Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Marta I писал(а) 07 авг 2017, 13:09:
У хорошего заводчика брак стремится к нулю, так как питомник постоянно работает над улучшением качества собак.

согласна, но как определить в щенке каким он вырастит.Здравый заводчик может только предполагать, а природа может приподнести сюрприз.

у нас судил папийонов заводчик папийонов.Так он сказал что не предсказуемая порода, каждая вязка сюрприз.Что бы понять о чём я- надо знать породу, она во много отличается от других .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
фрюта писал(а):
Влюбленная в чишек писал(а) 07 авг 2017, 13:10:
фрюта писал(а) 07 авг 2017, 13:05:
но ведь продавать их нельзя даже дешевле

кто это написал ? где ? :sh_ok: Девушки , стоит научиться читать все внимательно , а не выхватывать куски и выдавать их за аргументы якобы тех , кто это писал... :no:

хорошо, тогда объясните: знакомые хотели купить щенка, недорого, купили, вырос нестандарт, виноват заводчик, должен априори продавать только стандарт, потому как с документами, неважно, что брак продан по цене брака

У каждой породы есть свои стандарты. Если собака не в их рамках - это брак. Собака покупалась как породистая. Кто виноват? Наверное всё-таки заводчик (читай продавец), нет?
Но опять же, тут идет речь о средней ценовой категории, где заводчик не гонится всеми спосабами за улучшением породы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
фрюта писал(а):
Marta I писал(а) 07 авг 2017, 13:17:
Собака покупалась как породистая

задешево как породистая, чтоб была в рамках?

А как иначе? Если собака продается как породистая, то следовательно, она должна быть с стандартах породы. И не важно сколько она стоит 10 тысяч или 300.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Клепа писал(а) 06 авг 2017, 14:31:
Главное меня это устраивает, свои затраты и физические и материальные не перекладываю на покупателей.

Фрюта , это что ? не дешевый популизм ? если этого не делать , в чем смысл коммерческого проекта ? ( мы же согласились с Тигра , что это коммерческий проект ? )

Добавлено спустя 24 секунды:
фрюта писал(а):
где?

это на Ваш вопрос я ответила предыдущим постом

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
tigra писал(а) 07 авг 2017, 13:11:
И все равно выручка за щенков не компенсировала затраты на вязку, роды и выращивание помета (порода не самая крупная, но и не мелочь).
Профессиональный питомник, имхо - коммерческий проект, почему он должен работать с убытком, потому что "ой, да сколько там съел этот щенок, че вы мне лечите" непонятно.

В принципе , все согласились же с тем ,что выручка за щенков должна компенсировать расходы ? Клепа именно на этот пост написала , что он на все вопрсы ответил ? или нет ?

Последний раз редактировалось Всем по секрету 07 авг 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Влюбленная в чишек писал(а):
что вы позиционируете себя как лучшую из лучших ... а это не так ... есть много достойных заводчиков , не хвастающихся здесь залюбленностью и зацелованностью своих собак... многие любят своих питомцев , достойно их выращивают . Это норма... так должно быть... это не заслуга.

как тяжко с вами общаться, вернитесь назад и прочтите что 3у нас много заводчиков дающих приличное качество за подьемные цены, но не выворачивайте что это 10 тыс.А то на этой цифре как то заклинело
Marta I писал(а):
вы не ответили.

а что вы хотите услышать, всегда даже в лучших питомник появляются собаки вне стандарта, это норма.Не бывает что бы все премиум.Но я в целом о породе.И у нас да, всё замечательно.И если на 5ть десятков пару собак вне стандарта - это ли не показатель что все не так уж плохо.

Совет на будущее тем кто не хочет сюрпризов- покупайте подрощенного после смены зубов.Только тогда что то о гарантиях можно говорить, но тогда и цена будет выше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Клепа писал(а):
если у меня оформлены 6 помёв " из СБ"это как- оформлен или нет?

я просто не разбираюсь в этом, потому и спрашиваю. если питомник оформлен официально именно как питомник, то это действительно коммерческий проект, направленный на получение прибыли (я так понимаю)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Мы в своих спорах ушли от темы... Но, думаю, никто не будет отрицать, что щенок не будет продан дороже, чем покупатель готов заплатить.
А на счёт гарантий... У меня есть хорошие знакомые, которые лет семь назад купили ши-тцу (тогда за 30 000), щенок подрос, выставлялся очень успешно, заводчица уговорила хозяев на вязку. Всё прошло успешно, для регистрации щенков заводчица попросила документы и, уже лет пять, этих документов хозяева не видели... Но все эти годы, время от времени, продаются щенки чьим отцом якобы является данный кобель. А уж кто на самом деле - неизвестно...:ne_vi_del: А ведь люди покупают щенков, думаю, недёшево.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта писал(а) 07 авг 2017, 13:49:
я просто не разбираюсь в этом, потому и спрашиваю. если питомник оформлен официально именно как питомник, то это действительно коммерческий проект, направленный на получение прибыли (я так понимаю)

