Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотим завести собаку
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Порода и титулы собаки не всегда говорят о том, что собака будет все уметь и делать все по Вашему желанию. Характер и поведение породного пса или дворняжки = усилия хозяина. Для начала определитесь с размером собаки, с её волосатостью, активностью, если собака породная - то снаправлнностью - декорашка на подушке, сворные собаки, охранные собаки, охотничьи... Решите для себя - кого Вы хотите увидеть через годик после покупки пищащего комочка... Если намечается ребеночек - то сможет ли ребенок управлять потом собакой. Не в коем случае не ведитесь на моду на собак... Посмотрите, лет 10 назад была мода на "бойцовых", сечас на миников и лабриков (собаки путина и мисс Хилтон). Если Вы решите взять породистую, но не хотите много тратить - попробуйте в питомниках поузнавать про плем-брак, - иногда можно приобрести породного щена, но например с непородным окрасом, коротковатым хвостом или глазами разного цвета. Но порода - будет)))) Правда про выставки и разведение даже не думайте.
Но можете зайти на primoriedogs.borda.ru - Вы сможете взять уже взрослую или подрощенную собаньку. наверняка стерильную, и подарить ей всю свою любовь.
Удачи в выборе!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Mur-murano писал(а):
Характер и поведение породного пса или дворняжки = усилия хозяина.

К сожалению (или к радости) генетику никто не отменял. Если собака родилась без кукушки, никакие усилия владельца не помогут эту кукушку вернуть в гнездо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Девочки, спасибо за ваши советы и коментарии.
Баклан** писал(а):
Вот только с одним я сильно согласна - надо выяснить, от чего погибла любимая собака

Ветеренар на службе мужа сказал, что это мог быть сердечный глист(кто не знает - заболевание возникает от укуса комара, никому не передается, подверженные ему только собаки, из породистых наиболее подвержены ротвеллеры, лечение чаще всего ни к чему не приводит). Летом уезжали в отпуск, оставлял Кису родителям в деревне, пузо у нее после этого было сильно накусано, естественно обрабатывали, водили к ветеренару, но нам тогда сказали, что это пищевая аллергия, брали какие-то анализы, сделали укол, чтобы снять интоксикацию, стали строже следить за диетой. К сожалению об этой болезни узнали уже после ее смерти... Вторая версия - это печень, с пищеварением всегда были проблеммы :( . не смотря на то что она была дворняжкой, прививки в детстве были сделаны, так что это наврядли была какая-то инфекция, когда ей стало плохо, следили за температурой, она не поднималась, поэтому наверное особой паники и не было.... :cry:
Rain Belt писал(а):
А кто 4месячного щенка будет выводить по 5-6 раз на улицу пописать?

Поэтому и хотим заводить собаку, когда муж будет в отпуске, даже если я буду совсем затюканная, муж всегда выйдет с ним гулять. Он вообще у меня молодец, может и убраться сам и покушать приготовить и бельё постирать, а собаку воспитывать ему не привыкать, это впринципе было его прераготивой. Вот я скорее боюсь, что когда ребенок ползать начнет, не успеем приучить полностью к улице, что будет в миски его залазить, и боюсь, что действительно, если заболеет, придеться же так же срываться среди ночи в клинику, теперь то мы даже раздумывать не будем, надо или не надо... теперь скорее будем по принципу скорее перебдеть, чем недобдеть.
Святка писал(а):
Я думаю лучше сейчас взять собаку,

Сейчас точно заводить не будем, т.к. пока все работают, а с щенком все таки надо сидеть первое время круглосуточно, я еще работаю, а там бы времени хватило детские вещи приготовить, а щенку тоже надо место готовить.
Ну и конечно же с размерами и волосатостью соббаки мы определились :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mur-murano писал(а):
Для начала определитесь с размером собаки, с её волосатостью, активностью

хотим небольшую подвижную, но не охотничью собаку, остановились на породе Джек Рассел или Вельш Корги :smile: Ну а вот если брать дворняжку, то как раз то что вырастит из пищащего комочка, чаще бывает неожиданностью, так было в первый раз - нам обещали что-то похожее на пинчера и вырос приличный такой спаниельки... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Konditer
Если прививки только в щенячестве делали, то не факт что не инфекция :no: ...Вакцинироваться то раз в год надо :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 15 раз
Konditer писал(а):
хотим небольшую подвижную, но не охотничью собаку, остановились на породе Джек Рассел или Вельш Корги :smile:

Дык это ж охотничьи собаки, кроме того, щен джек рассела стоит порядка 35тыс :roll: Гостит у меня иногда джек рассел, очень умненькая девушка, да, мама моя ее очень любит, кстати. Все игрушки, что моя кокерша не сгрызла за 6 лет, были съедены за один вечер :mrgreen: Я уж скромно молчу про шерсть - эта белая шерсть, как иголочки, впивается во все - в ковры, покрывало, одежду - и ничем, ничем ее не вытащить :D :D :D А так, повторюсь, очень славная и послушная девочка :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 15 раз
Вот она - во всей своей красе :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Konditer, брать собаку в вашем случае на самом деле стоит или сейчас или когда ребёнок подрастёт. И при этом 1000000 раз подумать готовы ли вы справляться с 2 детьми сразу... И собачьему ребёнку и вашему нужно будет одинаковое количество времени уделять. Сил на то что бы взять малыша, когда только появится свой скорее всего не будет. + на самом деле лучше будет когда щен подрастёт и научится делать свои дела в одном месте к тому моменту как малыш начнёт ползать... Каждый раз оттирать ребёнка от аашак сложно, да и глисты передаются таким способом очень... Да и навредить друг другу совсем малыши могут, или ребёночек щена придушить или щен играя куснуть (а у малышей до смены зубов, молочные зубки как иголочки!).
Выбирая между породной собакой и двориком решите для себя кого вы хотите видеть.. И есть ли у вас время заниматься породистой собакой. Ведь если собака на самом деле хорошая с ней и на выставки ходить надо и многих продают в разведение...
Если вы не планируете выставлять и сводить собаку, подумайте на самом деле или о плембраке или об отказной собачке. Так можно совместить ваше желание приобрести породистую собаку и желание мужа помочь кому то не нужному...
Хотя генетику ни кто не отменял можно и с породистой собой сильно ошибиться купив щена у перекупщиков или на птичке (там категорически брать животных нельзя)... Так что нужно тщательно выбирать клуб и заводчика своего щена.
Дворики взятые уже подростками или подобранные чаще всего очень благодарны и внимательны к хозяевам...
И воспитание хозяев конечно играет самую большую роль в формирование характера собаки, поэтому разница в том породистый пёсик или нет минимальна. Смотря кого вы хотите.
Безумно сложный труд растить двух малышей сразу и делить свою любовь, заботу и внимание поровну тогда когда вы максимально необходимы обоим.
Подумайте готовы ли вы к этому!
Если всё таки вы уверенны в своём решение посмотрите двориков у нас на сайте http://fonddrug.ru/, телефон мой 508723, не все собачки есть на фото поэтому звоните!
Или походите по породным темам на форуме http://primoryedogs.borda.ru/, там можно познакомится с заводчиками и определиться с породой.

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu писал(а):
то не факт что не инфекция

Девочки!!! Абсолютно уверенна, что инфекции не было, нос собаки был порядке, температуры не было, в доме живет кот, с которым все в порядке.
S.M.Stacy писал(а):
А так, повторюсь, очень славная и послушная девочка

Вот этим мне эти две породы и нравятся, они обе очень подвижные, веселые, жизнерадостные собачки, с шерстью мы уже сталкивались, так что здес нам не ново... ну и на природу всегда брали с собой, пэтому надеюсь, что разгула хватит
S.M.Stacy писал(а):
Вот она - во всей своей красе

и сама во всей красе и очень похожа на нашу :cry: , только наша темненькая была....
Оксана фонд Друг
Спасибо большое за рекомендации, конечно в силах я не увернна,поэтому и спрашиваю совета. Много будет зависить и от темперамента малыша, ведь я не знаю, будет ли он у меня спокойный, или не будет с рук слазить. Постораемся определиться до весны, просто муж очень хочет собаку
Оксана фонд Друг писал(а):
Если вы не планируете выставлять и сводить собаку, подумайте на самом деле или о плембраке или об отказной собачке

вот хотелось бы узнать, где можно больше узнать о таких собаках, потому как звонила уже заводчику Рассела, спрашивала, рна мне ничего толком не сказала, да и в ее интересх было родать своих щенков.

Сообщение Добавлено:  
Konditer, позвоните мне 508723. Иногда люди отказываются от собак породистых и такая информация появляется у зоозащитников.

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
Девочки!!! Абсолютно уверенна, что инфекции не было, нос собаки был порядке, температуры не было, в доме живет кот, с которым все в порядке.

Нос не показатель, температура может молниеносно появиться или наоборот упасть... А коты с собаками болеют абсолютно разными инфекциями, так что кот может остаться здоров в случае сильнейшей инфекции у собаки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Скажу по своему опыту. когда родился ребенок нашему боксеру был ровно год. Не было ни какой ревности, главное уделять внимание побольше, мы вместе гуляли, и ребенку веселей, сейчас Никите 4, а графу 5лет, и все нормально.

Сообщение Добавлено:  
Марфуша писал(а):
когда родился ребенок нашему боксеру был ровно год.

А дома как??? когда ребенок пополз, были какие нибудь проблемы???

Сообщение Добавлено:  
Оксана фонд Друг писал(а):
позвоните мне 508723.

спасибо большое :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2009
Мы завели собаку 2 недели назад. Русского спаниеля. Муж у меня охотник, весь мозг про собаку выел. Решила сделать ему подарок на НГ. А так как денег на клубного щенка у меня нет, написала объявление на фарпост что возьму бесплатно или недорого куплю именно спаниеля. Вы знаете много было звонков. Собачке сейчас 4 месяца. Хозяину предложили работу на севере, пришлось ему отдать ее. Выводить надо днем не реже чем через 4 часа, иначе....И вечером в 11 и утром уже в 6 иначе навалит на палас. Они пока маленькие надо часто выводить. Тяжело мне с ней хотя ребенку уже почти год и 3. муж очень часто на работе, приходится на каждую прогулку волочь с собой ребенка, одевать полностью, комбез и т.д....Пыталась садить сына в кроватку, давать игрухи чтоб хоть на минутку выскочить. Он так плакал что теперь ходим вместе. Картина: 6 утра (сына у меня рано встает), на улице минус 20 например, а я с ребенком и собакой гуляю...сейчас она пообвыклась так можно дверь утром ей в подъезде открыть и она сама бежит. Но, видать, боится еще долго одна гулять, по-маленькому сходит и домой, а по-большому или терпит до 10 или дома... Сегодня вот муж ее с собой на работу взял так я прям наслаждаюсь. Я собак очень люблю, но когда ребенок наступил на ее кучу....Так что решайте будете ли вы оставлять плачущего ребенка в кроватке чтоб песу выгулять. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2009
И еще у сына все руки покусаны, это они так играют, он ее за уши, она его зубами, не сильно конечно. Но сыночку живая игрушка нравится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Konditer писал(а):
остановились на породе Джек Рассел или Вельш Корги

ой, а мне кажется, что характеры у этих собак ну совсем разные, даже специально полезла посмотреть не перепутала ли я
терьеры ну просто гипер активные собаки, хотя мне самой джеки очень нравятся, славные собачки, но мне кажется вам в таком случае надо быть готовыми к тому, что это будет электровеник, да еще какой
в корги... да простят меня их владельцы и заводчики, но мне кажется, что какие-то они флегматичные, хотя и любимая собака британской королевы...
а вы как определяли породу собаки? исходя из чего? может вам смогут посоветовать еще какую подходящую? :)
и вы когда в декрет выходите? может тогда и взять щенка, можно ведь взять и чуть подрощенного, так что к моменту когда ваш муж уже выйдет на работу, щенок будет не таким уж и мелким

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
что какие-то они флегматичные

про вельшика такого сказать не могу, они тоже довольно жизнерадостные и подвижные собаки. Вообще когда-то хотели завести ее как вторую собаку, полностью устраивает размер, спокойный нрав. А Джек Рассела уже увидели когда искали собаку и очень понравилась, т.к. похожа на нашу Кису

Сообщение Добавлено:  
sepushonok писал(а):
А так как денег на клубного щенка у меня нет, написала объявление на фарпост что возьму бесплатно или недорого куплю именно спаниеля. Вы знаете много было звонков

спасибо за совет, попробую, действительно многие ведь не могут справиться, а выбросить жалко

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2009
Девочки, всем привет!!!! Я здесь новенькая. Могу вам посоветовать сразу завести щенка не важно какого породистого или нет. До знакомства с мужем у нас с родителями был пекинес, мы его подобрали на улице потерялся долго искали хозяев, но так и не нашли, оставили себе. А когда стали жить с мужем он подарил мне тоже пекинеса девочку и радости не было предела. Через год Баксик у родителей заболел и умер. Я думала мы все сойдем с ума если бы не Бонька. Она нас до сих пор радует. Если бы ее не было я бы все равно на следующий день пошла и купила бы или подобрала с улицы. И сейчас когда с мужем уезжаем отдыхать оставляем родителям ее, она как огонечек всех зажигает столько энергии сколько ласки дарит. Так что советую не теряйте время берите или покупайте и вам будет море благодарности и тепла подарено за вашу заботу и поверьте ребеночек будет очень рад. Желаю вам счастья и нового питомца.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов