Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 2 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
*Лёля* присоединяюсь к Вашему мнению. Ну и еще пудель, но он уж очень суетной и так сказать собака на любителя, но зато не линяет и добрый.
Бульдога бы точно не брала -храпит как бегемот :-)
У меня лично был японский хин, чУдная собака, но вот линяет - это правда. У моей собаки был чудесный характер, хотя от других слышала, что хины бывают и вредные, но мне такие не встречались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
tigra
пуделя не рассматривали?... не линяет СОВСЕМ, умнее и дружелюбнее не придумаешь,,, детей обожает...
идеальная собака-компаньон...

Сообщение Добавлено:  
tigra
Очень сложно помочь человеку выбрать породу собаки. Могу рассказать как это делала я. Начнем с того, что я к собакам относилась всегда не очень хорошо. Я занимаюсь серьезно кошками. Дочь 13 лет замучила меня с просьбой о собаке и я решилась.
1 . Требовалось определиться с размером, качеством шерсти,характером и уже в последнюю очередь внешность( а именно нравится/ не нравится). Внешность на последнем месте не от того, что я была готова приобрести "некрасивую" для себя собаку, а от того, что какая бы она симпатичная не была.... характерные особенности, шерсть и размер способны усложнить привычную колею в квартире. Здесь каждый выбирает исходя из своих " тараканов". Я начала с размера, тк не хотела крупную собаку. Начала читать по мелким и средним породам. Параллельно обращала внимание на характер( я люблю активных животных) и шерсть у меня была на последнем месте. Я не против шерстяных животных, но моему мужу не нравится запах от мохнатых собак. Сами понимаете, что пришлось учитывать и этот факт, тк нет смысла заставлять мужа привыкать к запаху, который ему не нравится :hi_hi_hi: круг пород после такого выбора довольно сильно уменьшился.И самое последнее в этом пункте - внешность животного... ищем то, что нравится.
Второе.... Сходить в клуб и поговорить с заводчиками пород, которые Вас заинтересовали. Спросить о плюсах и минусах этой породы. Можно в клубе узнать тел заводчиков и поговорить по телефону. Я звонила.... все разговаривали с удовольствием, рассказывали и хорошее и плохое
Третье и самое сложное.. Найти хорошее животное и хорошего заводчика. Для меня странно, что люди пытаются купить подешевле, а потом жалуются на плохое здоровье, невоспитанность, агрессивность животного и.т.д. Понятно, что собаку надо воспитывать, но ее крови имеют немаловажную роль. Хорошая собака/кошка априори не может мало стоить.. Это не означает, что надо купить самое дорогое. Это означает, что надо найти хорошего заводчика( которого Вам порекомендуют как хорошего и ответственного в клубе собак) и у него купить лучшего. Тогда дело останется за Вами в плане воспитания этих хороших кровей.
Ну и последнее... Это мой таракан. Я всегда интересуюсь не имбридинговое ли животное. Имбридинг очень хорош в умелых руках.... Но даже при этом хороший заводчик не продаст имбридинговое животное до 6 мес. У меня, к сожалению, был отрицательный опыт в покупке имбридинговой кошки. У близких друзей были проблемы с собакой. Но опять таки, повторюсь... В плане имбридинга - это просто мой таракан.
Что- то Я много букАв написала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
ветер писал(а):
Faustina
Басенджи - порода "стайная", и собака в своей семье-стае старается занять если не первое, то хоть не последнее место, отодвигая ребенка на задний план. У нас было такое, что он лежал на входе в детскую и рычал, не пуская ребенка. Периодически пытается укусить (именно ребенка, а не взрослого) когда его, к примеру, попросят с дивана и пр. Приходящих в гости детей на входе пугает грозным рыком (некоторые дети боятся и не ходят к нам. Одного мальчика особо пугливого специально в угол загонял и рычал на него). Вот так вот статус себе повышает :men:

мы несколько дней назад были в гостях, где две девочки бассенджи и щенки. мою дочь взрослые басенджи на входе прям зализали, заласкали, не говоря уже о щенках, которых было не оттащить от меня и дочи. очень любознательные, умные, активные и красивые собаки. плюс вообще не пахнут, даже когда мокрые. не гавкают.

чихуа у наших родственников, 2 собаки и недавно щенки были. тоже всегда встерчают ласково, любознательно.

видимо надо выспрашивать заводчиков - какие мамы-папы. как щенки себя проявляют итп.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Aloh@ писал(а):
Хорошая собака/кошка априори не может мало стоить

Поверте это глубокое заблуждение :mi_ga_et: Дешевле чем я папийонов на ДВ никто не продаёт,. хотя качество хорошее и вязки подбираются загодя и коб. сама привозила и бранировала ещё до их рождения.
Цена это какие аппетиты у заводчика и востребованность породы.
Да, хорошее не может быть дешёвым согласна,но у меня в приоре владельцы а потом цена(конечно я тоже не благодетель и цена нормальная,но посильная,хотя своих собак покупала в разы дороже)просто вот цена далеко не всегда определяет качество,чем гламурней,раскрученней и мельче порода тем ценник выше и всего то..

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Голосую за пуделей!!! карликовые..или малые! они не линяют, не воняют, и мягкие =) очень легко воспитываются, игривы. Но детей не особо лаской одаривают..Деток, наверно, вообще собаки мало любят =)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Клепа писал(а):
Поверте это глубокое заблуждение

:a_g_a:
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
ВАСАБИ писал(а):
Пудель подходит под ваши критерии :a_g_a:
Не линяет вообще и по характеру душка :-) только малого или карликового заводите.

Абсолютно согласна. Вообще никогда не линяет, стричь конечно, надо. Запаха тоже нет. У меня сын астматик и пудель единственная порода, на которую он не реагирует.
К детям отлично относится. Много ходить и ездить может без проблем. Мы очень много и далеко ездим, но ни первый, ни нынешний пудель никогда не ходили по машине, никогда не подавали признаков усталости. Десять километров зимой пройдет, но нужно не стричь перед этим. А летом наша и больше ходила, стриженая.
Главный недостаток - любит полаять.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
Клепа писал(а):
Да, хорошее не может быть дешёвым согласна,но у меня в приоре владельцы а потом цена(конечно я тоже не благодетель и цена нормальная,но посильная

Я об этом и говорила :mi_ga_et: а сказала я так от того, что часто люди ищут за так или как можно дешевле.
Про цену я сказала в том смысле, что надо искать Заводчика, а не просто по объявлению. Понятно, что заводчики тоже дают объявления, но они несколько отличаются информативностью в сравнении с другими предложениями.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Смотрю тут многие нахваливают шпица, чиха, папийона... ТС написал что нужна собака, способная пробежать 10 км по морозу! Чих очень подходит! :-)
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
tigra

а вы сами кого хотели бы завести кроме бульдожки?

по поводу, много ходить, это будут либо служебные породы, либо охотничьи, декоративные сразу отпадают.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
минимум шерсти, это относится к собакам, которых триммингуют, либо лысые собачки. )))
Насчет запаха, любая собака имеет запах, лю-ба-я. Кто бы что ни говорил, но все собаки пахнут. Просто кто-то сильно реагирует на запах конкретной собаки, а кто-то не замечает.

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Смотрю тут многие нахваливают шпица, чиха, папийона... ТС написал что нужна собака, способная пробежать 10 км по морозу! Чих очень подходит! :-)

Джек Рассел пробежит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Aloh@
Я плохо знакома с этой породой, но у неё ведь шерсть короткая для мороза?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У меня был русский спаниель. Очень активная, шерсти не много, только уши приходилось всегда подвязывать перед едой, чтобы в тарелку не попадали. Красивая, бело-черная, но собака была агрессивная, кусалась. Хотя, скорее всего, ее мы просто не воспитали правильно.

Сообщение Добавлено:  
Может быть Цвергшнауцер:
http://animal.ru/dog/breed/%D1%86%D0%B2 ... %B5%D1%80/

Сообщение Добавлено:  
Акватория
Им зимний костюм одевают. Они очень активные, пробегают 10км легко. У моей подруги есть такая собака, они ездят с ним везде и на лыжню и на Пидан

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Акватория писал(а):

не нахваливают...а опротестовывают высказывание
tigra писал(а):
быть дружелюбной к детям (по этой причине не подходят уже таксы и пинчеры, чихуахуа)

конечно чиху я свою на такие подвиги не направлю :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
сеттер (но от них скорее всего запах и шерсть).

они же высокие. Шерсти от них, кстати, минимум, потому как подшерсток практически отсутствует, но запах, конечно же, есть, как и от любой другой собаки.

Добавлено спустя 39 секунд:
ой, а куда сообщение дели?

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
INFI
Флуд в ветке тогда! :hi_hi_hi:
Вообще, по моему по всем параметрам подходит пудель, миттельшнауцер (или цверг), русский спаниель, сеттер (но от них скорее всего запах и шерсть).
Что-то я напутала с сообщениями. Понятно, что у любой собаки есть запах, но всё же у пуделей и шнауцеров он слабее чем у охотничьих.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
он слабее чем у охотничьих.

это кому как пахнет)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 2 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов