Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 17 из 68  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
ИНГА 2012 писал(а):
Если нет времени, (особенно) первый год жизни, дрессировать и уделять внимание собаке столько сколько нужно, то заводить собаку не стоит. Без воспитания (дрессировки) толку не из одной породы не будет.

:co_ol: :co_ol: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Жасмин писал(а):
FlyFish писал(а):
на тех же сайтах и написано, необходимо с детства присекать любые порывы собаки преследовать что то и кого то вне охоты

О какой охоте мы говорим? Вы ничего не путаете? ТС да и большинство других будущих владельцев джеков ищут собаку не для охоты, а для совместного времяпровождения. Зачем убивать природные инстинкты, это же ее достоинства. Это порода хороша для фрисби, аджилити или просто игр с мячом!
Да и нельзя сказать, что это какая-то "убегающая" порода, просто для терьеров команда "стоять" может сработать не всегда, вату в уши и вперед. Как говорят у нас "лучше 15 лет на поводке, чем год на свободе". Хотя грешу, старшую собаку довожу на поводке, только для места прогулки и выпускаю. Несмотря на то что, слушается безоговорочно, за кошкой шагов 10 пробежит, пока поймет, что накосячила и вернется.

Вот как раз я не путаю, собака выведена для охоты, инстинкты и повадки у собаки охотничьи, то что люди заводят их для просто для игр это уже убийство инстинкта и достоинств, а ведь когда то люди работали над тем что бы собаке привить и закрепить качества охотника, а сейчас мы их заводим что б с мячиком поиграть.
И если не присекать такие инстикты преследования в городе то в один момент это может не очень хорошо закончится.
Жасмин писал(а):
А заводить любого щенка в семью, где дети не умеют обращаться с животными не стоит, ИМХО. Родители обязаны научить ребенка обращаться с домашним животным, как с живым существом, а не как с игрушкой.

Хорошо когда ребенок в том возрасте когда понимает уже а если ребенку 1 - 1,5 года. кстати в той семье про которую я говорила, собака очень послушная, и с кошкой дружит, а вот ребенка не выносит, а кошак ребенка обожает кот уже был когда родился ребеночек, а собачку позже завели.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
ИНГА 2012 писал(а):
FlyFish писал(а):
на тех же сайтах и написано, необходимо с детства присекать любые порывы собаки преследовать что то и кого то вне охоты, нагружать собаку по максимому, для того что бы потом не было проблем с побегами (это и называется не иначе как воспитание, не может человек так воспитать, значит переоценил свои возможности и порода тут не причем).

Я своему с щенячьего возраста прививала чтоб спокойно реагировал на кошек и голубей. Зато сейчас я гуляю с ним спокойно он ни голубей, ни кошек, не трогает хотя поначалу трудно было (особенно когда супруг поощерял его охотничьи наклонности).
Он у меня почти всё время без поводка бегает, да и зачем мне поводок, если команда рядом и ко мне, выполняется без прикословно. Дресировка вообще очень много значит и от многих проблем спасает. Если нет времени, (особенно) первый год жизни, дрессировать и уделять внимание собаке столько сколько нужно, то заводить собаку не стоит. Без воспитания (дрессировки) толку не из одной породы не будет.

полностью согласна. только не поняла какие охот. наклонности поощерял супруг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
FlyFish писал(а):
то что люди заводят их для просто для игр это уже убийство инстинкта и достоинств, а ведь когда то люди работали над тем что бы собаке привить и закрепить качества охотника, а сейчас мы их заводим что б с мячиком поиграть.

Наш семейный темп жизни, только охотничья порода и выдержит. Мопс, пикенес и прочие декоративные породы выведенные для города, увы "таких перегрузок" не вынесли бы :-) Мы брали охотничью именно из этих соображений - выносливось и имунетет к нашей приморской сырости. Так что не переживайте, заводили не для того чтоб с мячиком поиграть :ti_pa:.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
FlyFish писал(а):
полностью согласна. только не поняла какие охот. наклонности поощерял супруг

Ну так он у меня иногда на охоту ходит :ti_pa:. Пытался в городской среде поощерять то что собака гоняет птицу и прочую живность.

Добавлено спустя 58 секунд:
lelik-vlad
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
ИНГА 2012 писал(а):
Он у меня почти всё время без поводка бегает, да и зачем мне поводок, если команда рядом и ко мне, выполняется без прикословно. Дресировка вообще очень много значит и от многих проблем спасает. Если нет времени, (особенно) первый год жизни, дрессировать и уделять внимание собаке столько сколько нужно, то заводить собаку не стоит. Без воспитания (дрессировки) толку не из одной породы не будет.

Уж поверьте, мои знакомые-терьеристы, владельцы джеков и фоксов немало внимания уделяют своим собакам: дрессировки, прогулки, притравки, ну и выставки, конечно, куда ж без этого. Большинство имеет по 2-3 собаки, с этим диагнозом живут по 15-20 лет. Но в этом отношении все непреклонны, бдительность на прогулке никогда терять нельзя, даже проверенные собаки могут рвануть, а в городе слишком много дорог и машин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
FlyFish писал(а):
У щенка могут быть очень хорошие экстерьерные задатки, но под влиянием каких либо условий или факторов, эти задатки могут не сформироваться.

так же как и с психикой - можно взять собаку с идельной психикой, а получить на выходе ... трусливую и агрессивную тварь...

FlyFish писал(а):
Характер и психика две разные вещи, характер -это врожденное, психика формируется

да???
по-моему мы с Вами по разному "наполняем" эти понятия...

психика животного изменяется на протяжении его индивидуальной жизни, но она изначально имеет врожденные особенности присущие собаке как виду и как индивиду

А характер собаки хоть и формируется на основании таких врожденных составляющих как: темперамент, агрессивность , склонность к определенным типам активности и др., так не в меньшей мере зависит и от воспитания собаки!

Сообщение Добавлено:  
характер собаки эта сумма двух генов, как заложено так и будет, а вот как писхикой будет у собаки в 1,2,3 года, так Вы этого и не угадаете даже если отдадите щенка в полгода, потому как в какие условия она попадет в той и будет приспосабливаться. Мой последний пес ко мне попал примерно в возрасте 9 лет, случайно у видела не смогла мимо пройти. по поведению щен, по костяку взрослый хоть и такой худой что просто ужас, зубы там где присутствовали просто зеленого цвета, смотрели все. так что первые дни он был загадкой. психика, о чем вообще речь, он собака боялась всего, он просто сливался с полом ели кто то рукой взмахнет, хоть и рычит но все позволяет сделать, шума боялся. но характер просто душка, любопытен, внимателен, контактен и и ласков всем показывает что хочет быть лидером. через месяц, собака. стала более уверенной, ушел страх и агрессия, собак перестал бояться и стал послушным. Собака адаптировалась и ее психическое состояние стало более устойчивым. а характер не пропьешь, когда были обнаружены хозы выяснилось что по характеру он всегда был уверен, лидер, любимец публики, но по семейным обст-вам сменил место жительства, на гараж и трех разовое питание (три раза в месяц) и выгул по воскресеньям . Вот именно на таком выгуле он мне и встретился, а брался как лучший щенок, оказалось что мы с ним были знакомы уже когда то, когда ему был 1 месяц . А девушка, кстати сказать случайный прохожий, которая его узнала и свела нас с бывшем хозяином, сказала что когда то это был очень любимый пес, обожающий хозяина. (но это уже не по теме)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
FlyFish писал(а):
характер собаки эта сумма двух генов, как заложено так и будет, а вот как писхикой будет у собаки в 1,2,3 года, так Вы этого и не угадаете даже если отдадите щенка в полгода

В точности до наоборот :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
Шантли Роз писал(а):
В точности до наоборот :-)

Я тоже думаю, психика заложена природой , а характер формируется под воздействием различных факторов.
ИНГА 2012 писал(а):
то что люди заводят их для просто для игр это уже убийство инстинкта и достоинств, а ведь когда то люди работали над тем что бы собаке привить и закрепить качества охотника, а сейчас мы их заводим что б с мячиком поиграть.

Понимаю ваше негодование, но
С того времени как люди вывели эту породу прошло 300 лет. Такой потребности в охоте у людей уже нет. В той же Англии ведутся дебаты об отмене лисьей охоты, как "кровавого вида спорта". Возможно через какое то время охота будет увлечением крайне редким. Поэтому и люди с ними и животные приспосабливаются к другому образу жизни. И такие породы заводят просто активные и спортивные люди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Фарагонда
:a_g_a: Только это не я писала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
ИНГА 2012

Простите, это как то само.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
FlyFish писал(а):
характер собаки эта сумма двух генов, как заложено так и будет, ,

сумма 2-х генов!!! это шутка такая что-ли?
извиняйте тогда :no:

FlyFish писал(а):
писхикой будет у собаки в 1,2,3 года, так Вы этого и не угадаете даже если отдадите щенка в полгода,

я не собираюсь и не возьмусь гадать - я не бабка гадалка!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2013
А для каких целей Вы хотите собаку?В качестве компаньона? Тогда это должны быть собаки, а не собачки!:)
Посмотрите на породу : ка- де- бо! Шерсть короткая. Собака невысокая. Детей очень любят. Но в случае ( не дай бог) опасности, не облает истеричным лаем( они вообще редко лают), а реально защитит. В семье не выбирает хозяина, а любит и слушается всех членов семьи, будь то бабушка 70 лет или малыш 3 лет. Присмотритесь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 4 раза
Все терьеры очень азартны и игривы. Фоксы обожают детей. Джеки тоже. Чтоб не линяла, стоит выбирать жесткошерстную разновидность. А дальше, кто внешне больше понравится.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
FlyFish
Давайте не будем спорить об охотничьих породах, их инстинктах и т.п.
Поверьте, я занимаюсь терьерами и таксами 18 лет и опыта у меня побольше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
tigra
Интересная тема. :co_ol: К чему-нибудь склоняетесь уже?

Сообщение Добавлено:  
Кита писал(а):
FlyFish писал(а):
характер собаки эта сумма двух генов, как заложено так и будет, ,

сумма 2-х генов!!! это шутка такая что-ли?
извиняйте тогда :no:

FlyFish писал(а):
писхикой будет у собаки в 1,2,3 года, так Вы этого и не угадаете даже если отдадите щенка в полгода,

я не собираюсь и не возьмусь гадать - я не бабка гадалка!!!

речь о том что с момента зачатия - это индивидуальная личность.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Кита писал(а):
А характер собаки хоть и формируется на основании таких врожденных составляющих как: темперамент, агрессивность , склонность к определенным типам активности и др., так не в меньшей мере зависит и от воспитания собаки!

а кто спорит то, конечно в зависимости от того с чем собака родилась так ее и воспитывают. какие то черты в ней подавляют и стараются свести на нет, а что то развивают и закрепляют.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Фарагонда писал(а):
Я тоже думаю, психика заложена природой , а характер формируется под воздействием различных факторов.

многие выбирая щенков проводят тест на черты характера в 7 недель.
Фарагонда писал(а):
Понимаю ваше негодование, но
С того времени как люди вывели эту породу прошло 300 лет. Такой потребности в охоте у людей уже нет. В той же Англии ведутся дебаты об отмене лисьей охоты, как "кровавого вида спорта". Возможно через какое то время охота будет увлечением крайне редким. Поэтому и люди с ними и животные приспосабливаются к другому образу жизни. И такие породы заводят просто активные и спортивные люди.

Да конечно, но 250 лет ее для охоты использовали и любое описание начинается со слов "отличный охотник", "хорошая подружейная собака", а не со слов отличная семейная собака. Мне нужна именно охотничья рабочая собака, для охоты, я бываю в командировках где мне просто необходимы именно ее охотничьи инстинкты.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ксения Б писал(а):
FlyFish
Давайте не будем спорить об охотничьих породах, их инстинктах и т.п.
Поверьте, я занимаюсь терьерами и таксами 18 лет и опыта у меня побольше.

ну а я как бы тоже не новичок, пусть не в таксах и терьерах не знаток и знаю лишь по наблюдениям за чужими собаками, в том числе и за собой родителей. Но ОХОТА :co_ol:

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
А вообще то спорить тут бесполезно. и каждый сам сделает выбор. Я лишь за то что б каждый кто заводит собаку делал это очень обдумано. и прежде чем принести в дом животное, понял что это на много лет, а не до момента "наигрался" или "надоело" я "не справляюсь". и за то что бы люди помнили, что есть еще и те кто собак боится, или просто не любит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
FlyFish писал(а):
Да конечно, но 250 лет ее для охоты использовали и любое описание начинается со слов "отличный охотник", "хорошая подружейная собака", а не со слов отличная семейная собака

Вы так сумбурно пишите, что я запуталась. Какую породу Вы сейчас имели ввиду?
Описание любого терьера начинается со слов "собака-компаньон". Это означает, что пес всегда рядом: и на охоте, и на рыбалке, и на прогулках, и дома, и везде, где есть человек.

FlyFish писал(а):
Мне нужна именно охотничья рабочая собака, для охоты, я бываю в командировках где мне просто необходимы именно ее охотничьи инстинкты.

Таки, пожалуйста, Вам надо, Вы и заводите. Тут человеку надо было другое.

FlyFish писал(а):
ну а я как бы тоже не новичок, пусть не в таксах и терьерах не знаток и знаю лишь по наблюдениям за чужими собаками,

Прошу прощения, не уточнила. Я кинолог 18 лет, т.е. занимаюсь профессионально, а не просто наблюдаю. И именно терьерами. А тут спор был именно по ним.

