Гиперавто" ООО "Приморавтотранс Трэйд" и других шиномонтажах, участвующих в программе.

1 "Шинтоп" ТТ Кольцо Бородинская 47/б
ТТ Руднева 14
ТТ Борисенко 40
ТТ Вилкова 13Б
ТТ Камская 1 пр. 100 лет Владивостока 12
ТТ Камская 2 ул. Снеговая 2 а
2 "1000 размеров" ул. Русская 92 а
ул. Сахалинская 4
ул. Адмирала Юмашева 7
4 шиномонтаж ул. Ильичева 20 В
5 шиномонтаж Некрасовская, 38-Б
6 шиномонтаж (Постышева после ж/д переезда перед т/ц "Максим")
7 шиномонтаж пр-т 100 лет Владивостока 12В
8 шиномонтаж ул.Чапаева 14
9 шиномонтаж ул.Ильичева, 3
10 шиномонтаж ул.Острякова, 38
11 шиномонтаж ул.Мельниковская, 101
12 шиномонтаж ул.Лесная, 1в
13 "Гиперавто" ул. 100 лет Владивостоку, 122
ул. Пятая проходная, 15
14 шиномонтаж ул. Интернациональная 71А
15 ООО "Приморавтотранс Трэйд" ул. Народный проспект, 6
16 шиномонтаж ул.Никифорова, 10
17 шиномонтаж ул.Фадеева, 42
18 шиномонтаж ул. Кузнецова, 66а
ул. Стрелковая 56а

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Известная Кобра
ну и я сейчас живу во Владивостоке и исходя из климатических условий города покупаю жесткую, что лед, что снег по мне одинаково, а вот дольше служит жесткая на голом асфальте.

Зимняя все равно не такая жесткая по сравнению с летней, а вот про асфальт прям в точку, особенно вспоминая прошлую зиму.....

Сообщение Добавлено:  
а я круглый год на зимней...с дождь меня один раз так занесло, что еперь все таки думаю о летней на лето :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1281 ]  Страница 50 из 65  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов