Сейчас вспомнилась одна история... Я тогда училась в 9 классе,шла домой из школы.Осень,уже холодно.Вдоль дороги глубокий и широкий водосток,а в нем лежит собака,видно,что лапка повреждена,видать под машину попала,под ней течет вода,собака дрожит,а глаза...Это человеческий взгляд,только безмолвный,полный боли и отчаяния,конечно в руки она не далась,я вытащила спортивный костюм от физ-ры не задумываясь,кое как под нее подпихнула,начала спрашивать местных жителей,рядом жилой комплекс,и через три часа нашлась хозяйка...Бабуля старенькая,с палочкой сидела с раннего утра на скамейке возле дома,звала свою любимую Чапу,плакала...Эта Чапа была ее другом,семьей,если хотите... Бабулю привели соседи к водостоку,Чапа заскулила так...У меня сердце упало...С уговорами Валентины Петровны,так ее звали,мы достали Чапу и обеих,рыдающих от счастья,да-да,собака именно рыдала,доставили домой... Я три дня ходила к ним после уроков,навещала девочек...Мыла бабуле посуду,готовила им кушать,убиралась...Чапа уверенно шла на поправку,а потом вернулся сын Валентины Петровны и я сдала их ему на руки... Так вот,о чем я,ведь сначала я нашла собаку,а потом увидела бабулю и обеих мне было очень жаль,сначала Чапу,потом и хозяйку Не думаю,что ненавистники животных мыли бы пол в квартире у совершенно незнакомой им Валентины Петровны... Когда ребенок растет с любовью и состраданием к животным(а привить это могут только родители),он будет впоследствии жить с состраданием и любовью к людям
|