За это сообщение автора Ксения Б поблагодарил: Lyudochka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
Ксения Б писал(а):
что пес всегда рядом: и на охоте, и на рыбалке, и на прогулках, и дома, и везде, где есть человек.

Ну спорить я не буду,только из личного опыта.На охоте фокс-бегает и "охотится" сам по себе,иногда хозяин ищет его по лесу) на рыбалке-стоит рядом и ловит поплавок,часто срывается за ним в воду,несколько раз с фоксятины вытаскивали крючки :ne_vi_del: На прогулке ТОЛЬКО на поводке(убегает,задирается к собакам,жрет всю дрянь и вываливается в падали) дома-лает,спит на диване.А еще он на природе когда выезжают просто на шашалычек-тащит всю помойку ,бутылки пакеты тряпье....хозяева отбирают он лает,идет опять искать очередную дрянь :ps_ih: На даче все роет,выкапывает,гоняет кошаков...Никогда бы не завела себе такого гипер энергичного сложно управляемого песика.Эта порода на любителя..Брали мужчине тк он охотник,возможно что не воспитали правильно или просто собака своим упрямством взяла верх над хозяивами и они смирились и подстроились под него и так более 10 лет уже,они привыкли к его выходкам ,считают это нормой и любят его таким,я же каждый раз в шоке :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: от этой собаки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lelik-vlad
Вас послушать, так я уже больше 20 лет держу самую глупую и неуправляемую породу :smile: Особенно так любят говорить владельцы пуделей и овчарок.
Я никогда не променяю фокса ни на одну другую породу. Он ИДЕАЛЕН! Причем мне даже не надо особо его воспитывать, все получается как-то само собой. Мы совпадаем на 100%. Это одна из самых популярных пород в мире! Особенно эти лучики света и счастья любят на Туманном Альбионе и в Америке!
Если Вы наблюдали пару невоспитанных (и не думаю, что породистых) фоксиков, это не повод для обобщений!

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Но я очень часто отговариваю людей от приобретения именно фоксика. Пояснить попробую так:
Фоксятник - это не просто человек, у которого есть фокстерьер, это особенное состояние души, образ мыслей и жизни.
Актер плюс ученый. Недаром фоксы - любимцы не только аристократии, но и творческой интеллигенции.
Мы любим фоксов за юмор, разнообразие, перевоплощение, любим познавать их характеры. Фоксятники - люди веселые, великодушные, способные по достоинству оценить этот сгусток энергии и ума, радости и любопытства. И счастлив тот человек, кто подарил этому трехцветному чуду свое сердце.
За один день перед Вами промелькнет вся радуга ролей: от Иванушки-дурочка до Гамлета, от Дуняши до Клеопатры.
Все, что фокс делает в жизни, он делает от безграничной любви к ней, к нам, ко всему, что его окружает, не утомляясь ни на минуту. Его мало просто любить, его надо понимать. И не его вина, что порой ему скучно с горе-хозяевами, не способными на это самое понимание. Для таких существуют породы, с которым не нужно постоянное общение с человеком, или собаки-роботы, не смеющие ослушаться и выполняющие любой приказ. Это не ИНТЕЛЕКТ, это РЕФЛЕКСЫ. Это не общение - это сосуществование. А у фокса на все есть свое личное мнение, и он его не отдаст ни за что на свете. С фоксом можно только договориться. У настоящего фоксятника и фокса мнения всегда совпадают.
Они наблюдают за нами, совершенствуясь в познании нас и мира, а мы, наблюдая за ними, становимся почти философами, под стать своим любимцам, которые таковыми рождаются!!!

Сообщение Добавлено:  
Ксения Б

речь не именно о терьере, а об охот. породах (терьер как пример), и о том что в любой породе есть собаки абсолютно разные как по темпераменту, так и по способностям, а "джек" был в примере, что не все они ласковые лапушки, и не что и они могут и кусануть и грызануть, это индивидуально, так же как и воспитание не надо списывать на породу.
открыла первые сайты которые попались
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B5%D1%80
http://jack-russell.ru/index1.html
начинается с охотничьих качеств.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И что? Охотничья, рабочая собака - это в первую очередь хороший компаньон!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
FlyFish
Простите, я так и не поняла, что Вы пытаетесь объяснить. Какую Вы породу советуете хозяйке темы?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
lelik-vlad
Можно поинтересоваться, а у Вас какая порода?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 17 из 68  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов