Кита писал(а):
FlyFish писал(а):
характер собаки эта сумма двух генов, как заложено так и будет, ,
сумма 2-х генов!!! это шутка такая что-ли?
извиняйте тогда
FlyFish писал(а):
писхикой будет у собаки в 1,2,3 года, так Вы этого и не угадаете даже если отдадите щенка в полгода,
я не собираюсь и не возьмусь гадать - я не бабка гадалка!!!
речь о том что с момента зачатия - это индивидуальная личность.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:Кита писал(а):
А характер собаки хоть и формируется на основании таких врожденных составляющих как: темперамент, агрессивность , склонность к определенным типам активности и др., так не в меньшей мере зависит и от воспитания собаки!
а кто спорит то, конечно в зависимости от того с чем собака родилась так ее и воспитывают. какие то черты в ней подавляют и стараются свести на нет, а что то развивают и закрепляют.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:Фарагонда писал(а):
Я тоже думаю, психика заложена природой , а характер формируется под воздействием различных факторов.
многие выбирая щенков проводят тест на черты характера в 7 недель.
Фарагонда писал(а):
Понимаю ваше негодование, но
С того времени как люди вывели эту породу прошло 300 лет. Такой потребности в охоте у людей уже нет. В той же Англии ведутся дебаты об отмене лисьей охоты, как "кровавого вида спорта". Возможно через какое то время охота будет увлечением крайне редким. Поэтому и люди с ними и животные приспосабливаются к другому образу жизни. И такие породы заводят просто активные и спортивные люди.
Да конечно, но 250 лет ее для охоты использовали и любое описание начинается со слов "отличный охотник", "хорошая подружейная собака", а не со слов отличная семейная собака. Мне нужна именно охотничья рабочая собака, для охоты, я бываю в командировках где мне просто необходимы именно ее охотничьи инстинкты.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Ксения Б писал(а):
FlyFish
Давайте не будем спорить об охотничьих породах, их инстинктах и т.п.
Поверьте, я занимаюсь терьерами и таксами 18 лет и опыта у меня побольше.
ну а я как бы тоже не новичок, пусть не в таксах и терьерах не знаток и знаю лишь по наблюдениям за чужими собаками, в том числе и за собой родителей. Но ОХОТА
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:А вообще то спорить тут бесполезно. и каждый сам сделает выбор. Я лишь за то что б каждый кто заводит собаку делал это очень обдумано. и прежде чем принести в дом животное, понял что это на много лет, а не до момента "наигрался" или "надоело" я "не справляюсь". и за то что бы люди помнили, что есть еще и те кто собак боится, или просто не любит.