Жемчужный микс писал(а):
я сомневаюсь, что не породных щас там будут лучше кормить... они ж не породные, зачем на них деньги тратить
Это диагноз уже.
У вас мании преследования нет?
Все сомневаетесь да пытаетесь анализировать, насколько счастливы ЧУЖИЕ собаки
Объясню последний раз, для особо понятливых:
Те две собаки (в общей сложности собаки у меня жили на протяжении ок. 26 лет) жили в другое время, когда людям тупо нечего было есть, вы предлагаете людям, у которых дети падали в обморок на уроках из-за диеты на картошке с капустой (ТУПО НЕЧЕГО БЫЛО ЖРАТЬ, вы в состоянии это понять?) заморачиваться с "правильным" кормлением собаки? Да щаз. Собака - это собака, она живет у меня и будет делить со со мной мою долю. Нет мяса - будет есть картошку, про педигри даже мыслей не возникало по понятным причинам (не вам, похоже) при этом ни одна собака не померла от болезней ЖКТ и жили очень даже нормально нормальную собачью жизнь: ели, спали, гуляли, иногда много и далеко гуляли

. Потому кормить собаку со стола - МОЖНО (не любую, конечно), от этого они не болеют и не помирают, по крайней мере большинство дворняг такие. А вот перекармливать - нельзя, от этого они болеют и болезни всякие обменные и прочие неприятности бывают и у дворняг.
Сейчас ситуация абсолютно другая: я вполне могу свою дворнягу кормить "со стола", но тут есть две проблемы.

Во-первых, я только не готовлю, сколько ему нужно есть. Во-вторых, готовить ему я не хочу. Потому что вообще-то собака для человека, а не наоборот (некоторые путают)
Поэтому ест он то же самое, что и ретривер, правда с гораздо меньшей охотой, а то и вообще отказывается есть эти чипсы, а ждет, что препадет ему суп с фрикадельками или печенки кусок
Кормов уйма (не то, что даже 10 лет назад) маркентинг работает как надо: уже подташнивает от слоганов "если вы любите свою собаку, то должны кормить только *** или ****

Это тоже бизнес, и так же, как и любо другой, порой нечестный.
Собачьи корма - это не человечьи, не требуют специальных экспертиз и прочего, чего туда только не пихают, в этот комбикорм.
И в головы усиленно заливают, что вот, надо только так, а не иначе, тот, кто кормит собаку супом недохозяин и собаку не любит (то, что у людей тупо нет возможности покупать дорогой корм в расчет не берется) настоящий хозяин, оказывается уже ОБЯЗАН с псины сдувать пылинки и кормить прям сбалансированно до подсчета каллорий, при этом сам перебиваться с хлеба на пиво (а че, человеческий организм по-любому выдержит, он же не собака

) Собаку, оказывается, надо дрессировать, обязательно тратя на это деньги (только кому надо, собаке?

или это все-таки амбиции хозяина, наряжать в триста комбинезон и выкупать дорогущие тренировки, чтобы потом свысока тыкать носом "нерадивых" хозяев, кормящих своих собак со стола, типа "вы, недохозяяива, собачку не любити, вам башку оторвать и руки за издевательство над животными" ?
УЖЕ считается хорошим тоном укладывать собаку в постель и спать с ней
Мир перевернулся.
Я недавно девушке мозг вправляла.
Купила собаку, дорого, породистую. Обходится собака естессно, не меньше 10т в месяц, зарплата маленькая, на себя денег не хватает, загибается (не может до врача дойти, запись, видите ли, с 7 утра, а на платного денег нет, все уходит собаке на корм, на дрессировку, и на "лечение":при видимой внешней "здоровости" у собачки анализ крови не очень и чего-то там превышено, что требует постоянного контроля ветеринара и повторных анализов пачками, знакомо, да?), на себя денег не находится никак. Вот это нормальная ситуация? Я считаю, ненормальная в корне.
Начиная с того, что с такими доходами вообще не надо было заводить собаку, а если уж и заводить, то бесплатную и не требующую особых вложений (в конце концов, на мелкую собаку корма нужно гораздо меньше и стоит это совсем недорого)
Надо соизмерять свои силы и возможности с потребностями собаки и понимать, что породистая потенциально скорее всего потребует гораздо больше вложений, чем бесплатная собака из приюта. А любить их можно и нужно одинаково.