нет, абсолютно не так.
питомники или приставки может открыть любой, пристака отличается что можно без кинологического образования и всю бумажную работу ведёт клуб.Питомник сам оформляет документы и платит взносы и нужно образование.У меня есть кинологическое образование, но я сделала приставку - бумажную работу делает клуб и мне так проще .
Приставку открыла что бы в последующем детки все имели одну фамилию, но на цене продаж это не отражается.Для примера тут чиха купили у простого заводчика и цены такие же, так что всё что касаемо собак- породность, подбор пар, цены и гарантии только от порядочности и грамотности вл суки, а всё остальное просто приятное красивое дополнение.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Marta I писал(а):
может достаточно числиться в НКП

:-) :-) :-) , а как туда попасть если не предоставить документ? как оформить помёт в РКФ если его нет в реестре. :hi_hi_hi: Девы, не смешите, если не знаете то сначала узнайте а потом свои предположения озвучивайте.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
обсуждаемый вопрос про стоимость непосредственно связан с темой тем , что люди ведутся на дешевизну

:a_g_a:
Но и за большие деньги не никакой гарантии... И за разумные можно купить очень хорошего щенка.
Кстати, мои знакомые за вязку ши-тсу ни денег, ни алиментного щенка не получили (вязали, так сказать, для здоровья), а получили бы - продали бы ниже рыночной цены...
Да и питомники разные бывают. Для кого-то - единственный источник дохода, а для кого-то - хобби, а зарабатывают люди чем то другим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вы так долго от этого отбивались

от чего? не притягивайте того чего нет.Я озвучивала цены 25-30, при затратах 12, .И что такие цены вполне оправдывают все затраты с лихвой.а то что продаю и дешевле, так это моё дело.Нравится мне человек, руки замечательные а нет денег, ну пофиг - отдам дешевле..Я не этим зарабатываю.У меня есть вполне нормальная работа дающая доход.А собачки это приятное хобби.И владельцы у меня- мечта каждого заводчика. :ki_ss:

Добавлено спустя 1 минуту:
AnRe писал(а) 07 авг 2017, 14:13:
Для кого-то - единственный источник дохода, а для кого-то - хобби, а зарабатывают люди чем то другим.

Слово в слово :ro_za: :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Клепа писал(а) 05 авг 2017, 18:39:
У меня две племенные суки, уход не отличается от тех кто не вяжется,тем более в груминге.То что не рожают-моё личное мнение доигрались до миников вот и пошли проблемы, Здоровая , много гуляющая, с крепким костяком но просто маленькая рожает прекрасно сама.Случайности конечно бывают, так это и у вполне рослых собак случается.И цены выше 30-40 тыс это уже перебор.
Затраты на одного щенка при натуралке домашнем мясом, творогом и козьим молоком( не любитель сушки особо для щенков) с оплатой вязки, двух прививок частного вета, документов на момент 3х мес примерно 12 тыс.Так что продажа 25-30 более чем достойная .Это касаемо мелочи.А вот на крупняк и 50 может быть дёшево если мяско грамм 400 в день и творожка столько же.

стр 5 :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
всяко не вижу здесь 12 тыс...

Количество щенков разное :mi_ga_et:
У Оли получилось 24 тыс и один щенок. Если их хотя бы 2, то вот тебе 12 тыс на щенка

Сообщение Добавлено:  
Ну , так она ответила на Ваш

теперь да
Клепа писал(а) 07 авг 2017, 14:07:
я сделала приставку

Клепа писал(а) 07 авг 2017, 14:07:
Питомник сам оформляет документы и платит взносы

вот, это я и хотела выяснить. потому что если платите взносы (или налоги, мне так понятнее), то достаточно ограничены в вопросе ценообразования (подарить щенка понравившемуся постороннему человеку я еще понимаю, но заплатить за него свои деньги и подарить - это должен быть исключительный человек). тогда действительно, как я изначально поняла
Клепа писал(а):
и оправдываю, и прибыль имею , а когда и затраты не окупаются.Всё по ситуации.

люди ведутся на дешевизну

и заявления "собака продается как породная, то должна быть стопроцентно идеальной даже за 3 копейки". то есть если написано в объявлении "элитные щенки дешево", то по-другому и быть не может
вы так долго от этого отбивались

:sh_ok: да она изначально писала, что МОЖЕТ продать дешевле, если уверена, что собаки попадают в хорошие руки, в виде исключения

Сообщение Добавлено:  
Бусяка,

питание , прививки , пеленки , документы и прочая тоже тогда одному щенку ? Ника, ты прям меня удивляешь... :-)

Сообщение Добавлено:  
и не питомник тогда у вас в истинном понимании этого слова , вы просто любитель.

и об этом она писала тоже с самого начала. и разговор шел о том, что у хорошего заводчика можно купить такого же щенка, как в хорошем питомнике, дешевле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Влюбленная в чишек,
Ну будет 30-35 на 2-3 щенка. Итого "себестоимость" одного ниже все таки получается.
Пишет же человек - все по ситуации, когда в плюсе, а когда и не отбиваются затраты

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и не питомник тогда у вас в истинном понимании этого слова , вы просто любитель.

что мне ответить на это если вы ничего не знаете даже какие документы представляются что бы оформить помёт и быть в списках питомников НКП.Пусть будет так как считаете, мне всё равно.Мне важны мои ушастые дети, внуки, друзья однопородники.А всё остальное пустое.

Мне важно их мнение и отношение, а мнение людей имеющих просто породную собаку, не вырастивних ни одного помёта, не зная на практики как это бывает..Когда родите, вырастите, тогда и поговорим.
За сим прощаюсь.Кто хотел тот всё понял.Для себя сделала выво что таких как я большинство и это радует.И радует что у покупателей будет возможность иметь породную собаку за приемлемые деньги.Только один совет- изучите хорошо породу, не берите просто увидав красивое фото.Тогда счастье вам гарантированно!
Всем удачи, добра, любите своих питомцев и пусть они радуют вас долгие годы.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
фрюта писал(а) 07 авг 2017, 14:36:
вот, это я и хотела выяснить. потому что если платите взносы (или налоги, мне так понятнее), то достаточно ограничены в вопросе ценообразования (подарить щенка понравившемуся постороннему человеку я еще понимаю, но заплатить за него свои деньги и подарить - это должен быть исключительный человек). тогда действительно, как я изначально поняла

немного не так, я плачу точно такие же деньги только клубу, а питомник на прямую взнос в РКФ, разница только в оформлении бумаг.Мне клуб, питомник- сами.В этом и разница.
Те материальное обременение одинаковое.!
и никто в любом из случаев не ограничен в ценообразовании, затраты в любом случае одинаковые и по одному принципу.

Сообщение Добавлено:  
Клепа писал(а) 06 авг 2017, 17:12:
к сожалению мы разговариваем на разных языках.Вы с притензией к покупателям а я к продавцам

Ника , я и не спорила никогда , что затраты и отбиваются , и нет ... но прЕтензии к продавцам ( как пишет Клепа ) в чем ? или она , когда может отбить эти самые затраты, всем начинает говорить - нет... не надо мне ваших денег, я просто ради хобби это делаю... получает же она прибыль в каких-то случаях ? зачем же тогда обвинять других заводчиков в том , что они тоже этого хотят ? логики не вижу вообще...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Клепа писал(а) 07 авг 2017, 14:49:
вы ничего не знаете даже какие документы представляются что бы оформить помёт

я этого и не должна знать...
Когда родите, вырастите, тогда и поговорим

большего бреда и не слышала... я не должна никого рожать и растить ... :-)
Влюбленная в чишек писал(а) 07 авг 2017, 15:01:
иметь породную собаку за приемлемые деньги.

вводите в заблуждение... потому что приемлемые деньги для многих совсем не 30-40 тыс... , о которых вы писали...
Кто хотел тот всё понял

вот это верно... я уж точно поняла :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
Клепа,
спасибо вам за информацию и разъяснения. Только постепенное образовывание людей и просвещение снизит количество разведенцев. Чем больше людей будет знать "кухню", особенности и различия заводчиков и питомников, тем меньше будет щенков за копейку пучок.

Влюбленная в чишек,
вы так забавно пришли и с порога заявили, что не собираетесь восхищаться действиями Клепа :hi_hi_hi: А что, кто-то просил? Или вы просто "Баба Яга против"?

Вместо того, чтобы уличать друг друга в огрехах и выискивать к каким словам придраться, можно сообща делать просветительскую работу "для чайников". Чтобы люди понимали и взвешивали свои хотелки и возможности. И про элитных за 350 рассказывать (это тоже кому-то нужно) и про породную диванную подушку за 20-30. И про брак и про остальное. Зачем собачиться друг с другом, если цель конечная - чтобы не было тамар, чтобы собаки не умирали в скотских условиях - общая?

Ну и вопрос от чайника. А нельзя стерилизовать заранее, перед продажей? Чтобы разведенцев из разряда "мы ее повязали для здоровья, деток отдаем просто так" иссключить на подступах?

Сообщение Добавлено:  
Те материальное обременение одинаковое.!

питомник налоги не платит государству? в смысле он не должен оформляться как ИП или ООО и отчитываться перед налоговой регулярно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта писал(а) 07 авг 2017, 15:07:
питомник налоги не платит государству? в смысле он не должен оформляться как ИП или ООО и отчитываться перед налоговой регулярно?

нет, не платят.Может что и изменилось но раньше так и было.Никаких налогов.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
SeaSoul,
почитайте, может что полезное найдёте
Обязательно прочитайте перед покупкой собаки!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов