Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 33 из 64  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
инфо от 4.04.

список где можно пройти ТО
http://autoins.ru/export/oto.html

http://www.gai.ru/to/ здесь есть ссылка на все действующие ГОСТы, по которым проводится осмотр

За это сообщение автора Фафа поблагодарили: 2 Anna-AngelHelenushka

Заголовок сообщения: Re: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
мне сегодня в артемовском ГАИ сказали, если синенький талон, то можно ездить и не вспоминать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Anna-Angel писал(а):
Девы, подскажите так надо или нет техосмотр проходить ? У меня 10 2011г. сколько могу я ещё кататься

Вот у меня так же по срокам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2010
Фрустайл
Не надо ничего проходить.Сегодня Осаго оформляла.отказались даже талон смотреть. но Осаго подорожало на 1000руб.

Сообщение Добавлено:  
Новый формат техосмотра: автомобилистам дали свободу выбора
28 сентября 2011 15:24
С нового года в силу вступят новые правила прохождения техосмотра для автотранспорта. Теперь предъявить машину на ТО можно будет не только полицейским, но и частным компаниям. Стоить эта процедура, как заявили в Минэкономразвития, будет меньше двух тысяч рублей.
О том, как, где и кто будет проводить техосмотр, автомобилей после своеобразной амнистии 2011 года рассказали авторы и исполнители новых правил прохождения ТО. Итак, к середине зимы пунктов досмотра должно открыться вдвое больше, чем было раньше. Пункты инструментального контроля, курируемые МВД, еще будут жить 2 года. Но вместе с ними заработают и частники, наделенные статусом "оператор технического осмотра". Ими могут быть автодилеры или техцентры.
Новый техосмотр проводится перед покупкой полиса ОСАГО, а не наоборот, как было раньше. "Теперь сначала водитель должен пройти техосмотр, и только после этого он может купить полис ОСАГО, - подтвердил президент РСА Павел Бунин. - И наличие у него полиса ОСАГО будет являться подтверждением того, что автомобиль прошел техосмотр. То есть бланк техосмотра не должен будет возиться в автомобиле".
Для новых автомобилей ТО не требуется вообще в течение трех лет. Машины возрастом от трех до семи лет должны проверять раз в 2 года, и только уже семилетки и старше - каждый год. В 2012 году новый талон ТО, пока еще будет талон, - обязательное условие для оформления ОСАГО, обязательного страхования. Если до окончания срока действия талона меньше полугода - полис ОСАГО просто не продадут.
На старых пунктах техосмотра стоимость процедуры оценивается в 700 рублей. У частников получится дороже приблизительно втрое. По крайней мере, так рассчитывали авторы, когда прорабатывали тарифы.
"Мы тогда объявляли, что эта сумма не превысит двух тысяч рублей, - напоминает заместитель директора Департамента госурегулирования в экономике Министерства экономического развития Евгений Ковтун. - Сейчас эта сумма будет корректироваться в меньшую сторону, потому что у нас снижается нормо-час".
Часть норм в процедуре ТО упростится. Допустим, автомобиль оборудован системой противоскольжения АБС. Техники не будут ее тестировать, они должны лишь установить, что она просто работает. Или взять очень старый автомобиль. Никто не заставит вас ставить на него инерционные ремни безопасности, которых еще не существовало в год выпуска машины.
Подержанные "американцы" и "японцы", если на них уже получены госномера, не должны менять руль справа налево или перекрашивать из красного в желтый указатели поворотов. Но что же делать в 2012 году со старым талоном? Когда идти, точнее, ехать на ТО?
Допустим, талон ТО получен в 2011 году. У вас написано в талоне: август 2011. Обычная ситуация. У меня у самой так, честно говоря, - рассказывает вице-президент РСА Светлана Калинина. - Действие этого талона у вас продлено до окончания срока действия ОСАГО в 2012 году. У нас основная масса договоров ОСАГО заключается в декабре. То есть, соответственно, у вас этот талон действует до декабря 2012 года. До декабря 2012 года вы должны пройти техосмотр".
Из документов для техосмотра необходимы паспорт и ПТС - технический паспорт машины, можно свидетельство о регистрации. Одно из достоинств новых правил - техосмотр можно пройти в любом регионе. Еще неизвестно, как будут работать частные техцентры, и насколько придирчивыми будут механики. Но в правилах будет прописано: если при проверке у техцентра найдут больше двух нарушений, его лишат права выдавать талоны ТО.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Подскажите, знающие. Если купить машину с номерами по договору купли-продажи ТС, но у бывшего владельца не оформлен ТО. Какие мои действия? Я покупаю, оформляю ее в ГАИ на себя и у меня 30 дней на оформление ТО? Вообще, что делать и куда бечь? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Key I писал(а):
Я покупаю, оформляю ее в ГАИ на себя и у меня 30 дней на оформление ТО

да. вчера поставила машину на учет, сказали в течении месяца пройти техосмотр.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Ксюля** писал(а):
да. вчера поставила машину на учет, сказали в течении месяца пройти техосмотр.

у тебя старый есть талон?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Корвалоловна писал(а):
Не надо ничего проходить.Сегодня Осаго оформляла.отказались даже талон смотреть. но Осаго подорожало на 1000руб.

странно.. я оформляла по сравнению с прошлым годом Осаго на 100 руб подорожало.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
девочки,прочитала..ниче не поняла :ps_ih: талона у меня нет,машина на номерах...по Находке катаюсь небоясь...скоро во Влад ехать,причем одной,на трассе лютые гаеры...вот и не знаю нужен ТО или нет?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
пилюлька
фиг знает,нас во Владивостоке останавливали,глянули на талон,он у нас на стекле еще от старых хозяев на другой номер.спросил на какую машину техосмотр,сказала на эту,полезла за копией Птс,он и смотреть не стал,махнул ехать.я так поняла что талон быть должен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iihito
:-( блин,у меня нет его...короче надо делать.какая то хрень,надо не надо..кому отменили,на сколько... :ps_ih:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девочки,а чтобы пройти тех.осмотр нужно предварительно записываться?Сколько это кстати стоит?

Сообщение Добавлено:  
пилюлька
а с того года нет техосмотра?отменили вроде для тех кто пршел в том году.ктото из девочек писал что голубой талон рулит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iihito
неа,нет.он как бы вообще есть!но его нужно восстанавливать,он на старого владельца.в Находке это сделать не могут,машина со Влада :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
пилюлька
так у вас есть талон голубой от старого владельца?у нас есть от старого владельца,просто владелец оформил техосмотр,и потом машину продал.на нем стоит номер тоже прошлого владельца.мы ездили с копией ПТС,где прописан старый номер,на который выдан талон,и новый.у вас другая ситуация?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iihito
талона нет вообще у нас! не могут местные находкинские ее по базе пробить.покупали не у самого хозяина,поэтому связь потеряна,талон надо делать :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Подскажите, судя по моему талону, ТО надо проходить в январе будущего года, что нужно сделать, чтобы машина без проблем его прошла? Может, нужно пройти какой-то осмотр на СТО, чтобы сказали, как и что?

И еще, что должно быть в машине - аптечка, знак аварийной остановки, что еще?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 61 раз
Девочки , кто-нибудь проходил ГТО в ГАИ, через Госуслуги?
Третий день не могу подать заявление :-( , вот что пишет:Произошла ошибка при отправке запроса в ведомство

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 2 раза
Я прошла по электронному заявлению 9 ноября наОстрякова.
Смело звоните по бесплатному круглоситочному телефону поддержки сайта! А вы заполнили заявление на старом сайте или в новой версии? Надо войти через ссылку на новую версию и там заполнять.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
На Заре сейчас не делают ТО. Кстати, есть нюансы при обращении по электронному билету, потому что коммерческие структуры, которым теперь передали полномочия проведения ТО заинтересованы только в своих , платных, клиентах. Например, на Острякова вы не сможете оплатить диагностику и пошлину ( всего 750 руб за легковую машину) через их кассу, поэтому приезжайте к назначенному времени с оплаченными квитанциями! Причем я просила предоставить мне платную улугу по оформлению этих квитанций и принять у меня на месте оплату, и мне предложили оплатить только полный пакет их услуг - 2700 руб.
И еще, хоть вы и не обязаны распечатывать электронный билет, но здесь люди иного мнения, поэтому настоятельно рекомендую принести распечатку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
Key I писал(а):
что должно быть в машине - аптечка, знак аварийной остановки, что еще?

огнетушитель!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 33 из 64  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов